Как разогреть бекон, чтоб он остался хрустящим

О, бекон! Что бы мы делали без тебя? Нет ничего лучше вкусного копченого, соленого и очень хрустящего бекона по утрам! Но бекон теряет свою хрустящую корочку при хранении.

Итак, как разогреть бекон и при этом сохранить его хрустящим? Вы можете использовать горячую духовку, накрыть бекон фольгой и нагревать примерно 5 минут. Кроме того, вы можете разогреть бекон во фритюрнице или, в крайнем случае, в микроволновой печи.

Сегодня мы рассмотрим, что именно делает бекон хрустящим, а также обсудим множество способов получить идеальный равномерно хрустящий кусок бекона.

Затем мы также обсудим некоторые способы правильного хранения и множество способов разогрева бекона, сохраняя при этом его хрустящую корочку.

Что такое бекон на самом деле?

Мы знаем, что это может показаться не таким уж важным, но, возможно, это самый важный фактор, который следует учитывать при приготовлении хрустящего бекона.

Для тех, кто точно не знает, что такое бекон, скажем, что это вяленый продукт из свинины, нарезанный из разных частей свинины. Его всегда нарезают ломтиками разной толщины.

Различные части, естественно, будут иметь разные характеристики. Эти различия, какими бы незначительными они ни казались, окажут сильное влияние на приготовление бекона и, в конечном счете, на конечный результат.

Чтобы получить равномерно приготовленный и постоянно хрустящий бекон, вам нужно понять, что создает эту восхитительную хрустящую корочку.

Итак, сначала мы рассмотрим, почему бекон становится хрустящим. Хрустящий вкус бекона зависит от содержания в нем жира. Жир вытапливается на сковороде, что создает хрустящую корочку, а также жирность, покрывающую остальную часть куска.

Подумайте о том, как работает жарка во фритюре; жир (масло) помогает сделать пищу хрустящей. Жир бекона делает то же самое. Таким образом, без тонны жира или если этот жир просто неправильно приготовлен, он не поможет сделать бекон хрустящим.

Виды бекона

Как мы уже упоминали, есть разные нарезки бекона. Самые популярные и распространенные из них включают полосатый бекон, бекон со спины, домашний бекон и бекон с челюстью .

Полосатый бекон вырезается из свиной грудинки и, возможно, является наиболее распространенным типом из всех. Это длинный тонкий кусок бекона с чередующимися слоями жира и мяса (мышцы), идущими параллельно кожуре.

Полосатый бекон отлично подходит для хрустящей корочки, так как нужно вытопить тонну жира.

Бекон, как следует из названия, вырезается из корейки в средней части спины свиньи. Этот кусок имеет гораздо меньше жира по сравнению с полосатым беконом.

Это также обычно более крупный кусок и не очень прямоугольный. Задний бекон, хотя он все еще может создавать приятные хрустящие кусочки, нуждается в дополнительном жире, чтобы помочь ему.

Дачный бекон берется ближе к голове свиньи. В некоторых частях мира его также называют лопаточным беконом.

Эти кусочки также менее жирные по сравнению с полосатым беконом, и, как и в случае с беконом, вам нужна дополнительная жирность, чтобы он хорошо и равномерно подрумянился.

Наконец, у вас есть вяленый бекон из щек и копченые ломтики свиных щек.

Вы также получаете некопченые версии под названием Guanciale. Они более жирные , чем бекон из спинки и бекона из лопаток, однако они очень влажные, что потенциально может привести к тому, что бекон станет нехрустящим.

Читайте так же:  Можно ли заморозить соус из сливочного сыра и как это правильно сделать?

Почему бекон не остается хрустящим

Когда вы готовите хрустящую пищу, вы, по сути, пытаетесь удалить как можно больше влаги из ингредиента или продукта.

Это можно сделать разными способами, но ключевой момент заключается в выборе правильного метода для правильного продукта. Если вы недостаточно эффективно удалите влагу, ваш продукт снова станет гибким в считанные минуты.

Другая важная причина, по которой еда не остается хрустящей, заключается в том, что она хранится неправильно или слишком долго.

Если вы храните бекон в любом месте, где он подвергается воздействию влаги, он потеряет свою хрустящую корочку. Это включает в себя хранение его при комнатной температуре и даже в холодильнике.

Как разогреть бекон

Если вы хотите разогреть замороженный бекон, сначала его нужно полностью разморозить в холодильнике. Это очень важно, чтобы у вас не было лишней влаги, когда вы будете разогревать кусочки бекона.

Если ваш бекон просто хранился в холодильнике, вы готовы к работе. Просто выберите один из способов ниже и следуйте инструкциям!

1. Как разогреть бекон в духовке

Этот метод отлично работает, если вам нужно разогреть тонну бекона. А дополнительный лист фольги, покрывающий бекон, помогает предотвратить слишком сильное высыхание кусочков.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (210°C). Застелите противень силиконовым ковриком, антипригарной бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
  2. Положите бекон на противень (решетка не нужна) и накройте противень листом алюминиевой фольги.
  3. Поместите бекон в разогретую духовку и подождите, пока не услышите шипение бекона. Это займет около 5 минут. Как только ваш бекон будет должным образом нагрет, вы можете вынуть его из духовки и сразу же подавать.

2. Как разогреть бекон в микроволновой печи

Вы, наверное, уже знаете, что у нас есть отношения любви и ненависти к микроволновым печам, но это, безусловно, самый быстрый способ разогреть бекон, особенно когда у вас нет свободного времени.

  1. Положите несколько бумажных полотенец на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Положите полоски бекона поверх бумажного полотенца и положите в микроволновую печь.
  2. Разогрейте бекон на максимальной мощности микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со временем, так как разные микроволновки имеют разную температуру.
  3. Как только бекон полностью нагреется, достаньте его из микроволновой печи и сразу же подавайте. Помните, что ваша тарелка будет очень горячей, когда ее уберут.

3. Как разогреть бекон во фритюрнице

Преимущество использования аэрофритюрницы для разогрева бекона заключается в том, что она уже является фантастическим оборудованием, которое поможет приготовить и сохранить пищу хрустящей.

Все, что вам нужно сделать, это поместить бекон во фритюрницу и нагревать ее примерно до 360 ° F в течение 4-5 минут. Не перегружайте фритюрницу и для достижения наилучших результатов кладите кусочки только в один слой.

Как приготовить хрустящий бекон

Приготовить хрустящий бекон на самом деле очень просто, если следовать всем нашим советам. Есть несколько способов приготовить бекон и сделать его хрустящим. Самый популярный способ приготовления бекона — на сковороде, но можно и в духовке.

Чтобы приготовить идеально хрустящий жареный бекон, положите его на холодную сковороду. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь.

Как только бекон начнет шипеть, можно увеличить огонь до среднего. Когда бекон готовится, жир вытапливается (теряет влагу) и становится хрустящим.

Чтобы приготовить хрустящий бекон в духовке, важно поместить бекон на решетку, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг ломтика. Это поможет жиру вытопиться равномерно, а также поможет приготовить все мясо одновременно.

Советы по приготовлению хрустящего бекона

  • Начинать с бекона на горячей сковороде — худшее решение, которое вы можете принять. Хотя это может быть очень приятно слышать шипение, к сожалению, горячие сковороды заставляют бекон готовиться неравномерно, а также обычно заставляют его подгорать, прежде чем он станет должным образом хрустящим. Вместо этого положите бекон на холодную сковороду. Таким образом, вы позволяете жиру бекона медленно растопиться, пока он равномерно готовится. Конечный результат? Идеально хрустящий бекон, равномерно приготовленный без подгоревших частей.
  • Не сжигайте бекон . Мы знаем, что многие люди любят хрустящий бекон, но давайте будем честными, вы понимаете, когда он подгорел! Хрустящий бекон должен по-прежнему иметь очень похожий на бекон вкус и не должен иметь подгоревших черных кусочков. Вот почему следование нашим советам так важно для получения равномерно хрустящего бекона!
  • Никогда не переполняйте сковороду кусочками бекона. Мы знаем, мы знаем! Почти невозможно быть терпеливым, когда вы уже чувствуете вкус восхитительно соленого хрустящего бекона, но слишком много бекона создает пар на сковороде. Пар создает влагу, а влага создает сырой бекон, который никогда не будет хрустящим. Когда вы увидите какие-либо признаки пара, исходящего из вашей сковороды, удалите несколько кусочков, чтобы оставшиеся стали красивыми и хрустящими.
  • Используйте чугунную сковороду . Сковороды, которые нагреваются неравномерно, также не приготовят бекон равномерно. Чугун является отличным проводником тепла и сохраняет тепло в течение очень долгого времени. Жир бекона, который вытапливается, также поможет приправить чугунную сковороду и, в конечном счете, защитит ее и продлит срок ее хранения.
  • Перед приготовлением доведите его до комнатной температуры. Не готовьте холодный бекон. Жир и мясо имеют разные характеристики, а также готовятся по-разному. Доведя их до одинаковой температуры перед приготовлением, вы позволите жиру вытопиться быстрее и приготовиться одновременно с мясом.
  • Никогда не покупайте дешевый или тонкий бекон . Бекон не самая полезная еда, но тем не менее, мы любим время от времени баловаться. Таким образом, съедая его реже, вы в конечном итоге можете позволить себе бекон более высокого качества. Бекон должен быть сделан из качественного мяса, хорошо прокопчен или просолен, нарезан красивыми толстыми ломтиками. Нет ничего хуже, чем тонкий кусок, который мгновенно сгорает, оставаясь при этом гибким и водянистым.
  • Не выбрасывайте жир от бекона. Он наполнен восхитительными солеными, копчеными ароматами и ароматами умами, которые можно использовать для приготовления практически любых блюд. Вы можете использовать его для приготовления другого мяса, овощей и даже таких вещей, как яйца или жаркое. Чтобы бекон оставался жирным, дайте ему немного остыть и процедите в стеклянную банку. Храните беконный жир в холодильнике. Он затвердеет по мере остывания, но просто разогрейте то, что вам нужно позже. Чтобы узнать больше о хранении жира от бекона, ознакомьтесь с нашей статьей «Как долго хранится жир от бекона?»
Читайте так же:  Как правильно разогреть попкорн: пошаговое руководство

Как правильно хранить бекон

На самом деле у нас есть целая статья, посвященная правильному хранению бекона, поэтому, если вам нужны все лучшие советы и рекомендации, чтобы ваш бекон оставался как можно более хрустящим и свежим, посмотрите ее!

Но, для вашего удобства, вот сокращенная версия.

После того, как ваш бекон был приготовлен или у вас просто остались остатки, существует практически только один метод краткосрочного хранения и один метод долгосрочного хранения.

Просто имейте в виду, что ни один из них не сделает ваш бекон полностью хрустящим, однако вы можете продлить срок его хранения.

Краткосрочный метод

Чтобы хранить оставшийся бекон в течение нескольких дней, вы обязательно должны хранить его в холодильнике.

Поместите оставшийся бекон в герметичный контейнер и убедитесь, что он плотно закрыт. Вы можете сложить бекон друг на друга, так как он все равно станет менее хрустящим.

Вы можете хранить приготовленный бекон в холодильнике около 2-3 дней .

Долгосрочный метод

Вы можете попробовать метод длительного хранения — заморозить приготовленный бекон . Самая большая проблема с этим методом заключается в том, что ваши приготовленные кусочки бекона слипнутся друг с другом (когда они смерзнутся вместе), и их будет сложно разделить.

Но, конечно же, у нас есть решение и для этого! Когда кусочки бекона будут приготовлены, дайте им полностью остыть. Выложите их на противень в один слой.

Поместите лист в морозильную камеру и дайте бекону быстро заморозиться в течение 2-3 часов. Вы можете накрыть лист полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить бекон от ожога от морозильной камеры и посторонних запахов.

Как только бекон заморозится, вы можете переложить кусочки в один контейнер. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не прилипнут друг к другу. Это означает, что вы можете удалить только то количество, которое вам нужно, вместо того, чтобы повторно нагревать всю партию.

Читайте так же:  Как и где лучше хранить маринованные яйца в домашних условиях?

Убедитесь, что контейнер плотно закрыт, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Ваш замороженный приготовленный бекон будет храниться в морозильной камере до трех месяцев, однако мы рекомендуем использовать его в течение месяца.

Как сохранить бекон теплым и хрустящим

Есть несколько способов сохранить бекон теплым и хрустящим, не разогревая его. Это в основном, если вы подаете бекон в стиле шведского стола или если у вас много гостей. Самый простой способ – это духовка.

Сохранение бекона теплым в духовке

  1. Установите температуру на 200°F (90°C). Вы не хотите продолжать готовить бекон — вы просто хотите, чтобы он оставался теплым.
  2. Поместите решетку или решетку для охлаждения над противнем. Выложите обжаренные кусочки бекона в один слой поверх противня.
  3. Поместите всю решетку в середину духовки. Используйте деревянную ложку или сложенное полотенце, чтобы приоткрыть дверцу духовки примерно на 1-2 дюйма. Это позволит бекону сохранить влагу, оставаясь при этом теплым и хрустящим.

Ваш бекон будет оставаться теплым около 2 часов, после чего станет слишком сухим.

Альтернативные способы сохранить бекон теплым

Вы также можете использовать мультиварку, чтобы сохранить бекон хрустящим. Просто поместите теплый бекон в мультиварку и установите ее на самую низкую температуру.

Еще один способ сохранить бекон хрустящим — оставить его внутри сковороды. Поддерживайте самый низкий огонь и накрывайте сковороду крышкой или листом фольги.

Интересные вопросы

Сколько времени нужно, чтобы сделать хрустящий бекон?

Приготовить хрустящий бекон на сковороде намного быстрее, чем приготовить хрустящий бекон в духовке. В чугунной кастрюле на одну партию уйдет не более 10 минут. Чем больше жира, тем больше времени это займет, так как вы хотите, чтобы жир полностью растопился.

В горячей духовке бекону потребуется примерно 18-20 минут, чтобы он стал равномерно хрустящим. Это время зависит от того, насколько хрустящими вы хотите сделать кусочки бекона.

Можно ли приготовить хрустящий бекон на вафельнице?

До нас доходили слухи уже несколько месяцев, поэтому мы решили попробовать это сами.

Что мы можем сказать, так это то, что вы определенно можете приготовить бекон и сделать его хрустящим с помощью вафельницы. После предварительного нагрева вашему бекону потребуется всего около 8 минут, чтобы полностью приготовиться и стать хрустящим.

Это относительно быстрый метод, и он готовит кусочки со всех сторон. Наша самая большая проблема с этим методом заключается в том, что вы не можете приготовить большие ломтики бекона, и вы можете работать только с очень маленькими партиями за раз.

Хрустящий бекон полезнее?

Технически, вы вытапливаете жир, чтобы в куске было меньше жира.

Однако мы не обязательно верим, что это сделает его более здоровым. Кусок все еще будет покрыт жиром от бекона, и разница не будет такой резкой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий