Какие на вкус бананы: сравнение с плантаном?

Вы когда-нибудь бродили по отделу свежих фруктов, и один случайный массивный банан привлек ваше внимание? Ну, это скорее не банан, а плантан, эти фрукты очень похожи.

А какие на вкус бананы? Плантаны заметно более крахмалистые по сравнению с бананами и имеют менее сладкий, но более пикантный вкус. Плантаны внешне похожи на бананы, но в среднем крупнее своих десертных собратьев.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, что такое десертные бананы и чем они отличаются от обычных бананов.

Мы также обсудим разницу в размере, цвете, вкусе, запахе и, конечно же, способах их приготовления.

Что такое бананы?

Прежде чем мы начнем обсуждать характеристики бананов, важно знать, что этот термин имеет два значения.

Во-первых, он используется для описания «настоящих плантанов» , что относится к виду или разновидности фруктов. Второй способ использования этого термина — описать любой тип банана или банана, который готовят перед употреблением в пищу.

Основная проблема со вторым способом его использования заключается в том, что буквально все виды бананов и подорожников можно приготовить, но настоящие бананы, о которых мы говорим, должны быть приготовлены, чтобы быть съедобными.

Они сильно отличаются от других видов бананов, поэтому их не следует обобщать.

Чтобы избежать путаницы, многие люди называют этот конкретный фрукт «подорожником» или «настоящим подорожником» (независимо от того, готовится он или нет), а «приготовлением бананов» называют любой другой крахмалистый сорт банана, который готовят.

«Бананы» обычно относятся к обычным бананам или приготовленным бананам, которые не готовятся. «Десертные бананы» относятся к сладким бананам с чрезвычайно низким содержанием крахмала по сравнению даже с «бананами для приготовления пищи».

Выращивание бананов

Настоящие бананы — это разновидность плодов рода Musa. Этот род — один из трех, производящих бананы и плантаны из цветущих растений.

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле существует до 70 различных видов и сортов Musa (бананы и бананы)!

Эти настоящие бананы делятся на четыре категории в зависимости от типа грозди. Не важно знать разные группы, если вы не хотите очень специфических вкусов и, честно говоря, не имеете доступа ко всем из них.

Читайте так же:  Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Подорожники в основном можно найти в странах Западной и Центральной Африки, Центральной и Северной Америки, некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Карибских островах .

На самом деле он считается основным продуктом питания во многих частях земного шара и лишь недавно привлек внимание остального мира.

Как и большинство других видов бананов, бананы можно найти почти круглый год, и их часто экспортируют в другие страны.

Физические характеристики

Внешний вид бананов, независимо от вида, различается в зависимости от их спелости.

Зеленые бананы также называют незрелыми бананами. Желтые бананы — зрелые, а черные — перезрелые .

Каждый из них, естественно, имеет разную текстуру и вкус из-за своей зрелости, но они также используются очень по-разному, к чему мы еще вернемся.

Плантаны лучше всего известны своими огромными размерами , и они заметно больше, чем ваш купленный в магазине (или даже органический) банан. У них очень жесткая кожица , которую необходимо удалить, и она несъедобна.

Мякоть самого подорожника также намного жестче, поэтому бананы нельзя есть сырыми и их нужно готовить.

Вкус и запах

Плантаны, естественно, очень крахмалистые и не содержат много сахара. Зеленые бананы (незрелые бананы) особенно не сладкие. Они имеют очень твердую, твердую текстуру и очень слабый аромат.

Когда плод подорожника начинает созревать до желтого цвета, вместе с ним развиваются вкус и запах . Бананы размягчаются по текстуре и становятся немного слаще. Вы также почувствуете более банановый аромат.

Когда бананы начинают становиться коричневыми и, в конечном итоге, черными, это значит, что они настолько сладкие, насколько это возможно.

Бананы становятся очень мягкими, иногда даже кашицеобразными, имеют очень сладкий вкус и сильный банановый запах. Вы все равно должны приготовить подорожник, прежде чем есть его.

После приготовления эта сладость еще больше усиливается и становится банановой по вкусу.

Использование плантанов

Как мы уже упоминали, спелые бананы легко очистить, несмотря на их толстую кожуру, однако с зелеными незрелыми бананами это может быть сложно.

Для начала отрежьте оба кончика плантана и сделайте надрезы в кожуре от конца до конца. Затем снимите с фрукта всю кожуру и выбросьте ее.

Читайте так же:  Мука с низким содержанием глютена: 6 лучших образцов

После того, как ваши бананы очищены, в зависимости от того, как вы хотите их использовать, вы можете продолжить нарезку фруктов и следовать инструкциям рецепта.

Желтые или черные зрелые бананы можно размять или протереть и добавить в такие рецепты.

Зеленые бананы не следует смешивать, и они лучше всего подходят для жареных чипсов из бананов, жареных ломтиков и других рецептов , в которых фрукты используются как есть.

Это только из-за жесткой текстуры и менее сладкого вкуса. Тем не менее, вы все равно можете отварить, а затем смешать незрелые бананы — это будет больше работы и займет больше времени.

Спелые бананы можно смешивать и добавлять в коктейли, тесто для тортов, кексов, вафель и многое другое. Вы также можете использовать его в качестве ароматизатора для блюд из риса, макарон, заварного крема и многого другого.

В целом, вы можете готовить бананы практически так же, как картофель или лук. Вы можете жарить их, жарить во фритюре, тушить, использовать в выпечке и даже варить или готовить на пару.

Вот несколько вкусных рецептов бананов, которые вы можете попробовать приготовить. Вы также можете найти некоторые традиционные блюда из бананов и черпать из них вдохновение.

  • Жареные кусочки подорожника
  • Хрустящие чипсы из подорожника, обжаренные во фритюре
  • Подорожник хлеб
  • Оладьи из подорожника с карамельным соусом
  • Карри с карри из карибского подорожника
  • Венесуэльские сладкие бананы

Бананы и плантаны — в чем разница?

Итак, теперь, когда мы обсудили плантаны и четко заявили, что это не бананы, в чем именно разница? Чтобы объяснить это, мы можем взглянуть на другие категории фруктов.

Возьмем, к примеру, цитрусовые! Цитрусовые — это род фруктов (например, Musa), который содержит множество различных видов, таких как грейпфруты, кумкваты и мандарины.

Внутри этого вида существует несколько разновидностей грейпфрута, таких как грейпфрут Ruby Red, грейпфрут Marsh, грейпфрут Star Ruby и грейпфрут Pummelo HB, и это лишь некоторые из них.

Бананы и бананы работают точно так же! Оба они являются фруктами и оба относятся к роду Musa .

Основное различие между бананами и бананами заключается в том, что это разные виды. Каждый из этих видов также имеет различные разновидности.

Читайте так же:  Кабачки и огурцы - в чем разница?

Сравнение бананов и плантанов

Плантаны намного крупнее и тяжелее по сравнению с десертными бананами. Очевидно, что размеры каждого из них различаются, но в среднем десертный или обычный банан колеблется в пределах 5-7 дюймов (12,7–17,7 см) .

Средний размер подорожника колеблется от 11-13 дюймов (27,9-33 см) в длину, что практически в два раза больше!

Плантаны также имеют гораздо более твердую текстуру, и их гораздо труднее очистить . Незрелые зеленые бананы необходимо очищать ножом, в отличие от незрелых зеленых десертных бананов.

Когда дело доходит до их созревающего цвета и физических изменений, они очень похожи. И десертные бананы, и плантаны начинаются зелеными и очень незрелыми. Они постепенно размягчаются и становятся желтыми, затем коричневыми, а затем черными.

Десертные бананы намного слаще, менее крахмалисты и очень ароматны по сравнению с бананами . Только очень спелые, почти черные бананы будут иметь полусладкий вкус.

Однако его текстура, несмотря на размягчение, все равно будет очень крахмалистой.

Десертные бананы можно есть сырыми или приготовленными, в то время как бананы нужно готовить, чтобы они были съедобными или, по крайней мере, аппетитными.

Глядя на их различные питательные качества, эти два продукта почти одинаковы. Оба являются чрезвычайно хорошими источниками питательных веществ, таких как калий, витамин С, магний и множество антиоксидантов .

Они также имеют такое же количество калорий около 89-120 калорий на 100 граммов .

Основное отличие заключается в источнике углеводов. Бананы получают углеводы из сахара, а бананы — из крахмала.

ТипНастоящий подорожникДесерт Банан
Размер11–13 дюймов (27,9–33 см)5–7 дюймов (12,7–17,7 см)
ЧиститьТвердый, толстый, жесткийТонкий, податливый, мягкий
ЦветНезрелый: зеленый
Спелый: желтый
Перезрелый: коричневый и черный
Незрелый: зеленый
Спелый: желтый
Перезрелый: коричневый и черный
ТекстураНезрелый: крахмалистый, твердый, твердый
Зрелый: Крахмалистый, более мягкий
Гораздо мягче по сравнению с бананами, независимо от степени зрелости.
ВкусКрахмалистый и не очень сладкий. Сладость увеличивается с созреванием,Милая
потребляетсяВсегда приготовленныйСырой или приготовленный
Методы приготовленияМожно использовать практически любую технику приготовления: запекание, жарение, варка, приготовление на пару, пассерование.Можно использовать практически любую технику приготовления: запекание, жарение, варка, приготовление на пару, пассерование.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий