Как натереть лимон теркой для сыра: 3 полезных совета

Зачем отказываться от ароматной цитрусовой цедры, если можно натереть лимон с помощью самой обычной терки для сыра?

Как натереть лимон на терке для сыра? Когда натираете лимон с помощью терки для сыра, не давите на лимон слишком сильно, чтобы не натереть горькую сердцевину вместе с желтой кожурой. Убедитесь, что вы надежно держите терку и лимон.

В этой статье мы дадим вам пошаговые инструкции о том, как натереть цедру лимона как ручной, так и коробочной теркой для сыра.

Мы также дадим вам несколько советов по извлечению цедры из лимона и научим вас, как снять цедру с лимона, если у вас нет терки для сыра.

Лимонная цедра

Лимонная цедра — это внешний желтый слой фрукта. Важно удалить только желтый слой плода, так как белая сердцевина под ним довольно горькая.

Лимонная цедра — волшебный ингредиент, добавляющий свежести и аромата лимона, не добавляя при этом кислотности и терпкости.

Лимонная цедра широко используется в приготовлении десертов и сладостей. Это также завершающий штрих к многочисленным горячим блюдам, так как он освежает и придает цвет.

Если вы не очень хорошо готовите и обычно не добавляете в свои блюда такие изысканные штрихи, как лимонная цедра, возможно, в вашей коллекции кухонных принадлежностей нет цедры.

Но у вас наверняка где-то есть терка. Можно ли натереть лимон на терке? Вы, конечно, можете. Но хотя цестеры и терки взаимозаменяемы для некоторых кулинарных задач и имеют сходство, у них, безусловно, есть несколько отличий.

Zester и терки — в чем разница?

Зестеры — это обычные инструменты для снятия цедры с лимона. Вы можете найти zesters нескольких различных типов.

Популярный тип ручного цестера представляет собой инструмент длиной примерно 4 дюйма с металлической головкой. Слегка изогнутая голова имеет несколько отверстий.

Читайте так же:  Пастернак и морковь - в чем разница?

Края отверстий острые, и когда вы проводите цедрой по кожуре цитрусовых, вы получаете тонкие ленты ароматной кожуры.

Зестер, используемый профессиональными поварами и домашними поварами, — это микросамолет. Microplane на самом деле является зарегистрированной торговой маркой и компанией, которая производит различные инструменты для измельчения. Их название стало синонимом самого продукта.

Многие бренды выпустили зистеры Microplane, вдохновленные оригинальным дизайном Microplane.

Снять цедру с лимона можно быстро и легко с помощью микропланера. В отличие от ручных терок, микропланшетные терки измельчают цедру намного мельче.

Вы держите микроплан одной рукой и перемещаете над ним лимон взад-вперед, чтобы получить красивую цедру лимона.

Терки, с другой стороны, представляют собой инструменты, покрытые отверстиями со слегка приподнятыми режущими кромками. В зависимости от конструкции терки могут иметь отверстия разного размера с каждой стороны для разных целей.

Главное отличие цедры от терки в том, что отверстия на терке больше.

При попытке очистить лимон или другие цитрусовые с помощью терки вам может быть немного сложнее избежать белой части, так как терка режет глубже, чем цедра.

Как натереть лимон теркой для сыра

Измельчить лимон можно как с помощью ручной терки, так и с помощью терки. Вытаскивать здоровенную коробчатую терку для небольшого количества лимонной цедры не очень удобно.

Но если у вас нет терки для цитрусовых, микроплана или ручной терки для сыра, ручная терка — лучший вариант.

Вот как это сделать:

  1. Тщательно вымойте лимон и обсушите его. Влажные лимоны могут быть скользкими, что сделает процесс извлечения цедры опасным.
  2. Если на кожуре есть мелкие пятнышки, удалите их ножом.
  3. Держите терку в одной руке и положите ее конец на разделочную доску. Держите терку под углом, чтобы облегчить процесс.
  4. Держите лимон в другой руке. Убедитесь, что вы надежно держите его.
  5. Протрите фрукты на терке как можно плавнее. Не надавливайте на терку слишком сильно, чтобы избежать глубоких порезов. Вы не хотите получить с ним белый слой.
Читайте так же:  Ажгон (зирщ кумж, ашван, индийский тмин)

Повторяйте процесс, пока не соберете желтую часть кожуры вокруг плода.

Измельчение лимона с помощью терки

Старомодную терку можно найти на каждой кухне. Хотя вы, возможно, не являетесь поклонником этого громоздкого кухонного приспособления, это секретное оружие, когда вам нужна цедра лимона, а цедры у вас нет.

Вот как можно натереть лимон на терке :

  1. Лимон вымойте и обсушите.
  2. Найдите сторону терки с наименьшими отверстиями.
  3. Положите терку на разделочную доску и крепко держите ее.
  4. Возьмитесь за лимон и подвигайте его вперед-назад по терке. Обратите внимание на положение пальцев, чтобы не порезаться.
  5. Вращайте лимон, чтобы натереть только желтое покрытие.

Коробчатые терки обычно имеют боковые стороны с небольшими шероховатыми отверстиями, которые идеально подходят для снятия цедры с лимона.

3 совета по приготовлению лимонной цедры

Чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от ваших лимонов, мы перечислили несколько советов по извлечению цедры из лимона для достижения наилучших результатов.

1. Используйте органические лимоны

Лимоны, которые не являются органическими, имеют восковое покрытие, чтобы лимоны выглядели лучше и дольше сохранялись. Но из-за воскового покрытия не рекомендуется использовать неорганические лимоны для десертов и блюд, требующих лимонной цедры.

Лучше всего использовать органические лимоны, когда вам нужна лимонная цедра для украшения блюд, так как они обычно не покрыты воском.

Если у вас дома есть только неорганические вощеные лимоны, вам нужно будет депарафинизировать их перед извлечением цедры. Воск съедобен, но есть восковую лимонную цедру или расплавленный воск над горячим блюдом, безусловно, не очень приятно.

Чтобы депарафинировать лимоны, положите лимоны в сито или дуршлаг и залейте их кипятком. Почистите лимоны щеткой для овощей, чтобы быстро избавиться от неорганического воскового покрытия.

2. Всегда перед приготовлением сока сначала снимайте цедру

Если рецепт требует лимонной цедры и лимонного сока, всегда сначала снимайте цедру с лимона. Попытка снять цедру с выжатого лимона — непростая задача. Будет трудно не задеть горьковатый белый слой под ярко-желтой кожурой.

Кроме того, вы не сможете получить столько лимонной цедры, как с невыжатого лимона, так как у вас будет легкий доступ ко всей площади поверхности фрукта.

Читайте так же:  Портится ли миндальное молоко и как его правильно хранить?

Не режьте лимоны перед снятием цедры. Как вы понимаете, нарезание цедры дольками лимона было бы довольно утомительным занятием.

3. Заморозьте лимонную цедру

Если вам нужно много лимонного сока для рецепта, не позволяйте ароматной яркой кожуре лимонов пропадать зря. Снимите цедру со всех лимонов перед их использованием, быстро заморозьте цедру и используйте ее в течение 6 месяцев.

Снимите цедру с лимонов и распределите цедру на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите лоток в морозильную камеру и вынимайте его только тогда, когда цедра хорошо замерзнет.

Это очень важно, если вы хотите предотвратить слипание маленьких желтых кусочков.

Переложите замороженную цедру лимона в прочные пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере. Если вы используете много лимонной цедры, постоянное наличие лимонной цедры в морозильной камере сэкономит вам время при приготовлении.

Вы также можете заморозить целые или нарезанные ломтиками лимоны для последующего приготовления цедры.

Что еще можно использовать?

Если у вас нет зестера или терки, но вашему блюду нужна свежесть и аромат лимонной цедры, не расстраивайтесь. Есть и другие способы снятия цедры с лимона без цедры.

Используйте овощечистку . Поместите овощечистку на один конец лимона, слегка вдавливая ее в плод.

Если вы нажмете слишком глубоко, вы получите горькую лимонную цедру. Потяните нож к другому концу фрукта, чтобы сделать тонкий ломтик лимонной цедры. Мелко нарежьте цедру и используйте цедру лимона в желаемом рецепте.

То же самое можно сделать с помощью ножа . Лучше всего использовать нож для очистки овощей, чтобы очистить лимон. Для этой задачи больше подходят ножи для очистки овощей, так как они маленькие и имеют короткое лезвие, что идеально подходит для таких сложных задач, как очистка лимона.

Отрежьте один конец лимона, чтобы надежно закрепить его на разделочной доске. Держите лимон одной рукой и срежьте полоску кожуры, стараясь не входить слишком глубоко в фрукт.

Нарежьте цедру лимона полосками, а затем мелко нарежьте.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий