Когда дело доходит до выбора типа масла, которое вы хотите использовать на своей кухне, существует множество различных вариантов. Может быть сложно принять решение, если вы не знаете немного о каждом типе сливочного масла.
Иногда вы выбираете масло из-за вкуса, а иногда из-за питательной ценности!
Дело в том, что у каждого типа сливочного масла вкус, текстура и даже питательный аспект могут немного отличаться. И, конечно же, следует учитывать и ваши личные предпочтения.
В чем разница между маслом кешью и миндальным маслом? Эти типы сливочного масла очень похожи в том, что они оба сделаны на растительной основе и получены из орехового растения. Однако масло кешью, как правило, имеет более отчетливый ореховый вкус, в то время как миндальное масло слаще, но более нейтрально по своей ореховости.
В этом руководстве мы подробно рассмотрим масло кешью и миндальное масло.
Мы поговорим об их основных различиях, таких как вкусы и текстуры, чтобы вы точно знали, чего ожидать от каждого из них.
Масло кешью
Как следует из названия, масло кешью производится строго из орехов кешью. Его не всегда так легко найти, как некоторые другие ореховые масла, но оно и не такое уж редкое.
Используемые орехи кешью обжаривают на огне, а затем измельчают в мелкий порошок, а затем смешивают с другими ингредиентами, чтобы превратить его в масло .
Масло кешью похоже на арахисовое масло, за исключением того, что в нем используются орехи кешью. Это не похоже на ваше повседневное желтое масло, поэтому просто помните об этой разнице.
В орехах кешью много собственных натуральных масел, поэтому их не нужно добавлять, чтобы получилась кремообразная паста, превращающая их в масло . Это те натуральные масла, которые действительно объединяют все это.
Вкус
Масло кешью имеет очень ореховый вкус, но не слишком сладкое. Он насыщенный и теплый с ореховой ноткой . Он выделяется немного больше, чем вкус миндального масла, потому что орехи кешью, естественно, более соленые.
Что действительно выделяется во вкусе масла кешью, так это то, что оно довольно богатое . Немного этого будет иметь большое значение для удовлетворения тяги к ореховому вкусу и сладкого, от которых вы, возможно, пытаетесь избавиться.
Одна интересная особенность масла кешью заключается в том, что его можно продавать сырым и есть сырым. В этом разница между миндалем и кешью. Тем не менее, вы все равно обнаружите, что в большинстве масел кешью используются жареные орехи кешью для аромата.
Если вас беспокоят добавки, обязательно проверьте этикетку. Масло кешью действительно не нуждается в дополнительном аромате, так как оно естественно богатое и ореховое, но некоторые бренды добавляют сахар или даже соль, что на самом деле не обязательно .
Вы особенно можете следить за солью, потому что она уже довольно богата натрием.
Текстура
Текстура масла кешью будет сравнима с большинством других ореховых масел. Вы обнаружите, что это не совсем похоже на арахисовое масло JIF, поэтому не сравнивайте его с этим.
У него будет некоторая естественная текстура из молотых орехов, но на самом деле он будет в основном сливочным .
Масло кешью и миндальное масло отличаются даже по текстуре, поскольку в масле кешью не так много песка, как в миндальном масле.
После смешивания оно не очень жирное и будет очень похоже на обычное сливочное арахисовое масло, но не будет таким густым.
Питательная ценность
Когда вы сравниваете масло кешью с миндальным маслом, нужно указать на пять вещей.
- В масле кешью больше белка
- В масле кешью почти в два раза больше железа
- В масле кешью довольно много натрия
- В масле кешью меньше калорий
- Масло кешью в целом содержит меньше жира.
Миндальное масло
Теперь давайте посмотрим на миндальное масло. Как и в случае с большинством ореховых масел, его название говорит вам о многом. Миндальное масло производится из миндаля .
Эти миндальные орехи сначала готовят, а затем измельчают. Миндаль тверже по своей природе, чем кешью, поэтому его немного сложнее действительно хорошо измельчить.
Миндаль также содержит много собственных натуральных масел, поэтому для создания миндального масла не требуются масляные добавки . Измельченный миндаль и натуральные масла смешиваются вместе, чтобы создать восхитительно вкусную форму орехового масла.
Миндальное масло обычно легко найти. Там, где некоторые ореховые масла сложно достать, у вас редко возникнут проблемы с миндальным маслом. И, скорее всего, у вас даже будет несколько вариантов на выбор.
Мы хотим отметить, что миндаль также должен быть приготовлен, прежде чем превратиться в масло . Это не обязательно требуется от кешью.
Миндальное масло также может быть довольно дорогим, потому что для сбора миндаля и производства масла требуется немало работы.
Вкус
Вкус — это то, в чем вы заметите разницу. Миндальное масло будет иметь отчетливый миндальный, ореховый вкус и будет насыщенным, но, вероятно, не таким насыщенным, как масло кешью.
Это просто слегка сладко, но не слишком сладко в процессе .
Вкусы довольно отличаются друг от друга, но у них обоих есть основная ореховость. Там, где масло кешью богато, миндальное масло сладкое и мягкое . Все это происходит из-за вкуса ореха, который используется для создания масла.
Как и в случае с маслом кешью, немного обычно имеет большое значение. Вам не нужна тонна миндального масла, но это лучший выбор, чем обычное арахисовое масло, если вы заботитесь о правильном питании.
Наконец, некоторые производители добавляют в миндальное масло соль или сахар . Это действительно не обязательно для хорошего вкуса, так что это может быть то, на что вы хотите обратить внимание.
Текстура
Когда дело доходит до текстуры, вы можете заметить небольшую разницу. Миндальное масло больше похоже на хрустящее арахисовое масло, но все же не такое сливочное. Миндальное масло, как правило, имеет некоторую текстуру, оставшуюся от миндаля.
В то время как масло кешью довольно кремообразное, миндальное масло будет иметь небольшую зернистость .
Он по-прежнему сливочный, просто в нем больше остатков тех орехов, которые остались в процессе измельчения. Миндаль просто не перемалывается таким же образом, поэтому вы получаете некоторую текстуру.
Скорее всего, вы даже не заметите текстуру, но разница есть.
Питательная ценность
Когда дело доходит до питания, мы просто сравниваем масло кешью и миндальное масло друг с другом. Вот основные детали, которые выделяются для нас в этом качестве.
- В миндальном масле немного меньше насыщенных жиров.
- Миндальное масло имеет более высокое содержание клетчатки
- Миндальное масло содержит меньше углеводов
- В миндальном масле намного меньше натрия
- Миндальное масло является хорошим источником кальция и калия
Заключение
Масло кешью и миндальное масло являются растительными маслами, и, хотя у них действительно есть много общего, они также имеют некоторые тонкие различия.
Когда дело доходит до вкуса, вы заметите, что отчетливые ароматы больше выделяются с маслом кешью. Вы чувствуете вкус и запах кешью в масле, но не так, чтобы это было противно или подавляюще .
Он насыщенный и ореховый одновременно. Миндальное масло, с другой стороны, слегка сладкое и ореховое, но имеет в основном нейтральный вкус .
Если сравнивать текстуру, миндальное масло иногда может быть слегка зернистым, но не в плохом смысле. Миндаль просто сложнее измельчить до порошкообразного состояния. Масло кешью всегда гладкое и кремообразное.
Конечно, детали питания также различаются. Плюсы и минусы есть у обоих сортов. Они имеют разные элементы, так что это действительно будет зависеть от того, что вы ищете в отношении питания.
В целом, эти виды масла являются стандартными ореховыми маслами. Они оба имеют ореховый вкус и не требуют добавок для их приготовления.
Орехи производят натуральные масла, которые легко превращаются в масло и придают идеальный ореховый вкус вашим пристрастиям к сладкому.
То, что вы решите использовать, может зависеть от ваших предпочтений по вкусу или текстуре или даже от аспекта питания. Это действительно зависит от вас .
Наконец, миндальное масло часто легче найти, потому что оно просто более доступно. Вам может быть сложнее найти масло кешью, или у вас может быть не так много вариантов в целом.