Можно ли есть шоколад для выпечки?

Шоколад является незаменимым ингредиентом в выпечке и используется в различных рецептах. Он в основном используется для придания шоколадного вкуса любому блюду без сопутствующей сладости.

Можно ли есть шоколад для выпечки? Да, шоколад для выпечки можно есть прямо из пакета, но он будет иметь очень горький вкус, так как состоит из 100% шоколада и практически не содержит сахара. Этот тип шоколада изготавливается из тертого шоколада (молотых и обработанных какао-бобов) и обычно смешивается с другими ингредиентами перед употреблением.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о приготовлении пищи или выпечке с шоколадом, о том, чем он отличается от обычного шоколада, и о некоторых его популярных применениях!

Что такое шоколад для выпечки?

Мы все слышали о шоколадных батончиках и обычных шоколадных сладостях и конфетах. Но что такое выпечка шоколада?

По определению, шоколад для выпечки — это кулинарный ингредиент, который состоит исключительно из шоколада и намеренно лишен сахара .

Он в основном производится для выпечки или приготовления пищи и обычно доступен в виде кирпичей, стружки, батончиков или порошка.

На рынке существует несколько разновидностей шоколада для выпечки, и хотя все они сделаны исключительно из чистого шоколада, они могут различаться по качеству и типу.

Например, шоколад для выпечки может быть горько-сладким, полусладким или даже молочным. Каждый вид шоколада имеет свои особенности. Мы рассмотрим некоторые из них ниже:

Шоколад для выпечки

Это самый распространенный вид выпечки или кулинарии.

Сделанный из чистого шоколадного ликера, этот сорт шоколада знаком большинству людей. Он не содержит добавленного сахара и очень горький .

Его обычно добавляют в рецепты, чтобы придать интенсивный шоколадный вкус. Качество выпечки шоколада также чрезвычайно разнообразно.

Хотя для шоколадных изделий существует установленный стандарт, производители могут изменить некоторые его свойства, чтобы они лучше соответствовали требованиям шеф-поваров и пекарей.

Например, некоторые шоколадные конфеты для выпечки специально разработаны для использования в печенье и капкейках, в то время как другие лучше подходят для кексов или пирожных.

Если вы не знаете, с чего начать, то неподслащенный шоколад для выпечки Baker’s — хорошее место для начала! Он сделан из чистого шоколада и может быть использован практически в любом рецепте!

Читайте так же:  Как разогреть бекон, чтоб он остался хрустящим

Горько-сладкий шоколад

Как и его название, горько-сладкий шоколад представляет собой смесь горьких и слегка сладких вкусовых ноток. Этот шоколад также предназначен для выпечки и приготовления пищи, но его также можно употреблять отдельно!

Сладко-горький шоколад является отличной альтернативой 100%-му чистому шоколаду, поскольку он обладает слегка приглушенным, но насыщенным шоколадным вкусом .

Это отличная замена молочному шоколаду, так как этот вид шоколада легко выдерживает больше тепла и не слипается при нагревании, в отличие от молочного шоколада.

По сравнению с другими видами шоколада, горько-сладкий состоит примерно на 60% из шоколада, что делает его отличным универсальным продуктом для выпечки, приготовления пищи и еды!

Если вы ищете надежную марку горько-сладкого шоколада для выпечки, то не ищите ничего, кроме шоколадного батончика Ghirardelli’s Cacao Baking.

Полусладкий и молочный шоколад

Плитки как полусладкого, так и молочного шоколада напоминают коммерческий шоколад, доступный на рынке .

Хотя некоторые из этих видов шоколада можно использовать в кулинарных целях, большинство продуктов, изготовленных с использованием молочного шоколада, предназначены только для непосредственного употребления.

Конечно, это не значит, что вы не можете наслаждаться этими шоколадными лакомствами в качестве гарнира или в других забавных рецептах!

Молочный шоколад редко используется в кулинарии, потому что он склонен к заеданию и требует очень осторожного обращения. В основном используется либо для покрытия продуктов шоколадом, либо в качестве сладкого и презентабельного гарнира!

Кроме того, с таким количеством разновидностей молочного шоколада, доступных на рынке, может быть сложно найти подходящую марку для кулинарного использования.

Вот почему мы настоятельно рекомендуем вам начать с полусладкого шоколада, а затем научиться адаптировать молочный шоколад к различным рецептам!

Шоколад для выпечки и обычный шоколад

Когда люди слышат слово «шоколад для выпечки», они могут предположить, что это как-то связано с искусственным шоколадным продуктом. Это и правда, и ложь. Поясним почему.

Шоколад для выпечки производится исключительно из какао-бобов и какао-масла, а это означает, что настоящая плитка кулинарного шоколада состоит из 100% шоколада без особых корректировок соотношения какао-бобов и масла .

Однако некоторые шоколадные продукты немного отличаются, но служат той же цели.

Например, «Составной шоколад» — это более или менее тот же продукт, но он отличается от обычного шоколада и даже шоколада для выпечки одним важным аспектом: он содержит разное количество какао-масла!

Читайте так же:  Как правильно разогреть сладкий картофель: пошаговое руководство

Составной шоколад можно использовать так же, как шоколад для выпечки, обычно он также является более дешевой альтернативой чистому шоколаду .

Но в этом типе шоколада меньше какао-масла, поскольку вместо него используются другие типы жиров, такие как растительные масла, кокосовое масло или соевое масло.

Важно отметить, что составной шоколад получают из какао-бобов, но он считается некачественным продуктом из-за его качества и фальсификаций.

Это по-прежнему фантастический выбор для повседневной выпечки, и в некоторых случаях с ним даже легче работать, чем с обычным шоколадом или шоколадом для выпечки.

С другой стороны, выпечка шоколада — это более чистая версия шоколада, как мы уже обсуждали .

Он физически и по своим характеристикам такой же, как и обычный шоколад, но может сильно различаться по вкусу и даже вкусовым ощущениям.

Например, шоколад для выпечки должен иметь гладкую текстуру, особенно при плавлении, и его формула предназначена для производства более качественных хлебобулочных изделий.

Между тем, обычный шоколад предназначен для повседневного потребления и больше ориентирован на сбалансированный и «общепринятый» вкус.

Формы шоколада для выпечки

Шоколад для выпечки доступен в различных формах, но когда дело доходит до выпечки и приготовления пищи, преобладают 2 типа: чипсы и квадраты/блоки.

Шоколадная стружка для выпечки предназначена для использования в качестве удобного ингредиента для выпечки тортов, пирожных и других видов выпечки на основе муки.

Чипсы также отлично подходят для общей кулинарии и гарнира. Однако у них есть небольшая оговорка.

Чтобы сохранить форму чипсов и предотвратить их разрушение или разрушение, производители добавляют стабилизаторы и уменьшают количество какао-масла в чипсах. Это позволяет им оставаться жесткими, но плавиться при нагревании.

Хотя вы, возможно, не заметите какой-либо заметной разницы при использовании этих чипсов для приготовления пирожных, они, безусловно, будут иметь заметную разницу в различных соусах, особенно при приготовлении конфет.

Конечно, есть много разных продуктов и брендов, которые вы можете попробовать, чтобы найти продукт для выпечки с шоколадной крошкой, который соответствует вашим потребностям в выпечке . Тем не менее, мы также рекомендуем вам попробовать квадраты или блоки для лучшего опыта.

Шоколадные квадраты или плитки для выпечки, пожалуй, самые популярные шоколадные изделия для многократного использования.

Читайте так же:  Какой срок годности у разных видов соли?

Они могут быть либо полностью изготовлены из шоколада и не содержать примесей, либо могут содержать некоторые стабилизаторы или сахар для изменения вкуса и текстуры шоколада.

Мы предпочитаем квадраты блокам, так как с ними гораздо проще обращаться. Например, нарезать шоколадный блок для выпечки может быть довольно сложно, особенно для новичков.

Как правило, чтобы разрезать небольшую часть плитки, вам, возможно, придется использовать очень острый или зазубренный нож или нагревать, чтобы «ослабить» шоколад .

С другой стороны, квадраты удобны и могут быть разных размеров. Просто возьмите большой квадрат и используйте его, чтобы приготовить шоколад по любому рецепту!

Интересные вопросы

Шоколад для выпечки бывает разных видов и форм, но все они служат одной цели: сделать ваш день лучше!

Теперь, когда вы знаете, что такое шоколад для выпечки и в каких формах он доступен, вот несколько сопутствующих вопросов:

Можно ли использовать какао-порошок в качестве шоколада для выпечки?

Да, какао-порошок также является отличным способом придать шоколадный вкус любому рецепту . Однако этот тип шоколада имеет некоторые ограничения.

Например, поскольку он сделан из измельченных твердых частиц шоколада, он может мешать подъему некоторых видов жидкого теста.

Кроме того, какао-порошок не так сладок, и его следует использовать либо как преднамеренный кулинарный выбор, либо как экстренный заменитель шоколада для выпечки.

Белый шоколад считается шоколадом для выпечки?

Да! Белый шоколад считается одним из видов шоколада для выпечки, особенно если он имеет разную степень содержания какао-масла и сахара .

Многие люди утверждают, что белый шоколад на самом деле не является «шоколадом», поскольку он не содержит сухих веществ какао, но белый шоколад действительно содержит много какао-масла, полученного из какао-бобов.

Каков процент какао в различных шоколадах для выпечки?

Пекарский шоколад имеет разную степень содержания какао. Например, шоколад для выпечки или несладкий шоколад производится из 100% тертого шоколада (молотых какао-бобов ).

Точно так же горько-сладкий шоколад для выпечки содержит около 60-72% какао-бобов.

Полусладкий шоколад для выпечки имеет процент какао-бобов около 35-55%, в то время как молочный шоколад содержит не менее 10% какао-бобов.

Как вы уже догадались, чем ниже содержание какао в шоколаде, тем он слаще, и наоборот!

Если вы ищете забавные рецепты, чтобы включить в них свои новые знания о шоколаде, попробуйте эти рецепты от людей из Tasty!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий