Как растопить сыр в микроволновке: 3 полезных совета

Плавленый сыр делает все намного вкуснее. Но плавление сыра для соуса может занять много времени, если вы делаете это на плите. Более быстрый и простой способ расплавить сыр — использовать микроволновую печь.

Как расплавить сыр в микроволновке? Для плавления сыра в микроволновке выбирайте сорт с хорошими свойствами плавления. Измельчите, натрите на терке или нарежьте кубиками сыр перед тем, как расплавить его. 

Эта статья представляет собой подробное руководство по плавлению сыра в микроволновой печи. В нем есть все: от советов и приемов до пошаговых инструкций по плавлению самых распространенных видов сыра в микроволновой печи.

Можно ли расплавить сыр в микроволновке?

Один из лучших способов расплавить сыр — это сделать это на слабом огне с помощью пароварки. Медленный процесс плавления и постоянная температура плавят сыр равномерно, в результате чего получается однородная консистенция.

Хотя этот метод плавления сыра работает хорошо, он требует много времени и внимания.

Всякий раз, когда у вас нет времени плавить сыр в пароварке, используйте для этого микроволновую печь . Растопить сыр в микроволновке намного проще. Кроме того, при использовании только одной чаши для плавления сыра требуется меньше очистки.

Как расплавить сыр в микроволновке?

Прежде чем расплавить сыр в микроволновой печи, узнайте несколько важных вещей.

Не все сыры предназначены для плавления

При использовании микроволновой печи для расплавления сыра самое главное, что вы должны знать, это то, что не каждый сыр хорошо плавится в микроволновой печи.

Сыры с низкой кислотностью и пониженным содержанием влаги лучше всего плавятся в микроволновой печи. С другой стороны, выдержанные и сухие сыры плохо плавятся .

Некоторые из лучших сыров, которые можно плавить в микроволновой печи, — это чеддер, вельвита, моцарелла, американский сыр и грюйер. Полумягкие сыры, такие как Хаварти, также хорошо плавятся в микроволновой печи.

Читайте так же:  Как долго хранится блюдо карри в холодильнике?

Некоторые сыры не плавятся независимо от того, как долго вы их разогреваете в микроволновой печи. Они просто смягчаются, и их легче использовать для соусов и соусов. К ним относятся рикотта, фета и творог.

Тертый и нарезанный кубиками сыр плавится лучше

Чтобы сыр плавился более эффективно и быстро, всегда измельчайте его, натирайте на терке или кубиками перед плавлением .

Для плавления больших кусков сыра потребуется много времени в микроволновой печи. К тому времени, когда большой кусок сыра полностью расплавится, уже расплавившиеся части могут подгореть.

Предварительно натертый сыр плохо плавится

Как мы только что сказали, тертый сыр плавится намного лучше, чем большие куски сыра. Однако это не относится к предварительно измельченному сыру.

Предварительно тертый сыр, который вы покупаете в магазине, покрыт различными крахмалами, а также целлюлозой и натамицином .

Эти добавленные ингредиенты препятствуют плавлению сыра. Итак, если вы будете плавить сыр, мы настоятельно рекомендуем вам измельчить сыр самостоятельно.

Как долго плавить сыр в микроволновке

Вообще говоря, плавление сыра в микроволновой печи занимает около 2 минут в зависимости от количества сыра, которое вы готовите, и сорта сыра, который вы используете.

Всегда разогревайте сыр в микроволновой печи через короткие промежутки времени, чтобы он не подгорел.

Вы можете начать с разогрева сыра в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если вы проверяете сыр и видите, что ему нужно больше времени в микроволновой печи, подожгите его еще на 5-15 секунд и никогда больше .

Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока не добьетесь идеальной консистенции.

Как лучше всего расплавить сыр в микроволновке?

Как упоминалось выше, чем мельче кусочки сыра, тем быстрее они растают, что приведет к лучшей текстуре и вкусу.

По этой причине лучший способ расплавить сыр в микроволновой печи — сначала натереть его на терке или измельчить.

Вот подробная инструкция по успешному плавлению сыра в микроволновке:

  1. Выберите тип сыра, который хорошо плавится.
  2. Натереть или измельчить сыр.
  3. Возьмите антипригарный контейнер для микроволновой печи и положите в него сыр. Мы рекомендуем вам использовать керамическую чашу. Вы можете сбрызнуть миску антипригарным спреем, прежде чем перекладывать в нее сыр. Это предотвратит прилипание сыра к стенкам чаши.
  4. Добавьте небольшое количество кукурузного крахмала. Молекулы крахмала, добавленные к плавящемуся сыру, поглощают воду, в результате чего плавленый сыр становится более густым. На этом этапе вы также можете добавить к сыру немного сгущенного молока. Сгущенное молоко предотвратит отделение масла и улучшит консистенцию плавленого сырного соуса.
  5. Поместите сыр в микроволновую печь и растопите его на высокой мощности в течение 30 секунд.
  6. Достаньте сыр из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если в сыре все еще есть комочки и его нужно еще расплавить, верните его в микроволновую печь еще на 5-10 секунд или пока сыр полностью не расплавится и не станет однородным.
  7. Проверяйте консистенцию сыра каждые 5 секунд, чтобы не переборщить.
Читайте так же:  Зеленый чай и кофе: стоит ли смешивать и что получится?

Как растопить сыр чеддер в микроволновке

Чеддер — один из лучших сортов сыра для плавления. Вот как расплавить сыр чеддер в микроволновке:

  1. Возьмите мягкий или острый сыр чеддер. Очень острый и выдержанный чеддер плохо плавится.
  2. Сыр измельчить или нарезать небольшими кубиками.
  3. Положите сыр в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Поставьте в микроволновку на пониженную мощность на 15 секунд.
  5. Достаньте сыр из микроволновки, перемешайте и снова поставьте в микроволновку еще на 15 секунд.
  6. Повторяйте, пока сыр не достигнет желаемой консистенции.

Как растопить американский сыр в микроволновке

Американский сыр — один из самых быстроплавких сортов сыра. Вот как его растопить в микроволновке:

  1. Разделите 3-4 ломтика американского сыра на четвертинки.
  2. Положите сыр в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока.
  3. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
  4. Достаньте из микроволновой печи, перемешайте сыр и при необходимости поставьте в микроволновку еще на 10 секунд.

Как растопить сыр моцарелла в микроволновке

При плавлении сыра моцарелла в микроволновой печи самое главное — выбрать правильный сорт моцареллы. Лучше всего плавится моцарелла с низким содержанием влаги.

Чтобы растопить сыр моцарелла в микроволновой печи, сделайте следующее:

  1. Сыр моцарелла измельчите или нарежьте небольшими кубиками.
  2. Положите сыр в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Добавьте к сыру столовую ложку молока и небольшое количество крахмала.
  4. Уменьшите мощность микроволн до 50% и разогрейте сыр моцарелла в течение 30 секунд.
  5. Через 30 секунд достаньте сыр и перемешайте. Если сыру нужно больше расплавиться, поставьте его в микроволновку еще на 15 секунд или пока сыр полностью не расплавится и не станет однородным.

Можно ли расплавить сыр для начос в микроволновке?

Вы можете приготовить вкусный и насыщенный сырный соус для начос, используя микроволновую печь.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это разложить чипсы из тортильи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и посыпать их тертым сыром.

Читайте так же:  Можно ли повторно заморозить мясо, размороженное при комнатной температуре?

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту . Затем добавьте остальные ваши любимые начинки для начо и наслаждайтесь.

Можно ли растопить сыр пармезан в микроволновке?

Сыр пармезан не имеет высокого содержания влаги и жира, поэтому он не будет таять в микроволновой печи кремообразной и однородной консистенцией.

Лучший способ расплавить сыр пармезан — добавить его натертым в острые соусы и жидкости и перемешать.

Но можно растопить пармезан в микроволновке. Люди делают съедобные сырные тарелки и чипсы, плавя сыр пармезан в микроволновой печи. Вот как:

  1. Натереть немного сыра пармезан.
  2. Положите пергаментную бумагу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Выложите натертый сыр на тарелку. Расплющите его и придайте ему форму круга.
  4. Разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
  5. Достаньте из микроволновой печи и сразу же переложите лист пармезана с пергаментной бумагой на перевернутую миску сырной стороной вниз.
  6. Поместите другую миску на пергаментную бумагу и прижмите, чтобы сыр принял форму миски. Снимите миски и пергаментную бумагу, когда сыр остынет. А вот и съедобная тарелка с пармезаном, приготовленная в микроволновке.

Советы по плавлению сыра

Растопить сыр в микроволновке легко и быстро. Но вы все равно можете столкнуться с небольшими проблемами.

Вот еще три совета, которые вы должны знать, если собираетесь использовать микроволновую печь для плавления сыра.

Заморозьте сыр, чтобы его было легче натереть

Некоторые сорта сыра трудно натереть. В таких случаях заверните сыр в пищевую пленку и положите в морозильную камеру примерно на 20 минут .

Он затвердеет и облегчит натирание сыра. После натирания дайте сыру нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в микроволновую печь.

Используйте кислотный ингредиент

Добавление кислого ингредиента в тертый или тертый сыр — еще один способ добиться однородной консистенции. Вы можете использовать небольшое количество белого вина, белого уксуса или лимона .

Вымойте миску как можно скорее

После того, как вы перелили расплавленный сыр в чашку для соуса или добавили его в блюдо, найдите минуту, чтобы быстро вымыть миску, в которой вы расплавили сыр.

Когда миска остынет, а сыр затвердеет, вам может потребоваться много времени и усилий, чтобы смыть сыр с миски .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий