Какой вкус у гуавы: 3 лучших сравнения с привычными фруктами

Гуава — вкусный тропический фрукт, произрастающий в Мексике, Центральной и Южной Америке и на Карибах. Цвет его кожуры варьируется от желтого до светло-зеленого, а мякоть обычно белая, темно-красная или ярко-розовая.

Он небольшой и овальной формы, а мясистая часть имеет кремовую текстуру, которую часто сравнивают с грушей или папайей без косточек.

В спелом виде он имеет сильный сладкий и мускусный запах, и чем более спелым он становится, тем сильнее аромат. Это идеальный баланс мягкости и твердости, а также съедобные семена, которые могут быть немного жестче.

Несмотря на великолепный вкус и пользу для здоровья, гуава не является самым популярным фруктом, особенно в Соединенных Штатах.

Те из вас, кто пробовал, знают, насколько это вкусно. Но тем из вас, кто еще не пробовал, должно быть интересно, каков он на вкус.

Итак, какова на вкус гуава? Гуава обладает уникальным вкусом, который сложно описать. Спелые гуавы имеют сладкий и цветочный вкус, и многие люди описывают их как нечто среднее между клубникой, грушей и манго.

Существует несколько разновидностей гуавы, и сладость зависит от того, какой тип вы едите и насколько он спелый.

Читайте дальше, чтобы узнать о различных сортах гуавы, их вкусе, способах их приготовления и многом другом!

Разновидности гуавы и их вкус

Существует несколько разновидностей гуавы с разными вкусами и характеристиками. Некоторые из них могут быть размером с лимон, а другие могут вырасти до размеров дыни.

В то время как они все зеленые, когда незрелые, их цвет меняется, как только они начинают созревать . Некоторые из них желтые и оранжевые, а другие — красивые оттенки розового и красного.

Некоторые из наиболее распространенных разновидностей:

Тропический желтый

Тропические желтые гуавы, также называемые мексиканскими сливками, имеют кремово-белую кожуру при созревании и оранжевую мякоть внутри.

Они умеренно сладкие на вкус и кремовые по текстуре , что делает их отличным вариантом для приготовления десертов.

Тропический белый

Одна из самых чистых на вид разновидностей, белая снаружи и желтая внутри, гуава Tropical White обладает приятным и свежим ароматом в сочетании со сладким вкусом и нежной текстурой .

Поскольку они очень сладкие, они также отлично подходят для десертов и других рецептов сладких блюд.

Лимонная гуава

Лимонная гуава, также известная как яблочная гуава, является наиболее распространенным сортом и предлагает уникальный вкус, представляющий собой смесь двух фруктов: лимона и гуавы. Они кажутся желтыми как снаружи, так и внутри.

Довольно сладкие и небольшие по размеру, лимонные гуавы обладают сильным ароматом и вкусом, а также тонким балансом сладких и острых нот .

Тропический розовый

Тропические розовые гуавы с золотисто-желтой кожурой и внутренней мякотью лососево-розового цвета слегка кислые и очень сладкие . На самом деле, они считаются самыми сладкими из всех разновидностей.

Читайте так же:  Консистенция теста для тортов: идеальные варианты для разных рецептов

Обладают сильным и сладким мускусным ароматом с тропическими нотами папайи, дыни, маракуйи и спелой груши.

Красный малазийский

Красная малайзийская гуава — отличный вариант вкусного тропического фрукта. Они сравнительно крупнее и имеют форму от круглой до овальной.

С темно-фиолетово-коричневой кожей, тонкой, бугристой, глянцевой и текстурированной, этот тип имеет мягкую сладость и иногда также используется в декоративных целях.

Лучшие способы есть гуаву

Гуава — это экзотический тропический фрукт, который бывает самых разных цветов и вкусов. Он сладкий и освежающий, его можно есть как в сыром виде, так и в виде соков, желе и джемов.

Вот некоторые из лучших способов насладиться гуавой:

Есть это сырым

Просто хорошенько вымойте фрукт и откусите его. Поскольку у него нет сердцевины, а семена съедобны , вам не нужно беспокоиться об их удалении.

Нарезка с небольшим количеством посыпанной соли чили

Пряность соли чили в сочетании с легкой хрустящей корочкой гуавы дарят уникальные ощущения и во многих культурах используются в качестве закуски перед ужином.

Смешивание его с соками и смузи

Независимо от того, какой тип гуавы вы любите, почти все они обладают превосходным вкусом и идеальным сочетанием свежести и сладости. Вы можете смешать несколько гуав, чтобы приготовить свежевыжатые соки и смузи в качестве здорового завтрака или перекуса в полдень.

Гуава хорошо сочетается с другими фруктами и может сочетаться с цитрусовыми, кокосом, клубникой и ананасом .

Приготовление соуса из гуавы, сиропа и джема

Гуаву можно приготовить и превратить в соус, сироп или джем , который можно использовать в различных сладких и соленых блюдах.

Вы можете сочетать вкусный соус из гуавы с курицей на ваш выбор, блинами, овсянкой и йогуртом или использовать его в качестве соуса для своих любимых жареных блюд. Сироп гуавы можно использовать в снежных конусах и слашах, чтобы придать им освежающий тропический оттенок.

Джем из гуавы является отличной начинкой для печенья, тортов и пирожных, а также его можно намазывать на тосты, рогалики и крекеры в качестве редкого варианта завтрака по сравнению с обычными клубничными и черничными джемами, которые потребляются чаще.

Использование в качестве свежего ингредиента для салатов

Свежую гуаву можно нарезать ломтиками, натереть на терке или нарезать и использовать в качестве ингредиента для ваших любимых салатов или салата из капусты.

Его свежий вкус и приятный аромат хорошо сочетаются с хрустящей листовой зеленью и станут полезным обедом, закуской или гарниром.

Вы также можете добавлять гуаву во фруктовые салаты и наслаждаться ими как частью здорового завтрака в сочетании с йогуртом и гранолой.

Какой вкус у сока гуавы?

Сок гуавы на вкус такой же, как фрукты гуавы, особенно если они сделаны свежими, с нотками сладости и пикантности в сочетании с небольшой терпкостью.

Как и фрукты, сок гуавы также имеет приятный аромат и очень питателен . Вы можете пить его с мякотью или процедить, чтобы сделать его без мякоти в соответствии с вашими предпочтениями.

Вы можете купить сок гуавы в магазине, но убедитесь, что он свежий, а не с добавлением сахара и консервантов.

Читайте так же:  Макароны с сыром: 7 лучших заменителей молока в рецепте

Кроме того, вы можете приготовить свежий сок гуавы дома, используя следующие пошаговые инструкции:

  • Вымойте несколько гуав и красиво нарежьте их . Вы можете очистить кожуру и удалить семена, если хотите.
  • Положите их в соковыжималку или блендер с небольшим количеством воды .
  • Для большей сладости добавьте несколько капель меда .
  • Процедить или наслаждаться как есть .

Какой вкус у сиропа гуавы?

Сироп гуавы производится с использованием концентрированного сока гуавы и имеет такой же сладкий и пышный аромат с сочным, спелым и слегка кисловатым вкусом .

Его можно использовать в качестве неожиданной фруктовой начинки для любимых завтраков, таких как блины и вафли. Вы также можете немного подогреть его и сбрызнуть им ванильное мороженое или ваше любимое мороженое с мороженым.

Сироп из гуавы имеет прекрасный вкус в качестве соуса к свежим фруктам, а также предлагает неожиданный и редкий вкус для слякоти и снежных конусов.

Как и в случае с соком гуавы, вы можете купить сироп гуавы в магазине или приготовить свежую партию самостоятельно дома.

Большинство купленных в магазине сиропов гуавы имеют великолепный красный оттенок, похожий на внутреннюю часть спелой гуавы, и содержат следующие ингредиенты: натуральный ароматизатор гуавы, чистый тростниковый сахар, воду, лимонную кислоту и натуральный краситель .

Приготовить домашний сироп из гуавы также невероятно просто. Вот что вам нужно сделать:

  • Возьмите несколько гуав на ваш выбор, срежьте их концы и разрежьте пополам.
  • Положите их в небольшую кастрюлю с чашкой воды и доведите до кипения.
  • Варить их не менее 10 минут . Время приготовления может варьироваться в зависимости от мягкости и размера фруктов.
  • Как только они станут мягкими и мягкими, выньте их из воды и ложкой процедите сок через сито.
  • Соберите весь сок и добавьте в смесь немного меда.
  • Перелейте эту смесь в блендер, чтобы получился однородный сироп .

Переложите его в герметичную банку и храните в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее и хорошо сочетается с мороженым, напитками и другими фруктами. Вы также можете заморозить его для последующего использования.

Как выбрать идеальный фрукт гуавы

Чтобы насладиться вкусом и правильным вкусом хорошей гуавы, вам нужно убедиться, что вы выбрали полностью созревшую гуаву.

Хотя гуава по своей природе является сладким фруктом, в незрелом виде она становится кислой и более кислой . Незрелые гуавы более твердые и имеют сухое ощущение во рту.

С другой стороны, перезрелые гуавы очень нежные внутри, и хотя они обычно съедобны, они лучше всего подходят для джемов и желе. Если мякоть гуавы слишком нежная и становится коричневой, она испорчена .

Независимо от типа гуавы, все они начинаются с темно-зеленого цвета, когда незрелые, и переходят в более светлый желто-зеленый или красновато-розовый цвет.

Выбирая лучшие для еды, убедитесь, что вы выбираете гуавы, которые перешли от первоначального зеленого цвета и не имеют пятен и синяков.

Вы можете использовать свои пальцы, чтобы проверить, насколько они созрели, поскольку идеально созревшие гуавы будут мягкими и немного поддаются, когда вы слегка сжимаете их.

Вы также можете сделать хороший вдох и сказать, созрели ли они по их аромату. У гуавы сильный, мускусный, сладкий запах, который вы должны почувствовать, не поднося их к носу.

Читайте так же:  Можно ли пить сок из консервированной свеклы?

Незрелые гуавы могут пахнуть не так сильно, а перезрелые могут пахнуть неприятно сладко .

Если у вас есть незрелая зеленая гуава, потому что вы не знали, какую выбрать, не волнуйтесь, есть простые способы дать им созреть при комнатной температуре.

Один из самых простых способов — поместить их в бумажный пакет с бананом или яблоком и оставить на кухонном столе при комнатной температуре.

Некоторые гуавы могут быть обработаны съедобным воском, чтобы замедлить процесс созревания, поэтому убедитесь, что вы правильно их споласкиваете, чтобы ускорить его.

Когда они полностью созреют, их можно есть или хранить в холодильнике до 2 дней .

Если у вас их в избытке, вы также можете нарезать их и заморозить в пакетах для заморозки на срок до 8 месяцев . Достаньте их прямо из морозилки и смешайте с замороженным смузи из гуавы. Так вкусно!

Похожие вопросы

Мы уверены, что наше подробное руководство вызвало у вас желание попробовать сладкую, сочную, слегка острую гуаву, верно? Мы знаем, что, как только закончим здесь, отправимся в отдел свежих продуктов в супермаркете!

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о вкусе гуавы, как она пахнет, о различных сортах на выбор и о многих способах ее использования, вот несколько дополнительных вопросов, связанных с тропическим фруктом!

Какая гуава самая сладкая?

Зеркальное зеркало на стене, какая гуава самая сладкая из всех? Розовая гуава! Хотя существует множество разновидностей гуавы, которые невероятно сладкие, розовая гуава — самая сладкая из всех разновидностей .

Они имеют сладкий мускусный аромат с тропическими нотами папайи, маракуйи, дыни и груши и умеренно кислые. У них красивая мякоть розового цвета, и многие считают их самым сладким типом гуавы.

Как долго хранится гуава?

Спелая гуава не может долго храниться при комнатной температуре из-за высокого содержания сахара и начинает терять свои качества через 1-2 дня .

С другой стороны, незрелые гуавы хранятся гораздо дольше при комнатной температуре. Для созревания им требуется около 2-4 дней, а затем еще 1-2 дня, пока они не начнут терять качество и свежесть .

После того, как они созреют, вы всегда должны хранить гуаву в холодильнике, где она будет храниться в течение 4-5 дней . Незрелая гуава хранится в холодильнике еще дольше и сохраняет свежесть в течение 2-3 недель .

Если вы хотите, чтобы гуава оставалась свежей еще дольше, морозильная камера — лучшее место для ее хранения.

Просто убедитесь, что вы выбрали идеально спелые гуавы и храните их в пакетах для заморозки, и они должны оставаться хорошими в течение примерно 8 месяцев .

Как определить, вредна ли гуава?

Вы можете сказать, что ваша гуава испортилась, если заметите любой из следующих признаков: крайняя нежность, неприятный запах, наличие пятен плесени, червей и черно-коричневой мякоти .

Если вы осторожно надавите на плод и увидите, что кожица легко отрывается или разрушается, это главный признак того, что гуава перезрела и, возможно, испортилась. Если он издает неприятный аромат или тухлый запах, не рискуйте его есть и просто выбросите.

Наличие пятен плесени, червей, черных или коричневых пятен также является явным признаком того, что фрукт стал гнилым и небезопасен для употребления.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий