Какой вид рома лучше всего подходит для выпечки?

Давайте будем честными на секунду; кто не любит добавлять пару капель рома в выпечку? Ром придает очень теплый и насыщенный вкус вашей выпечке.

К сожалению, существует не так много руководств, которые помогут вам выбрать лучший ром для выпечки. В большинстве рецептов просто сказано «используйте ром» или, если повезет, «темный ром». Но на этом все!

Нет указаний на то, что работает, какие ароматы искать. К счастью, сегодня мы сделали подборку лучших сортов рома для конкретной выпечки.

Какой ром лучше всего подходит для выпечки? Для выпечки с ванильным вкусом вы можете поиграть практически с любым типом рома. Для тортов и печенья из белого шоколада лучше всего подойдет светлый ром. Для выпечки со вкусом темного шоколада отлично подойдет более темный ром (даже черный ром).

В этой статье мы не только составили подробное руководство по сочетанию рома с конкретной выпечкой, но даже включили некоторые конкретные бренды, которые вы должны попробовать.

Мы точно разобрали, что делает ром, какие ароматы он добавляет и как именно вы можете сочетать его с вашим конкретным рецептом!

Что делает ром в выпечке?

Очень немногие люди осознали, что добавление алкоголя в выпечку на самом деле имеет много преимуществ.

Добавляете ли вы белое вино, водку, виски или, в современном случае, ром, все они могут добавить массу уникального вкуса и изменить текстуру выпечке.

Придает вкус

Есть два способа, которыми ром влияет на вкус вашей выпечки. Первый и наиболее очевидный способ заключается в том, что ром придает смеси свой уникальный вкус . Ниже мы подробно обсудим вкусы различных видов рома.

Второй способ, благодаря которому ром улучшает вкус выпечки, заключается в том, что он помогает связывать молекулы жира и воды .

Теперь количество (или процент) молекул жира и воды, которые были связаны, определяет процент вкуса.

Чем выше процент вкуса, тем больше вкуса у предмета — это имеет смысл.

Итак, что делает алкоголь чрезвычайно уникальным, так это то, что он может помочь связывать эти два типа молекул. В конечном счете, увеличивая процент аромата предмета.

Добавляет цвет

Алкоголь придает больше цвета светлому тесту. Это полезно для любой выпечки, которая должна иметь восхитительный золотисто-коричневый цвет, например, для выпечки и тортов .

Вы получаете ром, который различается по цвету (в какой-то степени он классифицируется). Если вы хотите добавить в тесто более темные цвета, вы, очевидно, выберете более темный ром.

Но, если вы не хотите добавлять цвета в тесто или, по крайней мере, очень мало, вам следует выбрать светлый ром.

Только имейте в виду, что ром не изменит весь цвет вашей выпечки. Это лишь добавит ему оттенок коричневого. А если добавить в рецепты с темными ингредиентами (например, какао-порошок), то вообще разницы не заметите.

Улучшает текстуру

Алкоголь может предотвратить образование глютена — гораздо меньше по сравнению со способностью воды образовывать глютен.

Это чрезвычайно полезная характеристика, потому что в некоторых хлебобулочных изделиях, например, в корках, должно быть как можно меньше глютена.

Если вам нужен слоеный продукт, нити глютена должны быть короткими и неразвитыми. Добавив в тесто немного рома вместо воды, вы сможете получить более слоеное тесто .

Добавляет влажности

Это очевидно, но мало кто думает об алкоголе как об ингредиенте, который поможет добавить влаги в выпечку.

Вы можете заменить безвкусные ингредиенты, такие как вода, спиртом, чтобы улучшить вкус вашего продукта, сохраняя при этом необходимую влажность .

И вы можете добавить его разными способами. Естественно, вы можете использовать ром внутри самого торта, но вы также можете добавить его в простой сироп, которым можно сбрызнуть испеченный торт.

Читайте так же:  Срок годности пищевого красителя: как и сколько хранить?

Этанол испаряется

Мы просто почувствовали, что нужно сказать, что когда алкоголь нагревается (выпекается или иным образом), этанол испаряется.

Это оставляет только восхитительные ароматы, которые несет жидкость. Так что, по сути, эту выпечку со вкусом рома технически может употреблять кто угодно, и вы не опьянеете!

Теперь имейте в виду, что это зависит от времени выпекания рецепта и при какой температуре. Все еще могут остаться следы, если ваш рецепт нужно выпекать только в течение короткого промежутка времени.

Виды рома

Тип рома никак не повлияет на выпечку, кроме вкуса. Ром классифицируется в зависимости от способа его изготовления (также называемого стилем рома).

Их также можно классифицировать и продавать в соответствии с их происхождением. Сегодня мы не будем подробно обсуждать происхождение рома, так как их слишком много, чтобы перечислять, и они сильно различаются!

Светлый ром

Этот ром также называют белым ромом или серебряным ромом, и его легче всего найти. Этот ром выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали около года, после чего фильтруется и разливается по бутылкам.

Они имеют светлый цвет и вкус и идеально подходят для выпечки, на которую вы не хотите сильно воздействовать .

Золотой ром

Также известный как ром средней крепости, он имеет золотой или янтарный цвет. Они имеют гораздо более богатый и мягкий вкус благодаря способу их производства .

Обычно они выдерживаются в дубовых бочках, что придает им аромат и более темный цвет. Вы также обнаружите, что в них часто добавляют карамель.

Темный ром

Темный ром очень тяжелый и насыщенный вкус. Они идеально подходят для выпечки, которую вы хотите придать интенсивному вкусу. Они всегда выдерживаются в древесине, но уникально также и в обугленных деревянных бочках.

В некоторые темные ромы, классифицируемые как «черный ром», добавляют патоку, чтобы усилить темный цвет, глубокий тяжелый вкус и густую консистенцию .

Выдержанный ром

Выдержанный ром очень похож на золотой ром; однако он не содержит никаких добавок, таких как карамель. Большинство темных ромов также считаются выдержанными (если они не содержат добавок).

Этот ром приобретает свой диапазон цветов, чтобы сформировать деревянные бочки, в которых его оставляют. Чем дольше они остаются, тем темнее будет их цвет. С этим ромом вы также можете ожидать, что он будет иметь слегка древесный вкус .

Ароматизированный ром

Ром часто приправляют специями, травами и фруктами . Это придает им очень уникальный вкус, и мы любим использовать эти виды рома в нашей выпечке. Ром особенно подходит для сочетания вкуса рома со вкусом конкретного рецепта.

Опять же, следует помнить о качестве ароматизированного рома. Вы получаете ром с искусственным вкусом и ром с натуральным вкусом. Ни один из них не лучше в общем смысле, но их вкусы будут отличаться, даже если они должны быть одинаковыми.

Как печь с ромом: советы и хитрости

Выпечка с ромом чрезвычайно проста, но у нас есть для вас несколько советов и хитростей, которые помогут вам достичь наилучших возможных результатов!

  • Вам не нужно добавлять тонну рома, чтобы получить хорошие результаты. У рома очень сильный вкус, поэтому вряд ли вам понадобится его много. Для аромата вы можете добавить примерно такое же количество рома, которое вы бы извлекли, особенно если это сильно ароматизированный или пряный ром. Всегда начинайте с малого и добавляйте больше, если вам нужно. Если, конечно, вы еще не добавляете ром для увлажнения. Но вам никогда не придется добавлять больше ½ стакана рома.
  • Используйте качественный ром! Мы не можем не подчеркнуть этот момент достаточно. Как и все остальные ингредиенты, не скупитесь. Ром — невероятно универсальный ингредиент, и даже если вам придется купить большую бутылку, мы гарантируем, что скоро вы найдете ему другое применение.
  • Добавляя ром в свой рецепт, вы, скорее всего, всегда сначала добавляете его к жидким ингредиентам. Затем влажные и сухие ингредиенты смешиваются. Предварительно со спиртом ничего делать не нужно. В лучшем случае вы можете приготовить его в кастрюле на среднем огне, чтобы избавиться от алкоголя внутри.
Читайте так же:  Как и где правильно хранить пудинг?

Лучшая выпечка с добавлением рома

Ниже мы составили список наших любимых ромов в сочетании с конкретной выпечкой. Тем не менее, мы считаем необходимым отметить, что это только предложения, и вы можете экспериментировать с разными вкусами столько, сколько захотите.

Ромовый торт

Начнем, пожалуй, с самого известного ромового десерта — ромового торта. Он очень похож на фруктовый пирог, но имеет гораздо более легкую (менее плотную) текстуру.

Естественно, главным ингредиентом этого торта является ром, поэтому очень важно выбрать качественный ром с хорошим вкусом. Что делает этот торт фантастическим, так это то, что вы можете сочетать с ним любой тип рома.

Единственный ром, который мы не рекомендуем использовать, это белый или светлый ром. Они не так универсальны для сочетания фруктовых вкусов по сравнению с более темным ромом .

Один из наших самых любимых золотых ромов для использования в выпечке — это ром средней крепости Bacardi Gold (Carto Oro) .

Этот ром слегка выдерживается в поджаренных дубовых бочках и может похвастаться ароматами ванили, карамели, поджаренного миндаля и апельсиновой цедры. Обладает более легким вкусом для тех, кто не любит тяжелые ромовые пирожные.

Еще один золотой ром, который мы настоятельно рекомендуем, это Tortuga Gold Rum .

Он особенно хорошо сочетается с сильно приправленными ромовыми пирожными из-за способности рома усиливать вкус (помните о способности связывать молекулы воды и жира, о которых мы говорили ранее).

Наш любимый темный ром для ромового торта — это легкодоступный и доступный по цене ром Captain Morgan Dark Rum . Это ром, выдержанный в дубовых бочках, с очень богатым и дымным вкусом.

И вы даже можете попробовать немного дуба в самом роме, что отразится на торте.

Затем, если вам нравится черный ром (темный ром, содержащий патоку), попробуйте Myers`s Original Dark Rum . Он хорошо сочетается с более легкими ромовыми кексами, имеющими более сладкий вкус. И он также хорошо сочетается с душистым перцем и фундуком.

Ванильные торты или капкейки

Что делает сочетание рома с ванилью настолько простым, так это то, что подойдет буквально любой ром. Поскольку ваниль имеет такой нейтральный вкус, вы не ошибетесь!

Пока в рецепте нет других уникальных вкусов — здесь речь идет о простых ванильных пирожных или капкейках.

Наш любимый выдержанный белый ром, который можно подать в суд на ванильные пирожные, — это 3-летний ром от The Real McCoy . Он выдерживается в бочках из-под бурбона из американского дуба, а затем проходит угольную фильтрацию для удаления всех цветов.

Технически он не имеет очень легкого вкуса (по сравнению с традиционным невыдержанным белым ромом), но и не добавляет цвета.

Еще один фантастический ром, который можно сочетать с ванильными пирожными, — это пряный ром. Этот Boukman Botanical Rhum идеален, но стоит немного дороже.

Он сделан в стиле Agricole из свежего сахарного тростника и пропитан древесиной, специями для выпечки и горьким апельсином. Он имеет массу сложных вкусов, которые выведут ваш ванильный торт на совершенно другой уровень.

А для рома темной выдержки попробуйте Coruba Original Spiced Rum . Сам ром выдерживается в обугленных дубовых бочках, так что вы можете только представить интенсивность самого рома. Он также имеет ароматы ванили, гвоздики и корицы.

Шоколадные торты или кексы (и пирожные)

Шоколад и ром — очень уникальные ароматы для сочетания, и их не часто можно увидеть. Но, скажем вам, мы одержимы этим!

Это сложное сочетание вкусов, но оно даст вам возможность много экспериментировать. Есть несколько общих правил, которым вы можете следовать.

Белый шоколад и даже молочный шоколад лучше всего сочетаются со слегка ароматизированным ромом, таким как белый ром. Вы также можете попробовать фруктовый ром и ром с легким ароматом дуба .

Сладко-горький темный шоколад (обычно от 60 до 75%) , пожалуй, лучший шоколад для сочетания с ромом.

Читайте так же:  Как сохранить очищенный чеснок в домашних условиях?

Ром, который сочетается с ними, должен иметь более темный вкус и может включать более тяжелые вкусовые ноты, такие как кофе, дым или табак, сухофрукты и темные ягоды.

Вот некоторые из наших любимых пар, которые мы пробовали раньше. Помните, что все они зависят от нашего вкуса, а также будут немного отличаться в зависимости от конкретного шоколада, который вы используете.

У нас есть старый семейный рецепт шоколадного торта, в котором используется 75% темного шоколада . Нам нравится добавлять немного рома St Abbs Captain`s Table XO . Этот ром чрезвычайно уникален и настоятельно рекомендуется для инвестиций.

Он сделан из смеси ромов с Ямайки, Тринидада, Барбадоса и Гайаны. Затем ром выдерживается в обожженных бочках из американского дуба.

Этот ром усилил горькие и землистые ноты темного горько-сладкого темного шоколада и добавил к нему свои собственные тяжелые ноты. Это в основном жареная древесина, изюм, табак и кожа.

Отличный и недорогой белый ром, который лучше всего сочетается с белым шоколадом, — это ром Bacardi Superior . Этот белый ром с нотками ванили легко сочетается с любой выпечкой из белого шоколада и имеет сухое, хрустящее послевкусие.

Кондитерские коржи

Для кондитерских коржей очень легко добавить практически любой ром, который вы хотите. Лично мы не думаем, что это добавляет столько вкуса, учитывая, что вы добавляете тире или два.

Вы должны добавить сильно ароматизированный ром, если хотите получить окончательный вкус рома.

Вы можете попробовать этот пряный ром Gosling Black Seal Rum . В нем есть ноты ванили, специй для выпечки, таких как душистый перец, гвоздика, корица и звездчатый анис, а также вкус сухофруктов.

Еще один отличный ром — это Hamilton Overproof Rum 151 . Ром Overproof — это ром с очень высоким содержанием алкоголя (от 75 до 75,5% ABV) .

Он имеет вкусные ароматы косточковых фруктов, бананов и специй для выпечки. Но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Вам буквально нужна только чайная ложка этого рома.

И, кстати, никогда не готовьте со слишком крепким ромом. Он легко воспламеняется и загорается при слишком сильном нагревании.

Печенье

Когда дело доходит до сочетания рома с печеньем, например, с тортом, вы должны смотреть на вкус печенья. Как общее и простое практическое правило, используйте более легкий ром для печенья с более легким вкусом .

Тем не менее, вы также можете поиграть с более темным ромом для простого печенья с ванильным вкусом. Вы даже можете использовать ароматизированный ром!

Для шоколадного печенья те же правила применяются к шоколадному торту и капкейкам. Лучшим ромом для сочетания с печеньем из белого и молочного шоколада будет светлый ром. Для темного шоколадного печенья используйте более темный ром .

Для печенья со специями также лучше выбрать ром без специй, чтобы усилить вкус самого печенья.

Ниже мы перечислили некоторые из наших любимых ароматизированных ромов для простого печенья. Все это легко добавить в простые рецепты, и вы можете использовать их вместо экстракта.

Вы даже можете добавить еще чайную ложку или две, если это не слишком сильно изменит консистенцию теста для печенья.

  • Ром со вкусом ананаса Jan Stephenson
  • Ром Bacardi со вкусом кокоса
  • Боракай Каппаччино со вкусом рома

Вы также можете поиграть с пряным ромом, который обычно бывает золотым или темным ромом. Пряный ром отлично подойдет для придания остроты (каламбур) вашему ванильному печенью, но он также хорошо сочетается с молочным шоколадом и карамельным печеньем.

Вы даже можете добавить немного специй к уже приправленному печенью. Просто убедитесь, что профили специй похожи.

  • Байу Пряный Ром
  • Cruzan 9 Пряный Ром
  • Двадцать Боут Пряный Ром

Для интенсивно темного шоколадного печенья попробуйте темный ром или даже черный ром. Чем темнее шоколад (или горче печенье), тем темнее ром можно использовать.

  • Военный корабль, небольшая партия, зарезервированный, черный ремешок
  • Старый ром Gosling`s Family Reserve
  • Appleton Estate 8-летний заповедник
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий