Можно ли есть лук-порей сырым: 4 лучших способа

Лук-порей происходит из того же семейства, что и чеснок и лук. Он даже по вкусу похож на лук. Однако лук-порей не так популярен, как лук и чеснок. Отчасти это связано с тем, что многие люди считают, что они могут использовать лук-порей только для приготовленных блюд.

Но можно ли есть сырой лук-порей? Лук-порей можно есть сырым. Вкус сырого лука-порея более интенсивный по сравнению со вкусом лука-порея, прошедшего термическую обработку. Но сырой лук-порей отлично подходит для многих рецептов. Вы можете использовать сырой лук-порей в салатах, соусах, винегретах, а также в качестве гарнира.

В этой статье мы расскажем вам о пользе сырого лука-порея, его вкусе и о том, как выбрать лук-порей, если вы собираетесь есть его сырым.

Вы также узнаете, как чистить и нарезать лук-порей, и как лучше всего есть лук-порей, не готовя его.

Что такое лук-порей?

Лук-порей происходит из того же семейства, что и лук. Это неудивительно, так как они действительно похожи на большие зеленые луковицы. У них белые основания из плотно переплетенных листовых влагалищ. Эти листья постепенно ослабевают и можно увидеть отдельные плоские листочки.

Цвет лука-порея изменяется от белого до светло-зеленого, а затем до темно-зеленого в самой верхней части листьев .

Лук-порей не так широко используется, как лук и зеленый лук, но он очень универсален и может быть приготовлен разными способами.

Вы можете жарить, тушить, жарить или варить лук-порей. Лук-порей можно использовать для ароматизации различных блюд, включая супы, пасту, ризотто и салаты .

Лук-порей также можно подавать к пицце, яйцам, тостам и даже в том виде, в котором он приготовлен с маслом и солью, чтобы подчеркнуть его вкус.

Какие части лука-порея съедобны?

Поскольку лук-порей выглядит как гигантский зеленый лук, вы можете подумать, что он тоже полностью съедобен. Технически, вы можете есть все части лука-порея.

Читайте так же:  Можно ли повторно замораживать индейку?

Однако верхняя темно-зеленая часть лука-порея обычно довольно горькая и жесткая. Используйте белые и бледно-зеленые части лука-порея для лучшего вкуса и текстуры.

При этом в темно-зеленых листьях лука-порея еще очень много витаминов. Если вы хотите есть и темно-зеленые части, готовьте их достаточно долго, чтобы они стали мягкими и уменьшили горечь .

При использовании темно-зеленых частей лука-порея рекомендуется отрезать несколько дюймов от верхушки, так как самая верхняя часть темных стеблей имеет тенденцию быть слишком древесной.

Можно ли есть лук-порей сырым?

Вы можете есть лук-порей в сыром виде. В то время как использование приготовленного лука-порея является более популярной практикой, эти овощи так же хороши и в сыром виде .

Если вы едите лук-порей в сыром виде, обязательно нарежьте его очень тонко. Хотя нижняя белая и светло-зеленая части лука-порея часто довольно нежные, иногда они могут быть немного волокнистыми.

Каковы преимущества употребления сырого лука-порея?

Лук-порей может показаться не очень питательным, но на самом деле он очень полезен. Лук-порей полезен как в приготовленном, так и в сыром виде.

Однако, как и в случае с большинством овощей, нагревание лука-порея может немного снизить его питательную ценность.

Итак, добавьте в свой рацион сырой лук-порей, если хотите насладиться всеми преимуществами этих овощей.

Вот некоторые полезные свойства лука-порея:

  • Лук-порей содержит очень мало калорий, но очень питателен. Они содержат большое количество витаминов А, Е и К, а также марганца, фолиевой кислоты, железа и меди.
  • Лук-порей полезен для иммунной системы.
  • Будучи богатым калием, лук-порей может помочь снизить кровяное давление.
  • Лук-порей является прекрасным источником клетчатки и полезен для пищеварения.
  • Лук-порей может помочь предотвратить рак желудка.
  • Поскольку лук-порей богат витамином А, он полезен для зрения, кожи и зубов.

Какой вкус у сырого лука-порея?

Сырой лук-порей по вкусу очень похож на лук. Но они слаще и намного мягче лука. Приготовление лука-порея делает его вкус более тонким .

Если вы считаете, что вкус обычного лука слишком сильный, замените его луком-пореем. Лук-порей добавит глубины вашим блюдам без сильного лукового привкуса. Их тоже можно использовать вместо зеленого лука.

4 способа есть сырой лук-порей

Теперь вы знаете, что лук-порей можно есть сырым. Но как есть сырой лук-порей? Вот четыре способа, которыми мы предлагаем вам использовать лук-порей, не подвергая его тепловой обработке.

Читайте так же:  Рисовая бумага: полезна ли и стоит ли ее есть?

1. Используйте в качестве украшения

Один из самых простых способов использовать сырой лук-порей — нарезать его тонкими ломтиками и использовать в качестве гарнира.

Лук-порей можно добавлять в супы, соусы, рагу и другие сытные блюда. Лук-порей, добавленный поверх блюд, добавит не только приятный цвет, но и аромат .

Если в блюде есть лук и чеснок, убедитесь, что вы не переборщили с сырым луком-пореем.

2. Добавляйте в салаты

Один из лучших способов есть лук-порей в сыром виде — использовать его для салатов. Есть так много вкусных комбинаций, которые вы можете создать, используя свежий лук-порей.

Нарежьте лук-порей тонкими кружками или полосками и смешайте с такими ингредиентами, как помидоры, огурцы, яблоки, морковь или сладкий картофель. Лук-порей также хорошо сочетается с курицей, нутом и грецкими орехами .

Знание того, с какими продуктами хорошо сочетается лук-порей, поможет вам создать различные вкусные сочетания для салатов.

3. Используйте для приготовления винегретов

Зеленый лук очень часто используют для приготовления винегретов. Таким образом, нет никаких причин, по которым вы можете использовать сырой лук-порей для приготовления винегретов.

Вот идея винегрета для сырого лука-порея! Нарежьте их и смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством сухой горчицы, солью и перцем по вкусу.

Для получения однородной консистенции смешайте смесь с несколькими столовыми ложками воды.

Этот освежающий винегрет из лука-порея хорошо подойдет к салату или смешанному зеленому салату. Вы также можете добавить тонко нарезанный лук-порей к зелени, если вам нравится вкус сырого лука-порея.

4. Добавляйте в соусы

Сырой лук-порей также очень хорошо добавлять в соусы. Вы можете использовать лук-порей для любого рецепта соуса, который требует зеленого лука. Лук-порей хорошо сочетается со сливочным сыром, козьим сыром, сметаной и майонезом.

Если вы ищете легкую закуску, приготовьте простой соус из сливочного сыра с мелко нарезанным луком-пореем. Подавать с овощными полосками, чипсами из тортильи и крекерами.

Как выбрать лук-порей, если будете есть его сырым

Вы должны выбрать хороший лук-порей, будете ли вы есть его сырым или приготовленным. Однако, если вы не собираетесь готовить лук-порей, особенно важно выбрать хороший лук.

Вот что следует учитывать при покупке лука-порея, чтобы есть его в сыром виде.

  • Выберите свежий лук-порей. Убедитесь, что лук-порей, который вы покупаете, свежий. Свежий лук-порей хрустящий и твердый и добавит приятную текстуру вашим блюдам. Не покупайте непрямой лук-порей, а также лук-порей с поврежденными, мягкими или увядшими стеблями.
  • Обратите внимание на цвет. Как вы уже знаете, именно белые и светло-зеленые части лука-порея можно есть без варки. Итак, ищите лук-порей с более длинной белой частью. Кроме того, не покупайте обесцвеченный лук-порей.
  • Выбирайте меньший лук-порей. Меньший лук-порей имеет более нежную текстуру, и это то, что вам нужно, если вы будете использовать его в сыром виде. Хотя большой лук-порей по-прежнему имеет приятный вкус, он может быть жестким и волокнистым.
  • Купите молодой лук-порей. Наконец, если у вас есть возможность купить молодой лук-порей вместо обычного лука-порея, купите его. Молодой лук-порей имеет более нежную текстуру и вкус и идеально подходит для употребления в сыром виде.
Читайте так же:  Зефирное печенье: подробный рецепт с фото

Как очистить и нарезать лук-порей

Будете ли вы использовать лук-порей в сыром или вареном виде, не торопитесь, чтобы очистить его должным образом, так как лук-порей обычно бывает довольно грязным. Это потому, что вокруг них много почвы, когда они растут.

Вот пошаговая инструкция по очистке и нарезке лука-порея:

  1. Обрежьте корни.
  2. Обрежьте также темно-зеленые части, если вы будете использовать лук-порей в сыром виде. Чтобы решить, сколько листьев лука-порея вы должны отрезать, просто нарежьте их там, где бледно-зеленый переходит в темно-зеленый. Но не выбрасывайте темно-зеленые листья. Эти древесно-зеленые части отлично подходят для подвоя.
  3. Как только у вас останутся нежные белые и бледно-зеленые части, начните их нарезать.
  4. Лук-порей можно нарезать полукруглыми и полукруглыми ломтиками. Для полукруглых ломтиков лук-порей разделите вдоль на две части, а затем тонко нарежьте. Для круглых ломтиков нарежьте лук-порей тонко как есть. Вы также можете нарезать лук-порей тонкими ломтиками для салатов. Для этого разрежьте лук-порей вдоль на две части и тоже начинайте резать вдоль.
  5. Так как между слоями лука-порея может быть земля и грязь, после нарезки его рекомендуется промыть.
  6. Положите нарезанный лук-порей в миску, наполненную холодной водой.
  7. Бросьте лук-порей в воде, пока грязь не отделится.
  8. Слейте воду с лука-порея, промойте и высушите его перед использованием.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий