Разница между миксером и блендером может быть очень запутанной, особенно если вы ничего не знаете о кухонной технике.
Профессионалы или обычные домашние повара без труда отличят их друг от друга, но вы будете удивлены тем, как много людей путаются между ними из-за их сходства.
Чем отличается миксер от блендера? Миксер — это машина, которая смешивает ингредиенты с помощью смесительного инструмента. Он используется для взбивания яиц, приготовления теста или взбивания сливок. Между тем, блендеры оснащены острыми лезвиями, которые разрезают плотные ингредиенты, такие как травы, цельные специи, фрукты и многое другое.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о различиях между миксерами и блендерами и о том, как их использовать в различных повседневных ситуациях!
- Что такое миксеры?
- Что такое блендеры?
- Блендеры и миксеры: сравнение
- Использование обоих устройств
- Другие подобные устройства
- Интересные вопросы
- Можно ли смешивать ингредиенты, не предназначенные для выпечки, в миксере?
- Какой прибор лучше всего подходит для приготовления смеси специй?
- Какой прибор чаще ломается?
Что такое миксеры?
Лучший способ отличить каждое устройство — связать с ним задачу. В случае миксеров думайте о них как об инструменте для пекарей.
Миксеры смешивают ингредиенты, чтобы сформировать разные вещи. Например, вы можете добавить муку, молоко, яйца, соль, подсластители и другие ароматизаторы в стационарный миксер, чтобы приготовить тесто для торта!
Миксеры оснащены венчиком или устройством для смешивания, которое плавно смешивает или эмульгирует жидкости и другие сухие ингредиенты. Лучшее в них то, что они чрезвычайно универсальны и могут быть изменены в соответствии с различными сценариями.
Например, чтобы замесить тесто, вы можете заменить венчик на крюк для теста, который легко замесит тесто до идеального состояния.
Конструкции миксеров также отличают их от блендеров. Миксер обычно состоит из чаши для смешивания, мощного двигателя, подставки, насадки для взбивания и крюка .
Так как микшеры в некоторой степени модульны, вы можете либо поменять местами части, либо добавить различные модули, чтобы изменить назначение микшера. Вот где все может немного запутаться.
Но не волнуйтесь, вы быстро поймете!
Давайте возьмем в качестве примера надежный миксер KitchenAid, который помогает пекарям делать все вкусные угощения, которые вы любите, с начала 1900-х годов.
Прежде всего, KitchenAid позиционируется сначала как миксер, а затем как многофункциональная машина для различных целей.
Что хорошего в KitchenAid, так это то, что его можно модифицировать для выполнения различных задач. Например, вы можете использовать его для изготовления всевозможных хлебобулочных изделий или просто поменять местами детали для какой-либо другой цели.
Прекрасным примером этого является то, как KitchenAids можно присоединить к мясорубке!
Таким образом, миксеры в основном используются для выпечки, но могут применяться и в других целях. Простой способ запомнить каждый из них — идентифицировать прибор по его конструкции и назначению.
Что такое блендеры?
Для сравнения, блендеры — это аналогичные машины, которые работают от мощного двигателя, как миксер. Но в этом случае блендер используется для мелкого измельчения продуктов и нарезки плотных сухих и влажных ингредиентов .
Блендеры прошли долгий путь от старых времен, когда люди измельчали пищу вручную, до сегодняшнего дня, когда вы можете просто приготовить коктейль, смешав фрукты, овощи и другие твердые ингредиенты одним нажатием кнопки.
Эти приборы оснащены чрезвычайно острым лезвием, способным выдержать вес и плотность ингредиентов при их перемещении.
Основная идея блендеров заключается в том, что они могут мелко измельчать пищу, а в некоторых случаях превращать ее в жидкость.
Отличным примером его использования является приготовление густых соусов, цельных смесей специй или чатни. Чтобы измельчить эти ингредиенты, вам понадобится что-то, что может превратить твердую пищу в порошкообразную или жидкую форму — и в этом блендеры блестят!
Лезвия блендеров из нержавеющей стали достаточно острые, чтобы не только разрезать твердые орехи или зерна, но и смешивать и эмульгировать заправки .
В общем, блендеры отлично подходят для смешивания влажных и сухих ингредиентов. Вы могли заметить, что большинство ингредиентов, используемых в миксерах, мягкие и податливые. В то время как в блендере вы можете по-разному смешивать твердые, твердые и мягкие ингредиенты.
Эти приборы бывают разных форм и размеров, но обычно имеют цилиндрическую форму. Отличным примером может служить блендер Hamilton Beach, который можно использовать для 12 различных функций!
Цилиндрическая форма позволяет блендерам эмульгировать, разжижать и «смешивать» продукты, создавая мощный вращающийся вихрь.
Торнадо, или вихрь, перемещает пищу сверху вниз, где находится лезвие. Таким образом, все измельчается до полного смешивания!
Также старайтесь не путать блендеры с кухонными комбайнами. Это два разных устройства, которые служат одной цели, но по-разному.
Важным аспектом блендеров является то, что они обычно используют влажные ингредиенты или жидкости (например, воду) для эффективного измельчения пищи.
Более подходящее использование блендеров было бы, если бы вы делали чатни. Для простого чатни требуются травы, цельные специи и немного воды, чтобы запустить воронку .
Конечно, вы можете использовать только сухие ингредиенты, но, поскольку блендеры достаточно мощные, чтобы отделять масла от пищи, вы просто получите много брызг, если только вы не используете жидкую основу для смешивания пищи.
Блендеры доступны в разных размерах, вы можете использовать более крупные для приготовления смузи, а меньшие могут легко делать соусы, смешивать лук и измельчать целые специи.
Есть еще один популярный тип блендера, называемый погружным блендером. Эта машина используется для смешивания продуктов непосредственно в кастрюле .
Думайте об этом как о ручном блендере, который вы можете «погрузить» в пищу, чтобы смешать непосредственно, вместо того, чтобы перемещать ингредиенты в отдельное устройство.
По сути, вы подносите прибор к еде, а не наоборот. Эти блендеры также мощные и могут легко и удобно измельчать продукты за считанные секунды!
В настоящее время вы можете найти различные типы модульных погружных блендеров, которые могут быть оснащены различными инструментами для смешивания. Например, Mueller Ultra-Stick имеет модульную конструкцию, в которой вы можете менять детали для разных целей.
Опять же, как и KitchenAid, блендеры — это, прежде всего, машина для приготовления пищи и эмульгирования, а не инструмент для каждой задачи на кухне, как вас уверяет маркетинг.
Блендеры и миксеры: сравнение
Вот диаграмма, объясняющая различия между этими двумя приборами:
Устройство | Блендеры | Смесители |
---|---|---|
Форма | Высокий, цилиндрический, с лезвием и двигателем на основании. | Широкий, поставляется со стойкой с насадкой для смешивания и двигателем, прикрепленным сверху. |
Цель | Для измельчения, эмульгирования или смешивания влажных и сухих ингредиентов. | Для смешивания (не измельчения) различных ингредиентов для приготовления теста, жидкого теста и т. д. |
Размер | Бывает разных форм. Обычно с небольшой базой. | Обычно большой идет с большим основанием. |
Метод работы | Мощный мотор. | Мощный мотор. |
Модульность | Может быть модульным, особенно при использовании погружного блендера. | Обычно модульный. |
Как видите, оба этих прибора используют более или менее один и тот же механизм для обработки пищи, но называются по-разному из-за того, как они спроектированы и чего они могут достичь.
Использование обоих устройств
Значит ли это, что вам понадобятся оба прибора на кухне?
Ну да и нет.
Потребность в каждом приборе зависит от вашего использования. Для большинства домашних поваров наличие обоих приборов по отдельности почти необходимо, поскольку обе машины могут выполнять разные функции .
Но если вы пекарь, работающий полный рабочий день и нуждающийся только в приборе для выпечки, мы рекомендуем вам купить высококачественный стационарный миксер.
В то же время, если вам нужна полная универсальность и контроль над тем, как вы готовите пищу, мы настоятельно рекомендуем вам приобрести оба прибора.
Большинство людей предпочитают приобретать отдельные приборы для удобства, и нередко кто-то покупает блендер и погружной блендер отдельно из-за того, как каждый из них используется.
Оба устройства обеспечивают различную полезность и удобство, поскольку их можно использовать несколькими способами . В случае настольных миксеров лучший способ получить максимальную отдачу от этих приборов — это купить насадки.
Модульные микшеры предлагают гораздо больше полезности и удобства, если вы прикрепите к ним различные модульные компоненты.
Например, мы упоминали об использовании KitchenAid в качестве универсального миксера, который может как смешивать ингредиенты для выпечки, так и обрабатывать мясо и другие продукты с помощью своего двигателя.
Это довольно изобретательный способ получить максимальную отдачу от единственной машины. Но в общих целях для регулярного использования в выпечке вам понадобится только один высококачественный настольный миксер.
Для простоты мы рекомендуем инвестировать в модульные блендеры и миксеры, чтобы вы могли получить максимальную отдачу от каждого продукта, не беспокоясь о покупке третьего или четвертого устройства.
Другие подобные устройства
Миксеры и блендеры можно рассматривать как основу, на которой строятся другие бытовые приборы.
Точно так же, как блендеры используются для быстрого смешивания продуктов, аналогичное устройство, называемое мясорубкой, использует тот же механизм и методологию, но с более целенаправленным результатом или целью.
Измельчители используются для превращения твердых ингредиентов в порошок. Теперь вы можете подумать, что многие приборы с лезвием могут делать это, как кухонный комбайн, и вы будете правы!
Но смысл иметь отдельную кофемолку в том, что она имеет меньший форм-фактор, а также может быть включена в качестве насадки для блендеров!
Чтобы не запутаться, просто ассоциируйте блендеры с приборами цилиндрической формы, оснащенными очень острыми лезвиями.
Между тем, миксеры — это устройства, оснащенные инструментами для смешивания или крюками для замешивания теста и смешивания жидкого теста.
Точно так же соковыжималки — это еще один тип приборов, в которых используются специальные лезвия, которые могут тонко перерабатывать фруктовую мякоть.
Чтобы сделать вещи еще более запутанными, некоторые соковыжималки поставляются со съемной верхней частью, которая позволяет получить доступ к головке двигателя. На моторную головку также можно установить блендер!
Но не все блендеры могут быть соковыжималками, потому что для соковыжималок обычно требуется более крупный компонент, который должен располагаться поверх большего прямоугольного основания.
Тем не менее, вы можете легко использовать кухонный комбайн или блендер для приготовления сока из фруктов и овощей!
Конечно, это не идеально, но в экстренных случаях вы можете использовать любой из них для обработки фруктового сока, только не забудьте профильтровать мякоть с помощью мелкоячеистого сита!
Интересные вопросы
Микшеры и блендеры могут звучать одинаково, но имеют совершенно разные цели.
Один смешивает ингредиенты для приготовления мягкого теста, а другой использует чрезвычайно острое лезвие для разрезания плотных ингредиентов.
Теперь, когда вы знаете разницу между ними, вот несколько связанных вопросов!
Можно ли смешивать ингредиенты, не предназначенные для выпечки, в миксере?
Да, миксеры можно использовать для смешивания всех видов теста. Это включает также смешивание мясного фарша!
Например, вместо того, чтобы руками смешивать специи и травы для котлет для гамбургеров, вы можете положить все в миску и замесить мясное тесто с помощью миксера!
Какой прибор лучше всего подходит для приготовления смеси специй?
Все, что имеет лезвие, то есть блендер, мясорубку или кухонный комбайн, можно использовать для приготовления всех типов смесей специй. Вы даже можете использовать каждый тип прибора взаимозаменяемо в некоторых ситуациях .
Лучшим прибором будет небольшая кофемолка, которая может вместить несколько целых специй и превратить их в порошок.
Тем не менее, вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для выполнения той же задачи, при условии, что у вас есть большая партия специй для приготовления.
Какой прибор чаще ломается?
Поскольку блендеры и миксеры оснащены двигателями и движущимися частями, и те, и другие могут сломаться.
Однако в долгосрочной перспективе миксеры с большей вероятностью выстоят, чем блендеры, которые сильно зависят от качества и остроты лезвий .
Блендер, скорее всего, потребует обслуживания из-за сложной системы ножей и мощного двигателя. Вот почему вы всегда должны выбирать бренд, который производит высококачественную продукцию с гарантией.