Какой вкус у кактуса?

Кактус опунции, также называемый кактусом нопал или опунцией, является традиционной едой в Мексике, а также во многих регионах Центральной и Южной Америки. Плод кактуса, также называемый кактусовым яблоком или даже «тунцом», съедобен, как и зеленые колючие части растения.

Существуют сотни видов кактусов, и только некоторые из них съедобны. Самый распространенный съедобный кактус — это кактус опунции, и именно его имеют в виду, если кто-то говорит, что делает нопалес.

Нопалес также становятся все более распространенными во всем мире и используются в Северной Америке в качестве «авантюрного» ингредиента в новых видах кухни.

Его также до сих пор готовят традиционными способами и едят отдельно или жарят на гриле поверх тако из ленгуа (коровьего языка).

Итак, каков вкус нопала? Вкус кактуса напоминает смесь вещей, с которыми вы, возможно, уже знакомы, например, спаржи и стручковой фасоли. Он немного кисловатый, с липкой, но хрустящей текстурой.

Читайте дальше, чтобы узнать, каков вкус кактуса и как вы можете использовать его, чтобы добавить интересную нотку в свои блюда.

Вкус и текстура

Хотя аромат кактуса уникален, он не подавляющий. Если вам интересно попробовать нопал, но вы опасаетесь, что вкус может быть слишком интенсивным, просто знайте, что вкус кактуса очень мягкий и ненавязчивый.

Как только вы разрежете его, внешний вид целого кактуса, вероятно, напомнит вам огурец или бамию. Снаружи твердая, а внутри бледная и влажная, с густой жидкостью, похожей на бамию.

Вкус тоже довольно похож. Мягкий «зеленый» вкус , напоминающий спаржу или бамию , с небольшой кислинкой , присущей только нопалу.

Текстура кактуса будет зависеть от того, как он приготовлен. Он может быть хрустящим, тягучим, мягким или мясистым. Прямо со всего растения кактус имеет овощную хрустящую корочку с студенистым налетом, как у помидора или бамии.

Одна вещь, к которой вы должны быть готовы в отношении текстуры, — это немного слизи. Определенные методы приготовления могут уменьшить это, но по большей части слизь является просто частью уникальной текстуры нопала.

Читайте так же:  Как и где лучше хранить киви в домашних условиях

Общие приготовления

Хотя у кактуса опунции есть несколько съедобных частей, наиболее часто используемой является подушечка. Это плоский кусок в форме бобрового хвоста, растущий от основного тела кактуса. Из-за своей формы его проще всего приготовить.

Кактус можно есть свежим или консервированным . В следующем разделе будут рассмотрены различия между ними. Что касается приготовления пищи с кактусом, важно знать, что консервированный кактус уже очищен. Со свежим кактусом вам нужно будет сделать это самостоятельно.

Чтобы очистить свежий нопал, возьмите острый нож или овощечистку и удалите все шипы, все еще прикрепленные к подушечке кактуса.

Постарайтесь сохранить как можно больше «кожуры». Он совершенно безопасен для употребления и полон питательных веществ. Затем обрежьте толстую основу и нарежьте до необходимого размера. Мы включили видеоурок для вас в конце этой статьи.

Сырой кактус часто добавляют в салаты для пикантности и хруста. Для этого вы просто нарежете кактус без колючек на ½ квадратных кусочка и бросите в салатную смесь.

Несмотря на то, что они не хрустят, консервированные нопалес могут добавить интересный вкус любому салату.

Небольшие квадратные кусочки кактуса (сырого или консервированного) можно добавлять в супы , чтобы придать им объем, а также в качестве загустителя. Таким образом, «слизь», которую они выделяют, работает аналогично бамии.

Если вы собираетесь подавать кактус отдельно и хотите избежать слизистой текстуры, вам нужно будет очень тщательно промыть еду.

Еще одно чрезвычайно распространенное приготовление кактусов, особенно кактусовых подушечек, — это приготовление на гриле . Подушечки очищают, разрезают, чтобы обнажить мягкую серединку, и жарят на гриле так же, как и любые другие овощи. Этот процесс помогает удалить часть «слизи», а остальная часть предотвращает высыхание кактуса.

Свежие и консервированные

Как упоминалось выше, одно из основных отличий свежего кактуса от консервированного заключается в том, что вам нужно будет очистить свежий кактус, прежде чем его можно будет приготовить. В противном случае шипы могут стать причиной травм.

Читайте так же:  Готовим мясо по-французски: нюансы и полезные рекомендации

Если вы собираетесь использовать свежий кактус, также важно знать, как выбрать хороший экземпляр. Когда вы покупаете свежие подушечки кактуса, ищите мягкие, не кажутся морщинистыми, вялыми или увядшими.

Пухлая мякоть является признаком свежести, а более мягкие подушечки будут иметь более приятную текстуру. Вы также можете использовать большие подушечки, но они могут быть немного волокнистыми.

Консервированный кактус обычно менее слизистый, чем свежий. Это связано с тем, что его предварительно готовят, когда он подвергается процессу консервирования, и при этом из мяса кактуса получается много «липкой массы». Если вам не нравится слизь свежих нопалесов, консервированные, безусловно, самый простой вариант.

Однако важно иметь в виду, что вместе со всей этой «слизью» уходит большая часть питательной ценности этого нопала.

Поскольку в процессе консервирования уходит так много слизи, как и много витаминов и минералов. Если вы пытаетесь добавить кактус в свой рацион из-за питательной ценности, это может быть не ваш первый выбор.

Похожие вопросы

Полезен ли кактус?

Кактус очень хорош для вас! При условии, что вы едите правильный вид, конечно.

Без надлежащей подготовки мы рекомендуем никогда не есть кактусы из дикой природы. Нопалес и его плоды содержат широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов. Более фиолетовые части содержат больше всего антиоксидантов.

Нопал содержит витамины А и С, а также кальций, марганец, калий, медь, железо и омега-3. Всего одна чашка простого сырого кактуса содержит менее 15 калорий, но все замечательные питательные вещества.

Можно ли есть кактус сырым?

Употребление кактуса в сыром виде было обычной практикой на протяжении сотен лет. Хотя есть много вкусных способов приготовить кактус, есть нопалес в сыром виде совершенно безопасно.

Более жесткая внешняя оболочка нопала размягчается во время приготовления. Если у вас чувствительное пищеварение, вы можете употреблять это лакомство только в приготовленном виде, чтобы избежать проблем с желудком.

Какой вкус у плодов кактуса?

Плоды кактуса имеют уникальный вкус, который можно сравнить с концентрированным арбузом с небольшим количеством соли. Мякоть мягкая и губчатая, по текстуре похожа на дыню.

Читайте так же:  Форель и лосось - в чем разница?

Мякоть плода кактуса (также называемого тунцом) не такая сочная, как у многих дынь или ягод, но ближе к яблоку. Есть много крошечных семян, которые вам захочется выплюнуть.

Все ли виды кактусов съедобны?

Нет, не все виды кактусов можно есть. Многие виды кактусов могут вызвать у вас заболевание, если вы случайно съедите не тот вид.

Вот почему мы всегда рекомендуем покупать нопалес из надежного источника и добывать их самостоятельно только в том случае, если вы были должным образом обучены.

Как и грибы, некоторые виды кактусов очень похожи друг на друга, и в дикой природе бывает довольно сложно отличить их друг от друга.

Где найти кактус?

Консервированные нопалес можно найти во многих продуктовых магазинах. Если в вашем местном продуктовом магазине его нет, скорее всего, он будет в специализированном бакалейщике, предлагающем южноамериканские продукты.

Свежие нопалес можно найти в специализированных магазинах, на местных фермерских рынках или в диком виде!

Хотя мы никогда не рекомендуем собирать кактусы без надлежащей подготовки, чтобы правильно идентифицировать различные виды кактусов, есть определенные места, где вы с большей вероятностью встретите дикий нопал.

Для чего используется кактус Нопал?

Нопал (также называемый кактусом опунции или опунцией) выращивают как в пищу, так и в коммерческих целях.

Он используется для самых разных целей. Конечно, одним из основных видов использования является еда. И не только для людей. Нопал также используется в качестве корма для животных.

Помимо пищевых продуктов, нопал используется в народной медицине. Слово «нопал» происходит из языка науатль, и потомки этого народа до сих пор используют это растение в народной медицине.

Регулирование уровня сахара в крови и иммуностимулирующие свойства делают его отличным средством от усталости. Ил используется для лечения ран.

Как приготовить кактус?

Итак, теперь, когда вы знаете, каков вкус кактуса, мы уверены, что вам интересно попробовать что-нибудь для себя. Но все эти шипы могут быть немного пугающими, поэтому вот отличный урок с канала Sunset на YouTube о том, как его приготовить:

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий