Лапша и макароны — в чем разница?

Существует множество различных видов макарон и лапши, и они очень похожи, но технически это не одно и то же.

Лапша и макароны могут быть невероятно универсальными, и их легко спутать друг с другом, потому что иногда они выглядят совершенно одинаково. Когда дело доходит до выбора лапши или макарон, может быть важно знать различия.

Итак, в чем разница между макаронами и лапшой? Разница между макаронами и лапшой заключается в их происхождении. Паста родом из Европы, в первую очередь из Италии, а лапша из Азии, родом из Китая. Вообще говоря, лапша также имеет тенденцию быть более мягкой и эластичной, чем макароны, которые являются более твердыми и крепкими из-за различных видов используемой пшеницы.

В этом руководстве мы проведем вас через полный обзор лапши и макарон. Оставайтесь с нами, и вы узнаете много интересного!

Лапша

Ранее мы упоминали, что лапша возникла в Азии. Лапшу обычно делают более мягкой, потому что тип пшеницы, из которого она сделана, также мягче.

Что происходит, так это то, что более мягкая пшеница на самом деле делает лапшу более светлой, а также более шелковистой на ощупь . Лапша, как правило, быстро готовится и очень быстро становится очень мягкой .

В лапше обычно нет соуса, но ее можно подавать в бульоне или, возможно, с обжаркой или соевым соусом, когда они приготовлены. Это не похоже на традиционные соусы для пасты.

Имея это в виду, всегда есть изменения и новые рецепты, которые могут включать соусы в рецепт.

Одно из самых больших различий между лапшой и макаронами заключается в способе приготовления лапши. Это то, что отличает их в конечном итоге.

Лапша изготавливается методом раскатывания и нарезки . Метод раскатывания и нарезки использует комбинацию соленой воды и органической муки.

Читайте так же:  Можно ли стеклянную тарелку или противень ставить в духовку?

Оттуда тесто очень хорошо замешивается, а затем какое-то время отдыхает . После того, как оно отдохнуло, тесто раскатывают.

Это можно сделать вручную, но в настоящее время это обычно делается с помощью прокатных машин. Они также могут создавать различные формы лапши различной толщины и размера.

В конце прокатки лапша нарезается на определенную длину. После резки их помещают на сушку.

Они сохнут не менее 30 часов, а затем нарезаются и упаковываются для распространения или использования . Конечно, с современными технологиями есть и более быстрые методы производства.

Текстура

Лапша обычно состоит из длинных нитей, которые очень напоминают макароны спагетти. Мы назвали спагетти здесь просто для сравнения. Текстура будет другой, более шелковистой и гладкой по сравнению с прочностью спагетти.

Формы и типы

Лапше традиционно не придают различных форм . Обычно это просто длинные нити лапши. Однако они могут быть разной длины и разной толщины.

Существует несколько различных типов лапши, таких как лапша удон или соба, которые различаются в зависимости от толщины самой лапши.

Использование

Есть довольно много различных видов блюд, которые можно приготовить из лапши. Они действительно универсальны. Вы обнаружите, что большинство блюд, приготовленных из лапши, являются азиатскими блюдами, и это из-за происхождения лапши.

Вот некоторые распространенные блюда из лапши, которые вы можете узнать:

  • Тайский суп с лапшой
  • Якисоба
  • Чоу Мейн
  • Ло Мейн
  • Фо
  • Тайская подушка
  • Удон жаркое или суп
  • Чоп Сьюи
  • Лакса
  • Спагетти рамен
  • Обжаренная лапша

Макаронные изделия

Теперь переходим к макаронам.

Макаронные изделия родом из Европы, и иногда они могут быть очень похожи на лапшу. Тем не менее, макаронные изделия бывают самых разных форм, размеров и текстур , и существует множество вариантов, которые попадают в категорию макарон.

Читайте так же:  Феттучини и лингвини – в чем разница?

Макаронные изделия обычно изготавливаются из барабанной пшеницы, которая тверже, чем пшеница, используемая для лапши . Эта барабанная пшеница придает макаронам золотистый оттенок, делает их более твердыми на ощупь и более твердыми при откусывании.

При приготовлении он размягчается, но все равно остается немного более твердым, а также имеет почти эластичную текстуру.

Пасту обычно подают с каким-нибудь соусом . Соус может быть чем-то простым, например, маслом и пармезаном или чесноком, а может быть и более сложным.

Есть множество вариантов соусов, которые можно сочетать с макаронами. Итальянские блюда — отличный пример использования пасты и вариантов соуса.

Тесто для пасты выдавливается для приготовления пасты. Тесто создается и смешивается вместе и замешивается . Затем тесто прессуют и экструдируют в любую форму или размер, необходимые для создания конкретной пасты.

Текстура

Текстура пасты слегка эластична на ощупь, особенно после приготовления . Она тверже, чем лапша, но все же гибкая и универсальная. Он будет немного крепче из-за характера используемой барабанной пшеницы.

Кроме того, макароны сделаны таким образом, что соус действительно прилипает к ним и хорошо с ними смешивается. Он каким-то образом впитывает и удерживает соус.

Формы и типы

В то время как у лапши действительно есть только несколько разных видов, паста сильно отличается. Макаронные изделия имеют массу различных видов и форм.

В то время как многие формы макарон длинные и нарезаются так же, как лапша, есть также много форм пасты, которые также имеют уникальные формы и размеры.

Вот некоторые из наиболее распространенных видов макарон

  • Волосы ангела (длинные и тонкие)
  • Спагетти (длинные и не такие тонкие)
  • Паста с галстуком-бабочкой (маленькая, в форме галстука-бабочки)
  • Диталини (короткие трубки)
  • Феттучини (длинные, тонкие, плоские)
  • Ротини (спирали)
  • Ньокки (тяжелые, полные и маленькие)
  • Лазанья (длинная, широкая и плоская)
  • Лингвини (длинный и плоский)
  • Макароны (локтевые трубочки)
  • Пенне (двухдюймовые трубки)
  • Ригатони (трубочки немного толще)
  • Раковины (раковинчатые)
Читайте так же:  Можно ли заморозить грецкие орехи и как это правильно сделать?

Это лишь некоторые из них. Существует множество типов и форм пасты, которых нет в этом списке, но он дает вам некоторые из наиболее распространенных.

Использование

Теперь давайте сравним некоторые блюда и способы использования макарон. Паста универсальна и обычно сочетается с соусом.

Вот некоторые из самых распространенных блюд:

  • лазанья
  • Макароны с сыром
  • Гуляш
  • Спагетти
  • Феттучини Альфредо
  • Пенне а ля водка
  • Паста Карбонара
  • Салат с макаронами
  • Равиоли и мясной соус
  • Зити запеченный с 5 сырами
  • Фаршированные ракушки
  • Рукава

Опять же, есть ряд блюд и рецептов, которые можно приготовить из макарон. Этот список действительно может быть бесконечным. Не стесняйтесь пробовать новые вещи и искать вдохновение. Это лишь некоторые популярные варианты.

Подведение итогов

Хорошо, теперь, когда мы поговорили о различиях между лапшой и макаронами, давайте проведем их последнее сравнение и обзор.

Лапша и макароны могут быть похожи, но на самом деле они очень разные и используются по-разному.

Лапша бывает нескольких видов и в основном используется для азиатских блюд . Лапша используется для таких вещей, как жаркое, супы и подобные блюда, и обычно сочетается с каким-либо бульоном или супом.

Лапша имеет тенденцию быть мягкой и нежной и может быть слегка шелковистой по текстуре и на ощупь .

Напротив, макароны немного тверже, но остаются мягкими при приготовлении . Он просто имеет более твердую общую текстуру и структуру.

Макаронные изделия гораздо более обширная категория, чем лапша . Макаронные изделия бывают самых разных форм и размеров.

Паста также обычно подается или сочетается с каким-либо соусом . Его также можно подавать с чем-то вроде масла и пармезана или что-то в этом роде.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий