Топ лучших заменителей моцареллы в 4 популярных рецептах

Кулинария

Моцарелла — отличное дополнение ко многим блюдам, особенно итальянским. Это сыр с мягким вкусом, который придает блюду глубину аромата и текстуры, но при этом не является подавляющим.

Если вы готовите дома блюдо, требующее моцареллы, открываете холодильник и видите, что у вас кончился сыр, или ищете альтернативу этому мягкому белому сыру, у нас есть все необходимое, чтобы вам помочь.

Какой лучший заменитель моцареллы? Лучший заменитель моцареллы зависит от рецепта, который вы готовите. Как правило, лучшие заменители включают белый чеддер, проволон, гауда, пармезан, рикотту и фету. Лучше всего использовать сыр из коровьего молока вместо моцареллы, но есть несколько исключений.

В зависимости от того, что вы готовите, существует довольно много заменителей моцареллы.

Как выбрать лучший заменитель моцареллы

То, что вы используете в качестве заменителя моцареллы, будет зависеть от блюда, которое вы готовите. Однако есть несколько сортов сыра, которые подходят для большинства блюд, если вы не слишком разборчивы в выборе заменителя.

Некоторые из лучших сыров, которые можно использовать вместо моцареллы, включают:

  • Проволоне
  • Белый чеддер
  • чеддер
  • Гауда
  • Эдам
  • пармезан
  • Рикотта
  • Фета
  • Швейцарский сыр
  • Азиаго
  • Хаварти
  • Романо

Есть также несколько критериев, которым должен соответствовать заменитель, которые гарантируют, что ваш заменитель будет иметь правильную консистенцию и вкус и включать аналогичные ингредиенты для достижения тех же результатов, что и моцарелла.

Вот что нужно искать в сыре, которым заменяют моцареллу:

  • Коровье молоко — в идеале сыр должен быть приготовлен из коровьего молока. Это означает, что он имеет вкус, похожий на моцареллу, особенно если это мягкий сыр. Есть некоторые исключения из этого правила, но, как правило, лучше использовать сыр, приготовленный из коровьего молока.
  • Способен растапливаться — сыр Моцарелла прекрасно тает, будь то посыпанный сверху пиццей или смешанный с соусом для пасты. Сыр, используемый вместо моцареллы, также должен плавиться. Если сыр не растает, он просто не подойдет вместо моцареллы и может стать твердым и твердым.

Имейте в виду, что в некоторых сырах из продуктовых магазинов есть много консервантов и добавок, которые могут повлиять на температуру плавления вашего сыра и сделать его тягучим или подгоревшим, а не тающим и сливочным.

Лучше выбирать чистые сыры с минимальной обработкой, достаточные для того, чтобы сыр был безопасен для употребления, но не настолько, чтобы он не мог полностью раскрыть свой потенциал на кухне.

Лучшие альтернативы сыру моцарелла

Если вам просто не нравится моцарелла или вы не можете найти ее для своего ужина, есть альтернативы, на которые стоит обратить внимание.

Чтобы выбрать лучший заменитель моцареллы, вам необходимо знать, какой рецепт вам нужен. Некоторым рецептам нужен только хорошо плавящийся сыр, в то время как другим рецептам нужен мягкий, мягкий сыр для нежного вкуса.

Из-за этого некоторые сыры могут быть идеальными в качестве замены моцареллы в салате, но могут не так хорошо работать в блюдах, требующих тепла, таких как пицца или паста.

Существуют также альтернативы моцарелле, которые почти идентичны моцарелле, такие как Bel Paese и Queso Oaxaca, но их нелегко найти в местных продуктовых магазинах Северной Америки.

Читайте так же:  Масло кешью и миндальное масло — в чем разница?

Итак, чтобы помочь вам найти лучший сыр для использования вместо моцареллы, вот несколько отличных вариантов для разных блюд, так что вы можете получить максимально приближенный к исходному результату без использования моцареллы!

Лучший заменитель моцареллы для лазаньи

Кто не любит хорошую порцию лазаньи? Это одно из самых приятных блюд, о которых вы только можете мечтать. Моцарелла на лазаньи действительно завершает все, помогая лазаньи хрустеть и становиться золотистой на вершине.

Сыр, который вы используете в лазаньи вместо моцареллы, не должен быть слишком эластичным, так как лазанья должна застыть и нарезать ее на отдельные порции.

Однако сыр должен хорошо плавиться и приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, когда он хрустит.

Вот лучшие заменители моцареллы для лазаньи:

  • Гауда (Мягкий) — Мягкий Гауда очень хорошо сочетается с лазаньей. Масляно-сладкий вкус мягкой Гауда идеально сочетается с остальным блюдом. Гауда легко тает, образуя гладкую кремообразную консистенцию, идеально подходящую для украшения свежей лазаньи!
  • Хаварти — Хаварти — это сыр из коровьего молока и полумягкий сыр. Утонченный сладкий вкус Хаварти, а также его эластичная текстура делают его универсальным сыром. Вы можете натереть или нарезать хаварти сверху лазаньи, где он прекрасно растает.
  • Эдам — Эдам очень похож на Гауда, с такой же плотностью и упругостью. Он слаще и немного сливочнее, чем Гауда, что может добавить немного большей глубины аромата лазаньи. Эдам хорошо сохраняет аромат трав и специй, идеально сочетая его с вкусной лазаньей.
  • Чеддер — Чеддер имеет низкую эластичность, поэтому довольно быстро схватывается после нагревания и плавления. На самом деле это отлично подходит для лазаньи, поскольку расплавленный чеддер застывает после приготовления и позволяет нарезать идеальные ломтики для сервировки. Чеддер также приобретает красивый золотисто-коричневый цвет при приготовлении, что отлично смотрится в еде. Вы также можете выбирать между разными чеддерами с разной степенью крепости и резкости, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Мы не упомянули рикотту, потому что в большинстве рецептов лазаньи уже требуется, чтобы рикотта образовывала сырную начинку между слоями. Вы захотите выбрать другой сыр, который подчеркнет вкус и текстуру рикотты.

Однако вы даже можете выбрать другой сыр, чтобы заполнить промежуточные слои. Если вы настроены экспериментировать, у нас есть еще одна статья о лучших заменителях сыра рикотта в лазаньи.

Лучший заменитель моцареллы для пиццы

Моцарелла и пицца — это союз, заключенный на небесах, и может показаться, что без него пицца совсем другая.

Тем не менее, есть несколько отличных заменителей моцареллы, которые можно использовать в пицце, чтобы по-прежнему получить расплавленный, липкий, вязкий сырный финал, который хорошо тает и предлагает отличный вкус.

Приведенные ниже варианты сыра хорошо плавятся, но имеют разный вкус. Вы получите отличный результат, используя любой из нижеприведенных вариантов, но выбор сыра будет зависеть от вкуса, который вы хотите получить с пиццей.

Вот лучшие заменители моцареллы для пиццы:

  • Белый чеддер — Белый чеддер — идеальный заменитель моцареллы. Он имеет сильный аромат и очень быстро тает. Сильный вкус и кремовая консистенция отлично подходят для пиццы, и вы по-прежнему можете наслаждаться эластичным, липким сыром, как при использовании моцареллы, только с еще большим вкусом!
  • Проволоне — Проволоне очень похож на моцареллу по вкусу и, вероятно, является лучшим вариантом для приготовления пиццы, когда у вас нет моцареллы. Хотя проволоне по текстуре очень похожа на моцареллу в растопленном виде, он тягучий и эластичный, но имеет немного более сильный вкус.
  • Чеддер — Чеддер — популярный сыр для пиццы. Он полутвердый и довольно бледный по цвету. Молодой чеддер имеет ореховый вкус, насыщенный вкус и плотную консистенцию. С возрастом чеддер становится более рассыпчатым. Вы получите отличный вкус, используя как молодой, так и выдержанный чеддер для пиццы, но вы не получите такого же вязкого сырного эффекта, так как чеддер имеет низкую эластичность после плавления.
  • Эдам — Эдам имеет легкий тонкий вкус и представляет собой полутвердый сыр. В сыре есть ореховые оттенки, которые вы можете уловить в пицце. Эдам изготовлен из частично обезжиренного молока и имеет твердую гладкую консистенцию. Мягкий вкус делает его хорошей заменой моцарелле в пицце, а также его способность плавиться.
  • Гауда — Гауда также часто используют для приготовления пиццы. У него богатый маслянистый вкус, а также могут быть сладкие нотки. Будучи кремообразным, полутвердым и сделанным из цельного молока, он хорошо тает и остается липким и мягким на пицце, когда она растоплена.
  • Молодой Азиаго — Азиаго — твердый сыр, богатый ароматом и острым вкусом. Поскольку сыр такой твердый, его легко натереть на терке и использовать в качестве начинки, но вы захотите выбрать более молодой азиаго, так как он будет легче плавиться и будет мягче, чем версии с более длительной выдержкой. Младшие варианты тают хорошо, как и моцарелла.
  • Романо — Романо — сыр с очень сильным вкусом, поэтому рассмотрите этот сыр только в том случае, если вы ищете пикантный аромат! Вы обязательно получите сырный вкус пиццы при использовании романо, а также восхитительную сливочность.
  • Пармезано Реджано — Пармезанио Реджано — популярный сыр, который добавляют во многие различные блюда, чтобы добавить дополнительную глубину аромата. Пармезан на самом деле является копией этого сыра. Оригинальный вариант хоть и твердый, но хорошо тает и с возрастом становится слаще. Гранулированная текстура и ореховые оттенки отлично подходят для пиццы, и она также хорошо тает. Обычный пармезан будет иметь приятный вкус, если посыпать уже приготовленную пиццу, но пармезан не растает, как настоящий Пармезано Реджано.
Читайте так же:  Какой вкус у гоголь-моголя?

Вы даже можете использовать смесь этих сыров, чтобы создать идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Лучший заменитель моцареллы для салата Капрезе

Моцарелла, свежие помидоры, бальзамическая глазурь и базилик — чего еще можно пожелать, когда дело доходит до простых и вкусных салатов?

Опять же, если вы обнаружите, что у вас нет моцареллы или вы хотите попробовать что-то другое, вам нужно знать, какой сыр лучше всего использовать вместо него.

Вот лучшие заменители моцареллы в салате:

  • Young Mild Gouda — Mild Gouda снова является отличным заменителем моцареллы, даже если его не нужно растапливать. Вы также можете использовать мягкий эдам. Это должны быть молодые сыры, и их нельзя коптить. Таким образом, аромат сыра не будет преобладать над остальными ингредиентами блюда.
  • Фета — Фета обладает большим вкусом, чем моцарелла, но она свежая и легкая, как то, что вы хотели бы вместо моцареллы. При приготовлении салата Капрезе вместо него можно использовать фету. Он добавляет запаха, но по-прежнему хорошо сочетается с другими ингредиентами. В салате вы можете покрошить фету поверх всех остальных ингредиентов салата. Это выводит салат на новый уровень.
  • Проволоне — Проволоне настолько похож на моцареллу, насколько вы можете захотеть, и достаточно мягкий, чтобы занять место моцареллы в салате или закуске. У него более сильный вкус, но он все равно считается мягким и не притупляет другие вкусовые качества блюда.
  • Молодой мягкий чеддер — мягкий чеддер можно использовать вместо моцареллы в салатах и закусках. Его можно легко нарезать, а молодые чеддеры обладают мягким вкусом, который сочетается с множеством различных ингредиентов.

Вам не нужно беспокоиться о эластичности или плавлении сыра, он будет подан нарезанным и холодным. Сыр должен иметь мягкий вкус, свежий вкус и довольно похож по консистенции и текстуре на моцареллу.

Читайте так же:  Можно ли заморозить мидии и как это правильно сделать?

Лучшие заменители моцареллы в курином пармезане

Вы можете подумать, что, поскольку куриный пармезан запечен, для него потребуется сыр, подобный лазанье. Хотя в обоих этих блюдах используется моцарелла, их заменитель сыра совершенно другой.

Вы можете использовать другие варианты сыра вместо моцареллы, но варианты ниже лучше всего подходят по вкусу и комбинации ингредиентов в курином пармезане.

Вот лучшие заменители моцареллы в курином пармезане:

  • Пеппер Джек — Пеппер Джек пряный и немного приятный. Перцовый джек отлично сочетается с травами и специями, используемыми в курином пармезане. Пеппер джек прекрасно тает, но для пиццы это не лучший вариант, так как из-за высокого содержания масла он становится жирным. Такое высокое содержание масла хорошо сочетается с куриным пармезаном, добавляя больше влаги к курице, чтобы предотвратить ее высыхание.
  • Молодой швейцарский сыр — Молодой швейцарский сыр имеет удивительно характерный вкус. Он полусладкий и слегка ореховый и прекрасно сочетается с другими ингредиентами куриного пармезана. Швейцарский сыр действительно имеет более сильный вкус, чем моцарелла, но вкус не подавляет блюдо. Он тает, образуя кремовую консистенцию, и просто добавляет к блюду в целом.
  • Рикотта — Рикотта не известна своими свойствами плавления при приготовлении пиццы или в качестве добавки к лазаньи. При нагревании он не тает, но становится удивительно мягким и имеет кремообразную консистенцию, которая идеально подходит вместо моцареллы в курином пармезане. Эта кремообразная консистенция помогает выровнять помидоры в блюде и сохранить влажность курицы, так что у вас будет идеально сбалансированное блюдо.
  • Ярлсберг — Ярлсберг довольно похож на швейцарский сыр, но он также сильно отличается. При растапливании он превращается в густую кремовую консистенцию и имеет маслянистый и сладкий вкус. Он идеально ложится на курицу и придает блюду нежный вид.

Связанные вопросы

Можно ли растопить моцареллу в соусе?

Хотя технически моцареллу можно растопить в соус, у соуса не будет гладкой кремовой текстуры.

Чтобы получить такую текстуру в соусе, а также сырный вкус, вам нужно использовать чеддер или другой сыр с высоким содержанием влаги, не имеющий тягучей консистенции.

Тает ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла тает, и для этого требуется всего несколько минут. Когда сыр нагревается, он выделяет влагу, что предотвращает высыхание посуды.

Какие сыры не плавятся?

Есть довольно много вариантов сыра, которые не тают. Их не стоит использовать вместо моцареллы в готовых блюдах, так как вы не получите того же результата.

Некоторые сыры, которые не тают, включают:

  • Творог
  • Панир
  • Фета
  • Рикотта
  • Халлуми

Некоторые из них меняют консистенцию при нагревании, но они не тают, как хотелось бы, чтобы сыр плавился на поверхности пиццы или лазаньи.

Почему некоторые сыры не плавятся?

Сыр с низким содержанием воды не плавится так же хорошо, как сыр с высоким содержанием воды. Пармезан не очень хорошо тает, если это не чистый пармезан Реджано, поскольку он имеет низкое содержание влаги.

Можно ли использовать свежую моцареллу в лазаньи?

Да, вы можете использовать свежую моцареллу в лазаньи, хотя в большинстве рецептов требуется тертая моцарелла. Свежая моцарелла прекрасно сочетается с лазаньей и придает блюду свежий аромат.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий