Есть ли еда более разнообразная и вкусная, чем картофель? Способы насладиться этими скромными корнеплодами ограничены исключительно вашим воображением. Независимо от вашего настроения или тяги, найдется блюдо из картофеля, которое удовлетворит ваши потребности.
Добавьте к их универсальности способность храниться месяцами (в правильных условиях), и вы получите рецепт идеального продукта на кухне. Но всегда ли картошка полезна?
Я думаю, что все мы в тот или иной момент открывали пакет с картошкой, видели мягкие, сморщенные маленькие картофелины, покрытые глазами, и задавались вопросом: «Это безопасно есть?»
Итак, можно ли есть мягкий картофель? Да, ты можешь. Если они не слишком мягкие и сморщенные, не имеют слишком яркой зеленой окраски и не покрыты плесенью, то мягкий картофель можно есть. Если начинают появляться глазки или какие-либо мелкие примеси, их можно легко удалить с помощью небольшого ножа для очистки овощей или овощечистки для безопасного приготовления пищи.
Сегодня мы рассмотрим, безопасно ли есть этот мягкий картофель, и когда мы должны перестраховаться и выбросить его.
- Можно ли есть картошку, когда она вялая и мягкая?
- Как насчет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мягкого картофеля?
- Можно ли есть картофель, когда он зеленый?
- Если сгнила одна картофелина, нужно ли выбрасывать все?
- Стоит ли есть картофель, у которого проросли глазки?
- Нужно ли хранить картофель в холодильнике?
- Как я должен хранить свой картофель?
Можно ли есть картошку, когда она вялая и мягкая?
Короткий ответ на этот вопрос: да, в зависимости от того, насколько они мягкие. Если вы открыли пакет с картофелем и обнаружили, что некоторые из них начинают размягчаться, лучше вынуть их и провести более тщательное исследование.
Если ваш картофель слегка мягкий на ощупь, но не имеет пятен плесени или неприятного запаха, то его можно есть .
Возможно, вам захочется отрезать или очистить самые мягкие места, но вы не заболеете, если немного насладитесь картофелем на более мягкой стороне.
Важно отметить, что они не будут в лучшем качестве, как только доберутся до этого момента.
Мягкий картофель я часто использую для приготовления пюре (мягкий картофель особенно вкусен в качестве начинки для пастушьего пирога), печеного или дважды запеченного картофеля, или бросаю его в суп.
Поскольку их вкус может быть не оптимальным, я предлагаю приправить их маслом, солью и несколькими свежими или сушеными травами, такими как базилик, шалфей или зеленый лук.
Как насчет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мягкого картофеля?
Если ваш картофель стал очень мягким и начал сморщиваться и уменьшаться в размерах, Университет штата Иллинойс рекомендует вам выбросить его.
В этот момент картофель начал терять много воды и, хотя и не опасен, плохо готовится и может иметь неприятный вкус .
Несмотря на то, что вы должны чувствовать себя в безопасности, поедая свой слегка мягкий картофель, я уверен, что у вас есть другие вопросы о том, когда картофель безопасно есть и как лучше всего хранить его, чтобы сохранить его наилучшее качество.
Ниже вы найдете еще несколько моих советов по картофелю.
Можно ли есть картофель, когда он зеленый?
Когда ваш картофель начинает зеленеть, это признак того, что он подвергался воздействию света. Когда растения, такие как картофель, попадают на солнце или свет, они начинают производить нечто, называемое хлорофиллом, зеленого цвета.
Сам по себе хлорофилл не вреден для вас, но наряду с развитием хлорофилла часто происходит другое соединение, называемое соланином.
Хотя в картофеле его не так много, соланин является потенциально токсичным алкалоидом, который в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением и воспаление.
Если вы едите много картофеля, в котором слишком много соланина, у вас могут возникнуть головные боли, тошнота, расстройство пищеварения, покраснение и боль в животе.
Количество соланина в картофеле увеличивается в зависимости от того, как долго он подвергается воздействию света и насколько интенсивен этот свет. Если у него горький вкус, это может быть сигналом для наших вкусовых рецепторов, что это не та еда, которую нам следует есть.
Еще раз, Illinois Extension рекомендует выбрасывать зеленый картофель. Однако, если вы обнаружите, что на вашей картофелине есть только пара небольших зеленых пятен, вы можете очистить ее и вырезать эти маленькие кусочки зелени.
Большая часть соланина находится непосредственно под кожурой картофеля , что означает, что он в основном удаляется после очистки.
Университет Аляски в Фэрбенксе также утверждает, что приготовление картофеля на пару или приготовление в воде — отличный способ удалить от 30 до 40 процентов присутствующего соланина.
Если вы действительно не хотите тратить свою зеленую картошку впустую, этот способ приготовления — ваш лучший выбор.
Вывод здесь заключается в том, что вы хотите очистить картофель и удалить все зеленые кусочки перед едой. А если ваша картошка больше зеленая, чем белая или желтая, то лучше ее выбросить.
Если сгнила одна картофелина, нужно ли выбрасывать все?
Иногда вы собираетесь открыть свой мешок с картошкой и понять, что некоторые из них определенно выглядят так, как будто они испортились.
В этом случае вы ищете неприятный рыбный запах или видимые признаки черной, зеленой или синей плесени .
Если только одна или две картофелины в мешке гнилые, вы можете выбросить их, а остальные переложить в чистый бумажный пакет или коробку.
Но если вы откроете пакет и увидите пятна плесени или жидкости по всей упаковке, вам захочется их выбросить.
Стоит ли есть картофель, у которого проросли глазки?
У картофеля нет глаз, чтобы воспринимать окружающий мир. То, что у них действительно есть, — это небольшие наросты, которые на самом деле являются стеблями, из которых могут вырасти новые растения картофеля. Довольно круто, да?
Можно ли есть картошку, у которой есть глаза? Да, вы можете . У картофеля, как правило, прорастают глазки, когда он хранится в теплой и темной среде, как если бы он был посажен в землю.
Как только глазки прорастут, вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить их, а затем небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать корень из мякоти картофеля. Как только они удалены, ваш картофель готов к употреблению!
Небольшое примечание: если глазки вашего картофеля вырастают длиннее нескольких дюймов, лучше их выбросить. Или вы можете проявить творческий подход и посадить их в своем саду, в ящике для цветов или в контейнере во внутреннем дворике!
Нужно ли хранить картофель в холодильнике?
Многие овощи, которыми мы наслаждаемся каждый день, дольше остаются свежими, если мы храним их в холодильнике, поэтому вполне логично, что вам будет любопытно, не положить ли туда и картошку.
Ответ на вопрос, стоит ли хранить картошку в холодильнике , — однозначно нет . Охлаждение картофеля приводит к тому, что крахмалы превращаются в сахар, что делает картофель более сладким.
Хотя это может показаться положительным, на самом деле это портит вкус и может привести к тому, что картофель станет коричневым после приготовления.
Некоторые другие овощи и фрукты, которые не следует хранить в холодильнике, включают:
- Сладкая картошка
- Лук
- Чеснок
- Помидоры. Охлаждение целых, спелых помидоров может повлиять на их вкус и текстуру, сделав их мягкими.
- Огурцы
- Зимние тыквы
- Бананы: охлаждение может преждевременно сделать их кожуру коричневой и повлиять на их текстуру.
Как я должен хранить свой картофель?
Картофель лучше всего хранить в сухом прохладном месте . Тепло и влага могут привести к их прорастанию, образуя эти глаза. Это также увеличивает порчу.
Лучшее место для хранения картофеля – по возможности прохладный погреб, но поскольку большинство из нас уже не живет на фермах, приходится искать подходящее место дома.
Мне нравится хранить картофель в темном ящике подальше от плиты, где он все еще имеет некоторую циркуляцию воздуха.
Если ваш картофель пришел в пластиковом пакете, вы можете переложить его в незапечатанный бумажный пакет или коробку , чтобы поток воздуха попал в пакет, чтобы предотвратить порчу.
Если у вас есть утепленный гараж или сарай, это может быть отличным местом для хранения картофеля зимой, так как для оптимального хранения ему нужна температура около 7-8 градусов.
Не смывайте грязь с картофеля до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, потому что эта грязь также может помочь продлить срок его хранения.
Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете хранить картофель вместе с яблоком. Газ этилен, выделяемый яблоком, может помочь предотвратить преждевременное прорастание и продлить срок службы вашей картофелины.
С другой стороны, вам нужно убедиться, что вы не держите картофель в том же месте, где храните лук.
Лук выделяет газ, из-за которого картофель может созреть и испортиться, поэтому найдите для этих овощей отдельное место в своей кладовой.
Теперь, когда вы знаете, как хранить картофель дольше, и что мягкий картофель безопасен для употребления в пищу, пришло время отправиться на кухню.
Не бойтесь проявлять творческий подход с вашей картошкой. Существует так много рецептов, которые просто ждут вас, чтобы насладиться ими!