Феттучини и лингвини – в чем разница?

Феттучини и лингвини могут показаться похожими, но правда в том, что они очень разные.

В чем разница между феттучини и лингвини? В то время как оба являются плоской и длинной лапшой, феттучини тяжелее и шире и содержит яйцо. Феттучини родом из Рима, а лингвини — из Генуи, Италия. Каждый из них сочетается с разными ингредиентами для приготовления совершенно разных блюд.

Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между феттучини и лингвини, от их разнообразной истории, внешнего вида и приготовления до их очень специфического использования, когда речь идет о соусах и сочетаниях ингредиентов.

Что такое феттучини?

Феттучини и лингвини – в чем разница?

Феттучини, который существует намного дольше, чем лингвини, родом из Рима .

Традиционно приготовленные свежими, феттучини переводится с итальянского как «маленькие ленточки», точное описание их внешнего вида и подробное описание того, как они сделаны.

Феттучини считается одной из самых ранних форм макаронных изделий, которые когда-либо производились, и состоит из муки, воды и яйца, скатанных вместе, расплющенных, а затем нарезанных на большие полоски или ленты.

Если у вас есть паста-машина, феттучини — одна из самых простых паст. Даже своими руками сделать это довольно просто.

Несмотря на то, что сушеную лапшу феттучини можно найти почти в каждом продуктовом магазине, большинство фанатиков пасты до сих пор делают феттучини с нуля.

В настоящее время люди часто добавляют шпинат или другие ароматизаторы, чтобы создать уникальные или более полезные версии оригинала.

Некоторые люди добавляют в макароны разные цвета. Например, лапша с черными как смоль чернилами кальмара постепенно набирает популярность благодаря своему уникальному цвету и пикантному вкусу.

Хотя феттучини и лингвини представляют собой плоские длинные макаронные изделия, они заметно отличаются друг от друга. Феттучини шире, ровнее, толще и намного сытнее, чем лингвини .

Он предназначен для использования с более тяжелыми соусами , благодаря своей ширине и плоскостности соус прилипает.

Самые тяжелые соусы загущаются маслом, сливками, плавленым сыром или заправкой, и жир в этих ингредиентах притягивается к широкой мучнистой поверхности лапши феттучини. Прилипает к ним гораздо лучше, чем к соусу на масляной основе.

Что такое лингвини?

Феттучини и лингвини – в чем разница?

Лингвини были созданы в столице итальянского региона Лигурия, древнем городе Генуя .

Лингвини может немного напоминать феттучини, но это совсем другое.

Лингвини в переводе с итальянского означает «язычки», и, как и феттучини, это название точно описывает его внешний вид. Лингвини меньше, тоньше и не такой плоский , как феттучини.

Было бы точнее описать его форму как эллиптическую, и здесь в игру вступает описание языка.

Лингвини также намного более хрупкий, чем феттучини, из-за его тонкости и ограниченного количества ингредиентов.

В отличие от феттучини, в котором есть яйцо для придания вкуса и текстуры, а также для связывания пасты, лингвини состоит только из воды и муки , хотя можно использовать и другую муку.

Обычно изготавливаемый из белой или пшеничной муки и без яиц или дополнительного жира для создания более прочной связи, лингвини в конечном итоге получается гораздо более нежным, чем феттучини, поскольку он держится исключительно на пшеничных глютеновых нитях.

Читайте так же:  Можно ли заморозить приготовленные креветки и как это правильно сделать?

Это основная причина, по которой Linguine более хрупок. Различия в ингредиентах, приготовлении, а также в размере и форме между феттучини и лингвини делают эти две пасты лучшими для разных сочетаний соусов и ингредиентов.

Лингвини лучше подходит для более жидких, легких соусов , а феттучини больше подходит для более тяжелых, сытных соусов.

Итальянцы обычно не подают пасту с большими кусками мяса или овощей, а также используют макароны в качестве основного блюда.

Однако в США паста является либо гарниром, либо основным блюдом, когда ее подают с курицей, морепродуктами, мясом и овощами.

Использование красного мяса, кроме говяжьего фарша или баранины, с лингвини или феттучини редко, даже здесь, в Соединенных Штатах.

Обычно мы подавали соусы из мясного фарша и морепродукты с лингвини, курицу и иногда креветки с феттучини.

Что лучше для густых соусов?

Из-за своих толстых, широких и плоских характеристик феттучини является идеальной пастой для густых соусов, таких как альфредо.

В то время как феттучини альфредо более популярен в Америке, он изначально был основан на старом римском блюде, известном как феттучини аль бурро, одном из немногих тяжелых соусов, которые итальянцы обычно сочетают с лапшой феттучини .

Традиционные итальянские соусы, такие как болоньезе и карбонара, также предназначены для подачи с феттучини. Здесь, в штатах, нам также нравится сочетать феттучини с тяжелыми мясными соусами, часто включающими курицу или кусочки другого мяса.

Основная причина того, что феттучини лучше подходит для более тяжелых соусов и ингредиентов, заключается в его широкой и плоской форме .

Увеличенная площадь поверхности позволяет тяжелым, часто жирным соусам прилипать к макаронам. Жир в этих соусах захватывает поверхность макарон и прилипает.

Блюда из пасты феттучини обычно ассоциируются с зимними блюдами в Италии из-за их сытности и склонности сочетаться с тяжелыми соусами.

Они в основном предназначены для обеспечения повышенного количества калорий, необходимых для согрева нашего тела в холода.

Здесь, в Штатах, мы едим феттучини круглый год, и очень часто можно найти феттучини альфредо с курицей или креветками во многих ресторанах, не только в итальянских.

Почти в каждом американском фаст-кэжуале от Fridays до Chilis есть в меню курица или креветки альфредо.

Что лучше для жидких соусов?

В то время как большая площадь поверхности феттучини идеально подходит для сбора более тяжелых и густых соусов, противоположный эффект возникает при сочетании с более легкими и жидкими соусами.

В этом случае соус вообще не будет прилипать к макаронам. Таким образом, более жидкие соусы лучше подавать к более нежным лингвини .

Лингвини будет погребен под тяжелыми соусами и большими кусками мяса или овощей. В густом соусе типа альфредо он буквально растворялся в блюде.

На самом деле, итальянцы даже редко используют ароматные сыры, такие как азиаго или пармезан, при подаче блюд лингвини. Лингвини тоньше, уже и не такой плоский, как феттучини.

Эти особенности в сочетании с эллиптической формой, похожей на язык, делают его идеальной пастой для жидких и легких соусов, таких как песто, некоторых томатных соусов и многих соусов на основе оливкового масла. Соусы, которые обволакивают лапшу.

Читайте так же:  Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич

Традиционно лингвини изобрели для тех же целей, что и спагетти, с той лишь разницей, что спагетти круглые, а лингвини эллиптические.

Поскольку форма лингвини делает его шире, он может обрабатывать некоторые соусы, которые были бы слишком тяжелыми для спагетти.

Существует также менее известный и гораздо более тонкий вариант лингвини, известный как лингвинетт, который используется только с самыми нежными соусами, часто соусами на масляной основе, включая такие ингредиенты, как лимон, каперсы и различные травы.

Linguinette часто называют более плоской версией пасты для волос ангела. Он не предназначен для сопровождения больших кусков мяса или даже овощей.

Вместо этого его обычно готовят из более легких ингредиентов, таких как обжаренная зелень, вяленые помидоры, оливки и различные виды морепродуктов, такие как мидии, моллюски и нежные сорта белой рыбы.

В Америке очень распространено блюдо лингвини с мидиями и помидорами в легком соусе из белого вина и чеснока.

Хотя этот соус может быть вдохновлен итальянской классикой, итальянцы не кладут помидоры, когда готовят лингвини с мидиями или моллюсками.

Какой из них более универсален?

Вопрос о том, какой из них более универсален, может, в конце концов, решаться вам. В Италии, вероятно, все согласны с тем, что лингвини является более универсальным вариантом.

Есть много блюд лингвини, которые готовятся круглый год, а феттучини больше подходит для зимы.

Лингвини также может обрабатывать спагетти и даже соусы на основе сливок, если они не такие густые, как альфредо.

Как мы уже упоминали, многие итальянские повара также являются пуристами, и есть довольно много продуктов, которые мы подаем здесь, в Штатах, с макаронами, которые в большинстве случаев не известны в итальянской кухне. Некоторые известные примеры включают использование фрикаделек и курицы.

Принимая во внимание гибкость, обеспечиваемую американизированной итальянской кухней, может быть сложнее доказать, что лингвини является более универсальным вариантом, особенно когда мы склонны класть не только курицу, но часто красное мясо и свинину на пасту.

Большинство фанатиков пасты, вероятно, все еще согласятся с тем, что лингвини можно подавать с более широким ассортиментом соусов, белков и других ингредиентов.

В то время как феттучини в основном используется с соусом альфредо, а иногда и с соусом болоньезе, лингвини можно подавать с десятками соусов.

С правильным соусом лингвини легко подавать с курицей или стейком. Есть даже способ сделать более легкий соус, похожий на альфредо или карбонара, который все равно подойдет к лингвини.

Связанные вопросы

Вся паста из Италии?

У большинства людей может сложиться впечатление, что макароны изобрели итальянцы, но на самом деле идея пасты намного старше.

Если учесть, что макароны — это всего лишь еще один вид лапши, то становится ясно, что макароны были изобретены тысячи лет назад.

Китайцы делали различные виды лапши еще в 3000 г. до н.э., а этрусская гробница 4 -го века показывает, что люди делали то, что выглядело как лапша.

Лапша, скорее всего, была завезена в Средиземное море древними арабскими торговцами, когда они исследовали этот регион.

Существует даже греческий миф о боге Вулкане, создавшем устройство, которое вырезало нити из раскатанного теста, сделанного из дробленой пшеницы. Лапшу, которую он производил, часто называют одним из первых видов спагетти.

Читайте так же:  Анодированная посуда из алюминия: плюсы и минусы

Существует популярная легенда о том, что Марко Поло познакомил Италию с макаронами, когда вернулся из своего путешествия по Дальнему Востоку в 1400-х годах.

Однако, учитывая свидетельства этрусского и последующего римского производства пасты, становится ясно, что к тому времени макароны уже производились в Италии.

Первые зарегистрированные упоминания о макаронах в Италии относятся к 1150 году нашей эры на Сицилии. Со временем итальянцы приняли это блюдо и создали вокруг него кухню.

Несмотря на то, что паста возникла не в Италии, ее приготовление и приготовление, безусловно, были усовершенствованы там.

По мере того, как отдельные города в Италии быстро добавляли разнообразие пасты, изобретая и называя свои собственные уникальные вариации, каждый тип пасты вскоре стал ассоциироваться с очень специфическими методами приготовления и сочетания ингредиентов.

Как макароны попали в Соединенные Штаты?

В эпоху европейских исследований англичане, открывшие макароны во время своего путешествия по Италии за несколько десятилетий до этого, привезли макароны в Новый Свет, когда они колонизировали то, что в конечном итоге стало Соединенными Штатами Америки.

В то время типичный метод приготовления, используемый англичанами, заключался в том, чтобы варить лапшу более получаса, а затем поливать ее соусом из сливок и плавленого сыра.

Возможно, отсюда и началась идея макарон с сыром, еще одного блюда, которого нет в Италии, хотя бешамель, или сырный соус, имеет свои корни во Франции.

После Американской революции Томас Джефферсон привез из Франции макаронную машину, и через несколько лет пасту стали производить по всей стране.

В наши дни макароны с сыром так же популярны в Америке, как яблочный пирог.

Могу ли я подать песто с феттучини?

Хотя соус песто часто бывает грубым и иногда очень тяжелым, он не подходит для подачи с феттучини. Несмотря на свою относительную густоту, песто по-прежнему производится на основе оливкового масла и будет стекать с широкой поверхности феттучини.

Если вы не боитесь нарушать традицию, вы можете смешать песто с густым сливочным соусом и подать его с лапшой феттучини.

Вы должны позаботиться о том, чтобы насыщенный и ароматный песто смешался со сливочным соусом, иначе песто может быть слишком сильным.

Какие самые популярные соусы для лингвини?

Лингвини традиционно подают с такими соусами, как песто, более легкое оливковое масло или соусы на основе сливочного масла, а иногда используют вместо спагетти в спагетти и фрикадельках.

В Штатах мы часто сочетаем лингвини с легким томатным соусом или даже с легким сливочным соусом.

Лингвини также обычно сочетается с морепродуктами, обычно креветками, моллюсками или мидиями, но может хорошо сочетаться с курицей и рыбой. Очень популярно сочетать лингвини с маслянистыми соусами с добавлением лимона и трав или даже с вялеными помидорами.

Иногда легкий соус и мясное блюдо сливаются воедино, например, сверху добавляются креветки с чесночным соусом.

Один из наших любимых простых рецептов — лингвини альо-э-олио (или лингвини с чесноком и маслом). Если вам интересно попробовать это на себе, мы предлагаем посмотреть этот полезный урок на канале Sip and Feast на YouTube.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий