Как и где правильно хранить пудинг?

Кто не любит вкусный сливочный пудинг?! Используете ли вы пакетики для пудинга быстрого приготовления или пробуете приготовить пудинг с нуля, плохого пудинга не бывает.

Но, к сожалению, как и все ингредиенты и десерты, пудинг не вечен, как бы он ни выглядел.

Итак, как долго хранится пудинг? Порошок для пудинга быстрого приготовления, если он не открыт и хранится должным образом, может храниться до 3-4 недель после срока годности. После того, как пудинг приготовлен, срок годности резко сокращается примерно до 5-7 дней в холодильнике и всего 1 день при комнатной температуре.

Сегодня мы рассмотрим все, что вам нужно знать о пудинге! Мы обсудим, что это такое, почему имеет разные сроки годности, как продлить срок годности и многое-многое другое!

Что такое пудинг?

Прежде чем мы начнем обсуждать разные сроки годности разных пудингов, давайте сначала посмотрим, что такое пудинг.

В разных странах и регионах мира существуют разные определения того, что такое пудинг. Чрезвычайно широкое определение пудинга — это приготовленное или приготовленное на пару, сладкое или соленое блюдо — как видите, это не помогает определить его.

Первоначально пудинг относился только к пикантным блюдам, таким как черный кровяной пудинг или хаггис. Сегодня этот термин в основном используется для описания сладких блюд, за некоторыми исключениями.

Во многих европейских странах обычно указывают, когда пудинг несладкий . Популярные пикантные пудинги включают йоркширский пудинг, пудинг из сала или пудинг из стейка и почек.

Некоторые чрезвычайно популярные сладкие пудинги включают пудинг из патоки, пудинг из хлеба с маслом или рисовый пудинг.

В Соединенных Штатах и большей части Канады термин «пудинг» относится либо к сладкому десерту на основе заварного крема , ко многим различным типам пудингов быстрого приготовления, либо к типу мусса. Именно о таких пудингах мы сегодня и поговорим.

Во многих странах Содружества загущенные яйцами пудинги также известны как заварной крем или творог. Если пудинг загущен крахмалом, его называют бланманже, а если загущен желатином, его называют желе.

Ингредиенты для пудингов

Итак, напомним, мы будем обсуждать десерты на основе заварного крема, которые также называют бланманже, желе или заварным кремом.

Важно понимать ингредиенты, которые входят в состав пудингов. Так будет проще определить срок годности .

Например, яйца имеют более короткий срок хранения, чем сахар. Поэтому, если у вас есть пудинги без яиц (или заменителей яиц), они могут храниться дольше.

То же самое касается пудингов коммерческого типа или пудингов быстрого приготовления — они содержат стабилизаторы, которые значительно увеличивают срок хранения по сравнению со свежеприготовленными пудингами домашнего приготовления.

Итак, приступим!

Ингредиенты для домашнего пудинга

Основные ингредиенты, которые вы почти всегда найдете в пудингах, включают сахар, молоко или сливки, а также загуститель, такой как кукурузный крахмал, яйца, тапиока или желатин .

Очень часто, если не всегда, добавляют ароматизатор; что-то вроде эссенции или экстракта. Вы также увидите, что некоторые пудинги готовятся с использованием фруктовых пюре, но они не так распространены и их сложно приготовить.

Наиболее распространенные ароматизаторы, которые вы найдете, включают ваниль, шоколад, банан и клубнику . Другими популярными вкусами являются карамель или ароматизатор на основе цитрусовых.

Домашние пудинги не содержат коммерческих стабилизаторов.

Есть два метода, которые используются для приготовления этих домашних заварных пудингов.

Во-первых, кипячение и существенное сгущение смеси над пароваркой на плите. Второй метод предполагает запекание основы на водяной бане в духовке.

Ингредиенты для быстрого приготовления пудинга

Мгновенный пудинг, или, по крайней мере, из того, что мы видели, является более популярной и распространенной формой пудинга, которую вы можете найти. Это потому, что это очень легко сделать и сэкономить массу времени.

Читайте так же:  Как долго и где правильно хранить вареную чечевицу?

Обычно все, что вам нужно сделать, это смешать пакетик порошка с молоком, смешать их вместе и охладить в холодильнике.

Эти пудинги состоят из сахара, ароматизаторов и загустителей — всего много! Загуститель является ключевым ингредиентом пудингов быстрого приготовления, так как они должны застывать очень быстро .

Наиболее распространенным загустителем, используемым для пудингов быстрого приготовления, является желатинизированный крахмал. Этот тип крахмала образует гель при смешивании с жидкостью, такой как молоко. Иногда добавляют камеди, такие как альгинат, чтобы помочь процессу утолщения.

В большинство разновидностей пудингов быстрого приготовления добавляются пищевые красители, а также искусственные ароматизаторы (в виде порошка). В шоколадный пудинг обычно добавляют какао-порошок для шоколадного вкуса и цвета вместо искусственных.

Что влияет на срок годности?

Итак, теперь, когда мы рассмотрели различные типы пудингов и их ингредиенты, давайте посмотрим, что влияет на срок годности этих пудингов.

Ингредиенты

Прежде всего, естественно, домашние или свежеприготовленные пудинги не будут иметь такой же срок годности, как растворимый порошок для пудинга. Это связано с тем, что в домашнем пудинге используются свежие ингредиенты, такие как молоко или сливки, и чаще всего яйца .

Это скоропортящиеся ингредиенты, и после того, как они были приготовлены, срок их хранения еще больше сократился.

Глядя на ингредиенты, используемые в пудинге быстрого приготовления, можно заметить, что форма высушенного порошка имеет очень длительный срок хранения. Это связано с тем, что в нем чрезвычайно низкое содержание влаги , а, как вы, возможно, уже знаете, влага приводит к порче ингредиентов.

Таким образом, это также означает, что после смешивания порошка для пудинга с молоком или сливками (все это скоропортящиеся ингредиенты) срок годности мгновенно уменьшается.

Способ приготовления

Как мы уже упоминали, домашние пудинги обычно используют тепло, чтобы помочь загустить смесь, тогда как пудинги быстрого приготовления не требуют нагрева.

Однако различия в способах приготовления не влияют на срок годности пудинга .

Хотя скоропортящиеся ингредиенты портятся быстрее после приготовления, это не оказывает существенного влияния на срок годности по сравнению с другими факторами.

Метод хранения

Способ хранения, который вы используете, оказывает наибольшее влияние на срок годности ваших пудингов, независимо от того, приготовлены ли они свежими или пудингами быстрого приготовления.

Основные факторы, влияющие на срок годности (с точки зрения хранения), включают источник пищи, влажность, температуру и кислород .

Бактерии и плесень нуждаются только в одном из этих элементов, чтобы процветать. Источником пищи для бактерий является сахар внутри пудинга, а все пудинги содержат сахар. Сахар обеспечивает их энергией и питательными веществами.

Далее смотрим на влажность. Вам нужно уменьшить количество влаги, которой подвергается ваш пудинг. Есть несколько способов сделать это, которые мы обсудим более подробно позже.

Тогда у нас есть температура. Таким образом, температура колеблется от очень жаркой, комнатной температуры, температуры холодильника и, наконец, температуры замерзания.

Существует опасная температурная зона, в которой процветают бактерии. Она колеблется между примерно 46,5-140°F . Ниже этой температуры бактерии угнетаются холодом, а выше погибают.

Наконец, у нас есть кислород. Поскольку бактерии и плесень — живые организмы, им, как и нам, для выживания нужен кислород. Уберите кислород, и они умрут или, по крайней мере, их размножение замедлится.

Итак, как долго хранится пудинг?

Теперь, наконец, рассмотрев все элементы, которые могут повлиять на срок годности и почему, давайте посмотрим, как долго хранится пудинг.

При комнатной температуре

Комнатная температура считается между 68-72°F . Обычно это средняя температура в помещении или при хранении продуктов в шкафу или на прилавке.

Вы можете и должны хранить растворимый порошок для пудинга при комнатной температуре, либо на прилавке, либо в шкафу.

Это связано с тем, что холодильники и морозильники имеют высокий процент влажности. Если вы помните, загустителям, используемым в большинстве пудингов быстрого приготовления, требуется всего лишь капля влаги, чтобы начать образовывать гель, что сокращает срок хранения.

Читайте так же:  Фраппе, фраппучино и капучино: в чем различия?

При хранении в кладовой или прилавке в максимальных условиях ваш сухой невскрытый пудинг быстрого приготовления может храниться почти на 3-4 недели дольше, чем срок годности .

Срок годности может быть где-то между 9-18 месяцами после даты производства.

Приготовленный и приготовленный пудинг быстрого приготовления хранится около дня на прилавке или в кладовой. Это связано с тем, что молоко является скоропортящимся и подвергается воздействию опасной температуры, кислорода и влаги, которые накапливаются.

То же самое касается домашнего пудинга при комнатной температуре, хотя, если быть до конца честными, мы бы даже не рискнули хранить его при комнатной температуре в течение суток, особенно если в качестве загустителя вы использовали яйца!

Вареные яйца чрезвычайно опасны, если их оставить при комнатной температуре. Затем в сочетании с используемыми сливками или молоком и тем фактом, что не добавляются никакие коммерческие стабилизаторы или консерванты — нет, спасибо!

В холодильнике

Вы также можете хранить сухой пудинг быстрого приготовления в холодильнике, пока пакет остается закрытым.

Мы уже объяснили весь сценарий желирования пудинга быстрого приготовления, поэтому, если вы добавите немного влаги внутрь этого пакета, текстура порошка изменится.

Всегда храните в холодильнике только закрытые пакеты с пудингом быстрого приготовления или обязательно плотно заверните открытый пакет. При правильном хранении они должны храниться примерно 3-4 недели в холодильнике .

Что касается приготовленного пудинга быстрого приготовления, а также домашнего пудинга быстрого приготовления, оба содержат скоропортящиеся продукты (например, молоко или сливки и яйца), поэтому лучшее место для их хранения — холодильник.

Холодильник должен быть на уровне или ниже 40 ° F. При такой температуре бактерии и плесень не могут расти или, по крайней мере, растут очень медленно. Изменения заключаются в том, что ингредиенты испортятся до того, как вы увидите какие-либо признаки плесени.

Холодильник также помогает защитить пудинг от любого света (и, следовательно, тепла), который может вызвать конденсацию, которая увеличивает влажность и делает пудинг более уязвимым.

При хранении приготовленного пудинга быстрого приготовления или домашнего пудинга в холодильнике он хранится 4-7 дней .

В частности, глядя на домашние пудинги; когда в рецепте используются яйца, срок годности автоматически сокращается, поскольку яйца имеют более короткий срок хранения, чем молоко.

В морозилке

Мы никогда не слышали о том, чтобы кто-то замораживал растворимый порошок для пудинга — это похоже на замораживание консервов.

Немного бессмысленно, учитывая, что у него уже очень большой срок годности. Однако мы не понимаем, почему нельзя замораживать порошок, но опять же, до тех пор, пока упаковка остается невскрытой.

В морозильной камере все еще есть влага, которая может активировать загустители в порошке и начать образовывать гель.

Для дополнительной защиты храните нераспечатанный пакет в герметичном контейнере. Это должно длиться где-то между 3-4 неделями после лучшей даты .

Что касается приготовленного пудинга, то замораживать его мы бы не советовали — можно, но не рекомендуется. Вы когда-нибудь пробовали заварной крем годовалой выдержки? Это не весело, скажем вам, что!

Замораживание изменяет молекулярную структуру продуктов и ингредиентов. При оттаивании эта структура снова меняется и не всегда в лучшую сторону.

Есть много статей о том, как правильно разморозить или разморозить пудинг, но он никогда не будет таким вкусным, как свежеприготовленный.

Замороженный пудинг (независимо от того, был он быстрого приготовления или домашнего приготовления) все еще будет относительно хорош в течение двух недель. Многие люди утверждают, что с ними все в порядке до 6 недель, но опять же, исходя из личного опыта, мы бы не рекомендовали это.

ТоварКладовая/ПрилавокХолодильникМорозильник
Порошок быстрого приготовления (неоткрытый)на 3-4 недели позже, чем лучше всего по датеНа 3-4 недели позже срока годности (только в закрытом виде)На 3-4 недели позже срока годности (только в закрытом виде)
Порошок для пудинга быстрого приготовления (сделано)1 день4-7 дней2 недели
Домашний пудинг1 день (но мы бы не рискнули)4-7 дней2 недели
Читайте так же:  Брокколи и спаржа - в чем разница?

Срок годности пудингов с разными вкусами

В пудинг быстрого приготовления ароматизатор добавляется либо с искусственным ароматизирующим порошком, либо в виде порошка какао для пудинга с шоколадным вкусом.

Поскольку все ароматизаторы по существу одинаковы и имеют очень низкое содержание влаги, их срок годности примерно одинаков независимо от того, были ли они изготовлены или нет .

Однако, когда дело доходит до домашнего пудинга, используемые ароматизаторы могут повлиять на срок годности.

Если вы используете искусственные ароматизаторы, такие как эссенции и экстракты, все ароматизаторы будут иметь одинаковый срок годности. Даже какао-порошок не обязательно будет иметь более длительный или более короткий срок хранения по сравнению с ними.

Однако, если вы используете фруктовые пюре для придания вкуса, они будут иметь гораздо более короткий срок хранения по сравнению с экстрактами.

Тип пудингаСрок годности (в холодильнике)
Быстрорастворимый сухой пудинг (неоткрытый) — все вкусычерез 3-4 недели после наступления срока годности
Быстрорастворимый сухой пудинг (приготовлен) — все вкусы5-7 дней
Домашний пудинг – приготовленный из эссенции или экстракта5-7 дней
Домашний пудинг — шоколад из какао-порошка.5-7 дней
Домашний пудинг из фруктового пюре3-4 дня

Как узнать, не испортился ли пудинг

Несмотря на то, что мы предоставили общее руководство по сроку годности пудинга, все же важно знать, каковы признаки испорченного пудинга. Это позволит вам предотвратить пищевое отравление.

Ваши чувства — самый надежный инструмент, который вы можете использовать, чтобы определить, что что-то пошло не так.

Глядя на растворимый порошок для пудинга, всегда сначала проверяйте срок годности. Помните, что через 3-4 недели после этой даты порошок все еще должен быть в порядке; однако лучше перестраховаться, чем сожалеть, если вы не уверены .

Если текстура порошка каким-либо образом изменилась, например, если он стал рассыпчатым или грубым, в упаковку попала влага и начали размножаться бактерии.

Глядя на приготовленный пудинг, независимо от того, приготовлен ли он из порошка для пудинга быстрого приготовления или приготовлен в домашних условиях, можно увидеть множество очень очевидных признаков.

Глядя на сам пудинг или даже на его текстуру, если вы видите жидкость, плавающую в вашей формочке или контейнере, это означает, что связи между ингредиентами ухудшились.

Это происходит только тогда, когда срок годности пудинга истек, поэтому лучше не рисковать.

Другим видимым признаком испорченного пудинга является появление на его поверхности плесени. Помните, плесень процветает на сахаре, поэтому, как только она начинает проявляться, уже слишком поздно.

Менее чем за 24 часа ваш пудинг может превратиться из пятна плесени в полностью покрытое ею!

Вы также можете иногда чувствовать запах, что ваш пудинг испортился, особенно те домашние, в которых есть фруктовое пюре. Вы почувствуете почти кислый, кислый запах.

Затем, конечно, вкус, но, пожалуйста, не пробуйте пудинг, который уже явно выглядит не так. У вас будет очень прогорклый, кислый, терпкий и горький вкус из-за испарившихся молочных продуктов.

Как продлить срок годности пудинга

Единственный способ продлить срок годности пудинга — правильно хранить его. Предоставленные нами временные рамки представляют собой наилучшие сценарии при наилучших условиях хранения. Все, что не идеально, повлияет на срок годности.

Растворимый порошок для пудинга следует хранить в шкафу или в кладовой вдали от солнечного света . Солнечный свет создаст тепло, которое будет скапливаться внутри пакета, создавая влагу, которая конденсируется и в конечном итоге влияет на порошок.

Для готового пудинга положите лист полиэтилена или упаковочной пленки прямо на поверхность пудинга. Это уменьшит количество кислорода, с которым контактирует пудинг, а также предотвратит высыхание верхушки.

Затем оберните всю емкость полиэтиленовой пленкой, чтобы никакие элементы не загрязнили пудинг. Вы также можете хранить пудинг в герметичном контейнере. Храните пудинг в холодильнике со стабильной температурой.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий