Можно ли повторно замораживать индейку?

Что делать, если у вас изменились планы и вы решили не готовить размороженную индейку? Вашим первым побуждением было бы оставить его в морозильной камере, но рекомендуется ли это? Давай выясним!

Итак, можно ли повторно заморозить индейку? Да, по данным Министерства сельского хозяйства, вы можете повторно заморозить индейку, размороженную в холодильнике. Это касается как сырого, так и вареного мяса индейки.

Читайте пошаговые инструкции о том, как повторно заморозить индейку, как долго она может оставаться замороженной, о различных способах ее размораживания и многом другом:

Содержание
  1. Когда повторно заморозить индейку
  2. Как повторно заморозить индейку
  3. Правильный способ разморозки индейки для повторного замораживания
  4. Дополнительные моменты, которые следует помнить при повторной заморозке индейки
  5. 1. Не замораживайте повторно индейку, которая разморозилась где-либо еще, кроме как в холодильнике.
  6. 2. Повторно заморозьте индейку в течение 48 часов после оттаивания
  7. 3. Повторно заморозить только один раз
  8. 4. Вы можете повторно заморозить приготовленную индейку
  9. Как повторно заморозить приготовленную индейку
  10. Советы по повторной заморозке приготовленной индейки
  11. 1. Быстро заморозить
  12. 2. Заморозить как блюдо
  13. 3. Используйте соус
  14. Другие методы разморозки
  15. Метод оттаивания холодной водой
  16. Техника размораживания в микроволновой печи
  17. Как никогда не размораживать индейку
  18. Как долго можно хранить размороженную индейку в холодильнике?
  19. Можно ли приготовить замороженную индейку, не размораживая ее сначала?

Когда повторно заморозить индейку

Насколько безопасно повторно замораживать индейку, зависит главным образом от того, как вы ее храните, и от используемой техники размораживания. Вы можете легко повторно заморозить размороженную индейку, если она была разморожена в холодильнике.

Если он полностью разморозился, вы можете оставить его в холодильнике еще на день или два, прежде чем снова заморозить, или вы можете положить его обратно в морозильную камеру.

С другой стороны, индейку, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, нельзя замораживать повторно, ее необходимо немедленно приготовить.

Причина этого в том, что при использовании любого метода индейка могла временно нагреться до температуры выше 40°F.

Это момент, когда бактерии начинают расти и размножаться, и только приготовление при более высокой температуре уничтожит их.

В качестве альтернативы, если индейка была оставлена на кухонном столе или в горячей воде для оттаивания, вы не должны есть ее вообще, так как это не безопасно для потребления.

Как повторно заморозить индейку

Несмотря на то, что можно заморозить целую индейку, включая кости, рекомендуется разделить ее на порции меньшего размера, чтобы потом ее было легче использовать и обрабатывать.

Это не только значительно облегчит размораживание, но и сэкономит много места в морозильной камере.

При повторной заморозке размороженной индейки имейте в виду, что вкус и качество текстуры могут ухудшиться, поэтому рекомендуется не замораживать ее повторно более одного раза.

Нарежьте частично или полностью размороженную индейку на мелкие кусочки для удобства обращения и переложите в пакеты для замораживания, чтобы предотвратить ожоги при заморозке и перекрестное загрязнение. Пометьте пакеты датой и храните их в морозильной камере.

При правильном хранении и обращении размороженную индейку можно повторно заморозить на пару месяцев. Однако после повторной разморозки рекомендуется употребить ее без промедления.

Правильный способ разморозки индейки для повторного замораживания

Есть несколько способов разморозить индейку; однако, если вы хотите повторно заморозить его, вы должны следовать правильному методу, который, по данным Министерства сельского хозяйства США, находится в холодильнике.

Читайте так же:  Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?

Вот что вам нужно сделать:

  1. Храните индейку в безопасной для морозильной камеры упаковке при переносе ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
  2. Поместите его на поднос или глубокую тарелку, чтобы собрать воду и сок, которые могут вытекать из него, и предотвратить их попадание на другие продукты.
  3. Температура в холодильнике должна быть не менее 40°F. Он может опускаться ниже, но не выше этой точки.
  4. После оттаивания вы можете оставить индейку в холодильнике на день или два, прежде чем решите приготовить или снова заморозить ее.
  5. Размораживание целой индейки среднего размера может занять целый день. Однако общее время будет зависеть от веса индейки.
  6. Размороженную по этой методике индейку можно повторно заморозить один раз. Однако повторная заморозка может повлиять на общее качество мяса.

Лучший способ определить, полностью ли оттаяла индейка, — это на ощупь. Разверните индейку, избавьтесь от шеи и потрохов и осмотрите полость птицы, чтобы убедиться, что она полностью оттаяла.

Другой способ — использовать термометр для проверки груди и бедер. Они должны быть от 32°F до 40°F или такой же температуры, как ваш холодильник.

Дополнительные моменты, которые следует помнить при повторной заморозке индейки

Вот несколько моментов, которые следует помнить при повторной заморозке индейки:

1. Не замораживайте повторно индейку, которая разморозилась где-либо еще, кроме как в холодильнике.

Безопасно повторно замораживать продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40°F или ниже. Поскольку в большинстве холодильников поддерживается температура 40°F или ниже, можно повторно замораживать продукты, которые были разморожены в холодильнике.

Не замораживайте его повторно, если он был разморожен в микроволновой печи, так как его температура может превысить безопасный диапазон .

Даже индейку, размороженную в холодной воде, нельзя замораживать повторно, так как нельзя гарантировать, что температура воды останется ниже 4°F.

2. Повторно заморозьте индейку в течение 48 часов после оттаивания

Скоропортящиеся продукты, такие как индейка, имеют короткий срок хранения, и, поскольку процесс размораживания увеличивает риск роста бактерий, вы должны либо приготовить, либо повторно заморозить их как можно скорее, предпочтительно в течение 48 часов.

Сырой фарш может храниться в холодильнике 1-2 дня, а сырое цельное мясо может храниться около 3-5 дней . Однако, чтобы развеять любые сомнения, лучше употребить или повторно заморозить его как можно быстрее, желательно в течение 48 часов.

3. Повторно заморозить только один раз

Хотя повторно замораживать такие продукты, как индейка и другие виды мяса, можно, не рекомендуется повторно замораживать их более одного раза.

Причина этого в том, что процесс повторного замораживания и оттаивания влияет на вкус и качество мяса, а многократное повторение может привести к тому, что индейка потеряет свой вкус и текстуру .

4. Вы можете повторно заморозить приготовленную индейку

Если вы приготовили индейку до безопасной температуры перед тем, как положить ее в морозильную камеру, вы можете повторно заморозить ее, чтобы использовать позже.

Лучше всего дождаться, пока приготовленное мясо остынет до комнатной температуры, плотно завернуть его небольшими порциями и как можно быстрее заморозить .

Как повторно заморозить приготовленную индейку

Вы обнаружите, что хотите повторно заморозить приготовленную индейку, а не сырую индейку, поскольку почти у всех есть остатки, особенно при приготовлении целой индейки для вечеринок или во время праздников.

Читайте так же:  Какой вкус у чизкейка?

Хорошая новость заключается в том, что приготовленная индейка очень хорошо замораживается и может быть использована в последующие месяцы, когда вы почувствуете необходимость.

Вот пошаговая инструкция, как повторно заморозить приготовленную индейку:

  1. Первый шаг — дать индейке остыть, прежде чем положить ее в морозильную камеру. Доведите его до комнатной температуры, стараясь не оставлять его слишком долго.
  2. Хотя можно полностью заморозить индейку целиком, ее нарезка поможет при разморозке, когда вы захотите использовать небольшую порцию для рецепта.
  3. То, как вы его нарежете, полностью зависит от вас, но может быть полезно иметь в виду, как вы планируете использовать его позже, и соответствующим образом нарезать.
  4. Заверните ломтики индейки в алюминиевую фольгу, не добавляя более 2-3 ломтиков за один оборот. Плотно заверните их, чтобы воздух не попал к мясу.
  5. Положите завернутую индейку в большой пакет для морозильной камеры, удалив из пакета как можно больше воздуха, прежде чем запечатать его.
  6. Пометьте пакет датой, а также сроком годности и безопасно заморозьте его примерно на 4 месяца.

Советы по повторной заморозке приготовленной индейки

Вот несколько отличных советов по заморозке вареной индейки для достижения наилучших результатов:

1. Быстро заморозить

Замораживая индейку или любой другой вид мяса, постарайтесь как можно скорее положить его в морозильную камеру после приготовления.

Хотя безопасно хранить приготовленную индейку в холодильнике в течение 3 дней, это может привести к ее высыханию, чего вам не хотелось бы . Поэтому для достижения наилучших результатов заморозьте его, как только он достаточно остынет.

2. Заморозить как блюдо

Индейка — универсальное мясо, которое можно заморозить в любом виде, будь то фарш, добавление в блюдо или использование в супе или бульоне.

Вместо того, чтобы замораживать просто приготовленное мясо индейки отдельно, вы можете заморозить его как часть рецепта, чтобы мясо сохранило свою влажность .

3. Используйте соус

Еще один отличный способ убедиться, что приготовленная индейка остается влажной, — это полить ее небольшим количеством соуса перед замораживанием.

Хотя и эффективный метод, он может сработать только в том случае, если вы планируете использовать индейку определенным образом после разморозки .

Другие методы разморозки

Что касается разморозки индейки, то для этого есть несколько эффективных способов. Однако, если вы планируете повторно заморозить его, единственный способ следовать методу охлаждения, который мы подробно обсуждали выше.

Помимо размораживания индейки в холодильнике, вы также можете использовать метод холодной воды или разморозить ее в микроволновой печи.

Хотя эти методы безопасны в использовании, вы не можете повторно заморозить размороженную индейку с их помощью, и ее нужно использовать быстро. Однако, как только индейка будет приготовлена, можно безопасно заморозить мясо.

Метод оттаивания холодной водой

По сравнению с методом охлаждения метод оттаивания в холодной воде быстрее, хотя и требует довольно много часов ожидания.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Убедитесь, что индейка находится в полностью герметичном, герметичном пластиковом пакете, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и поглощение воды.
  2. Погрузите запечатанную и завернутую индейку в холодную воду из-под крана.
  3. В зависимости от размера индейки это может занять от 2 до 12 часов.
  4. Не забывайте менять воду каждые 30 минут.
  5. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится.

Техника размораживания в микроволновой печи

Использование микроволновой печи — еще один безопасный способ разморозить индейку. Вот что вам нужно сделать:

  1. Инструкции по размораживанию индейки см. в руководстве к микроволновой печи.
  2. Убедитесь, что микроволновая печь достаточно большая, чтобы в нее поместилась целая индейка.
  3. Подтвердите точный вес вашей индейки, чтобы вы могли определить время, необходимое для ее разморозки.
  4. Подтвердите уровень мощности, необходимый для эффективного размораживания.
  5. Когда все это будет сделано, достаньте замороженную индейку из упаковки и поместите ее на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
  6. Запустите микроволновую печь, используя функцию разморозки в зависимости от веса индейки. (Приблизительное время размораживания составляет 6 минут на каждый фунт индейки).
  7. Не забудьте перевернуть и перевернуть индейку несколько раз, чтобы облегчить ее оттаивание.
  8. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с размораживанием, иначе вы рискуете непреднамеренно приготовить его.
  9. Если кажется, что оно готовится, а не размораживается, дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем возобновите размораживание.
  10. Когда вы наполовину закончите, накройте тонкие части индейки, такие как голени и кончики обоих крыльев, чтобы они не приготовились.
  11. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится.
Читайте так же:  Как и когда появилась на свет пицца

Как никогда не размораживать индейку

Никогда не размораживайте индейку на кухонном столе при комнатной температуре или в горячей воде.

Внешний слой индейки может находиться в опасной зоне между 40-140 ° F слишком долго, чтобы быть безопасным для употребления в пищу.

Поэтому, хотя вышеупомянутые методы оттаивания, такие как метод охлаждения или метод холодной воды, могут занять больше времени, они намного безопаснее.

Как долго можно хранить размороженную индейку в холодильнике?

Время хранения размороженной индейки в холодильнике зависит от того, как вы ее разморозили.

Если вы разморозили его в холодильнике, его можно безопасно хранить там еще день или два после того, как он полностью оттает. Как обсуждалось выше, еще одним преимуществом использования этого метода разморозки является то, что индейка также остается безопасной для повторного замораживания.

С другой стороны, если вы планируете разморозить индейку в холодной воде или в микроволновой печи, вы должны немедленно приготовить ее в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.

Причина этого в том, что при использовании любого из этих методов индейка может временно нагреться до температуры выше 40°F .

Это идеальная среда для быстрого размножения бактерий, и единственный способ уничтожить ее — быстрое приготовление пищи.

Можно ли приготовить замороженную индейку, не размораживая ее сначала?

Да, если вы спешите или просто забыли вовремя разморозить индейку, вы можете запечь ее в духовке, не размораживая. Однако не рекомендуется жарить, коптить или жарить замороженную индейку.

При использовании замороженной индейки вам может понадобиться дополнительное время для приготовления, так как это занимает примерно на 50% больше времени, чем размороженная индейка.

Например, на обжаривание размороженной фаршированной индейки весом около 15 фунтов потребуется около 3-3,5 часов, а на обжаривание замороженной индейки такого же размера потребуется около 4,5-5 часов .

Чтобы определить, безопасна ли приготовленная индейка для еды, часто проверяйте ее внутреннюю температуру, вставляя пищевой термометр во внутреннюю часть бедра, крыла или в самую толстую часть грудки, когда она достаточно оттает.

Когда температура индейки в этих регионах достигает 165°F, она готова и ее можно есть.

Если вы ищете новые интересные способы приготовления индейки, посмотрите это замечательное видео от ребят из Babish Culinary Universe!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий