Можно ли заморозить мед и стоит ли это делать?

Кулинария

Мед — почти чудесный съедобный продукт самого занятого из всех существ природы: пчел. Его не зря называют жидким золотом, он содержит много питательных компонентов. И многих волнует вопрос, а можно ли заморозить мед? Правда в том, что чистый мед не замерзнет. Если вы храните его при температуре -4F, он в конечном итоге затвердеет и будет казаться замороженным. Большинство домашних морозильников охлаждают только до -4° C, что недостаточно для того, чтобы заморозить мед.

В этой статье мы обсудим различные волшебные свойства меда, которые делают его устойчивым как к морозильным камерам, так и к бактериям, и научим вас, как лучше всего хранить мед.

Почему мед не замерзает

Вы можете положить мед в морозильную камеру без ущерба для вкуса или качества, независимо от того, замерзнет он или нет, поскольку это хороший способ сохранить свежесть, если вы не возражаете против кристаллизации. Всегда храните его в герметичном контейнере, чтобы предотвратить возможное окисление.

Всегда следует хранить мед в стеклянной таре. Это защитит вашу медовую форму от впитывания любых ближайших ароматов и запахов, а также поможет предотвратить просачивание влаги через емкость в ваш мед.

Замораживание сот или рам

Многие фермеры предпочитают замораживать соты или рамки, и это можно сделать без какого-либо ущерба для меда или каркаса.

Преимущества замораживания меда в соте могут заключаться в том, что весь мед может быть извлечен одновременно после того, как весь мед будет собран. Или, возможно, мед будет продаваться внутри сот. Поскольку мед имеет такое низкое содержание влаги, он не сильно расширяется при замерзании, даже настолько, чтобы не повредить хрупкие соты.

Последняя причина, по которой может быть хорошей идеей заморозить мед в сотах, — это убить восковую моли или их личинок, которые могли жить внутри. Замораживание отлично с этим справляется.

Рамки необходимо плотно обернуть полиэтиленом, прежде чем помещать в морозильную камеру, чтобы защитить мед от воздействия воздуха и влаги.

Разрушает ли замораживание мёда питательные вещества?

Нет, хранение меда в морозильной камере не разрушит питательные вещества. Это фактически сохранит естественные антимикробные свойства жидкости.

Однако нагревание меда или постоянное воздействие на него колеблющихся температур может повлиять на его пищевую ценность. Это также повлияет на качество вашего меда, поскольку кристаллы, которые образуются, когда ваш мед нагревается, а затем снова охлаждается, будут добавлять влагу в ваш мед, что плохо влияет на качество и безопасность вашего жидкого золота.

Если вы собираетесь заморозить мед, постарайтесь разморозить его сразу, чтобы он медленно нагрелся до комнатной температуры. Он будет кристаллизоваться, так что вы можете нагреть его после размораживания, чтобы вернуть его в гладкое жидкое состояние, но избегайте резких перепадов температуры сразу и старайтесь не подвергать мед слишком сильному нагреву.

Если вам нужен подсластитель, который лучше переносит тепло, вы можете попробовать кленовый сироп.

Мед может испортиться?

Вы, наверное, слышали слухи, что мед — единственная натуральная еда на земле, которая не испортится. Эти слухи верны, если вы говорите о сыром чистом меде.

Читайте так же:  Как правильно разогреть крупу: 3 лучших способа

Причина этой уникальной, почти сверхъестественной способности сводится к 4 основным факторам:

  1. Это почти чистый сахар, который предотвращает рост большинства бактерий и грибков.
  2. В нем очень мало влаги, не оставляя воды для поддержания жизни других организмов или даже для ферментации.
  3. Мед кислый, что может показаться удивительным для чего-то такого сладкого, но при среднем pH менее 4 он делает его еще менее благоприятным для бактерий.
  4. Пчелы оставляют в меде особый фермент, который сохраняет его и усиливает антибактериальные свойства меда.

Если мед собирают слишком рано или зараженный, его можно сорвать, однако это очень редко и маловероятно. Кроме того, чем больше мед проходит обработки, тем менее защищенным он становится от бактерий.

Предотвратить кристаллизацию меда

Мед кристаллизуется, когда глюкоза начинает отделяться от воды в меде. Это более вероятно в меде, который содержит больше глюкозы, чем фруктозы, и если или когда мед охлаждается. Нет ничего плохого в кристаллизованном меде, и некоторым людям, в том числе и мне, легче есть, когда он не такой жидкий.

Фактически, процесс кристаллизации фактически защищает и естественным образом сохраняет аромат вашего меда, поэтому появление некоторого загустения — хороший знак. Это также признак хорошего сырого меда.

Однако кристаллизация может быть далеко не идеальной. Иногда из-за этого мед кажется зернистым, а иногда кристаллы опускаются на дно, оставляя наверху более жидкую жидкость, ни один из них не имеет идеально медовой текстуры.

Мед с более высоким содержанием фруктозы кристаллизуется дольше, поэтому, если вам не нравится этот эффект, для вас будет безопаснее использовать мед из акации, шалфея и / или тупело. Отфильтрованный мед также имеет тенденцию быть более гладким, потому что не будет крошечных частиц мусора в виде сот, способствующих кристаллизации.

Чтобы замедлить этот процесс с любым типом меда, храните мед в стеклянных банках при комнатной температуре или теплее. Если мед охладить до температуры ниже 50 ° F, он начнет быстро кристаллизоваться.

Как декристаллизовать мед

Лучший способ размягчить кристаллизованный мед — вскипятить воду, налить ее в миску или кастрюлю, а затем оставить банку с медом в горячей воде, пока она не вернется в исходное состояние жидкого золота.

Это следует делать только в том случае, если ваш мед живет в стеклянной таре. Ни в коем случае не нагревайте пластик. Даже если это бесплатно. Вы никогда не знаете, какие химические вещества попадут в ваш восхитительный горшок с золотом.

Если ваш мед хранится в пластиковом контейнере, просто вычерпайте часть и поместите ее в миску или контейнер, который вы можете поместить в большую миску или кастрюлю с горячей водой.

Также можно поставить в микроволновку порционную или стеклянную банку меда, если очень нетерпеливы. Начните с 30 секунд и перемешайте мед. Добавьте еще 30 секунд, если это необходимо.

Если вы планируете использовать мед в горячем напитке, например в чае, он будет декристаллизоваться естественным образом, когда вы добавите его в напиток.

То же самое касается использования меда в выпечке или кулинарии. Он не должен быть полностью гладким, пока вы можете достать его из контейнера, он прекрасно дополнит ваш рецепт, когда он нагреется.

Читайте так же:  Ножи для суши – то, что стоит о них знать

Лучшие виды меда

Мед сделан из нектара цветов, и разные цветы обладают немного разными вкусами и питательными компонентами. Некоторые виды меда считаются одноцветными, что означает, что он сделан из нектара только одного вида цветов, а другие — многоцветковые.

В целом, одноцветные виды меда популярны либо для определенных лечебных целей, либо потому, что покупатель является большим поклонником аромата этого меда.

Многоцветковый мед имеет менее характерный вкус, а также полезен благодаря сочетанию питательных веществ, содержащихся в нескольких разных типах цветов. С точки зрения питательности, чем больше цветов, тем разнообразнее питательные вещества, содержащиеся в меде.

С учетом сказанного, мед потрясающий, и какой бы сорт вы ни выбрали, он принесет радость в вашу жизнь.

Цветочный мед сделан из

Некоторые из самых популярных сортов меда получают из цветков:

  • Клевер — это обильный цветок, часто считается сорняком, поэтому имеет смысл, что это также обильный сорт меда, который вы часто найдете в сливках.
  • Люцерна — также иногда называемая люцерновым медом, это очень распространенная форма меда, которую часто называют пребиотиком, что не является общим для всех видов меда.
  • Шалфей, Лаванда, Розмарин — все это отдельные виды меда, но все они являются травами, с которыми вы, вероятно, знакомы, и мед, сделанный из нектара каждого из них, имеет оттенок аромата, с которым мы привыкли готовить. , но внутри нежный сладкий профиль
  • Эвкалипт — в основном из Австралии, этот сорт меда хорошо известен тем, что очень поддерживает здоровье иммунной системы.
  • Манука — Импортированный из Новой Зеландии, этот мед прославился своими исключительными антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
  • Акация — один из самых светлых и прозрачных вариантов меда в мире, а также один из самых сладких по вкусу.
  • Гречка — если вы найдете канадский сорт этого меда, обязательно возьмите несколько контейнеров, так как недавние исследования показали, что его здоровые сверхспособности включают в себя поражение определенных устойчивых к лекарствам штаммов бактерий.
  • Джамун — этот тип меда обычно используется в качестве местного средства для быстрого заживления ран, даже для успешного лечения гангрены.

Это не исчерпывающий список, но это те виды меда, которые вы, скорее всего, сможете достать. Помните, что мед, приготовленный из отдельных цветков, часто используется в качестве лекарственного средства, и это должно дать вам повод задуматься в следующий раз, когда вы случайно порежетесь.

Сырой и пастеризованный мед

Пастеризация — это процесс нагревания меда до высоких температур, обычно 145 ° F или выше, чтобы убить любые микроорганизмы или бактерии, которые могут пытаться жить в меде. Большая часть меда, который вы найдете в магазинах, пастеризована, поскольку некоторые считают ее более безопасной.

Многие критики просто предполагают, что пастеризация дает производителям лучшую возможность разбавить чистый мед кукурузным сиропом, сахаром или другими добавками, что снижает его стоимость в производстве, но также влияет на естественную питательную ценность меда.

Сырой мед, как вы понимаете, является наиболее естественной, сырой формой жидкости, которую извлекают из сот. Он неочищенный и может даже содержать частицы из улья, такие как кусочки воска или сам гребешок.

Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

Сырой мед, несомненно, имеет большую ценность с точки зрения здоровья, поскольку он обладает антиоксидантами, антибактериальными свойствами, многочисленными фитохимическими веществами и многим другим.

Имейте в виду, что маркетинг будет пытаться обмануть вас, используя такие термины, как «чистый» или «настоящий», но они не являются синонимами сырых и не имеют никакой реальной связи со здоровьем, привязанной к этикетке.

Текстура меда

Вы можете найти мед в очень гладком жидком состоянии, в сливках, гранулах, в твердых кусках или даже в сотах. Жидкий и сливочный мед чаще всего можно найти в продуктовых магазинах, но есть некоторые свидетельства того, что гранулированный или более густые твердые виды меда на самом деле содержат больше питательных веществ.

Их, несомненно, труднее найти и труднее использовать. Мед прямо из сот также будет иметь много преимуществ, поскольку он является самым свежим и чистым источником меда, который вы только можете найти.

Связанные вопросы

Мед полезен?

Это сложный вопрос. Как часть хорошо сбалансированной диеты, мед может быть отличным источником питательных веществ и антиоксидантов.

При местном применении мед может помочь заживить раны и раздражающие кожные заболевания, действуя как антибактериальное средство и поддерживая поврежденную область, помогая ей быстро заживить.

Таким образом, мед полезен для вас.

К сожалению, в наши дни мало кто придерживается сбалансированной диеты, а мед — это сахар. Было доказано, что слишком много сахара в вашем рационе невероятно вредно для вашего здоровья, и это так же верно, как если вы едите слишком много меда, так и если вы едите слишком много столового сахара.

Один из способов, которым я люблю использовать мед, — это смешивать его с чистым натуральным арахисовым маслом. Очень вкусно! И да, вы можете заморозить эту смесь, так как арахисовое масло замораживается.

Медоносные пчелы находятся под угрозой исчезновения?

В настоящее время в списке исчезающих видов пчел 8 видов, но медоносные пчелы к ним не относятся. Однако это не делает ситуацию с пчелами менее ужасной, потому что здоровье планеты и выживание людей в значительной степени зависят от всех видов пчел.

Существует множество исследований, которые показывают, что использование пестицидов является основной причиной опасности для пчел, поэтому, если вы хотите внести свой вклад в их защиту, вместо бойкота меда выберите органические продукты, чтобы эффективно проголосовать за меньше пестицидов и химикатов в наших продуктах питания.

Безопасен ли мед для диабетиков?

Пищевая ценность меда намного выше, чем у рафинированного сахара, но это не снижает его влияние на уровень глюкозы в крови. Диабетикам необходимо внимательно следить за потреблением сахара и углеводов, а мед на 80% состоит из углеводов. Другими словами, это сахар.

Обычно он считается более сладким, чем сахар, поэтому вы можете использовать немного меньше, чтобы получить тот же вкус, который вам нужен, но его все равно следует употреблять с особой осторожностью, если у вас диабет.

Существует очень ограниченное количество исследований, которые предполагают, что реакция инсулина будет меньше, если вы будете использовать мед, чем если вы используете рафинированный белый столовый сахар, но, и я не могу это подчеркнуть, это все же сахар.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий