5 салатов, идеально подходящих для барбекю

Кулинария

Сезон барбекю в самом разгаре, так что стоит знать, как разнообразить свое садовое меню. Красочные салаты, безусловно, сделают эту работу. Здесь подойдут как стандартные предложения, так и совершенно новые вкусы.

Какой лучший салат по отношению к барбекю? Не слишком сложные и комплексные продукты, которые сохранят свежесть даже при высокой температуре. Приобрести их можно в интернет-магазине фермерских продуктов «Ешь Деревенское» по ссылке — https://esh-derevenskoe.ru/. Вот несколько простых и вкусных салатов на гриле, наполненных витаминами.

Греческий салат

Салат айсберг, помидор, зеленый огурец, сыр фета и черные оливки — это композиция, хорошо известная и любимая. Он будет работать с соусом цацики или чесночным соусом, но также в более легкой версии, слегка сбрызнутой оливковым маслом. Греческий салат с добавлением соленого сыра имеет выразительный вкус, который сочетается как с жареной рыбой, так и с мясом.

Салат с моцареллой

Сыр моцарелла, смесь салата, помидоры черри, оливки зеленые, красный и желтый перец. Все овощи должны быть нарезаны кубиками, а сыр разорван на более мелкие кусочки (или мини-моцарель). Все это сбрызнуто оливковым маслом в сопровождении соли и перца или подается с винегретным соусом. Он отлично сочетается с жаренным на гриле хлебом в качестве гарнира к мясу или жареной колбасе. Нежный на вкус идеально подойдет как салат для барбекю, так и для овощных или куриных шашлыков.

Домашний колеслав

Любители данного салата могут есть его как гарнир ко всему, но он отлично сочетается со стейком на гриле. Рецепт прост, а ингредиенты легкодоступны: кочаны белокочанной капусты (нарезанные), натертая на крупной терке молодая морковь, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, немного сахара и соль по вкусу. Хорошо сочетается с добавлением хрена – любители жареной шеи будут иметь чуть более острый вкус.

Читайте так же:  Как правильно разогреть люля-кебаб и сколько раз можно это делать?

Картофельный салат

Приготовленный молодой картофель нарезать крупными кубиками, для этого лук, нарезанную редьку, по желанию приготовленную или приготовленную на гриле спаржу. Все смешано с небольшим количеством сметаны и большим количеством свежемолотого перца, желательно цветного, потому что мы также едим глазами. Такой салат является отличным дополнением к мясу на гриле в качестве обеденного блюда.

Салат с арбузом

Арбузный салат-это освежающая закуска к мясу, рыбе и как самостоятельное салатное блюдо в жаркий день. Необычное сочетание сладкого арбуза и соленого сыра фета будет освежать ваши вкусовые рецепторы. Нарезанный на довольно большие кубики арбуз, сыр фета, измельченный или нарезанный кубиками, смесь салата и горсть нарезанных грецких орехов или горсть жареных семян подсолнечника — это основа салата.

Подавать с соусом из столовой ложки меда, столовой ложки оливкового масла и столовой ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте ингредиенты — хороший способ получить идеально приготовленный шелковистый соус — положить ингредиенты в небольшую банку, например, после загустения томатного соуса и энергичного встряхивания, перед банкой на несколько минут. Салат можно подавать в полой половинке арбуза. Не забудьте заранее удалить косточки из мякоти арбуза.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий