Мидии — это разновидность моллюсков, из них получаются вкусные блюда, и чаще всего их готовят в соусе или с приправами, но некоторым людям нравится есть мидии в сыром виде.
Тем не менее, есть некоторые опасения по поводу употребления мидий в сыром, а не приготовленном виде.
Можно ли есть сырые мидии? Вы можете есть сырые мидии, но существует риск того, что сырые мидии могут содержать бактерии, которые могут привести к заболеваниям пищевого происхождения. Если вы планируете есть сырые мидии, вам необходимо принять некоторые меры предосторожности. Считается, что лучше всего сначала приготовить мидии.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как есть сырые мидии, о связанных с этим рисках и о том, как лучше всего наслаждаться мидиями!
- Безопасно ли есть сырые мидии?
- Почему нельзя есть сырые мидии
- Какие на вкус сырые мидии?
- Кому следует избегать употребления сырых мидий?
- Можно ли покупать сырые мидии в ресторанах?
- Можно ли есть недоваренные мидии?
- Как узнать, какие мидии безопасны для употребления
- Закрытые раковины
- Целостность раковины
- Чистая скорлупа
- Отсутствие неприятного запаха
- Можно ли есть замороженные мидии?
- Как чистить мидии
- Как приготовить мидии
- Как хранить свежие мидии
- Заключение
- Похожие вопросы
- Можно ли есть мидии прямо из океана?
- Как проверить свежесть мидии?
Безопасно ли есть сырые мидии?
Безопасны ли сырые мидии для употребления в пищу или нет, является очень спорным вопросом.
В некоторых случаях можно есть сырые мидии, но существует высокий риск того, что мидии могут содержать вредные бактерии , которые могут вызвать серьезное заболевание.
Мидии сами по себе не могут вызвать у вас заболевание — наибольший риск представляют собой бактерии, которые мидии могут накапливать в океане.
Эти бактерии и болезнетворные микроорганизмы могут быть уничтожены в процессе приготовления, но употребление мидий в сыром виде означает, что вы проглотите все бактерии, которые могут присутствовать на мидии.
Если мидии, которые вы едите в сыром виде, не содержат этих вредных патогенов и бактерий, то их можно есть, однако может быть трудно определить, заражены мидии или нет , что и является настоящей проблемой.
Самый безопасный вариант — не есть сырые мидии . Чтобы снизить риск употребления в пищу мидий, содержащих вредные бактерии, готовьте мидии, чтобы убить все присутствующие бактерии.
Почему нельзя есть сырые мидии
Основная причина, по которой вам не следует есть сырые мидии, заключается в том, что они могут содержать патогены и бактерии, которые могут привести к серьезным пищевым отравлениям.
Основные бактерии, обнаруженные в мидиях, могут привести к таким заболеваниям, как Vibrio parahaemolyticus, кишечная палочка и сальмонелла . Мидии могут содержать один или все из них, но все они могут вызвать у вас заболевание.
Употребление в пищу сырых мидий, содержащих эти бактерии, может привести к следующим симптомам:
- Спазмы желудка
- Жар
- Рвота
- Диарея
- Тошнота
Все это симптомы пищевого отравления — хотя вы можете лечить его самостоятельно в домашних условиях, некоторые случаи могут быть более серьезными, и те, кто более уязвим, могут серьезно заболеть от этого.
Какие на вкус сырые мидии?
Сырые мидии имеют довольно характерный вкус, но он очень похож на вкус мидий в приготовленном виде.
Свежие, сырые мидии имеют вкус морской соли с оттенком морских водорослей и морепродуктов. Они и сладкие, и соленые одновременно, и не имеют слишком резкого вкуса.
Когда вы едите свежие мидии в сыром виде, их можно есть «как есть» или их можно приправить небольшим количеством лимонного сока или острого соуса, просто чтобы добавить пикантный вкус и подчеркнуть естественный аромат мидий.
Кому следует избегать употребления сырых мидий?
Поскольку сырые мидии имеют высокий риск заражения бактериями и болезнетворными микроорганизмами и могут вызвать у вас заболевание, некоторые люди больше подвержены риску заболеть от мидий, чем другие.
Беременным, людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям и маленьким детям следует избегать употребления сырых мидий.
У них повышается риск заболеть, а болезни пищевого происхождения могут иметь более серьезные последствия для их здоровья.
Тем не менее, даже здоровые взрослые рискуют серьезно заболеть, употребляя сырые мидии, поэтому к этому нельзя относиться легкомысленно.
Можно ли покупать сырые мидии в ресторанах?
Есть сырые мидии не всегда безопасно, но есть рестораны, которые продают сырые мидии как деликатес.
Прежде чем вы пойдете и подумаете, что это признак того, что сырые мидии безопасны для употребления, важно отметить, что большинство ресторанов заранее готовят мидии в кислотной смеси, которая может помочь убить некоторые бактерии.
Эта кислотная смесь обычно готовится из уксуса, соли, специй и иногда лука. Это не только помогает сохранить мидии в хорошем состоянии, но и улучшает общий вкус.
Можно ли есть недоваренные мидии?
Есть сырые мидии — это одно, но вы, возможно, слегка приготовили мидии и задаетесь вопросом, можно ли их есть.
При употреблении в пищу недоваренных мидий по-прежнему существует риск болезней пищевого происхождения , поскольку мидии должны достичь определенной температуры при приготовлении, чтобы бактерии были уничтожены, что делает мидии безопасными для употребления в пищу.
Мидии должны быть приготовлены при температуре не менее 149 ° F, чтобы быть безопасными , так как это температура, при которой бактерии и патогены погибают.
Мидии на самом деле не нужно готовить слишком долго, так как они довольно маленькие, — им нужно всего около 5-7 минут , чтобы приготовить их на самом деле не так просто.
Как правило, вам следует избегать употребления в пищу недоваренных мидий , так как они все еще могут содержать вредные бактерии.
Как узнать, какие мидии безопасны для употребления
Независимо от того, едите ли вы мидии сырыми или свежими, вам нужно выбрать правильные мидии, чтобы насладиться ими.
Вы можете выбрать замороженные мидии, которые уже очищены и отобраны для вас, но свежие всегда лучше.
Вот несколько советов о том, как выбрать лучшие мидии.
Закрытые раковины
Первое, на что следует обратить внимание, это посмотреть, закрыты ли раковины мидий или нет. В идеале мидии должны быть еще живыми при покупке, а закрытая раковина является признаком того, что мидии все еще живы.
Раковина может быть приоткрыта, но она должна снова закрыться — у вас может не быть времени ждать, если вы ходите по магазинам, поэтому вам следует выбирать только закрытые раковины.
Открытые раковины являются признаком того, что мидии погибли или больше не годятся, и это может указывать на увеличение роста бактерий.
Целостность раковины
Даже если скорлупа закрыта, она не должна иметь трещин или сколов. Трещины или сколы на скорлупе могут свидетельствовать о том, что мидия мертва или что ее не собирали и не транспортировали должным образом, что делает ее небезопасной для употребления в пищу.
Трещины в скорлупе также могут быть отверстием для проникновения бактерий в мидию, что делает их источником болезней пищевого происхождения при употреблении в пищу.
Чистая скорлупа
Еще одна вещь, на которую следует обращать внимание, это чистота. При сборе мидии следует почистить, хотя бы немного.
Грязная скорлупа показывает, что за ними не ухаживали и не готовили должным образом, и лучше держаться от этого подальше.
Отсутствие неприятного запаха
Мидии будут иметь морской, соленый запах, и это абсолютно нормально — это хороший признак того, что они свежие. Однако если запах слишком сильный или слегка прогорклый, то стоит держаться от них подальше.
Когда они умирают и начинают портиться, мидии будут иметь явный неприятный запах, и их должно быть достаточно легко подобрать. Не расстраивайтесь, нюхая все мидии, которые хотите купить!
Можно ли есть замороженные мидии?
Популярным способом продажи мидий является заморозка, но хотя процесс заморозки может помочь убить некоторые бактерии, он может не убить их всех.
Мидии в идеале должны быть заморожены, пока они еще живы , чтобы гарантировать, что они сохранят свое лучшее качество и будут как можно более свежими при заморозке.
Тем не менее, некоторые бренды частично готовят мидии перед замораживанием , но это частичное приготовление не всегда убивает бактерии, которые могут присутствовать.
Употребление в пищу замороженных мидий без их приготовления по-прежнему сопряжено с риском пищевого отравления .
Это связано с тем, что замораживание не убивает большинство бактерий — вместо этого бактерии впадают в состояние гибернации , поэтому после оттаивания бактерии могут снова размножаться.
Таким образом, употребление в пищу замороженных сырых мидий или даже частично приготовленных мидий по-прежнему сопряжено с риском заболевания, поскольку бактерии все еще могут присутствовать.
Лучше всего полностью приготовить замороженные сырые мидии (или частично приготовленные замороженные мидии) перед их употреблением .
Их следует готовить на сильном огне в течение короткого промежутка времени — это убьет все бактерии и сохранит мидии мягкими и вкусными.
Как чистить мидии
Торговец рыбой или бакалейная лавка, где вы покупаете мидии, в идеале должны сначала почистить их, но вам, возможно, придется почистить мидии самостоятельно перед приготовлением.
Вы должны чистить мидии только тогда, когда собираетесь их готовить — чистка может убить их, и вы хотите приготовить их как можно более свежими.
Очищайте по одной мидии за раз . Сначала промойте скорлупу под проточной водой и потрите скорлупу, чтобы удалить грязь и мусор.
У некоторых мидий может быть так называемая «борода», которая выглядит как маленькая мохнатая веревка. Удалите это , потянув к концу мидии. Он должен оторваться, но если нет, то вы можете отрезать его маленькими ножницами.
Повторите это со всеми мидиями, убедившись, что раковины все еще полностью закрыты . Кроме того, держите мидии подальше от миски с водой во время чистки.
Когда все мидии будут приготовлены, вы можете еще раз промыть их и отложить в сторону.
Вот полезное видео от Джейми Оливера на YouTube для наших более визуальных учеников:
Как приготовить мидии
Приготовить мидии очень просто, так как их нужно варить недолго. Лучший способ приготовить мидии – быстро приготовить их на сильном огне .
Начните процесс приготовления, найдя достаточно большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой . Мидии должны занимать только треть объема кастрюли.
Затем вам нужно выбрать бульон или соус , в котором вы хотите приготовить мидии, будь то соус на основе вина или кокосовое молоко, и залить его в кастрюлю.
В кастрюле должно быть около одного дюйма жидкости — достаточно, чтобы приготовить мидии на пару, но не сварить их. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
После закипания добавьте мидии в кастрюлю и плотно закройте крышкой. Установите таймер на 3 минуты — по истечении времени перемешайте мидии и снова накройте крышкой. Пусть они готовятся еще 3 минуты , этого будет достаточно, чтобы полностью их приготовить.
Убедитесь, что все скорлупы открылись во время приготовления , и выбросьте все скорлупы, которые не открылись в процессе приготовления.
Как хранить свежие мидии
Если вы планируете есть мидии в сыром виде или даже планируете готовить их, вам нужно знать, как правильно их хранить, чтобы они оставались в наилучшем состоянии перед едой.
Правильное их хранение также поможет снизить вероятность роста бактерий!
Всегда идеально есть мидии в тот же день, когда они были куплены , так как они будут самого лучшего и самого свежего качества. Однако, если вы не можете съесть их в тот же день, вы можете хранить их в холодильнике до двух дней .
Если вы храните мидии до двух дней, вам, возможно, придется выбросить некоторые из них, когда придет время готовить, поскольку некоторые из них могли погибнуть во время хранения, поэтому, возможно, стоит купить дополнительно.
Чтобы сохранить мидии, поместите их в дуршлаг или сито и поставьте над миской. Это позволяет любой жидкости стечь на дно чаши и не задушить мидии.
Не накрывайте миску полиэтиленовой пленкой , так как мидии еще живы и им нужно дышать. Поместите миску в холодильник и используйте мидии до истечения двух дней.
Еще раз подождите, пока вы собираетесь готовить мидии, чтобы очистить их, и проверьте наличие мертвых мидий перед приготовлением.
Заключение
Технически есть сырые мидии можно, но это не рекомендуется . Сырые мидии могут содержать вредные бактерии, которые могут привести к серьезным заболеваниям пищевого происхождения.
Даже самые свежие мидии могут содержать эти вредные бактерии и патогены, и не всегда можно точно сказать, есть они или нет. Вот почему риск так высок.
Лучший способ насладиться мидиями — это выбрать свежие мидии, чистые и закрытые, а затем приготовить их на сильном огне около 7 минут.
Этого времени достаточно, чтобы полностью приготовить мидии, уничтожив все бактерии и сохранив при этом мягкие и вкусные мидии.
Со всеми замечательными способами приготовления мидий и всеми удивительными вкусами, с которыми вы можете их сочетать, нет причин рисковать есть их сырыми!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы узнали все о мидиях и о том, почему вам, вероятно, не следует есть их в сыром виде, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.
Можно ли есть мидии прямо из океана?
Вы можете есть мидии прямо из океана, но делать это не рекомендуется. Мидии, которые не были должным образом очищены, могут содержать бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание, какими бы свежими они ни казались.
Как проверить свежесть мидии?
Чтобы проверить мидии, убедитесь, что раковина закрыта. Если раковина слегка приоткрыта, сожмите ее — если она остается закрытой, значит, мидия еще жива и ее можно есть.
Затем поместите мидии в миску с водой. Если они тонут, значит свежие, а если всплывают, значит мертвые и их надо выбросить.