Рутбир — один из самых любимых безалкогольных напитков в Америке. Тем не менее, есть много людей, которым не нравится его вкус! Чего многие люди не понимают, так это того, что рутбир имеет множество вкусов, поскольку практически у каждого производителя рутбир имеется свой рецепт.
Но каков на вкус рутбир? Корневое пиво сладкое с нотками соли и горьковатым оттенком. Мята — заметный аромат, но это скорее ментоловый, освежающий аромат. Другие типичные вкусовые ноты включают ваниль, лакрицу, анис, вишневую кору, мускатный орех, корицу, акацию и сладкую березу.
Сегодня мы познакомимся с этим сложным напитком и выясним, чего именно вы можете ожидать от этой популярной газировки. Мы также посмотрим, что влияет на вкус и как он меняется, если приготовить его по-другому.
- Что такое рутбир?
- Как делают рутбир?
- Какой вкус у рутбира?
- Одинаков ли вкус рутбира?
- Существуют ли другие газированные напитки со вкусом корневого пива?
- История корневого пива и как изменился вкус
- Все ли рутбиры безопасны для употребления?
- Заменители вкуса рутбира
- Кто делает лучшее пиво?
- Похожие вопросы
- Какой вкус у корневого пива?
- Содержит ли корневое пиво алкоголь?
- Почему рутбир пенится?
Что такое рутбир?
Все слышали об этом освежающем напитке. Скорее всего (в зависимости от того, где вы находитесь в мире), вы, вероятно, пьете его еженедельно или ежемесячно. Но, как и большинство вещей, вам это либо нравится, либо нет.
Вкус рутбира особенно противоречив . Некоторые люди одержимы этим напитком, в то время как другие думают, что на вкус он похож на жидкость для полоскания рта! Так что, само собой разумеется, каков он на вкус (точно) является предметом споров.
Тем не менее, давайте сначала посмотрим, что такое рутбир. Этот напиток возник в Северной Америке . Технически он классифицируется как безалкогольный напиток, то есть газированный, подслащенный и искусственно ароматизированный.
Традиционное корневое пиво готовили из коры сассафрасового дерева или сарсапариллы . Но, как мы упоминали ранее, большинство продуктов, производимых сегодня, будут содержать только сироп, экстракт или эссенцию корневого пива — все искусственные ароматизаторы.
Еще одна вещь, которая делает корневое пиво уникальным, — это его пенная шапка — совсем как у настоящего пива! Однако на вкус оно совсем не похоже на пиво и обычно не является алкогольным.
Этот напиток обычно безалкогольный, не содержит кофеина и сильно газирован . Сочетание вкуса и шипучести корневого пива подарит вам сытный и освежающий глоток в жаркий летний день!
Как делают рутбир?
Сегодня процесс массового производства корневого пива довольно прост и не уникален для других безалкогольных напитков. Ведь аромат вырабатывается полностью искусственно.
Однако корневое пиво изначально было напитком ручной работы . На самом деле, многие люди до сих пор используют эти методы для приготовления настоящего корневого пива!
Сначала варят и охлаждают смесь патоки и воды. Затем охлажденный сироп смешивают с корнем и корой сассафраса, а иногда и с грушанкой.
В смесь также добавляют дрожжи перед тем, как она пройдет две стадии брожения. Это приводит к низкому процентному содержанию алкоголя не более 2%. Тем не менее, некоторые люди модифицируют свои рецепты, чтобы напиток получился более крепким.
Как видите, этот метод не включает карбонизацию. Но пузырьки, которые создают дрожжи в процессе брожения, делают напиток шипучим.
Посмотрите это видео от Glen And Friends Cooking на YouTube, если вы хотите попробовать домашнее рутбир!
Какой вкус у рутбира?
Вкус корневого пива очень сложен и вызывает много споров, поскольку большинство производителей используют совершенно разные рецепты для приготовления корневого пива . В отличие от крем-соды или имбирного эля, у которых есть установленные рецепты, рутбир очень универсален.
Вот почему некоторые люди абсолютно ненавидят его, в то время как другие не могут насытиться . Как мы уже говорили, это аромат, который вы либо полюбите, либо возненавидите.
Так что, каков он на самом деле на вкус, сказать практически невозможно. Но есть еще общая инструкция.
Начнем с того, что корневое пиво очень сладкое, но оно также имеет заметный соленый и горьковатый привкус .
Горький вкус исходит от сарсапарели. Так что, естественно, вы почувствуете этот вкус только в том случае, если купите домашнее корневое пиво .
Соленый вкус исходит от (как вы уже догадались) добавленной соли. Он призван помочь создать более сбалансированный вкус , действуя как натуральный усилитель вкуса.
Один из ярких ароматов, который содержится почти во всех сортах корневого пива, — это мята и грушанка.
Другие ароматизаторы, которые могут использовать некоторые производители, включают ваниль, вишневую кору, лакрицу, мускатный орех, анис, корицу или акацию, мед и сладкую березу .
Если вы покупаете алкогольный рутбир, даже если в нем низкий процент, вы также заметите больше дрожжевого вкуса. Однако он не должен иметь алкогольного или пивного привкуса.
Одинаков ли вкус рутбира?
Как вы, вероятно, догадались из приведенного выше списка ингредиентов, корневое пиво не имеет какого-то определенного вкуса. Так что нет, корневое пиво не будет одинаковым для всех .
Во -первых, рецепты и ингредиенты, используемые разными производителями, совершенно разные , поэтому мы не можем по-настоящему сравнивать вкус разных рутбиров. Человеку А может нравиться первое, а не второе, а человеку Б может нравиться противоположное.
Эта разница во мнениях могла быть просто из-за того, что в рутбире был один ингредиент, вкус которого им обычно не нравился. Мы никогда не узнаем.
Второй важный фактор, влияющий на вкус рутбира у разных людей, — это их вкусовые рецепторы .
Вы знаете, как некоторые люди пробуют папайю и описывают ее как насыщенную, сладкую и тропическую? Третьи описывают его как вкус рвоты? Ну, рутбир вроде того же.
Люди ощущают вкус ингредиентов по-разному, даже если они пробуют один и тот же продукт. Это касается любой еды и напитков.
Хотя существует общее мнение о вкусе, вкусовые рецепторы уникальны . Корневое пиво всегда будет отличаться для людей на вкус, даже если ингредиенты одни и те же.
Существуют ли другие газированные напитки со вкусом корневого пива?
Конечно, есть много производителей корневого пива, но корневое пиво в целом считается одним из видов содовой или безалкогольного напитка. И из-за его очень уникального вкуса действительно не так много других напитков с похожим вкусом .
В безалкогольных напитках из сарсапарели виноградная лоза используется в качестве основного ароматизатора. Поскольку сарсапариль также используется для приготовления корневого пива, эти два напитка будут иметь схожие вкусовые характеристики, а карбонизация помогает немного скрыть некоторые небольшие различия.
Есть еще березовое пиво. Из нашего менее используемого списка ингредиентов выше вы увидите, что сладкая береза добавляется в некоторые рецепты корневого пива. По этой причине некоторые люди смогут провести сравнение между корневым пивом и березовым пивом .
Удивительно, но Dr Pepper — еще одна газировка, которая, по мнению многих, напоминает рутбир . Эти два не сделаны из тех же основных ингредиентов.
Dr Pepper содержит ваниль. Он также содержит другие специи, которые могут включать в себя некоторые марки корневого пива. Итак, опять же, это зависит от того, какую марку корневого пива вы имеете в виду.
Существует множество напитков со вкусом корневого пива , но они не могут рассматриваться как разновидность содовой сами по себе. Они представляют собой скорее специфический продукт, т. е. сельтерская со вкусом рутбира в большей степени сельтерская, чем рутбир.
История корневого пива и как изменился вкус
Считается, что рутбиры изначально были похожи на маленькие сорта пива . Мы не говорим о размере — это алкогольные и безалкогольные напитки, приготовленные из смеси ягод, трав и коры.
Точный рецепт маленьких сортов пива был чрезвычайно разнообразен. В конце концов, все, что они могли найти, они использовали. Естественно, среди них были сассафрас и сарсапариль.
Именно это в конечном итоге помогло сузить круг специфического вкуса, который мы называем корневым пивом. Но хотя основные ингредиенты остаются прежними, сопутствующие вкусы и методы производства менялись на протяжении веков.
В 1800-х годах корневое пиво первоначально продавалось в виде экстракта или сиропа . Тогда было доступно несколько различных форм, но все они смешивались дома с сахаром, водой и дрожжами.
В конце концов, люди начали делать свои собственные напитки из рутбира, смешивая экстракт рутбира с содовой (вы тоже можете).
Первое коммерческое корневое пиво было продано в 1875 году американским фармацевтом Чарльзом Элмером Хайрсом.
Первоначально он хотел продавать его как «корневой чай», но название «корневое пиво» прижилось среди шахтеров гораздо лучше .
Затем в 1876 году пиво Hires было продано компанией Keurig Dr Pepper. На сегодняшний день он считается самым продолжительным безалкогольным напитком в Америке .
Однако в 1976 году сассафрас был запрещен и назван канцерогенным. Это привело к тому, что производителям пришлось искать альтернативный, но похожий источник этого уникального вкуса. А вот и грушанка!
Винтергрин , возможно , является основным ароматом , который пробует большинство людей . В то время как многие производители все еще пытаются воспроизвести вкус сассафраса, некоторые просто используют простой экстракт грушанки.
Все ли рутбиры безопасны для употребления?
Многие люди не знают, что корень сассафраса какое-то время был незаконным для использования в Соединенных Штатах, потому что он содержит токсин под названием сафрол. Сафрол по-прежнему запрещен к использованию в коммерческом производстве корневого пива.
Хотя корень сассафраса был незаконным, производители корневого пива и производители домашнего пива начали использовать вместо него кору вишни. К сожалению, потом выяснилось, что содержат следы цианида.
Итак, в конце концов, люди утверждают, что все так или иначе ядовито. Даже сахар и искусственные ингредиенты, которые мы потребляем, можно считать «ядовитыми».
Вам просто нужно принять сознательное решение для себя. Всегда читайте этикетку и решайте, что лучше для вас.
Заменители вкуса рутбира
К сожалению, не существует единственной настоящей замены вкусу рутбира, поскольку он такой сложный. Это также в основном зависит от того, какую форму ароматизатора вы используете.
Если вы включаете содовую из корневого пива в рецепт, естественно, заменителем также должна быть какая-то содовая. Но если вы будете использовать экстракт, заменой может быть экстракт.
Прежде чем искать альтернативный заменитель экстракта рутбира, попробуйте найти сироп, концентрат или эссенцию со вкусом рутбира . Все они используются в качестве ароматизирующих ингредиентов, которые не сильно изменят консистенцию рецепта.
Лучший способ найти заменитель, который подойдет именно вам, — это поэкспериментировать. Обычно мы не делаем заменители корневого пива дома, так как это требует слишком много усилий. Но если вы хотите попробовать, вот несколько идей, с которыми можно поиграть!
Паста из ванильных бобов имеет ярко выраженный ванильный вкус, который часто встречается в газированных напитках из корневого пива. Вы также можете попробовать использовать лакрицу или аналогичный ароматизированный ингредиент. Звездчатый анис, анис и анисовые семена имеют вкус лакрицы.
Вода из цветков апельсина (это наша любимая) также является распространенным вариантом, который используют многие профессиональные пекари, а также имбирный сок . У нас есть теория, что экстракт вишни тоже подойдет, так как многие производители используют его в своих рецептах.
Все это можно сочетать с мятой , чтобы придать вкусу освежающий вкус!
Если вы ищете заменитель соды, вы можете смешать некоторые экстракты с газированной водой или тоником. Или вместо этого вы можете выбрать напиток со вкусом корневого пива.
Кто делает лучшее пиво?
Мы, очевидно, должны задать конкурентный вопрос: какое коммерческое корневое пиво лучше? Кто побеждает в войне вкусов со своим уникальным рецептом? Ответ: ваш голос так же хорош, как и наш!
Поскольку вкус корневого пива каждого производителя зависит от их уникальных рецептов, и ни у кого нет одинаковых вкусовых рецепторов или вкусовых предпочтений, невозможно объявить лучшее корневое пиво .
Однако есть бренды, которые существуют уже довольно давно. Так что это должно о чем-то говорить!
A&W, пожалуй, самый известный в мире производитель корневого пива, и мы должны сказать, что он исключительно хорош.
Другие популярные бренды включают Barq’s Root Beer, Sprecher Root Beer, IBC и Virgil’s Handcrafted Root Beer.
Похожие вопросы
Какой вкус у корневого пива?
Поплавок из корневого пива, как и большинство поплавков, готовится путем добавления холодного содового в стакан (желательно охлажденный) и добавления к нему одного или трех шариков ванильного мороженого!
Вкус настоящей газировки по большей части остается прежним: мятный, пикантный, ванильный вкус с оттенками лакрицы и вишни.
Конечно, мороженое естественным образом добавляет сливочности и более сильного ванильного вкуса. Как только мороженое начинает таять, сода из корневого пива становится более сливочной и постепенно теряет шипучесть. Так что лучше выпей его побыстрее!
Содержит ли корневое пиво алкоголь?
Не все напитки из корневого пива содержат алкоголь. На самом деле, очень немногие! Содовая или безалкогольные напитки из корневого пива почти всегда не содержат алкоголя (и кофеина).
Те домашние напитки из корневого пива, которые действительно содержат алкоголь, почти никогда не содержат более 2%. Тем не менее, есть люди, которым нравится делать корневое пиво с более высоким процентным содержанием алкоголя.
Почему рутбир пенится?
Хотя пена на корневом пиве выглядит почти так же, как пивная пена, это не одно и то же. Пена на некоторых рутбирах возникает из-за природных свойств сассафраса. Если ваш рутбир сделан из грушанки, он вряд ли будет пениться подобным образом.
Если у вас есть поплавок для корневого пива, сода начнет пениться, как только соприкоснется с мороженым, и выпустит пузырьки углекислого газа, попавшие в молочные продукты. Это образует пенистую, пенистую пену.