Солонина — это восхитительный вид мяса, который не у всех была возможность попробовать.
«Солонина» происходит от немецкого слова, используемого для описания процесса приготовления этого типа говядины, который включает в себя выдерживание мяса в крупной соли перед добавлением жидкости и специй.
Проще говоря, это кусок говядины (обычно грудинка или верхняя часть), вяленый или засоленный в солевом растворе со специями для маринования.
Итак, какая на вкус солонина? Перец, семена горчицы, лавровый лист и кориандр являются традиционными специями, используемыми в растворе для засолки солонины, поэтому во вкусе солонины преобладают яркие перечные нотки. Из-за жирности мяса оно также имеет глубокий вкус умами с легкой сладостью.
Присоединяйтесь к нам, и мы познакомим вас с ароматом и вкусом классического бутерброда Рубена с солониной!
Вкус
После вяления и приправы солонина, естественно, очень соленая. Однако это не всегда проявляется в готовой еде.
Насколько соленым будет мясо, зависит от того, как вы его приготовите. Основными способами употребления солонины являются варка, медленное приготовление и запекание . Все они по-разному влияют на вкус.
Традиционно солонину всегда варили. Это также лучший способ вывести много соли из мяса.
Медленное приготовление занимает второе место, в зависимости от жидкости, в которой вы можете его готовить, в то время как запеченное мясо остается довольно соленым, потому что снаружи мясо готовится быстрее, чем внутри, и удерживает сок.
Мясо также маринуется (или иногда варится) в той же смеси специй, которая используется для превращения огурцов в соленья .
Заметное место в нем занимает перец горошком, придающий мясу тонкий перечный вкус . Другими компонентами этой смеси специй, которые добавляются в мясо, являются семена горчицы, лавровый лист и кориандр .
Мягкий жир в кусках мяса, используемых для приготовления солонины, также придает мясу прекрасный умами и слегка сладкий вкус .
Текстура
Несмотря на то, что существует множество способов приготовления солонины, которые могут повлиять на ее текстуру, солонина всегда получается мягкой . Не обязательно мягкий, но намного мягче, чем можно было бы ожидать от большого куска говядины.
Вы когда-нибудь ели мясо, которое очень долго готовили на медленном огне? Отваливающаяся от кости, нежность, которую можно разрезать вилкой?
Да, это текстура солонины . Конечно, в холодном виде оно тверже, но в целом это удивительно нежное мясо, которое хорошо поддается многим блюдам.
Из-за используемого куска мяса у вас действительно нет нежелательных хрящей или прожилок на мясе.
Хотя мясо, как правило, жирное, это мягкий жир, который тает при приготовлении . Если вы хотите максимально избежать текстуры жира, лучше всего отваривать мясо, так как большая часть жира уходит в воду.
Нежность солонины выше других видов говядины. Это потому, что это достигается с помощью комбинации методов.
То, как мясо солено, как оно приготовлено, и как подается солонина — все это демонстрирует сочную нежность этого мяса.
Общие приготовления
Хотя солонина является универсальной пищей, есть несколько способов ее приготовления. Это будут либо целые куски мяса, либо блюдо вроде тушеной солонины, которую часто продают в консервах.
Различия между свежей и консервированной солониной будут обсуждаться в следующем разделе.
Солонина в основном готовится путем варки, запекания или медленного приготовления. Традиционная ирландская еда из солонины и капусты, которую часто едят в день Святого Патрика, является прекрасным примером приготовления мяса путем его варки.
Когда вы варите солонину, это помогает удалить большую часть соли из мяса. Это также помогает предотвратить высыхание мяса и может помочь удалить лишний жир .
Когда жир тает на мясе, он поднимается на поверхность воды, и когда вы вытаскиваете мясо в конце, оно становится мягким, ароматизированным жиром, но не жирным.
Еще один способ приготовить солонину – использовать мультиварку. Таким образом, вы можете добавить овощи, такие как картофель, морковь или капуста, и все будет сделано одновременно.
Этот метод требует больше времени, чем варка, для достижения такой же мягкости, но он проще для тех, у кого плотный график.
Если вы не хотите варить или тушить мясо, его можно запечь . Это приведет к другой текстуре, чем мясо, приготовленное любым из двух других обсуждаемых методов.
Мясо будет немного жестче и немного жирнее. Он также может быть более соленым, так как запекание заставляет мясо удерживать свои соки, поэтому уходит меньше соли.
Свежая и консервированная
Солонина часто продается как мясные консервы длительного хранения. Вы можете найти его сам по себе, но вы также можете найти его в препарате, называемом хэш из солонины, который является едой для завтрака, где солонина смешивается с нарезанным картофелем.
Различий между свежей и консервированной солониной не так много. По сути, процесс приготовления такой же .
Одно большое отличие здесь заключается в том, что из-за высоких температур, необходимых в процессе консервирования (более 250 ° F ), вкус может измениться.
Например, некоторые из более тонких нот в смеси специй могут отсутствовать из-за того, как мясо разрушается в условиях высокой температуры и давления. Еще одним фактором является нарезка используемого мяса.
Большая часть мясных консервов производится из мяса более низкого сорта, которое по какой-либо причине не подходит для продажи в больших количествах (например, со свежей грудинкой из солонины).
Поскольку вкус готовой солонины в основном зависит от качества соли и используемого куска мяса, это может оказать большое влияние на вкус.
С консервированной солониной вы можете ожидать, что мясо будет вкусным, хотя и не таким насыщенным, как в свежем виде .
Само мясо может быть немного пресным, если использовался меньший кусок мяса, а также может быть более жирным, чем свежая солонина, из-за содержания жира в кусках мяса более низкого качества.
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, что такое солонина и какова она на вкус, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме!
Как приготовить солонину?
Существует множество способов приготовления солонины. Большинство людей подают это мясо горячим, даже на бутербродах.
Вы можете приготовить его путем варки, запекания или медленного приготовления . Типичный способ приготовления этого мяса — варка со специями, а затем подача вместе с овощами, такими как капуста, морковь и картофель.
Как улучшить вкус консервированной солонины?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить консервированную солонину, которая на вкус лучше, чем остальные.
Один из них — провести небольшое исследование и купить у бренда, который использовал мясо более высокого качества, поскольку кусок мяса, используемый для приготовления солонины перед консервированием, оказывает значительное влияние на вкус.
Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это добавить немного сильного ароматизатора или приправы, чтобы оживить мясо. Лучше всего для этого подойдет что-то острое (острое) или кислое .
Типичным примером является приготовление хаша из солонины, а затем сбрызгивание его обычной желтой горчицей. Этот уксус в горчице хорошо уравновешивает жирность гашиша.
Какой на вкус хаш из консервированной солонины?
Хаш из солонины — это блюдо, которое часто продается в консервированном виде. Это смесь измельченной или мелко измельченной солонины и картофельного фарша.
Само по себе блюдо имеет мясной вкус, но в остальном оно несколько пресное . По этой причине хэш из солонины часто подают с чем-то острым или кислым, чтобы сбалансировать вкус.
Откуда взялся термин «солонина»?
«Солонина» в солонине происходит от немецкого слова, означающего «гранулы» . Это связано с тем, что в процессе соления солонина была упакована в высококачественную соль с крупными кристаллами (или гранулами).
Солонину также иногда называют грудинкой с маринованными огурцами из-за приправ, используемых для ее приготовления.
Как вы делаете солонину?
Чтобы приготовить солонину, вы начинаете с говяжьей грудинки или верхней круглой нарезки . Мясо вылечивается с использованием очень крупной соли, а также приправляется специями, чтобы придать ему аромат. После этого процесса посола мясо готово к приготовлению.