Есть много людей, которым действительно нравится вкус и аутентичность индийской еды, но недостатком является то, что многие индийские блюда имеют пряность, с которой не каждый, кто не привык к этому, может справиться.
Как уменьшить остроту индийской еды? Чтобы сделать индийскую еду менее острой, вы можете откорректировать рецепт, уменьшив количество острых специй, заменив некоторые специи более мягкими, добавить молочное или ореховое масло или добавить немного крахмала, чтобы смягчить остроту.
Всегда есть способы модификации, которые можно внести практически в любое блюдо, чтобы по-прежнему наслаждаться сытным и аутентичным вкусом, не обжигая вкусовые рецепторы.
В этом руководстве мы расскажем вам, что вы можете сделать, чтобы уменьшить остроту индийской еды. У нас есть несколько полезных советов и пошаговое руководство по снижению горечи.
Скоро вы будете наслаждаться индийской едой, лишенной дополнительного острого вкуса, так что оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать!
Руководство по уменьшению остроты в индийской еде
К счастью, если естественная острота таких вещей, как карри, окажется для вас слишком сильной, вам не нужно просто ухмыляться и терпеть это.
Хотя эти специи привносят естественный и уникальный вкус многих индийских блюд, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы попытаться смягчить специи, не жертвуя вкусом.
Существует более одного способа справиться с жарой. Наиболее распространенным методом является добавление ореховой пасты, но некоторые другие распространенные подходы включают использование молочных продуктов, крахмала, сахара или изменение количества ингредиентов.
Давайте поговорим о каждом из лучших способов укротить пламя!
1. Ореховая паста или масло
Вероятно, самый распространенный подход к уменьшению остроты в индийской пище — это использование ореховой пасты или орехового масла, чтобы смягчить остроту.
Большинство этих блюд имеют некоторую форму орехового привкуса, поэтому, хотя может показаться, что это может сделать их очень ореховыми на вкус, на самом деле это не так.
Как использовать ореховую пасту или масло , чтобы смягчить остроту:
- Приготовьте или купите ореховое масло или пасту. Вы можете легко найти ореховое масло, но вы также можете сделать его самостоятельно.
- Пока вы готовите блюдо, добавьте в блюдо мерную ложку или маленькую ложку ореховой пасты.
- Позвольте ореховой пасте готовиться или вариться со всеми остальными ингредиентами.
- Ореховая паста смягчит остроту и не будет доминирующим вкусом в вашей еде.
Вы можете использовать либо ореховую пасту, либо ореховое масло. Если вы хотите сделать свою собственную ореховую пасту, просто возьмите немного арахиса, миндаля, кешью или даже кокоса и измельчите их до очень мелкой текстуры. Смешайте их с маслом, чтобы получилась паста.
Это работает, чтобы уменьшить остроту перца чили, который распространен в индийских блюдах, потому что содержание жира фактически слегка нейтрализует специю.
2. Молочные продукты
Молочные продукты являются идеальным ингредиентом для снижения остроты и усиления сливочного вкуса. На самом деле, это один из основных ингредиентов, которые мы рекомендуем добавлять, чтобы смягчить острый перец чили.
Хотя вы, безусловно, можете приготовить свой рецепт с молоком или молочными продуктами, вы также можете просто использовать этот вариант, добавив молочный ингредиент или молочную начинку.
Вот молочные продукты, которые смягчат остроту:
- Йогурт
- Молоко
- Крем
- Сметана
- Сметана
- сыр любой
Если вы хотите использовать молоко, лучше всего приготовить его в тарелке. В этом случае мы действительно рекомендуем кокосовое или миндальное молоко.
Иногда они распространены в этом типе кухни, потому что их сладость придает сливочный вкус и аромат.
В Индии очень распространено подавать йогурт с острыми блюдами почти как приправу или соус, чтобы помочь смягчить и нейтрализовать естественную остроту любого блюда.
Точно так же вы можете добавить сверху или добавить сыр или попробовать сметану в качестве приправы.
3. Крахмал
Использование чего-то с крахмалом — еще один отличный способ уменьшить остроту. Вы можете подать крахмалистый гарнир или добавить немного крахмала в само блюдо.
Например, картофель и сладкий картофель богаты крахмалом. Вы можете приготовить подходящий гарнир или приготовить их с вашим блюдом, и ваша острота будет более терпимой.
Как использовать крахмал, чтобы смягчить остроту:
- Приготовьте блюдо как обычно.
- При необходимости отварите крахмал (картофель и батат следует отварить).
- Нарежьте кубиками крахмал по вашему выбору и приготовьте его в блюде с остальными ингредиентами.
- Наслаждайтесь своим блюдом с чуть меньшей остротой.
Если вы не любите добавлять крахмалистый продукт, который вы решили использовать, непосредственно в свое блюдо, вы всегда можете приготовить какой-нибудь гарнир и соединить их вместе.
В дополнение к картофелю вы можете использовать крахмалистые продукты, такие как рис, макароны или даже полента. Крахмалы имеют тенденцию быть пресными, поэтому сочетание мягкого крахмала с ярким вкусом блюда действительно поможет вам.
4. Сахар
Люди регулярно используют сахар, чтобы смягчить такие вещи, как кислый вкус или остроту. Здесь работает так же. Добавление небольшого количества сахара сбалансирует остроту блюда и немного подсластит его.
Хитрость заключается в том, чтобы использовать сахар и некоторую форму кислоты, такую как уксус, лимонный сок, сок лайма или даже нарезанные помидоры.
Как использовать сахар, чтобы смягчить остроту:
- Приготовьте блюдо как обычно.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте кислый ингредиент (хорошо подойдет сок лайма, лимонный сок, помидоры, уксус или кислый йогурт).
- После добавления кислоты сбалансируйте все блюдо добавлением сладости. Вы можете использовать подсластитель, сахар, мед или золотой сироп.
- Вам нужно только небольшое количество каждого. В сочетании сахар и кислота нейтрализуют жар блюда.
- Пробуйте, когда добавляете, потому что не хотите испортить вкус; вы просто хотите смягчить остроту.
Вы по-прежнему сможете наслаждаться тем же великолепным вкусом с небольшими изменениями. Хотя количество специй уменьшится, а вкус из-за этого немного изменится, это не ухудшит вкус блюда и не сделает его менее ароматным.
5. Регулировка количества ингредиентов
Последний — еще один простой вариант. Вместо того, чтобы добавлять в блюдо различные ингредиенты и беспокоиться о том, изменят ли они ваш вкус, вы можете просто изменить ингредиенты, уже присутствующие в блюде.
В этом случае вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как овощи, чтобы компенсировать часть специй, или вы можете просто уменьшить количество чили или специи чили, увеличив количество других ингредиентов.
Вы можете просто добавить немного бульона в суп или импровизировать с такими вещами, как морковь, тыква, бобовые или даже белок. В конце концов, вы также захотите уменьшить количество чили или любого другого острого ингредиента.
Здесь вы можете развивать свои собственные вкусы и балансировать и создавать блюдо по своему вкусу, чтобы получить нужное количество специй для себя и для тех, кого вы подаете.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по уменьшению остроты индийской кухни оказалось для вас полезным и информативным.
У вас есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать, чтобы сократить количество специй и сделать блюдо более приемлемым для ваших вкусовых рецепторов.
Не все любят специи, и это совершенно нормально! Внесите коррективы и наслаждайтесь кухней в любом случае. Мы приглашаем вас просмотреть наш раздел вопросов и ответов ниже для получения дополнительной информации.
Вся ли индийская еда острая?
Хотя индийская еда известна своими традиционными смесями смелых специй, не вся индийская еда острая.
Это также зависит от вашего личного определения того, что означает «пряный». Вы из тех, кто терпеть не может даже черный перец в своем супе, или вы тот человек, который вылил бы лаву на свои горячие крылья, просто чтобы что-то почувствовать?
Во многих индийских блюдах есть какие-то специи, которые могут сделать их острыми на ваш вкус, но есть, конечно, блюда, которые традиционно не являются острыми для употребления.
А иногда блюда, которые обычно острые, готовят по-разному и без особого количества специй, причем разные регионы и люди предпочитают разные вкусы и текстуры.
Если вы хотите традиционное блюдо, которое не должно быть острым или острым на вкус, вы можете попробовать такие блюда, как дхокла, даал баати чурма, дали той, малай кофта или дахи бхаат. Есть и другие, но это некоторые популярные решения.
Конечно, есть также множество гарниров, которые сами по себе не острые, такие как рис басмати, чапати и наан.
Какую индийскую еду стоит попробовать в первую очередь?
Мы рекомендуем попробовать некоторые из наиболее распространенных блюд, таких как карри, самоса, пакора, сааг панир или курица в масле. Тем не менее, есть много действительно отличных вариантов на выбор.