Сезон барбекю в самом разгаре, так что стоит знать, как разнообразить свое садовое меню. Красочные салаты, безусловно, сделают эту работу. Здесь подойдут как стандартные предложения, так и совершенно новые вкусы.
Какой лучший салат по отношению к барбекю? Не слишком сложные и комплексные продукты, которые сохранят свежесть даже при высокой температуре. Приобрести их можно в интернет-магазине фермерских продуктов «Ешь Деревенское» по ссылке — https://esh-derevenskoe.ru/. Вот несколько простых и вкусных салатов на гриле, наполненных витаминами.
Греческий салат
Салат айсберг, помидор, зеленый огурец, сыр фета и черные оливки — это композиция, хорошо известная и любимая. Он будет работать с соусом цацики или чесночным соусом, но также в более легкой версии, слегка сбрызнутой оливковым маслом. Греческий салат с добавлением соленого сыра имеет выразительный вкус, который сочетается как с жареной рыбой, так и с мясом.
Салат с моцареллой
Сыр моцарелла, смесь салата, помидоры черри, оливки зеленые, красный и желтый перец. Все овощи должны быть нарезаны кубиками, а сыр разорван на более мелкие кусочки (или мини-моцарель). Все это сбрызнуто оливковым маслом в сопровождении соли и перца или подается с винегретным соусом. Он отлично сочетается с жаренным на гриле хлебом в качестве гарнира к мясу или жареной колбасе. Нежный на вкус идеально подойдет как салат для барбекю, так и для овощных или куриных шашлыков.
Домашний колеслав
Любители данного салата могут есть его как гарнир ко всему, но он отлично сочетается со стейком на гриле. Рецепт прост, а ингредиенты легкодоступны: кочаны белокочанной капусты (нарезанные), натертая на крупной терке молодая морковь, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, немного сахара и соль по вкусу. Хорошо сочетается с добавлением хрена – любители жареной шеи будут иметь чуть более острый вкус.
Картофельный салат
Приготовленный молодой картофель нарезать крупными кубиками, для этого лук, нарезанную редьку, по желанию приготовленную или приготовленную на гриле спаржу. Все смешано с небольшим количеством сметаны и большим количеством свежемолотого перца, желательно цветного, потому что мы также едим глазами. Такой салат является отличным дополнением к мясу на гриле в качестве обеденного блюда.
Салат с арбузом
Арбузный салат-это освежающая закуска к мясу, рыбе и как самостоятельное салатное блюдо в жаркий день. Необычное сочетание сладкого арбуза и соленого сыра фета будет освежать ваши вкусовые рецепторы. Нарезанный на довольно большие кубики арбуз, сыр фета, измельченный или нарезанный кубиками, смесь салата и горсть нарезанных грецких орехов или горсть жареных семян подсолнечника — это основа салата.
Подавать с соусом из столовой ложки меда, столовой ложки оливкового масла и столовой ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте ингредиенты — хороший способ получить идеально приготовленный шелковистый соус — положить ингредиенты в небольшую банку, например, после загустения томатного соуса и энергичного встряхивания, перед банкой на несколько минут. Салат можно подавать в полой половинке арбуза. Не забудьте заранее удалить косточки из мякоти арбуза.