Семена сельдерея — очень распространенный ингредиент в рецептах, употребляемый в качестве усилителя вкуса. Если вам нужны семена сельдерея, но их нет в шкафчике для специй, что делать? Каковы лучшие заменители семян сельдерея?
Лучшей заменой семян сельдерея является сельдерей в другой форме, такой как порошок или хлопья, сельдерейная соль или даже свежий стебель или листья сельдерея. Если сельдерея нет, то фенхель, семена укропа, любисток или тмин — все это хорошие варианты для придания богатого, насыщенного вкуса.
В этой статье мы объясним, какие на вкус семена сельдерея и как они используются, а также предоставим вам лучшие заменители семян сельдерея в различных рецептах.
Что такое семена сельдерея?
Семена сельдерея — это крошечные плоды дикого сельдерея. Семена сушат целиком и продают как пряность. Эта специя содержится в таких продуктах, как соленья, супы, сухие приправы или соусы любого рода.
Дикий сельдерей имеет гораздо более сильный вкус, чем сельдерей, выращенный традиционным способом, который вы найдете в отделе продуктов вашего супермаркета, поэтому лучшие семена получают из дикого сорта.
Вкус
Семена сельдерея по вкусу очень похожи на остальные растения сельдерея. У них пикантный землистый вкус с горьковатым оттенком и вяжущими свойствами.
Когда семена сельдерея измельчаются, горечь и терпкость становятся более сильными, создавая почти острое ощущение, похожее на горчицу или лук.
Появление
Целые семена сельдерея довольно мелкие, примерно такого же размера, как семена мака. Они темно-зелено-коричневого цвета.
Вы часто найдете молотые семена сельдерея, которые превращаются в очень мелкий порошок, который также имеет зелено-коричневый цвет.
Использование
Семена сельдерея обычно используются в качестве усилителя вкуса . Он распространен в соусах, рассолах, заправках и сухих притирках.
Вкус семян сельдерея очень похож на вкус цельного свежего сельдерея, и он хорошо сочетается со всеми теми же ароматами, которые обычно сочетаются с сельдереем, особенно с помидорами.
Это фирменный вкус кетчупа и соусов для барбекю, а также приправы к таким напиткам, как Bloody Marys или Ceasers.
Порошок из семян сельдерея популярен в рецептах, которые лучше оставить однородными, например, в соусах или подливах, поскольку он не добавит дополнительного хруста или текстуры. Рассолы, маринады, заправки и рассолы чаще используют целые семена.
Цельное семя сельдерея хранится дольше, чем молотый порошок. Наилучший вкус получают целые семена сельдерея не старше 6 месяцев, но молотые семена сельдерея начинают терять свою силу примерно через 3 месяца.
Заменители семян сельдерея
Если у вас есть рецепт, который вы хотели бы воссоздать, в котором используются семена сельдерея, а у вас их нет, есть много отличных заменителей, которые вы можете рассмотреть.
Заменять | Лучше всего использовать для | Конверсия (на 1 чайную ложку) |
Сельдерей порошок | Супы и рагу | 3 ч.л. |
Сельдерейная соль | Соленья, рассолы, сухие натирания | 2 чайные ложки (половина соли) |
Листья/стебли сельдерея | Супы и рагу | 6 ч. л. |
Любисток молотый | Соусы и сухие притирки | Равный |
Порошок фенхеля | Итальянские рецепты | Равный |
Семена укропа | Соленья и рассолы | Равный |
Семена тмина | Холодные салаты | Равный |
Надеемся, что хотя бы один из этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой или холодильнике и станет идеальной заменой семян сельдерея в вашем любимом рецепте.
1. Порошок или хлопья сельдерея
Семена сельдерея на вкус, ну, как сельдерей. Порошок сельдерея и хлопья сельдерея изготавливаются из обезвоженного корня сельдерея или стеблей сельдерея и поэтому являются почти идеальной заменой.
Семена сельдерея будут иметь более сильный вкус, чем порошок или хлопья сельдерея, а также имеют тенденцию быть немного более горькими.
Вам понадобится примерно в 3 раза больше порошка сельдерея, чем указано в рецепте с семенами сельдерея. Например, используйте 3 чайные ложки порошка сельдерея на каждую требуемую 1 чайную ложку семян сельдерея.
2. Сельдерейная соль
Семена сельдерея — это то же самое, что соль сельдерея? Нет, но сельдерейная соль — это семена сельдерея, смешанные с солью, что делает ее очень хорошей заменой в любом рецепте, который также требует соли.
Сложность использования соли сельдерея в качестве заменителя — это коэффициент конверсии. Сельдерейная соль обычно составляет около 2 частей соли на каждую 1 часть молотых семян сельдерея, хотя иногда соотношение ближе к 1:1.
Трудно точно знать, с чем вы работаете, поэтому вам следует часто проверять вкус, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много соли.
Начните с использования в два раза больше соли сельдерея, чем требуется для семян сельдерея, но обязательно уменьшите количество соли, которое требует рецепт, по крайней мере наполовину, а может и больше. Опять же, вы захотите попробовать свой рецепт, чтобы приспособиться к вкусу.
3. Листья или стебель сельдерея
Семена сельдерея получают из дикого сельдерея, который обладает более сильным вкусом, чем сельдерей, выращенный традиционным способом, но в остальном имеет практически такой же вкус. Если у вас нет семян сельдерея, вы можете использовать вместо него растение.
Листья сельдерея имеют немного меньший вкус, чем стебли, но они лучше измельчаются и создают меньшую текстуру.
Начните с использования 6 чайных ложек очень мелко измельченного или нарезанного стебля или листьев сельдерея на каждую требуемую 1 чайную ложку семян сельдерея.
Вы можете добавить больше по вкусу, так как растение не так сильнодействующее, как семя, и может больше отличаться по вкусу.
Имейте в виду, свежий стебель сельдерея очень волокнистый по сравнению с семенами сельдерея. Это добавит текстуру к любой вашей кухне, а также вкус.
Измельченные листья не будут иметь такой очевидной разницы, когда дело доходит до консистенции, но будут более очевидны с точки зрения цвета и внешнего вида.
4. Молотый любисток
Любисток относится к тому же семейству, что и сельдерей, и его часто даже называют диким сельдереем. Семена любистока невероятно похожи на семена сельдерея, однако это не одно и то же.
Семена любистока имеют нотки аниса и лимонного вкуса, которых нет в сельдерее, но в остальном они представляют собой очень близкий заменитель.
Молотый любисток немного более эффективен, чем порошок сельдерея, но очень близок по эффективности к семенам сельдерея и/или молотым семенам сельдерея. Вы можете использовать их в равных измерениях, если заменяете одно другим.
Если вам посчастливилось жить в районе, где можно собрать или купить свежий любисток, вы также можете попробовать использовать листья этого растения в качестве заменителя.
Вам понадобится примерно 4 чайные ложки мелко нарезанных листьев любистока, чтобы заменить каждую чайную ложку семян сельдерея в рецепте.
5. Заменитель порошка фенхеля
Семена и порошок фенхеля — популярная приправа, используемая в итальянской кухне.
Фенхель имеет ярко выраженный вкус лакрицы или аниса, который слаще, чем можно было бы ожидать от семян сельдерея, но он очень хорошо работает в качестве усилителя вкуса в соусах и рецептах, богатых жидкостью.
Если вы собираетесь использовать порошок фенхеля вместо семян сельдерея, он лучше всего подойдет для итальянских рецептов, в которых этот аромат уже часто используется.
Мясные соусы для пасты или мясные колбасы, например, одинаково хорошо сочетаются с порошком фенхеля и семенами сельдерея. Порошок фенхеля можно заменить семенами сельдерея в равных пропорциях.
6. Семена укропа
Семена укропа похожи, но отличаются от семян фенхеля. Семена укропа и сельдерея часто используются в растворах для засолки или рассолах и заправках.
И укроп, и сельдерей имеют очень уникальные вкусы, но из-за схожего использования они могут стать разумной заменой друг друга в этих приложениях.
Семена укропа не будут близкой заменой вкуса в таких блюдах, как суп или сухие притирки, так как контрастирующий вкус укропа будет более заметен.
Семена укропа плоские и широкие по сравнению с меньшими и более круглыми семенами сельдерея. Семена сельдерея можно заменить семенами укропа в равных пропорциях.
7. Семена тмина
Для салатных блюд, таких как салат из капусты, картофельный салат или даже квашеная капуста, вы можете рассмотреть семена тмина в качестве хорошей замены семян сельдерея.
Семена тмина имеют богатый вкус, который частично пикантный, а частично сладкий. Есть оттенки цитрусовых и слабое ощущение перца, похожее на семена сельдерея, но с нотками аниса.
Он не совсем соответствует вкусу семян сельдерея, но придает ему такую же глубину и сложность. Используйте равные размеры семян тмина для семян сельдерея.
Другие варианты
Если вы не можете найти один из вышеперечисленных вариантов у себя дома, вот еще несколько альтернатив, которые не будут точно соответствовать семенам сельдерея, но приятно улучшат вкус вашего рецепта:
- Цельные семена кориандра немного больше, чем семена сельдерея, и обладают таким же теплым цитрусовым вкусом.
- Экстракт сельдерея можно использовать в равных пропорциях вместо семян сельдерея.
- Петрушка , принадлежащая к тому же семейству, что и семена сельдерея, может стать разумной заменой, но вам потребуется гораздо больше, чтобы получить аналогичный уровень вкуса — попробуйте 6 чайных ложек на каждую 1 чайную ложку семян сельдерея, требуемую для