7 лучших заменителей семян сельдерея

Семена сельдерея — очень распространенный ингредиент в рецептах, употребляемый в качестве усилителя вкуса. Если вам нужны семена сельдерея, но их нет в шкафчике для специй, что делать? Каковы лучшие заменители семян сельдерея?

Лучшей заменой семян сельдерея является сельдерей в другой форме, такой как порошок или хлопья, сельдерейная соль или даже свежий стебель или листья сельдерея. Если сельдерея нет, то фенхель, семена укропа, любисток или тмин — все это хорошие варианты для придания богатого, насыщенного вкуса.

В этой статье мы объясним, какие на вкус семена сельдерея и как они используются, а также предоставим вам лучшие заменители семян сельдерея в различных рецептах.

Что такое семена сельдерея?

Семена сельдерея — это крошечные плоды дикого сельдерея. Семена сушат целиком и продают как пряность. Эта специя содержится в таких продуктах, как соленья, супы, сухие приправы или соусы любого рода.

Дикий сельдерей имеет гораздо более сильный вкус, чем сельдерей, выращенный традиционным способом, который вы найдете в отделе продуктов вашего супермаркета, поэтому лучшие семена получают из дикого сорта.

Вкус

Семена сельдерея по вкусу очень похожи на остальные растения сельдерея. У них пикантный землистый вкус с горьковатым оттенком и вяжущими свойствами.

Когда семена сельдерея измельчаются, горечь и терпкость становятся более сильными, создавая почти острое ощущение, похожее на горчицу или лук.

Появление

Целые семена сельдерея довольно мелкие, примерно такого же размера, как семена мака. Они темно-зелено-коричневого цвета.

Вы часто найдете молотые семена сельдерея, которые превращаются в очень мелкий порошок, который также имеет зелено-коричневый цвет.

Использование

Семена сельдерея обычно используются в качестве усилителя вкуса . Он распространен в соусах, рассолах, заправках и сухих притирках.

Вкус семян сельдерея очень похож на вкус цельного свежего сельдерея, и он хорошо сочетается со всеми теми же ароматами, которые обычно сочетаются с сельдереем, особенно с помидорами.

Это фирменный вкус кетчупа и соусов для барбекю, а также приправы к таким напиткам, как Bloody Marys или Ceasers.

Читайте так же:  Можно ли заморозить приготовленный рис и фасоль и как это правильно сделать?

Порошок из семян сельдерея популярен в рецептах, которые лучше оставить однородными, например, в соусах или подливах, поскольку он не добавит дополнительного хруста или текстуры. Рассолы, маринады, заправки и рассолы чаще используют целые семена.

Цельное семя сельдерея хранится дольше, чем молотый порошок. Наилучший вкус получают целые семена сельдерея не старше 6 месяцев, но молотые семена сельдерея начинают терять свою силу примерно через 3 месяца.

Заменители семян сельдерея

Если у вас есть рецепт, который вы хотели бы воссоздать, в котором используются семена сельдерея, а у вас их нет, есть много отличных заменителей, которые вы можете рассмотреть.

ЗаменятьЛучше всего использовать дляКонверсия (на 1 чайную ложку)
Сельдерей порошокСупы и рагу3 ч.л.
Сельдерейная сольСоленья, рассолы, сухие натирания2 чайные ложки (половина соли)
Листья/стебли сельдереяСупы и рагу6 ч. л.
Любисток молотыйСоусы и сухие притиркиРавный
Порошок фенхеляИтальянские рецептыРавный
Семена укропаСоленья и рассолыРавный
Семена тминаХолодные салатыРавный

Надеемся, что хотя бы один из этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике и станет идеальной заменой семян сельдерея в вашем любимом рецепте.

1. Порошок или хлопья сельдерея

Семена сельдерея на вкус, ну, как сельдерей. Порошок сельдерея и хлопья сельдерея изготавливаются из обезвоженного корня сельдерея или стеблей сельдерея и поэтому являются почти идеальной заменой.

Семена сельдерея будут иметь более сильный вкус, чем порошок или хлопья сельдерея, а также имеют тенденцию быть немного более горькими.

Вам понадобится примерно в 3 раза больше порошка сельдерея, чем указано в рецепте с семенами сельдерея. Например, используйте 3 чайные ложки порошка сельдерея на каждую требуемую 1 чайную ложку семян сельдерея.

2. Сельдерейная соль

Семена сельдерея — это то же самое, что соль сельдерея? Нет, но сельдерейная соль — это семена сельдерея, смешанные с солью, что делает ее очень хорошей заменой в любом рецепте, который также требует соли.

Сложность использования соли сельдерея в качестве заменителя — это коэффициент конверсии. Сельдерейная соль обычно составляет около 2 частей соли на каждую 1 часть молотых семян сельдерея, хотя иногда соотношение ближе к 1:1.

Читайте так же:  Дикий рис и рис басмати - в чем разница?

Трудно точно знать, с чем вы работаете, поэтому вам следует часто проверять вкус, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много соли.

Начните с использования в два раза больше соли сельдерея, чем требуется для семян сельдерея, но обязательно уменьшите количество соли, которое требует рецепт, по крайней мере наполовину, а может и больше. Опять же, вы захотите попробовать свой рецепт, чтобы приспособиться к вкусу.

3. Листья или стебель сельдерея

Семена сельдерея получают из дикого сельдерея, который обладает более сильным вкусом, чем сельдерей, выращенный традиционным способом, но в остальном имеет практически такой же вкус. Если у вас нет семян сельдерея, вы можете использовать вместо него растение.

Листья сельдерея имеют немного меньший вкус, чем стебли, но они лучше измельчаются и создают меньшую текстуру.

Начните с использования 6 чайных ложек очень мелко измельченного или нарезанного стебля или листьев сельдерея на каждую требуемую 1 чайную ложку семян сельдерея.

Вы можете добавить больше по вкусу, так как растение не так сильнодействующее, как семя, и может больше отличаться по вкусу.

Имейте в виду, свежий стебель сельдерея очень волокнистый по сравнению с семенами сельдерея. Это добавит текстуру к любой вашей кухне, а также вкус.

Измельченные листья не будут иметь такой очевидной разницы, когда дело доходит до консистенции, но будут более очевидны с точки зрения цвета и внешнего вида.

4. Молотый любисток

Любисток относится к тому же семейству, что и сельдерей, и его часто даже называют диким сельдереем. Семена любистока невероятно похожи на семена сельдерея, однако это не одно и то же.

Семена любистока имеют нотки аниса и лимонного вкуса, которых нет в сельдерее, но в остальном они представляют собой очень близкий заменитель.

Молотый любисток немного более эффективен, чем порошок сельдерея, но очень близок по эффективности к семенам сельдерея и/или молотым семенам сельдерея. Вы можете использовать их в равных измерениях, если заменяете одно другим.

Если вам посчастливилось жить в районе, где можно собрать или купить свежий любисток, вы также можете попробовать использовать листья этого растения в качестве заменителя.

Читайте так же:  Что надо знать, чтобы у вас получился вкусный кулич

Вам понадобится примерно 4 чайные ложки мелко нарезанных листьев любистока, чтобы заменить каждую чайную ложку семян сельдерея в рецепте.

5. Заменитель порошка фенхеля

Семена и порошок фенхеля — популярная приправа, используемая в итальянской кухне.

Фенхель имеет ярко выраженный вкус лакрицы или аниса, который слаще, чем можно было бы ожидать от семян сельдерея, но он очень хорошо работает в качестве усилителя вкуса в соусах и рецептах, богатых жидкостью.

Если вы собираетесь использовать порошок фенхеля вместо семян сельдерея, он лучше всего подойдет для итальянских рецептов, в которых этот аромат уже часто используется.

Мясные соусы для пасты или мясные колбасы, например, одинаково хорошо сочетаются с порошком фенхеля и семенами сельдерея. Порошок фенхеля можно заменить семенами сельдерея в равных пропорциях.

6. Семена укропа

Семена укропа похожи, но отличаются от семян фенхеля. Семена укропа и сельдерея часто используются в растворах для засолки или рассолах и заправках.

И укроп, и сельдерей имеют очень уникальные вкусы, но из-за схожего использования они могут стать разумной заменой друг друга в этих приложениях.

Семена укропа не будут близкой заменой вкуса в таких блюдах, как суп или сухие притирки, так как контрастирующий вкус укропа будет более заметен.

Семена укропа плоские и широкие по сравнению с меньшими и более круглыми семенами сельдерея. Семена сельдерея можно заменить семенами укропа в равных пропорциях.

7. Семена тмина

Для салатных блюд, таких как салат из капусты, картофельный салат или даже квашеная капуста, вы можете рассмотреть семена тмина в качестве хорошей замены семян сельдерея.

Семена тмина имеют богатый вкус, который частично пикантный, а частично сладкий. Есть оттенки цитрусовых и слабое ощущение перца, похожее на семена сельдерея, но с нотками аниса.

Он не совсем соответствует вкусу семян сельдерея, но придает ему такую же глубину и сложность. Используйте равные размеры семян тмина для семян сельдерея.

Другие варианты

Если вы не можете найти один из вышеперечисленных вариантов у себя дома, вот еще несколько альтернатив, которые не будут точно соответствовать семенам сельдерея, но приятно улучшат вкус вашего рецепта:

  • Цельные семена кориандра немного больше, чем семена сельдерея, и обладают таким же теплым цитрусовым вкусом.
  • Экстракт сельдерея можно использовать в равных пропорциях вместо семян сельдерея.
  • Петрушка , принадлежащая к тому же семейству, что и семена сельдерея, может стать разумной заменой, но вам потребуется гораздо больше, чтобы получить аналогичный уровень вкуса — попробуйте 6 чайных ложек на каждую 1 чайную ложку семян сельдерея, требуемую для
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий