Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Кулинария

Качественное мясо – залог вкуса еды. Как вы распознаете свежее мясо, и какой сорт выбираете для ваших блюд? Вот краткое руководство о том, как сделать ваши блюда сочными, ароматными и вкусными.

В российской кухне мясо готовят по-разному, и уже после первого укуса любители мяса могут отличить сорт мяса, из которого приготовлено блюдо. Мы едим много мяса, хотя и не всегда хорошего качества, поэтому стоит выбирать меньшие количества в пользу качественного продукта от интернет-магазина ВеллМит, где его можно заказать с доставкой.

Вне зависимости от того, как вы собираетесь готовить мясо, оно должно быть свежим и подходящим для конкретного блюда. Самая распространенная ошибка — покупать мясо в случайных магазинах, а самое простое правило — найти мясную лавку так просто. Местные продавцы обычно очень хорошо осведомлены, что они могут предложить, и подскажут, какая нарезка лучше всего подходит для блюда. Магазины, специализирующиеся на строго определенном ассортименте, в отличие от крупных супермаркетов, обычно имеют свежие товары.

Всегда нужно спрашивать, откуда мясо. Животноводство дорого, поэтому, если мясо очень дешевое, можно поспорить, что оно не самого лучшего качества.

Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Как распознать свежее мясо?

Вот некоторые факторы, определяющие выбор хорошего мяса. Хотя это непросто, розничные продавцы часто используют методы освежения мяса, которые кажутся хорошего качества. Чаще всего только дома, готовя блюдо, можно понять, что мясо не оправдывает ожиданий.

Цвет – это первый определяющий фактор, на который следует обращать внимание. Это не так просто, особенно в крупных магазинах, потому что искусственный свет меняет свой цвет. Как выглядит хорошая говядина? Его цвет должен быть кроваво-красным. Темный цвет говядины означает, что она уже давно находится в магазине. Свежая телятина розовато-красная, а птица бледно-розовая. Свежая свинина будет розовой. Скользкая поверхность на мясе – причина не покупать его.

Читайте так же:  Нужно ли всегда наливать воду в мультиварку?

Как выглядит хорошая говядина?

Говядина фермерская должна быть красного цвета с хорошо заметными жировыми гипертрофиями. Мясо, полученное из партии туши с наибольшими достоинствами, — это вырезка, лигава и ножка – не входит в число самых дешевых. Если цена подозрительно низкая, мясо может быть получено, например, из незаконного убоя, тогда нет уверенности, что оно здоровое. При нажатии свежая говядина должна быть упругой.

Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы?

Как выглядит хорошая свинина?

Свежее мясо должно иметь оттенок от светло-розового до Красного, без запаха. Свинина высшего качества постная и нетребовательная.

Как выбрать хорошую курицу?

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фаршированные промышленными кормами бройлеры, выращенные для быстрого прироста. В первую очередь, поэтому стоит выбрать курицу свободного выгула или загона – они дороже, но их мясо намного полезнее и вкуснее. Курица домашняя должна иметь слегка розовый цвет и нейтральный запах.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий