На какой температуре жарить блины на сковородке?

Приготовление идеальных блинов — одна из тех кухонных задач, которые все считают простыми, но на самом деле это может быть проблемой.

Приготовление теста для блинов — это один из тех навыков, которым мы все хотели бы овладеть, и один из секретов — точно установить правильную температуру сковороды.

Итак, какова идеальная температура сковороды для блинов? Идеальная температура сковороды для приготовления блинов составляет 190 ° С. Это соответствует средней настройке, если вы используете газовую плиту. Очень важно убедиться, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем приступать к приготовлению блинов на сковороде.

Приготовление идеальных блинов — это навык, который стоит освоить, поэтому давайте узнаем все, что вам нужно знать о приготовлении пищи в кляре на сковороде!

Что такое блины?

Мы уверены, что все знают, что такое блин, но мы просто хотели убедиться, что мы все говорим об одном и том же!

Во многих странах блины готовят из теста, состоящего из яйца, муки, сахара, молока и разрыхлителя. Это выкладывается на горячую сковороду, чтобы сформировать идеальные круги круглых лепешек .

Если вы едите блины в другой стране, вы можете заметить некоторые различия в тесте для блинов.

Американские блины или лепешки на сковороде толще и содержат пузырьки воздуха, которые создают пушистую текстуру. Это потому, что в тесто добавляют разрыхлитель, чего не делают в других странах.

Независимо от того, используется разрыхлитель или нет, технология приготовления блинов остается неизменной.

Как готовят блины?

Блины содержат многие из тех же ингредиентов, которые мы используем в пирогах, выпекаемых в духовке, но они готовятся на горячей сковороде. Этот метод быстро превращает жидкое тесто в легкие и пушистые блины, наполненные крошечными пузырьками воздуха.

При приготовлении блинов секрет заключается в том, чтобы разогреть сковородку до нужной температуры и поддерживать этот нагрев, когда тесто выливается на сковороду .

Читайте так же:  Как правильно приготовить лосося: 3 лучших способа

Затем тесто оставляют готовиться на сковороде, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки воздуха.

В этот момент приподнимите один край блина, чтобы увидеть, какого цвета он снизу. Если он стал коричневым и его консистенция стала тверже, его можно перевернуть на другую сторону!

Какая идеальная температура для приготовления блинов?

Идеальная температура сковороды для приготовления блинов на плите составляет 190°С. Если вы используете конфорку газовой плиты, это соответствует средней настройке.

Очень важно убедиться, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем приступать к приготовлению блинов на сковороде . Основная причина неудавшихся блинов — слишком холодная сковорода, из-за которой тесто становится мокрым!

Как только ваша сковорода нагреется до нужной температуры и ваши блины начнут готовиться, температуру можно немного снизить.

Как подготовить сковороду для приготовления блинов

Перед приготовлением блинов на сковороде вам нужно сделать две вещи.

Первым из них является подготовка поверхности для приготовления пищи, и то, как вы это сделаете, будет зависеть от типа сковороды, которую вы используете.

Для приготовления блинов имеет смысл использовать сковороду с антипригарным покрытием, но это не означает, что вы можете отказаться от масла или жира. Небольшое количество сливочного масла или кокосового масла придаст вашим блинчикам восхитительный аромат, а также поможет им стать золотисто-коричневыми.

Если вы используете чугунную сковороду, ее также следует подготовить с небольшим количеством сливочного или растительного масла .

Другая часть подготовки к приготовлению блинов заключается в предварительном разогреве сковороды. Это может занять больше времени, чем вы думаете, поэтому последний блин, который вы приготовите, всегда будет лучшим!

Однако у нас есть одно предостережение. Некоторые сковороды с антипригарным покрытием не предназначены для предварительного нагрева, и если вы используете сильный нагрев, это может разрушить варочную поверхность.

Так что внимательно проверяйте свою сковороду, возможно, она не лучший выбор для приготовления блинов!

Чтобы проверить, разогрета ли ваша сковорода и готова ли она к приготовлению блинов, бросьте на нее крошечный шарик теста. Он должен сразу же начать шипеть, указывая на то, что сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить.

Советы по приготовлению блинов на газовой плите

Газовые плиты отлично подходят для приготовления блинов, так как дают мгновенный нагрев и хорошо поддерживают температуру.

Читайте так же:  Можно ли использовать оливковое масло в смеси для тортов?

Однако недостатком является то, что у вас нет такого уровня контроля над температурой, как при других видах приготовления пищи на плите.

Вы заметите, что газовые плиты не имеют настроек температуры на своих дисках управления. Вместо этого у вас будет максимальная и минимальная настройка и несколько промежуточных вариантов.

Установите газовую горелку на средний режим для приготовления блинов и предварительно разогрейте сковороду . Как только первая партия блинов хорошо зашипит, вы сможете немного снизить температуру.

Если вы заметили, что масло начинает дымиться, ваша газовая горелка установлена на слишком высокую мощность. Снимите кастрюлю на несколько секунд, чтобы дать ей остыть, и немного убавьте конфорку.

Советы по приготовлению блинов на электрической плите

Электрические плиты дают вам отличный контроль над температурой, которую вы используете для приготовления блинов, но любые изменения температуры могут вступать в силу медленно. Это особая проблема, если вы обнаружите, что ваша сковорода слишком холодная, так как она не будет быстро нагреваться.

При приготовлении блинов на электрической плите особенно важен тест на каплю теста.

Рекомендуется делать это перед тем, как добавлять каждую партию блинов, так как температура вскоре может упасть ниже требуемого уровня для идеальных блинов.

На электрической плите вы можете сохранить тепло сковороды, удерживая ее на плите как можно дольше .

Когда партия блинов будет готова, поместите подогретую сервировочную посуду на сковороду, не снимая сковороду с огня. Это будет держать его идеально горячим и готовым к приготовлению следующего набора вкусных блинов.

Советы по приготовлению блинов на индукционной плите

Индукционные плиты — это один из тех предметов кухонного оборудования, который может быть невероятно разочаровывающим, пока вы не освоите его!

Но когда вы освоите эту технику, у вас очень быстро получатся идеально золотистые и пышные блинчики.

При использовании индукционной плиты предварительный нагрев пустой кастрюли крайне не одобряется! К счастью, они так эффективно передают тепло на сковороды, совместимые с индукцией, что вы сможете очень быстро добавить тесто.

Нагрейте сковороду до уровня индукции 7, добавив чайную ложку сливочного или растительного масла. Как только дно сковороды будет полностью покрыто, разливайте тесто небольшими кругами по сковороде .

Читайте так же:  Почему сырный соус зернистый или твердый: 6 основных причин

Снизьте уровень мощности до 5, и когда на поверхности блинов появятся пузырьки, их можно будет перевернуть.

Если вы беспокоитесь о предварительном разогреве сковороды, бросьте в нее тесто для блинов, прежде чем включать индукционную плиту. Он разогреется так быстро, что ваши блины мгновенно запекутся!

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели идеальную температуру сковороды для блинов, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этому вопросу!

Можно ли разогреть блины?

Блины можно разогреть, но они могут быть не такими легкими и воздушными, как в первый раз. Тем не менее, они все равно будут иметь прекрасный вкус, особенно если вы покроете их вкусной начинкой!

Блинчики можно сложить стопкой на тарелку и разогреть в микроволновке. Поместите бумажные полотенца между каждым блином, чтобы впитать пар и влагу. Разогрейте их в микроволновой печи на высокой мощности, уделяя 15 секунд на блин.

Оставшиеся блины также можно завернуть в фольгу и предварительно разогреть в духовке. Другой вариант — положить их в сковороду на медленном огне, регулярно переворачивая, чтобы они прогрелись и не подгорели.

На чем лучше готовить блины на масле или на масле?

Используете ли вы масло или масло для приготовления блинов, зависит от личных предпочтений . Сливочное масло придает неповторимый аромат золотистой поверхности блина, делая это лакомство еще более вкусным.

Если вы стараетесь избегать масла или ищете вариант без молочных продуктов, то блины прекрасно готовятся на масле. Подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления, но имейте в виду, что оно может придать блинам необычный вкус.

Хорошим выбором является кокосовое масло, которое сладкое и имеет ореховый вкус и не перебьет вкус ваших блинов и начинки.

Стоит ли давать тесту для блинов отдохнуть?

Тесто для блинов перед использованием должно отдохнуть 5-10 минут . Это позволяет клейковине в муке расслабиться, делая тесто гладким и шелковистым.

Еще один важный совет при приготовлении блинов — как можно меньше перемешивать тесто. Это гарантирует, что ваши блины будут легкими и пушистыми, а не плотными и жевательными.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий