Какой вкус у гоголь-моголя?

Этот особый напиток в основном является синонимом зимних праздников и не зря! Этот насыщенный и успокаивающий напиток можно пить в чистом виде или превратить в праздничный пунш.

Возможно, вы видели тарелки с гоголь-моголем для пунша на праздничных вечеринках, но никогда не рискнули попробовать.

Итак, какой на вкус гоголь-моголь? Гоголь-моголь часто описывают как вкус сладкого, сливочного, насыщенного растопленного мороженого, приправленного корицей, мускатным орехом и гвоздикой. В качестве альтернативы он может иметь дополнительные ароматы, такие как включение ванили или различных спиртов.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое гоголь-моголь на самом деле, как его приготовить, какие ликеры вкуснее всего в пунше из гоголь-моголя и как приготовить свои собственные обычные или безмолочные сорта с нуля в домашних условиях.

Что такое гоголь-моголь?

Итак, вы можете быть похожи на меня и иметь смутное представление о том, что такое гоголь-моголь, но не знать, из чего и как он сделан.

Исторически он был известен как молочный пунш или яично-молочный пунш, когда в него добавляли алкоголь или крепкие спиртные напитки, и берет свое начало в раннесредневековой Британии от «поссета» — напитка, похожего на молочный эль.

К 1200-м годам монахи пили поссеты, приготовленные из молока, яиц и инжира, что, вероятно, ближе к тому, что мы сегодня называем эгг-ногом. Однако современные эг-моголь изменились с точки зрения ингредиентов и методов приготовления.

Современный гоголь-моголь обычно представляет собой комбинацию молока, сливок, сахара, взбитых яичных белков и яичных желтков .

Взбивание яичных белков придает гоголь-могольу легкую текстуру, а добавление яичных желтков придает насыщенность молоку и сливкам, создавая поистине декадентский праздничный напиток.

В некоторые версии также добавляют ваниль, корицу, мускатный орех или другие спирты в зависимости от бренда или личных предпочтений, если вы делаете свой собственный.

Какой вкус у гоголь-моголя?

Яичный гоголь-моголь имеет особый вкус, который не похож ни на что другое, представленное на рынке.

Он имеет те же ингредиенты, что и мороженое, но не взбивается и не замораживается таким же образом. Некоторые люди описывают гоголь-моголь как питье сладкого растаявшего мороженого со специями .

Пряный вкус достигается за счет добавления корицы, мускатного ореха и гвоздики, хотя не все разновидности будут включать какие-либо или все эти специи.

Его общий вкус сладкий благодаря добавлению сахара. Если вы не любите зимние специи, то гоголь-моголь может не подойти вам.

Он густой, насыщенный и кремовый по текстуре благодаря жирным сливкам, цельному молоку и яичным желткам .

Яичные белки придают ему немного легкости, но в целом текстура густая и кремовая. Если вы поклонник богатых, декадентских десертов или напитков, гоголь-моголь подойдет вам по всем параметрам.

В целом, гоголь-моголь на вкус напоминает сливочное, насыщенное растаявшее мороженое с пряными оттенками корицы, гвоздики и мускатного ореха. Вы можете сократить богатую текстуру, добавив свой любимый алкоголь, такой как ром, коньяк, бренди или виски.

Чем отличается магазинный гоголь-моголь от домашнего?

Когда дело доходит до сравнения домашнего и купленного в магазине гоголь-моголь, найдутся те, кто твердо придерживается одного лагеря или другого. Я думаю, что у обоих определенно есть место на праздничном столе, поскольку они предлагают разные преимущества.

Читайте так же:  Что такое "доска для лапши": 5 лучших вариантов

Если вы ищете консистенцию, купленный в магазине гоголь-моголь — это то, что вам нужно .

Компании, производящие гоголь-моголь, сводят свое производство к науке, поэтому вы никогда не разочаруетесь, когда откроете коробку богатого сливочного гоголя-могольки от вашего любимого бренда.

Торговые марки, купленные в магазине, будут немного различаться в зависимости от компании, поскольку у всех будут свои собственные рецепты и стили производства, но если вы протестируете их, я уверен, что вы найдете марку, которая полностью соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Когда дело доходит до домашнего яичного гоголя, он может быть немного богаче , поскольку вы используете цельные ингредиенты и не пытаетесь получить прибыль от своего гоголя.

Купленные в магазине бренды могут быть слегка разбавлены водой или могут использовать обычное или обезжиренное молоко вместо цельного, поэтому домашнее может быть более густым.

Вы также можете настроить вкусы и уровни специй по своему вкусу, так как вы контролируете весь процесс от начала до конца.

Если вы хотите более сладкий гоголь, вы можете добавить больше сахара. Если вы хотите больше специй, добавьте больше мускатного ореха, корицы или гвоздики. Если вы любите ваниль, добавьте немного в смесь.

Недостатком является то, что требуется больше усилий, чтобы взбить яйца, подогреть молоко и приготовить гоголь с нуля, чем открыть коробку, чтобы сразу же начать наслаждаться.

Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, вы всегда можете оживить купленный в магазине гоголь-моголь, добавив больше специй, больше сливок, больше подсластителя, немного алкоголя или немного ванили.

Не бойтесь делать купленный в магазине гоголь своим собственным любым способом.

Как делать гоголь-моголь?

Если вы не хотите ждать, пока гоголь-моголь появится на прилавках, или просто хотите попробовать свои силы в приготовлении своего собственного, это на самом деле относительно простой процесс, когда вы поймете, что делать.

Вам понадобится несколько предметов и немного терпения, но конечным результатом будет восхитительный гоголь-моголь, который нельзя воспроизвести в магазине.

Ингредиенты

  • 4 яйца, желтки и белки разделить в отдельные миски
  • 1/3 стакана сахара + 1 столовая ложка сахара, разделенных
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чашка густых сливок
  • Дополнительные ингредиенты
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
    • 2 унции бурбона, коньяка, рома или виски

Приготовление

  1. В небольшой миске взбейте яичные желтки, пока их цвет не станет светлее.
  2. Как только желтки изменят цвет, добавьте 1/3 стакана сахара и отставьте в сторону.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и смешайте цельное молоко, густые сливки, ваниль, корицу и мускатный орех.
  4. Медленно доведите молочную смесь до легкого кипения, регулярно помешивая. Не позволяйте ему сильно нагреваться, так как это может обжечь и сжечь молоко.
  5. Снимите молочную смесь с огня и отмерьте 1 столовую ложку теплой смеси. Медленно вмешайте его в яичные желтки. Повторить еще 2 раза.
  6. Как только яичные желтки темперируются, вмешайте их в молочную смесь и верните ее на огонь, доведя до слабого кипения при помешивании. Если у вас есть термометр, доведите его до 160°F.
  7. Когда смесь прогреется, снимите смесь с огня и перелейте в миску. Поместите смесь в холодильник.
  8. С помощью ручного или стационарного миксера начните взбивать яичные белки до жестких пиков. Взбивая их, медленно добавляйте в смесь оставшуюся столовую ложку сахара.
  9. Когда молочная смесь остынет, аккуратно вмешайте в нее яичные белки. Добавьте свой любимый ликер и наслаждайтесь.
Читайте так же:  Как правильно заморозить фруктовый салат, чтобы он оставался свежим?

Можно ли добавить алкоголь в гоголь-моголь?

Да, в гоголь-моголь можно добавить алкоголь, чтобы превратить его в насыщенный праздничный алкогольный напиток.

Многие поклонники яичного гоголя рекомендуют придерживаться более темных спиртов с более высокой крепостью, так как они смогут прорваться сквозь богатство гоголя. Некоторые классические дополнения к эгг-ногу включают:

  • Бренди — этот алкоголь производится путем перегонки вина и является одним из наиболее распространенных дополнений к напитку с гоголем-моголь.
  • Коньяк — эта добавка на самом деле является разновидностью бренди, изготовленного из вина двойной дистилляции. Делать это нужно в медной посуде. Многие люди рекомендуют сочетать коньяк и ром для идеального праздничного эг-моголь-пунша.
  • Ром – темный, пряный ром особенно хорош, поскольку дополняет богатый вкус и текстуру гоголя-моголь.
  • Виски — всегда классика, хотя, возможно, вы не захотите использовать слишком дымный или торфяной. Попробуйте смешанный шотландский виски или ирландский виски.
  • Бурбон — виски на основе кукурузы, перегоняемый в штатах, этот спирт является отличным дополнением к пьянящему пуншу из гоголя-моголь.

Как видите, есть много духов, которые вы можете попробовать. И вам не нужно придерживаться только одного типа. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать сочетания спиртных напитков, пока не найдете тот, который согреет вас изнутри и заставит петь ваши вкусовые рецепторы.

Я предлагаю устроить небольшую праздничную дегустацию с друзьями и семьей.

Вы можете попробовать обычный гоголь-моголь, а затем попробовать чашки с различными спиртными напитками (или комбинациями спиртных напитков!), добавленными в смесь, чтобы вы могли решить, какой алкоголь сделает ваш самый любимый праздничный пунш.

Существуют ли безмолочные версии гоголь-моголя?

Хотя может показаться, что молоко и сливки являются основной частью яичного гоголя, все больше и больше людей отказываются от молочных продуктов по разным причинам.

К счастью для них, некоторые компании взялись за создание вкусных безмолочных альтернатив.

Вы можете найти несколько брендов, купленных в магазине, которые делают свой гоголь-моголь из растительных альтернатив молоку, таких как соя, миндаль, кокос и так далее .

So Delicious Coconut Milk Holiday Nog — один из самых густых и вкусных брендов на рынке.

Из него получается насыщенный сливочный праздничный гоголь из кокосового молока. Он также не содержит яиц, поэтому подходит для веганов . Хотя вы еще не можете найти гоголь-моголь на полках, они исчезнут, прежде чем вы это узнаете.

Пара других почетных упоминаний досталась следующим брендам:

  1. Blue Diamond-Almond Breeze Almond Milk Nog — эта марка сделана из миндального молока и является еще одним густым вариантом, который близок к традиционному вкусу гоголь-моголь.
  2. Шелковый гоголь-моголь — оригинальный — бренд шелка, как правило, довольно хорош с его безмолочными альтернативами молоку, но этот гоголь-моголь немного тоньше, чем некоторые другие варианты на рынке. Он по-прежнему имеет приятный вкус, и если вам нравится менее густой коньяк, он может быть идеальным для вас.
  3. Califia Holiday Nog — миндальное молоко — еще один яичный гоголь-моголь без молочных продуктов, этот довольно жидкий и не имеет близкого вкуса яичного гоголя, но в крайнем случае подойдет, если вы не можете найти какой-либо из других брендов, перечисленных выше, и вы действительно хочу, чтобы яичный гоголь-моголь попал.
Читайте так же:  Ветчина и бекон - в чем разница?

Поскольку все эти версии являются веганскими и не содержат молочных продуктов, они не содержат яичных желтков и яичных белков, которые придают гоголь-могольке характерную густоту, насыщенность и сливочную консистенцию.

Если вы не употребляете молочные продукты, но не веган, вы можете сделать свою собственную версию яичного гоголя, используя альтернативы кокосовому, овсяному, макадамиевскому или миндальному молоку .

Как сделать безмолочный гоголь-моголь

Чтобы приготовить вкусный яичный гоголь-моголь без молочных продуктов, выполните следующие действия.

Ингредиенты

  • 2 яйца, разделенные желтки и белки в маленькие миски
  • 2 столовые ложки + 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чашка макадамии или миндального молока
  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • Необязательные дополнения:
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
    • 2 унции бурбона, коньяка, рома или виски

Приготовление

  1. В небольшой миске взбейте яичные желтки, пока они не станут светлее, а затем добавьте 2 столовые ложки сахара до полного растворения. Отложите.
  2. В небольшой кастрюле доведите безмолочное молоко и кокосовые сливки, корицу, мускатный орех и ваниль до слабого кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  3. Как только молочная смесь нагреется, снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку в смесь яичных желтков и взбивайте до однородности. Повторите еще дважды, прежде чем добавить желтки в молочную смесь.
  4. Верните молочную смесь на плиту и медленно нагревайте, пока она не достигнет 160°F. Снимите с плиты и поместите в миску для охлаждения в холодильник.
  5. Пока молочная смесь охлаждается, взбейте яичные белки в крепкие пики с помощью стационарного или ручного миксера. Перемешивая, медленно добавляйте к белкам оставшуюся 1/2 столовой ложки сахара и взбивайте, пока не образуются устойчивые пики.
  6. Как только молочная смесь остынет, взбейте в нее яичные белки и добавьте свой любимый спирт, чтобы приготовить вкусный безмолочный гоголь-моголь.

Можно ли найти веганский гоголь-моголь?

Многие люди, которые не употребляют молочные продукты, могут также предпочесть веганскую диету, поэтому перечисленные выше яичные гоголь-моголи без молочных продуктов во многом пересекаются.

Каждый из них также подходит для веганов, поскольку они используют загустители или эмульгаторы, чтобы получить густую текстуру, похожую на гоголь-моголь, вместо яичных желтков и белков.

Если вы ищете вкусный веганский гоголь-моголь, вы можете попробовать один из следующих брендов:

  1. So Delicious Coconut Milk Holiday Nog
  2. Blue Diamond — Almond Breeze Ног с миндальным молоком
  3. Шелковый гоголь-оригинал
  4. Califia Holiday Nog — миндальное молоко

Подведение итогов

Как видите, есть много вариантов, когда дело доходит до наслаждения праздничным напитком.

Вы можете купить его в продуктовом магазине, приготовить самостоятельно дома, попробовать веганскую или безмолочную версию, добавить свой любимый алкоголь, чтобы сделать пьянящий пунш, или насладиться охлажденным стаканом прямо из холодильника.

Варианты бесконечны, а вкус совершенно уникален: насыщенный, сливочный, густой, сладкий и наполненный согревающими специями, гоголь-моголь — идеальный зимний напиток, который согреет вас изнутри.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий