Можно ли есть кожуру кабачков: сырых, запеченных

Кулинария

В последнее время наблюдается всплеск популярности кабачков. Этот выдающийся представитель семейства сквошей оказался в центре множества рецептов и блюд. Это только показывает, насколько универсален этот овощ.

Кажется, нет конца творческим способам включения кабачков в свои блюда. Но нужно ли вам тратить дополнительное время на снятие шкуры с цуккини, чтобы получить полезные продукты? Нет.

Можно ли есть кожуру кабачков? Краткий ответ — да, вы можете есть кожуру цуккини так же, как кожуру огурца или яблока. Кожа кабачков не только безопасна для употребления в пищу, но также содержит большое количество полезных витаминов и питательных веществ.

Это руководство более подробно рассмотрит эту тему и ответит на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно различных способов приготовления этого низкокалорийного овоща и того, что вам следует делать с кожицей во время приготовления.

Безопасна ли кожица сырых кабачков?

Кабачок часто принимают за гладкий огурец. Это потому, что он длинный и тонкий, с зеленой кожей. Если вы хотите узнать больше о различиях, у нас есть еще одна статья, посвященная цукини и огурцу.

Но можно ли есть кожуру кабачка, как кожуру огурца? Краткий ответ на это — да , безусловно, так. Однако мы окажем вам медвежью услугу, если не сможем углубиться и подробно объяснить этот ответ.

Возможно, вас даже удивит, что употребление в пищу кожуры кабачков действительно полезно . В первую очередь это связано с составом самого овоща. Кабачки примерно на 96% состоят из воды. Это эффективно объясняет, почему эти овощи очень низкокалорийны .

Что касается питательной ценности, кабачки содержат большое количество калия и клетчатки , а также витамина С. Тем не менее, из-за высокого содержания воды большинство этих питательных веществ содержится в коже.

Читайте так же:  Как правильно разогреть люля-кебаб и сколько раз можно это делать?

Хотя у вас может возникнуть соблазн удалить кожицу, вы также рискуете позволить ей структурно развалиться, так как кабачки могут превратиться в кашу во время приготовления, если кожица не скрепит все вместе.

Следует ли мыть кожицу кабачков перед употреблением?

Стоит отметить, что купленные в магазине кабачки иногда поставляются с полностью покрытой воском кожей. Это то, что вы, возможно, замечали в прошлом, и в первую очередь привело к тому, что вы задали этот вопрос.

В этом случае необходимо как можно тщательнее вымыть овощ перед приготовлением.

Это типичная проблема, связанная с неорганическими овощами. Чаще всего этот воск может содержать микроэлементы пестицидов, используемых при выращивании. Обязательно проявите особую осторожность и тщательно готовьте блюда.

Если вы хотите быть более уверенными в том, что ваши кабачки не содержат пестицидов и воска, вы можете использовать раствор для мытья овощей или уксус. В нашей статье о том, как мыть клубнику, мы объясняем, как важно мыть фрукты и овощи.

Однако, повторюсь, мы настоятельно рекомендуем вам есть кожуру кабачков. Совершенно безопасно есть в сыром виде, вы даже можете смешать его с остальной зеленью салата.

Несмотря на свой внешний вид, кожица кабачков невероятно мягкая, тонкая и удобная в употреблении. Сохранение кожуры в игре будет для вас огромной пользой, от зудле до хлеба из кабачков.

Подготовка кабачков

Кабачок отличается мягким вкусом. Это одна из причин их универсальности. Из-за своего нейтрального вкуса они могут легко действовать как что-то вроде чистого холста.

Ближайшая параллель, которая приходит на ум, — тофу. Как и цуккини, он обладает способностью подчеркивать аромат соусов, специй и ингредиентов, которые сочетаются с ним.

Как домашний повар, это открывает множество возможностей, которые только и ждут, чтобы их изучить.

В связи с этим мы составили удобное руководство о том, как можно приготовить этот овощ различными способами, включая изготовление лодочек из кабачков, выпечку и приготовление на гриле.

В каждом методе мы также сосредоточимся на том, что вам нужно делать с самой кожицей кабачка.

Читайте так же:  Соль

Очищать ли кожицу с кабачков для приготовления блюда «лодочка из кабачков»?

Если вы ищете креативные способы использования кабачков, то лучше всего использовать лодочки из кабачков. Как следует из названия, вам нужно будет загрузить ингредиенты на выдолбленные кабачки.

Для этого вам нужно будет убедиться, что внутренности ваших кабачков правильно удалены и очищены. Как мы уже заявляли ранее, кожица кабачков совершенно безопасна для употребления в пищу и содержит массу питательных веществ.

Однако, если вы используете большие кабачки, рекомендуется удалить кожицу, так как она может быть более жесткой и иметь неприятную горечь.

Именно по этой причине мы настоятельно рекомендуем вместо этого использовать для этого рецепта небольшие кабачки.

В любом случае, лодочки из кабачков служат кето-дружественной едой, которая содержит низкий уровень углеводов, но при этом обладает приятным вкусом.

Следует ли очищать кабачки перед приготовлением на гриле?

Гриль — один из лучших способов приготовления кабачков. Одна из причин, по которой он так хорошо работает, заключается в том, что для эффективного приготовления кабачков на гриле требуется высокий уровень тепла, так как они имеют такое высокое содержание влаги.

К его концу у вас должна получиться хрустящая корочка, а мякоть кабачка станет красивой и твердой.

Для достижения этих результатов оставляйте кожу нетронутой. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был хрустящим. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что вы тщательно вымыли цукини, прежде чем разрезать его пополам вдоль.

Затем бросьте его в миску с маслом, убедившись, что она накрыта, прежде чем ставить на гриль. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут.

Следует ли очищать кабачки перед запеканием?

Как упоминалось ранее, одной из основных причин, по которой вы не должны очищать кабачки перед запеканием, является количество питательных веществ, которые в конечном итоге будут потрачены впустую, когда вы снимете кожицу.

Однако, если вас это не беспокоит, вы, безусловно, можете очистить цуккини перед тем, как запекать из них хлеб, кексы или пирожные. Когда дело доходит до выпечки, текстура и вкус могут легко повлиять на ваши впечатления от еды.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Если вас легко беспокоит зернистая текстура овощных кусочков в выпечке, например, в морковном пироге, то, возможно, вам стоит предварительно очистить цуккини от кожуры.

Как и следовало ожидать, запекание помогает избежать еще одной проблемы, с которой вы столкнетесь при очистке овощей. В частности, негативное влияние пилинга на структурную целостность кабачков становится несущественным.

Это потому, что, в отличие от других методов приготовления, выпечка включает в себя пюре из ваших ингредиентов в тесто, чтобы придать ему желаемый аромат.

Как очистить кабачки

Хотя кожура кабачков совершенно безопасна для употребления в пищу, может наступить время, когда вы захотите очистить овощ перед приготовлением.

Однако, если вы хорошо разбираетесь в питании, вы можете так же легко сохранить пилинг и позже превратить его в красивую и хрустящую закуску.

Независимо от того, что вы планируете делать с пилингом, вы должны знать, как эффективно выполнять эту задачу. В конце концов, последнее, чего вы хотите, — это позволить остальным овощам пропадать.

Для очистки кабачков вам понадобятся:

  • Овощечистка.
  • Острый нож для резки.
  • Разделочная доска.

Когда у вас будет все необходимое, вы можете приступить к очистке цукини. Весь процесс такой же, как чистка картофеля или яблок.

Обязательно следуйте этим шагам как можно точнее:

  1. Как можно тщательнее вымойте кабачки. Убедитесь, что остатки воска полностью удалены.
  2. Отрежьте концы цуккини, как у лука, оторвав полдюйма с обоих концов.
  3. Возьмите овощечистку и протрите ею цуккини по всей длине.
  4. Повторяйте процесс до тех пор, пока зеленая кожица не исчезнет полностью. В идеале вам нужно снимать длинные зеленые полоски кожицы кабачков при каждом взмахе.

Выполнив эти действия, вы должны получить идеально очищенный кабачок.

Многие люди пробуют цуккини. Однако не все сразу знают, как его можно есть. Надеюсь, это руководство смогло ответить на вопрос: можно ли есть кожуру кабачков? Так что обязательно запомните советы, которые мы здесь представили.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий