Можно ли есть сырую треску и безопасно ли это?

Любители суши знают, что это популярное блюдо включает в себя множество различных видов сырой рыбы. Если вы привыкли есть приготовленную рыбу, это может показаться странным!

Но можно ли есть сырую треску? Если вам интересно, можно ли есть сырую треску, ответ — нет! Это связано с тем, что треска может содержать паразита, который погибает в процессе приготовления, что делает ее безопасной для употребления в пищу. Сырая треска имеет плотную водянистую текстуру, которую многие люди не находят вкусной, и эта рыба значительно улучшается при приготовлении.

Давайте узнаем все, что вам нужно знать о треске и о том, как сделать ее безопасной для употребления в пищу!

Что такое треска?

Треска — крупный вид рыб, обитающий в Атлантическом и Тихом океанах. Это популярная рыба в кулинарии, так как у нее плотная белая мякоть, которая хорошо скрепляется при приготовлении.

Большой размер рыбы означает, что из нее получаются филе солидного размера, которые легко приготовить, что отлично подходит для людей, которые ненавидят находить кости в своей рыбе!

С точки зрения вкуса, треска находится в более мягком конце рыбного спектра и имеет тонкий вкус с молочными оттенками. Треска довольно постная и совсем не жирная, что делает ее здоровым выбором.

Можно ли есть сырую треску?

Хотя мы все привыкли есть рыбу в вареном виде, некоторые виды рыбы можно есть в сыром виде!

Это совершенно другое ощущение с точки зрения вкуса и текстуры, и оно лежит в основе популярных кухонь, таких как сашими и суши. Но можно ли есть треску сырой?

Теоретически треску можно есть сырой, но для людей очень опасно есть треску, не прошедшую термическую обработку. Если треска не приготовлена для вас авторитетным шеф-поваром или поставщиком, не рекомендуется есть треску в сыром виде .

И нет, это не значит, что вы можете есть треску у ваших торговцев рыбой, не готовя ее. Перед употреблением сырой трески необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

Читайте так же:  Какие на вкус макаруны?

Так что, вообще говоря, держитесь подальше от сырой трески, если только ее не приготовили для вас в ресторане!

Почему небезопасно есть сырую треску?

Причина того, что сырую треску небезопасно есть, заключается в том, что она может содержать паразитов, вредных для здоровья человека.

Не вся треска является переносчиком этого паразита, разновидности аскариды, но органы по безопасности пищевых продуктов представляют достаточный риск, чтобы рекомендовать готовить треску перед употреблением в пищу.

При употреблении в пищу эти паразиты вызывают проблемы с пищеварением, такие как тошнота и боль в животе. Симптомы очень похожи на пищевое отравление и столь же неприятны!

Итак, вы, вероятно, чувствуете легкую тошноту прямо сейчас. Черви в рыбе? Фу!

Важно помнить, что поставщики трески сделают все возможное, чтобы наша треска не содержала червей.

Это включает в себя ловлю рыбы в районах, где треска с меньшей вероятностью заражена червями, и использование процессов, гарантирующих, что треска с большим количеством червей не попадет в пищевую цепочку.

Однако, несмотря на все их усилия, практически невозможно убедиться, что вся треска, продаваемая для потребления человеком, свободна от червей. Итак, если мы хотим есть треску, нам нужно продолжать ее готовить!

Какая на вкус сырая треска?

Другая причина, по которой сырая треска обычно не добавляется в блюда суши, заключается в том, что она не особенно вкусна. Мякоть сырой трески плотная и водянистая, с легким рыбным привкусом .

Треска, наряду с другими видами рыбы, такими как минтай и пикша, приобретает гораздо более привлекательный вкус и текстуру при приготовлении.

Таким образом, сырая треска не только вызовет неприятное расстройство желудка, но и не очень приятна на вкус!

Когда дело доходит до трески, если у вас нет опытного повара, готовящего ее для вас, не рискуйте и убедитесь, что она тщательно приготовлена.

Как сделать сырую треску безопасной для употребления в пищу

Вы можете встретить сырую треску в специализированных ресторанах, но как они гарантируют, что ее можно есть?

Шеф-повара-специалисты по суши проходят многолетнее обучение, чтобы изучить методы приготовления сырой рыбы. Они поймут, как правильно хранить рыбу и обращаться с ней, чтобы избежать бактериального заражения .

Читайте так же:  Как натереть сыр без терки: 5 лучших способов

Они также будут знать, как определить наличие паразитов в рыбе, что поможет им почти полностью устранить риски, связанные с употреблением в пищу сырой рыбы.

Если вы готовите треску дома, маловероятно, что у вас будет необходимый уровень знаний, чтобы сделать ее безопасной для употребления без приготовления.

Это навык, который требует времени и терпения, чтобы научиться под руководством опытного мастера. Итак, как мы можем сделать сырую треску безопасной для употребления?

Приготовление сырой трески

Самый очевидный способ убедиться, что сырая треска безопасна для употребления в пищу, — это приготовить ее. Это гарантирует, что любые паразиты, скрывающиеся внутри, будут убиты до того, как рыба будет съедена.

Для приготовления филе трески можно использовать множество различных способов, в том числе обжаривание во фритюре, запекание и приготовление на гриле .

Твердая текстура трески делает ее идеальной для добавления в рагу и запеканки, а также хорошо удерживает жидкое тесто и панировочные сухари при обжаривании во фритюре.

Замораживание сырой трески

Помните тех ужасных маленьких паразитов, о которых мы беспокоились? Что ж, заморозка трески убьет всех паразитов, скрывающихся внутри, что сделает ее безопасной для употребления в пищу.

Это не значит, что вы можете просто положить его в морозильник дома на несколько часов. Домашние морозильники не достигают достаточно низких температур, чтобы быть уверенными, что все паразиты уничтожены.

Чтобы быть в безопасности, покупайте замороженную рыбу, которая была заморожена не менее 7 дней .

Однако в размороженном состоянии мясо сырой трески становится еще более водянистым и неприятным, так что вы вряд ли найдете эту форму трески в меню вашего местного суши-бара в ближайшее время!

Копченая треска

Любителям копченой рыбы наверняка больше знакомы копченая скумбрия и пикша, чем копченая треска. Но можно ли курить треску и безопасно ли это?

Все зависит от типа используемого процесса копчения, так как температура должна быть достаточно высокой, чтобы убить паразитов, скрывающихся в рыбе. Можно использовать два вида копчения: горячее копчение и холодное копчение.

Когда продукты холодного копчения, достигаемая температура обычно составляет около 80°F . Этого недостаточно, чтобы убить всех паразитов, присутствующих в треске, а рыба холодного копчения не подходит для приготовления сырой трески.

Читайте так же:  5 салатов, идеально подходящих для барбекю

Однако, если сырая треска подвергается горячему копчению, ее температура достигает около 185 градусов по Фаренгейту. Это обеспечит безопасность ее употребления в пищу, а также придаст рыбе нежный дымный привкус.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели опасность употребления в пищу сырой трески, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Какую рыбу можно есть сырой?

Если вы хотите попробовать сырую рыбу, лучше всего начать с лосося и тунца . Это два вида рыбы, которые безопаснее всего есть в сыром виде, с очень небольшим риском заражения паразитами или вообще без него.

Тем не менее, есть некоторые другие меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при употреблении сырой рыбы. Бактериальное заражение представляет большой риск для сырой рыбы, и необходимо принять меры, чтобы свести бактериальное заражение к минимуму.

Убедитесь, что рыба максимально свежая, в идеале в течение 1-2 дней после вылова . Он должен быть всегда охлажденным, пока вы не будете готовы к его употреблению.

Можно ли приготовить замороженную треску?

Одна из замечательных особенностей трески заключается в том, что ее можно приготовить из замороженной, и на самом деле это часто считается лучшим способом приготовления трески! Треску легко переварить, а приготовление ее замороженной снижает вероятность того, что это произойдет.

Треску можно запечь в духовке из замороженной, отдельно или с маринадом или соусом. Его также можно приготовить из замороженного во фритюрнице, фритюрнице или даже на гриле .

Для достижения наилучших результатов готовьте замороженную треску только в том случае, если она нарезана на тонкие, равномерно нарезанные филе. Неравномерное или более толстое филе не будет готовиться с одинаковой скоростью, а более тонкие участки могут быть пережарены, а более толстые части еще сырыми.

Как узнать, приготовилась ли треска?

Быстрый визуальный осмотр — лучший способ определить, приготовлена ли треска.

Мякоть филе трески раздавить вилкой; твердые хлопья мяса должны легко отделяться, если треска приготовлена . Он также должен был изменить цвет с полупрозрачного на молочно-белый оттенок.

Если у вас есть кухонный термометр, проверьте внутреннюю температуру рыбы. Температура 145°F или выше означает, что треска полностью приготовлена .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий