Как правильно хранить инжир, чтоб он оставался свежим

Кулинария

Инжир настолько нежный и вкусный, но так легко портится. Мы подскажем вам как правильно хранить инжир. В то время как свежий инжир следует есть немедленно или сохранить при помощи сушки или консервирования, сушеный инжир очень легко хранить. Вы должны просто положить его в герметичный контейнер и хранить в кладовой.

Мы предоставляем вашему вниманию полное руководство по хранению инжира, независимо от того, предпочитаете ли вы свежие фрукты или сушеные сорта.

Как долго хранится инжир?

Срок годности свежего инжира очень короткий. Причина в том, что инжир собирают, когда он все спел, поскольку после сбора он еще не созревает.

Срок годности свежего и сушеного инжира можно продлить, если правильно его хранить.

Рекомендуется покупать свежий инжир только в том случае, если вы знаете, что будете его есть или использовать не позднее, чем через неделю.

Срок годности свежего инжира составляет 2-3 дня при хранении при комнатной температуре и вдали от солнца. Если вы хотите, чтобы инжир сохранялся долго, вы можете либо охладить его, либо положить в холодное хранилище.

Однако следует отметить, что холодильник на многое не годится. Хранить инжир в холодильнике можно не более 7 дней.

С другой стороны, сушеный инжир хранится довольно долго, как и любые другие сушеные фрукты. При правильном хранении сушеный инжир можно хранить при комнатной температуре до года.

Способы хранения свежего инжира

Когда дело доходит до хранения, свежий инжир требует особого внимания, так как он быстро и очень легко портится.

Если вы собираетесь съесть инжир в течение 2-3 дней после его покупки, храните инжир на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

Не кладите инжир один на другой, так как он легко разбивается. Накройте инжир полиэтиленовой пленкой и поставьте тарелку подальше от солнца и источников тепла.

Охлаждение свежего инжира

Если инжир хранился при комнатной температуре 2-3 дня, пора убрать его в холодильник. Инжир можно хранить в холодильнике около недели.

Читайте так же:  В моде имбирь и куркума

Важно не оставлять инжир более чем на 3 дня. В этом случае вы заметите сильный запах ферментации, который указывает на то, что инжир больше не съедобен.

Консервирование свежего инжира

Консервирование инжира — еще один способ сохранения свежего инжира.

Вот как это сделать:

  1. Стерилизуйте банки в кипящей воде или в посудомоечной машине.
  2. Подготовьте инжир, вымыв его и удалив стебли.
  3. Тушите инжир на медленном или среднем огне и добавьте 6-8 стаканов сахара.
  4. Варить около 3 часов, не забывая время от времени помешивать.
  5. Вылейте инжир в уже сиропообразной смеси в банки и закрутите крышки.
  6. Банки опустить в кипящую воду на 30 минут, затем снять и закрыть крышками.

Консервированный инжир хранится 18 месяцев . Однако, если после погружения банок в кипящую воду вы не слышите, как крышки открываются, не храните их надолго. Охладите и употребите как можно скорее.

Замораживание свежего инжира

Замораживание — хороший способ продлить срок хранения инжира.

Для этого тщательно вымойте инжир, удалив стебли и не обращая внимания на перезрелые. Выложите инжир на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив небольшое пространство между инжиром.

Поместите инжир в холодное хранилище на 3-4 часа. Затем выньте и положите инжир в герметичный пластиковый пакет. Удалите из мешка как можно больше воздуха.

Храните инжир в морозильной камере до 8 месяцев.

Прежде чем вы решите съесть замороженный инжир, обязательно разморозьте его сначала в холодильнике, а затем на прилавке.

Как хранить сушеный инжир

Хранить сушеный инжир менее хлопотно, чем хранить свежий.

Независимо от того, храните ли вы сушеный инжир в кладовой, холодильнике или холодильнике, лучше всего поместить его в герметичный контейнер или плотно закрытый пластиковый пакет.

Сушеный инжир хранится в кладовой от 6 до 12 месяцев. Важно хранить их в более прохладном месте, вдали от влажности.

Срок хранения сушеного инжира в холодильнике составляет 1 год, а в морозильной камере срок их хранения увеличивается до 18 месяцев.

Я серьезно не могу насытиться сушеным инжиром, который я покупаю на Amazon. Если вы храните их в холодильнике, снаружи они станут жесткими, но мне они действительно очень нравятся!

Как сушить свежий инжир

Если вы случайно купили слишком много инжира и хотели бы купить его сушеным, не волнуйтесь. Решить эту проблему несложно, так как инжир можно сушить самостоятельно в домашних условиях. И для этого не нужно много кулинарного опыта.

Читайте так же:  Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)

Если у вас дома есть сушилка для пищевых продуктов, то сушить инжир нужно несколько часов и выполнить несколько простых шагов, например, нарезать и положить в машину на 8 часов.

Как правильно хранить инжир, чтоб он оставался свежим

Если у вас нет дегидратора, но он вам нужен, вы можете проверить любимый дегидратор моей жены , нажав здесь.

Если у вас нет дегидратора, вы можете выбрать один из этих способов сушки инжира в домашних условиях.

Способ 1. Сушка в духовке

Чтобы высушить свежий инжир в духовке, его нужно тщательно вымыть, обсушить и разделить на две части.

  • Разогрейте духовку до 60 ° C или включите режим фруктов, если он есть в вашей духовке.
  • Положите инжир на решетку духовки разрезанной частью вверх. Инжир следует выдержать в духовке 36 часов. В течение этого времени вам нужно будет перевернуть инжир из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он высыхает равномерно и не удерживает влагу.

Не увеличивайте температуру духовки для ускорения процесса, так как высокие температуры также могут привести к неравномерной сушке инжира.

Способ 2. Сушка на солнце

Если не хотите возиться с духовкой, то можете воспользоваться старым-добрым методом сушки фруктов на солнышке.

Чтобы сушить инжир на солнце, его нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам или пополам.

  • Накройте решетку марлей и выложите сверху инжир. Закройте еще одним слоем марли, чтобы защитить инжир от насекомых.
  • Инжир должен сохнуть на солнце около 3 дней. Убедитесь, что на них попадают прямые солнечные лучи. Не забудьте чередовать стороны, чтобы инжир полностью высох.
  • Как только вся влага из инжира исчезнет, их можно будет хранить.

Поместите сушеный инжир в герметичный контейнер или герметичный полиэтиленовый пакет. Сушеный инжир можно хранить как в холодильнике, так и в холодильнике. Хотя сушеный инжир можно хранить в течение нескольких месяцев и даже года, рекомендуется употреблять его как можно скорее.

Ключ к сушке инжира в домашних условиях и хранению — это следить за тем, чтобы в инжире не осталось ни малейшего количества влаги.

Читайте так же:  Вино и здоровье

Если вы не уверены, какой метод хотите использовать, прочтите эту статью: Разница между сушкой на солнце и обезвоживанием.

Дополнительные советы

Совет № 1

Храня инжир, не кладите его рядом с другими овощами и фруктами.

Инжир, как и многие другие продукты, такие как яблоки, бананы и абрикосы, содержат этилен . Последний — это растительный гормон. Инжир выделяет газообразный этилен, который вызывает размягчение и прорастание других фруктов и овощей.

Как будто недостаточно того, что инжир хранится не дольше нескольких дней, он может вызвать ухудшение ваших других продуктов, если вы храните их все вместе.

Совет № 2

Если вы собираетесь хранить инжир в холодильнике или холодильнике сразу и не готовить с ним и не есть, то важно знать, как выбирать инжир.

Покупайте слегка мягкий на ощупь инжир с гладкой и неповрежденной кожицей. Инжир, который находится в хорошей форме при покупке, с большей вероятностью будет хорошо храниться дома, независимо от того, какой способ хранения вы выберете.

Совет № 3

Лучший совет по поводу инжира — это есть его, пока есть возможность. Инжир — очень нежный фрукт. Однако они вкусные и обладают большой питательной ценностью. Не позволяйте тратить зря весь натуральный сахар, клетчатку и минералы.

Связанные вопросы

Как узнать качественный ли инжир?

Поскольку после сбора инжир довольно быстро ферментируется, первое, что отдает испорченный инжир, — это запах. Если инжир пахнет кислым, его однозначно пора выбросить.

Даже если вы только что привезли их с рынка, они могут уже испортиться, если вы не соблюдаете правильные условия хранения. Оставить свежий инжир на солнце — один из способов заставить его испортиться в течение нескольких часов.

Инжир, как и любой другой продукт, содержащий сахар, может иметь белый оттенок. Не пугайтесь этого. Это происходит, когда натуральный сахар начинает выходить на поверхность.

Поскольку свежий инжир содержит влагу, развитие плесени также является одной из причин, по которой инжир может оказаться несъедобным. Если вы не можете отличить сахарную отливку от формы, не рискуйте.

Сушеный инжир портится не так легко, как свежий инжир. Однако не употребляйте сушеный инжир, если он неприятно пахнет или на нем плесень.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий