Как и где лучше хранить киви в домашних условиях

Кулинария

Мы знаем, что не нужно делать покупки, когда голодны, но мы все равно делаем это. И если вы приобрели ящик киви, то вас заинтересует ответ на вопрос как хранить киви? Лучше всего хранить киви при комнатной температуре, но не подвергать воздействию прямых солнечных лучей или значительным колебаниям температуры. Таким образом они будут оставаться свежими до недели. Вы также можете хранить киви в холодильнике, что рекомендуется, когда они созреют.

Из этой статьи вы узнаете все возможные способы хранения киви, чтобы вы могли наслаждаться этим сочным фруктом. Мы также рассмотрим некоторые связанные вопросы, например, как нарезать киви и можно ли его заморозить.

Что такое киви?

Киви — это маленькие плоды размером с яйцо с пушистой коричневой кожицей и ярко-зеленой сочной мякотью.

Первоначально выращенные в Китае, сейчас они выращиваются в основном либо в Новой Зеландии, либо в Калифорнии, и пользуются большим спросом круглый год.

Коричневая внешняя оболочка плодов киви может быть относительно невзрачной, но внутри они ярко-зеленые с декоративным белым или бледно-зеленым центром и черной звездочкой из крошечных съедобных семян.

В зависимости от того, насколько спелые фрукты, они в основном сладкие, но могут также иметь удивительно терпкий вкус.

Пища, которую вы можете получить из киви, впечатляет. Эти небольшие электростанции содержат достаточно витамина С, чтобы лимоны и апельсины выглядели бледными по сравнению с ними.

Они также содержат много клетчатки и многих других витаминов и минералов.

Как выбрать киви

Лучший секрет хранения киви начинается с правильного выбора фруктов . Если ваш киви подходит к концу, когда вы покидаете магазин с ним, ваши возможности хранения ограничены.

Однако, если вы выберете еще даже не созревшие киви, вы сможете хранить их до недели и более, если будете следовать нашим простым рекомендациям.

Если вы покупаете оптом , постарайтесь найти киви, которые все еще твердые, так как они еще будут немного недозрелыми . Они дольше останутся свежими и со временем будут созревать.

Однако убедитесь, что вы выбрали несколько мягких и спелых, чтобы их можно было сразу же съесть.

Если вы собираетесь съесть несколько киви в ближайшее время, выбирайте киви, которые уже мягкие и, следовательно, спелые , чтобы насладиться ими быстро.

Хотя размер не меняет ни вкуса, ни качества киви, всегда нужно убедиться, что кожица не повреждена, и аккуратно проверить наличие синяков. Морщины — признак старого киви, и их лучше избегать.

Как узнать, созрел ли киви

Чтобы проверить киви на спелость, надавите на центр фрукта большим пальцем. Фрукт должен быть твердым, но с некоторым оттенком, похожим на персик или манго.

Киви будут более спелыми к верхушке плода, где он был соединен с плодоножкой. По возможности не нажимайте на эту область, чтобы не повредить ее.

Читайте так же:  Редька

Когда киви спелые, они также будут иметь приятный аромат , сладкий и фруктовый запах. Если киви пахнет слишком сиропом, возможно, он перезрел.

Как хранить киви дома

Как только вы принесете киви домой, их хранение зависит от двух вещей:

  • Насколько спелый у тебя киви.
  • Как вы хотите его использовать.

Спелые и незрелые фрукты следует хранить по-разному, как и целые и нарезанные фрукты.

Лучший способ хранить киви

В идеале, ваш киви не должен быть полностью спелым, и в этом случае лучше всего хранить фрукты при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей или резких перепадов температуры.

Ваза с фруктами или корзина на столешнице, вдали от плиты и окон, были бы идеальными.

Киви крепкие, когда они немного недозрелые, но по мере созревания становятся более нежными.

Не кладите слишком много фруктов друг на друга и всегда кладите киви поверх любых более тяжелых предметов в вазе с фруктами, таких как яблоки или апельсины, чтобы избежать синяков и раздавливания.

Если ваши киви делят свою миску с другими фруктами, имейте в виду, что некоторые фрукты выделяют этиленовый газ, который ускоряет процесс созревания.

Яблоки, бананы и груши являются обычными примерами, поэтому ежедневно следите за своими фруктами, чтобы убедиться, что они не слишком спелые.

Нужно ли охлаждать киви?

Стоит ли охлаждать киви? Да, если фрукт уже созрел, и вы не хотите, чтобы он больше созревал или не планируете есть его пару дней, вам следует поставить киви в холодильник.

Киви будет созревать до тех пор, пока он будет иметь комнатную или более высокую температуру, поэтому, как только ваш фрукт созреет, его следует поместить в холодильник, чтобы он не перезрел, прежде чем вы сможете его съесть.

Как хранить киви в холодильнике

Если вы храните киви в холодильнике, вы захотите защитить их от ударов, поэтому может быть полезно хранить их в фруктовой хрустящей корочке, пока она не будет слишком полной.

Храните их вместе с салатом, помидорами или другими более легкими и несколько хрупкими предметами, чтобы снизить вероятность того, что что-нибудь раздавится.

Вы также можете хранить киви в герметичном контейнере, чтобы они были в безопасности. Это может занять больше места в вашем холодильнике, но это также предотвратит случайное повреждение или порчу фруктов.

Как хранить киви после нарезки

После нарезки киви долго не протянет. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней, но не забудьте съесть его как можно скорее, пока он не станет слизистым.

Хранение нарезанного киви, пребывание на воздухе и раздавливание другими предметами сопряжены с двумя рисками.

Чтобы предотвратить и то, и другое, сначала переложите нарезанные или нарезанные кусочки киви в герметичный пакет . Перед запечатыванием осторожно нажмите и выпустите из пакета как можно больше воздуха.

Это защитит ваши фрукты от воздействия воздуха, который высушит их и позволит странным запахам из холодильника испортить чистую сладость фруктов.

Затем вы также захотите поместить запечатанный пакет с фруктами в герметичный контейнер . Это защитит его от раздавливания в холодильнике.

Если у вас достаточно киви, чтобы наполнить контейнер с небольшим количеством воздуха внутри, вы можете пропустить первый шаг и не использовать мешок. Сумка добавляет дополнительный уровень защиты, но это не обязательно, если у вас герметичный контейнер.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сыр горгонзола и как это правильно сделать?

Можно ли заморозить киви?

Если у вас больше киви, чем вы думаете, что с вами делать, возможно, спросите себя, можно ли заморозить киви целиком или даже киви с кожурой?

К сожалению, замораживать киви в любом виде не рекомендуется.

Киви — очень сочный фрукт, вкусный в свежем виде, но его можно значительно повредить при замораживании. Вся вода, содержащаяся внутри плода, превращается в кристаллы льда, разрушая волокна и белки, из которых состоит структура плода.

Если заморозить целиком, или даже нарезать кубиками, то при оттаивании он будет очень мягким.

Как хранить киви в морозильной камере

Если вы действительно хотите заморозить киви, лучше всего сначала сделать пюре. Вы можете делать это как с кожей, так и без нее.

Когда фрукты хорошо перемешаны, переложите их в пакет, пригодный для заморозки, и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть.

Лучший способ сделать это — запечатать пакет, а затем положить его на стол. Выдавите пюре из киви ко всем четырем краям пакета, удаляя все пузырьки воздуха. Закройте его, когда киви распределены равномерно, а пакет почти плоский.

Поместите плоский пакет с фруктами на противень и поместите его в морозильную камеру на 1–3 часа , пока он не застынет. На этом этапе вы можете снять противень и поставить пакет вверх, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

У нас также есть полная статья о замораживании ягод киви, которые немного отличаются, на случай, если у вас возникнут вопросы по замораживанию киви.

Как долго хранится киви?

Киви может храниться от нескольких дней до месяца , в зависимости от того, насколько они спелые, когда вы их покупаете.

Незрелый киви, помещенный в холодильник, прослужит дольше всего, но качество и сладость фруктов, которые так долго хранились в холодильнике, не будут такими приятными, поскольку процесс созревания настолько неестественный.

Лучше всего фрукты созревать естественным путем на дереве и собирать только тогда, когда они готовы к употреблению, сразу же. Однако, если вам не повезло иметь собственное дерево для выращивания киви, это нереальная ситуация!

В большинстве случаев киви остаются свежими около 1 недели при комнатной температуре , хотя их срок службы можно увеличить почти вдвое, поместив их в холодильник .

Однако после нарезки киви их хватит не более чем на день или два, и их нужно хранить в холодильнике.

Как уже упоминалось, вы также можете заморозить пюре из киви, но лучше всего есть его в течение 3 месяцев после замораживания . Кроме того, фрукт медленно теряет свой аромат, вымываясь из-за содержания воды.

Вот таблица, показывающая, как долго хранится киви по типу и условиям хранения — целиком или нарезанным, спелым или незрелым, при комнатной температуре или в холодильнике (или морозильнике):

Состояние кивиКак долго длится киви
Целые, незрелые, комнатной температурыДо 1 недели
Целые, спелые, комнатной температурыДо 3 дней в зависимости от
Целые, незрелые, охлажденныеДо 10 дней
Целые, спелые, охлажденныеДо 1 месяца
Нарезанный или нарезанный, охлажденныйДо 2 дней
Пюре, замороженноеДо 3 месяцев

Как дать киви созреть в домашних условиях?

Если вы очень хотите съесть киви, но он не созревает достаточно быстро, вы можете попробовать поместить его в более теплое место или дать ему немного свежего солнечного света . Это естественным образом ускорит процесс созревания.

Читайте так же:  Можно ли заморозить апельсины и как это правильно сделать?

Если у вас нет солнечных подоконников, можно положить пару киви в коричневый бумажный пакет вместе с бананом, яблоком или грушей. Все эти фрукты выделяют этилен, что ускоряет их созревание.

Неплотно закройте пакет, и ваш киви должен быть готов к употреблению в течение дня, в зависимости от того, насколько он твердый, когда вы поместите его в пакет.

Однако имейте в виду, что другие фрукты в пакете также созреют быстрее! Яблоки и груши довольно долговечны, но бананы быстро потемнеют.

Как есть киви

Киви чаще всего едят сырыми , когда они полностью созрели. Помимо этого незначительного требования, вы можете есть киви разными способами.

Их можно нарезать ломтиками, четвертинками или кубиками и добавить во фруктовый салат или сальсу, или вы можете просто вычерпать плод ложкой и закопать. Конечно, вы можете съесть киви, как яблоко, включая кожуру, но большинство людей предпочитают избегать кожи.

Киви также является очень вкусным дополнением к домашнему соку или смузи, и его можно легко измельчить, чтобы использовать в качестве начинки для мюсли, мороженого или блинов, и это лишь некоторые из них.

Как почистить киви

Есть два распространенных способа очистить киви ножом или ложкой:

1. Очистка киви ножом

Если вы подаете киви или сами не едите его сразу, то лучше всего почистить его ножом.

Начните с удаления самого верха и самого низа ровными дольками. Острым ножом для очистки овощей осторожно очистите поверхность фруктов, как картошку. Будьте очень осторожны, потому что во время очистки выделяющийся сок сделает фрукты скользкими.

2. Очистка киви ложкой

Вы также можете использовать ложку, чтобы очистить киви, что особенно полезно для детей.

Вы можете разрезать верх и низ, как в первом примере, или просто разрезать фрукт пополам, чтобы верх и низ были отдельными частями.

Возьмите ложку и осторожно вдавите ее в киви между кожицей и мякотью. Постоянно надавливая на киви, вращайте ложкой по всей поверхности киви, пока фрукт не соскользнет с кожицы.

Связанные вопросы

Съедобны ли шкурки киви?

Да, шкурки киви съедобны , хотя большинство людей выбрасывают их из-за текстуры. У них будет ощущение шероховатости, как бумага, если вы получите большой кусок. Однако они питательны.

Если вы хотите попробовать есть кожуру, попробуйте нарезать киви тонкими ломтиками, чтобы не получить сразу большой кусок кожуры. Вы также можете добавить их целиком в смузи или сделать пюре с кожей, чтобы получить питание без текстуры.

Какой вкус у киви?

Киви — уникальный фрукт, который бросает вызов многим нормам классификации, в том числе когда дело доходит до описания их вкуса.

Киви — это слегка кислый фрукт, но это не цитрусовые . Если его съесть до того, как он созреет, он будет иметь пикантную кислинку, хотя и схожую с цитрусовыми.

Спелый киви будет в основном сладким, и, если вы не знали иначе, можно было бы поклясться, что он родом из тропиков. Вкус представляет собой нечто среднее между клубникой, ананасом и оттенком банана.

Можно ли готовить с киви?

Готовить киви безопасно, но это ни в коем случае не лучший способ приготовления. Тепло разрушит вкус, цвет и большую часть питательной ценности .

Гораздо лучше есть киви в сыром виде, но если вам интересно узнать, как киви можно использовать для размягчения мяса или как лучше всего использовать киви в десертах, вы можете прочитать больше по этой теме в нашей связанной статье, указанной ниже.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий