Какой вкус свеклы: сырой, жареной, маринованной и консервированной?

Кулинария

Свекла — корнеплод, имеющий сладкий и сочный вкус, но так думают далеко не все. Так какой же вкус у свеклы? Когда свекла вымыта и правильно приготовлена, у нее земляной, почти цветочный аромат с оттенком сладости. В зависимости от сорта и способа приготовления свеклы эта сладость может быть более выраженной.

Сырая, жареная, маринованная и консервированная свекла имеют разные вкусы, и в этой статье мы постараемся описать их все и дать вам советы о том, как их готовить.

Какой вкус у свеклы?

Знаете ли вы, что большая часть рафинированного белого сахара, который вы едите, производится из свеклы? Это правда!

По общему признанию, сахарная свекла — это не то же самое, что красная или пурпурная свекла, которую мы привыкли покупать на ужин, но они принадлежат к одной семье.

Свекла не такая сладкая, как сахарная, но в ней очень высокое содержание сахара, что прекрасно получается, если вы знаете, как правильно приготовить свеклу.

Многие люди боятся свеклы, решительно полагая, что на вкус она похожа на грязь. И, честно говоря, они могут быть немного землистыми по вкусу, особенно если вы к ним не привыкли.

Это корнеплод, и почва за них прилипнет. Если ее не промыть и не приготовить должным образом, свекла может иметь тусклый, землистый вкус, граничащий с мутным.

Но это когда свекла делается неправильно .

Правильно приготовленная свекла сладкая, с почти цветочным оттенком вкуса и сочной хрустящей корочкой, несомненно, фиолетовой.

Если вы любите шпинат и грибы, вам, скорее всего, понравится и вкус свеклы. Если вы очень чувствительны к запаху в воздухе после ливня, вам вряд ли понравится свекла.

Соединение под названием геосмин отвечает за землистый вкус шпината, грибов и свеклы, а также за запах после ливня.

Некоторые люди более чувствительны к этому аромату и вкусу, чем другие, и это может повлиять на ваши предпочтения в пользу или против свеклы.

Читайте так же:  Горячие согревающие коктейли

Какой вкус у золотой свеклы?

Золотая свекла по вкусу очень похожа на традиционную фиолетовую свеклу. Если вы заметили разницу во вкусе, скорее всего, это у вас в голове, и это не обязательно будет необычно.

Мы наслаждаемся едой глазами и носом почти так же, как и вкусовыми рецепторами.

У большинства из нас есть предвзятое представление о вкусе определенных продуктов, и наш мозг, мощные органы, которыми они являются, будут влиять на наши вкусы, чтобы дать нам то, что мы считаем правдой.

Чем светлее цвет продукта, тем легче у него часто бывает вкус. Конечно, это не всегда так — уж точно не в отношении лука или чеснока.

Золотисто-желтая свекла может быть немного менее землистой и немного слаще , но по вкусу она такая же, как пурпурная свекла.

Какой вкус у консервированной свеклы?

Консервированная свекла намного слаще и мягче, чем ее свежие аналоги. Хруст приглушен и каким-то образом, кажется, влияет на вкус свеклы.

Консервированная свекла имеет гораздо более мягкий вкус и даже с меньшей вероятностью сохранит привкус грязи, который у многих ассоциируется с ней.

Свеклу обычно консервируют в домашних условиях, и в этом процессе может использоваться соль или сахар. Таким образом, конечный результат может быть более сладким или соленым, в зависимости от предпочтений консервного завода.

Какая на вкус маринованная свекла?

Маринованная свекла, в зависимости от способа маринования, имеет очень кисло-сладкий профиль.

Процесс маринования можно проводить с добавлением сахара. В этом случае сладость свеклы будет определяющим вкусом, с легким привкусом ферментированного запаха.

Тем не менее, свеклу также можно собирать с укропом и чесноком, как и всегда популярный маринованный огурчик. Он по-прежнему будет сладким, но подавляющим будет аромат укропа и чеснока.

Многие люди также любят мариновать свеклу с острым перцем или семенами перца.

Комбинация острого, пряного, сладкого и кислого почти сбивает с толку вашу палитру, но она становится прекрасным дополнением к тако или мексиканской еде, если ее мелко нарезать кубиками и использовать в качестве гарнира.

Как варить свеклу

Приготовление свеклы может стать тяжелым испытанием, если вы не уверены, что делаете. Свекла пачкает руки, дерево, одежду и почти все, с чем соприкасается. Так что будьте осторожны, чтобы сырый сок не попал на всю кухню.

Читайте так же:  Дикий рис и рис басмати - в чем разница?

Есть секрет, как избавиться от неприятных хлопот: хорошо вымойте свеклу, а затем готовьте ее с кожурой.

После того, как они будут приготовлены, они оставят некоторый цвет, но не так быстро и не так долго, как сырой свекольный сок. Кроме того, кожица легко стирается, унося с собой большую часть древесного мутного аромата.

Если вы очистите свеклу перед ее приготовлением, аромат земли останется на вашей свекле, и она будет пропитываться водой, придавая ей аромат.

Если вы оставите кожицу, запах грязи попадет в кожуру и воду, но мякоть свеклы будет защищена от нее, а не впитается в нее.

Единственный раз, когда вы захотите чистить свеклу сырой, это если вы едите ее сырой. Даже в этом случае, если их бланшировать на 2–3 минуты в кипящей воде, а затем погрузить в ледяную баню, процесс будет намного быстрее, проще и менее беспорядочным.

Есть много разных способов приготовить свеклу. Для нас проще всего отварить их до полуготовности, затем очистить от кожуры и приготовить готовое блюдо.

После очистки вы можете готовить их целиком, нарезать ломтиками, жарить, жарить или делать из них пюре и готовить из них суп. Свекла очень универсальна, и ее вкус будет меняться в зависимости от того, как она приготовлена.

Как улучшить вкус свеклы

Надеюсь, мы убедили вас попробовать свеклу впервые или попробовать еще раз. Но вы, наверное, теперь задаетесь вопросом, кроме варки в кожуре, как сделать свеклу не похожей на грязь на вкус?

Чтобы извлечь из свеклы естественный сахар, ее нужно нагреть. Обжарка или жарка карамелизируют сахар и смягчают текстуру, одновременно усиливая богатую землистость корня.

Если вы хотите усилить цветочные нотки свеклы, приготовление свеклы на пару сделает ее вкус ярче и приятно хрустит.

Перемешайте свеклу в высококачественном оливковом масле и добавьте немного укропа или других ароматных трав, таких как розмарин, чтобы связать все вкусы вместе. Эта комбинация так же хороша, как и в горячем виде, и в холодном виде.

Если вы сделаете пюре из свеклы и приготовите его в густом бульоне, добавив жирные сливки или жирное кокосовое молоко, вы получите более тонкий вкус, довольно сладкий, но умеренный сливками.

Читайте так же:  Горький шоколад – залог здоровья

Если у вас более старая свекла, у нее может появиться горький привкус. Чтобы противодействовать этому, вы можете замариновать их чем-нибудь слегка кисловатым, тушить их в соусе из красного вина или придушить их густым соленым чесночным соусом.

Связанные вопросы

Как выглядит свекла?

Свекла — это корнеплод, поэтому она состоит из крепкого круглого корня и высокой массы зеленых листьев.

Корень растет под землей, а листья, конечно, растут над ней. Сам корень пурпурный, хотя оттенки варьируются от красного до розового. Чем старше становится свекла, тем темнее она становится, пока не станет почти черной.

Готовая к уборке свекла хорошего размера будет размером с теннисный мяч, но может вырасти и больше, в зависимости от сорта и того, как долго ее оставляют в земле. Если свекла выращивается слишком много, она может даже не стать такой большой.

Их зеленые верхушки обычно имеют ярко-фиолетовый стебель. Зеленые листья свеклы очень похожи на швейцарский мангольд, но с тонким стеблем.

Как следует есть свекольные листья?

Листья свеклы полны вкуса и питательных веществ, и их можно есть так же, как и другие темно-зеленые листовые овощи.

Вы можете заменить свекольную зелень на шпинат, мангольд, капусту или бок-чой в любом рецепте, приготовленном или сыром.

Наш любимый способ есть листья свеклы — это слегка обжарить их с небольшим количеством оливкового масла, свежевыжатым чесноком и небольшим количеством лимонного сока.

Как лучше всего есть свеклу?

Почти все овощи и фрукты теряют питательные вещества при воздействии тепла. Свекла не исключение из этого правила. Чтобы сохранить как можно больше питательной ценности, лучше готовить свеклу на пару, а не варить или жарить ее.

Кипячение позволит витаминам и минералам впитаться в воду. При жарке они разрушаются из-за длительного воздействия высоких температур.

При приготовлении на пару в течение 15 минут свекла будет готовиться с наименьшим ущербом для витаминов, минералов и антиоксидантов.

При этом самый здоровый способ есть свеклу — это любой способ, которым вы ее будете есть. Если вы ненавидите свеклу на пару, но любите ее жареную, употребление жареной свеклы будет намного полезнее, чем совсем ее не есть.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий