7 лучших заменителей зеленого перца

Зеленый перец придает великолепный вкус многим блюдам. А что можно использовать, чтобы заменить зеленый перец?

Какие заменители лучше использовать? Вы можете использовать другие виды перца, такие как красный или желтый сладкий перец или перец поблано. Вы также можете заменить зеленый перец другими альтернативными вариантами, такими как цуккини, стручковая фасоль и сельдерей.

Готовите блюдо, в котором требуется зеленый перец, но в вашем шкафу ничего нет? Не паникуйте; эти заменители сделают ваше блюдо по-прежнему вкусным!

Давайте рассмотрим 7 лучших альтернатив зеленому перцу и способы их использования.

Что такое зеленый перец?

Зеленый перец на самом деле такой же сорт перца, как красный и желтый! Не существует определенного типа растения, которое производит зеленый перец. Зеленый перец — это просто незрелая форма классического красного или желтого сладкого перца!

Итак, когда вы видите в магазине три разных лотка с перцем, скорее всего, все они происходят из одной группы растений! Желтые и красные плоды созрели, а зеленые были сорваны до того, как они созреют .

Все эти перцы являются плодами вида Capsicum annuum . В Северной Америке его называют болгарским перцем, а в Соединенном Королевстве — просто перцем.

Как бы вы их ни называли, это более сладкие формы перца, не путать с острым и пряным перцем чили!

Болгарский перец — это крупные и пухлые плоды, полные аромата. Текстура мякоти этих фруктов хрустящая, с тонкой внешней кожицей. Съедаются почти все плоды, кроме плодоножки и семян.

Все три цвета перца можно есть сырыми или приготовленными. При варке текстура перца размягчается, но вкус сильно не меняется. Известные рецепты вареного перца включают китайское жаркое и венгерский гуляш.

Какой на вкус зеленый перец?

Из трех цветов перца чаще всего используется зеленый перец. Это может быть связано с тем, что зеленый перец легче транспортировать и хранить, тогда как спелый красный или желтый перец имеет более короткий срок хранения.

Читайте так же:  Можно ли использовать жасминовый рис для суши и стоит ли это делать?

Какой бы ни была причина, многие из нас уже много лет наслаждаются зеленым перцем как частью наших рецептов обеда, и мы не собираемся отказываться от него!

Итак, почему зеленый перец так популярен? В основном, это из-за их невероятного вкуса! Ни один другой овощ не дает такого же острого вкуса, как в сыром, так и в приготовленном виде.

В сыром виде зеленый перец имеет слегка горьковатый вкус. Это потому, что они не полностью созрели, в отличие от своих красных и желтых собратьев .

В зеленом перце можно обнаружить намек на сладость, особенно если он был собран в начале созревания.

Многие люди любят сырой зеленый перец как часть салата, но вы можете обнаружить, что другие воротят от него нос!

Не всем нравится горечь этих незрелых перцев, но их можно подсластить ароматным хумусом или сладким соусом чили .

Но при приготовлении зеленый перец действительно раскрывается! Они гораздо более острые и ароматные, чем спелый красный или желтый перец, и хорошо сочетаются с соусами и запеканками.

7 лучших заменителей зеленого перца

Итак, теперь, когда вы все в восторге от зеленого перца, нам нужно подумать о том, что вы можете использовать вместо этого восхитительного фруктового перца.

Доступно множество вариантов, так что не расстраивайтесь, если в вашем местном магазине закончились зеленые перцы!

Вот 7 лучших заменителей зеленого перца:

1. Красный или желтый сладкий перец

Поскольку зеленый перец — это просто красный или желтый перец, который еще не созрел, логично, что наша первая замена — это более красочная форма этих сладких перцев!

Спелый болгарский перец имеет вкус, очень похожий на зеленый перец, но без горького привкуса. Они также сохранят ту же текстуру, что и зеленый перец, при приготовлении.

Красный и желтый перец немного слаще, чем зеленый, поэтому вы можете соответствующим образом изменить свой рецепт .

Однако, если вашей семье не нравится горечь зеленого перца, то простой замены на красный или желтый перец может быть достаточно, чтобы они остались довольны!

2. Перец поблано

Поблано — это перец чили, поэтому выбирайте этот заменитель только в том случае, если вы ищете немного остроты в своем рецепте. Добавлять сырой перец поблано в летний салат мы бы не советовали, так как ваши гости могут вам за это не сказать спасибо!

Читайте так же:  Нужно ли смазывать форму для пирога и как это правильно делать?

Однако, когда дело доходит до остроты, поблано относительно мягкий, и большинство людей смогут справиться с этим острым перцем.

Поблано имеет темно-зеленый цвет и отлично подойдет в качестве заменителя зеленого перца, особенно если вы готовите острое блюдо или хотите оживить свой рецепт фаршированного перца в середине недели .

3. Сельдерей

Хотите немного хруста в своем салате, но ваша семья продолжает выбирать зеленый перец? В следующий раз попробуйте нарезанный кубиками сельдерей!

Сельдерей имеет мягкий и тонкий вкус и не будет подавлять другие ингредиенты в вашем блюде .

Его можно заменить зеленым перцем как в сырых, так и в приготовленных блюдах, и это отличный способ добавить немного овощного вкуса к семейному обеду.

4. Перец халапеньо

Здесь следует предостеречь: перец халапеньо — это перец чили, и он намного острее, чем любой другой заменитель в нашем списке!

Тем не менее, мы включили его, так как базовый вкус халапеньо почти идентичен зеленому перцу, только с дополнительным слоем остроты .

Итак, если вы готовите сытный вегетарианский чили или острую смесь фахита, перец халапеньо может стать отличной заменой. Просто помните, что вам может не понадобиться столько порошка чили, чтобы не приготовить блюдо, которое будет слишком горячим!

5. Цуккини

Нарезанные кубиками или нарезанные цуккини — хорошая замена зеленому перцу в приготовленных блюдах. Он хорошо впитает другие ароматы и добавит нотку зелени в готовый рецепт .

Если вы готовите жаркое, зеленый перец и кабачки готовятся примерно одинаковое время.

В блюда, которые готовятся на медленном огне в течение более длительного периода времени, добавляйте кабачки на более позднем этапе, иначе этот нежный овощ может стать переваренным и кашицеобразным.

6. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль может стать отличной заменой зеленого перца в приготовленных блюдах.

Они особенно хорошо работают в таких рецептах, как китайское жаркое или тайское карри, так как цвет и текстура зеленой фасоли будут очень похожи на зеленый перец, если его слегка обжарить .

Этот заменитель не очень похож на зеленый перец с точки зрения вкуса, но если вы хотите, чтобы обед вашей семьи был питательным, то это отличное место для начала!

Читайте так же:  Как прессуют чай пуэр

7. Жареный перец

Хотите немного перца в пицце или в обертках фахита? Если у вас нет зеленого перца, то достаньте ту банку с жареным перцем, которая месяцами пряталась за полками в кладовой!

Жареные перцы прекрасно сохраняются в масле и идеально подходят, если вам срочно нужен нарезанный перец . А самое главное, они уже приготовлены, поэтому их можно добавить в любое блюдо в последнюю минуту.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели лучшие заменители зеленого перца, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Какие специи можно использовать в качестве заменителя зеленого перца?

Если у вас нет других овощей, которые можно было бы использовать вместо зеленого перца, попробуйте имитировать вкус, используя специи из шкафа.

Очевидное место для начала — это щедрая щепотка сушеного сладкого перца. Это отличный продукт для хранения в шкафу, и он будет хорошо работать с широким ассортиментом блюд.

Если у вас нет сушеного болгарского перца, то помните, что многие из ваших часто используемых специй сделаны из перца! Вот некоторые из наших любимых:

  • Паприка — мягкая, из сушеного сладкого перца. Доступен как копченый, так и некопченый.
  • Порошок чили — смесь сушеного болгарского перца и перца чили. Доступен в различных степенях нагрева.
  • Кайенский перец — острый, сделанный из суперострого кайенского перца чили.

Какая приправа подходит для зеленого перца?

Ищете способы сделать ваш зеленый перец немного более острым?

Этот слегка горьковатый овощ иногда нуждается в небольшой доработке, чтобы раскрыть свои лучшие стороны, но, к счастью, он хорошо сочетается со многими другими специями и вкусами.

Попробуйте использовать копченую паприку, тимьян, орегано и чесночный порошок, чтобы оживить свой зеленый перец .

Жидкие маринады, которые хорошо сочетаются с зеленым перцем, включают бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус.

Зеленый перец очень хорошо сочетается со всем соленым, например, с сыром фета, ветчиной или беконом. Он также добавит отличный вкус более мягким продуктам, таким как чечевица, кускус и яйца.

Попробуйте омлет с зеленым перцем и беконом, посыпанный тимьяном и орегано — обещаем, вы не будете разочарованы!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий