Форель и лосось — в чем разница?

Кулинария

Форель и лосось — довольно распространенные виды рыбы, используемых для приготовления пищи. Они легко доступны, и довольно универсальны. Однако многие люди их путают или не могут отличить друг от друга.

Так в чем же разница между форелью и лососем? Одно из наиболее заметных различий между форелью и лососем заключается в том, что форель — это пресноводная рыба, а лосось — это морская рыба. Лосось также имеет более высокое содержание жира, чем форель, и имеет более богатый вкус.

В этой статье мы подробно расскажем вам о разнице форели и лосося. Наша цель — предоставить вам идентифицирующую информацию для обоих этих видов рыб и помочь вам понять, насколько они действительно разные.

Разница между форелью и лососем

Наша цель в этом руководстве — помочь вам различать два типа рыб, которые часто считаются одинаковыми или почти одинаковыми. Что интересно, на самом деле эти рыбы очень разные.

Чтобы дать вам представление о том, как мы планируем организовать это руководство, мы сначала начнем с освещения различных деталей о форели, а затем мы продолжим с такими же подробностями о лососе.

После того, как мы рассмотрим каждую из них по отдельности, мы завершим ее обзором, который объединит для вас основные различия.

Форель

Форель и лосось - в чем разница?

Есть довольно много разных видов форели.

Эти рыбы происходят из пресноводных мест, таких как реки, озера и ручьи. Если вы собираетесь ловить рыбу на близлежащем озере или реке, возможно, вы ловите форель, пока находитесь там.

В целом форель имеет округлую форму с круглой головой. Обычно они сильно пятнистые, что является отличительной чертой.

Хвост форели квадратный или выпуклый по форме и обычно широкий. Их мясо слегка жирное и имеет ярко-красный или оранжевый цвет.

Откуда форель?

Форель и лосось считаются близкими родственниками рыб.

Есть несколько видов форели, например, радужная форель и стальная форель, которые иногда проводят первые части своей жизни в морской воде, прежде чем перейти в пресную воду.

По большей части форель водится в чистых озерах и ручьях при довольно прохладных температурах. Если вы отправитесь в любую гористую местность и порыбачите в ручьях и реках, вы, вероятно, найдете поблизости форель.

Рыбаки обычно находят их на чистой мелкой воде. Питаются гольянами, насекомыми и раками. Они также прячутся в защитных зонах, таких как растительность, камни и дно воды.

Форель — рыба многолюдная. Вы не ограничены только несколькими штатами или локациями, чтобы их ловить.

Вот некоторые из лучших мест для ловли форели :

  • Роско, Нью-Йорк.
  • Миссула, Монтана.
  • Патагония, Южная Америка.
  • Южная Африка.
  • Пиренеи, Испания.
  • Йеллоустон, Вайоминг или Монтана.
  • Хейлинг, штат Мичиган.
  • Гленвуд-Спрингс, Колорадо.
  • Mountain Home, Арканзас.
  • Эшвилл, Северная Каролина.
  • Южный Холстон, Теннесси.
  • Реддинг, Калифорния.
  • Река Кобук, Аляска.
  • Река Коннектикут, Нью-Гэмпшир.

Это лишь некоторые из лучших мест, но это не полный список. Вы заметите, что большинство из этих областей — чистые области с прохладной водой. Часто это горные районы.

Советы по приготовлению форели

Поговорим о том, как лучше всего приготовить форель и какой вкус вы можете почувствовать. Помните, что существует несколько разных видов форели, и вкус может варьироваться в зависимости от типа форели.

Форель немного пресная и по вкусу больше похожа на сома. У него может быть легкий привкус дичи, но по большей части вкус очень мягкий, а текстура мяса считается нежной.

Читайте так же:  Как сделать лапшу менее острой: 5 лучших способов

Вы можете приготовить форель и лосось многими похожими способами. Вы можете приготовить на гриле, запечь, поджарить на сковороде, приготовить пашот или пожарить форель.

Вот несколько блюд из форели, которые вы можете попробовать :

  • Филе в панировке, обжаренное на сковороде.
  • Обжаренная и приправленная форель.
  • Форель в чесночно-лимонном масле и пряном соусе.
  • Нафаршируйте форель изнутри лимоном, маслом и петрушкой и заверните в фольгу для запекания.
  • Форель на гриле с лимоном и петрушкой.
  • Форель с грибами, зеленым луком и луком.
  • Копченая форель.
  • Форель с апельсиново-шафрановым соусом.
  • Жареная форель с картофелем и спаржей.

Мы уже упоминали, что у форели довольно мягкий вкус. Однако из-за своего нейтрального вкуса он впитывает приправы, которые вы на него наносите, и сочетается с самыми разными ингредиентами.

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами для форели и время от времени меняйте их!

Удаление костей форели

Когда дело доходит до филе форели, рекомендуется использовать филе с неповрежденной кожей.

Когда вы удалите позвоночник и большую часть ребер, вы можете провести пальцами по мясу, где вы почувствуете торчащие мелкие косточки, и сможете удалить их с помощью пинцета.

Работайте, чтобы разрезать кусок мяса, содержащий кости, не затрагивая остальное мясо. Главное — не тратить мясо впустую.

Вот несколько советов по удалению костей форели:

  1. Сделайте первый надрез, чтобы отделить ребра от позвоночника, начиная с головы и заканчивая хвостом. Ваш угол будет направлен к спине рыбы. Разрежьте до кожи, но не порежьте кожу. Повторите то же самое с другой стороны и удалите позвоночник.
  2. Затем вы можете вставить нож между мясом и ребрами и аккуратно продвигаться внутрь и наружу, разделяя слой костей по мере движения вниз.
  3. Удалите этот слой костей и с помощью пинцета удалите все крошечные кости, которые вы почувствуете пальцами.

Если вы выполните эти действия, кости легко отделятся от кожи. Как только они вынутся, ваше филе будет готово к приготовлению или вакуумной герметизации и замораживанию на потом.

Как вариант, вы можете отрезать ребра и хребет сразу, но будет сложнее найти подходящее место для вставки лезвия между ребрами и мясом.

Вы также можете использовать электрический нож для филе рыбы, что может оказаться намного проще.

Оставить ли вы кожицу на ней или нет, будет зависеть от того, как вы предпочитаете готовить форель. Форель чаще готовят в шкуре.

Пищевая ценность форели

Форель считается достаточно калорийной для рыбы. Обычно в филе (79 г) форели содержится около 111 калорий.

Форель богата белком, примерно 16 г белка на 79 г филе. Форель содержит 1,1 г насыщенных жиров на каждые 79 г форели. Форель не содержит значительного количества трансжиров, что является плюсом.

Форель — отличный источник витаминов A, C, D и E.

Что касается различных витаминов группы B, то форель содержит значительное количество самых популярных витаминов группы B, за которыми необходимо следить, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, витамин B6 и витамин B12.

Форель содержит около 20 мг кальция на 79 г филе. В нем довольно много кальция. Форель также богата калием — 298 мг калия на 79 г форели.

Форель также имеет высокий уровень омега-3 и значительное количество DHA и EPA. Он также содержит больше линолевой кислоты из омега-6, чем лосось.

Лосось

Форель и лосось - в чем разница?

Как и форель, существует несколько видов лосося.

Лосось происходит из океана, что, конечно, сильно отличается от пресноводных ручьев, которые форель зовет своим домом.

Лосось и форель происходят из одного семейства рыб. По большей части лосось рождается в пресной воде, а затем мигрирует в соленую. Иногда они возвращаются в пресную воду, чтобы отложить яйца.

Читайте так же:  Можно ли заморозить фасоль пинто и как это правильно сделать?

Там, где форель более округлая и толстая, лосось более стройная и длинная. У них более острая, угловатая голова, чем у форели, но их хвосты очень похожи по форме.

Кроме того, у лосося почти нет пятен на коже, а у форели много пятен.

Мясо лосося намного жирнее, чем мясо форели, что придает ему более сильный и насыщенный вкус. Это также очень оранжевый цвет, поэтому розовато-оранжевые оттенки часто называют «лососевыми».

Откуда лосось?

Лосось — один из самых популярных видов рыбы в стране. Он очень питателен и не такой вкусный, как форель.

Лосось на самом деле считается 3- м самым потребляемым морепродуктом в США. Креветки и тунец — единственные варианты морепродуктов, которые лучше лосося.

Ловить лосося не так просто, как схватить удочку и наживку и отправиться к реке. Для ловли лосося может потребоваться определенное снаряжение и время.

Поскольку лосось иногда встречается в пресной воде (в период нереста) и в соленой воде, рыбалка тоже может иметь значение.

Если вы думаете о ловле собственного лосося, вам, возможно, придется провести исследование, потому что лучшие места для ловли лосося находятся в местах, где они бегают из соленой воды в пресную.

Есть несколько отличных мест для ловли лосося.

Вот несколько рекомендаций, которые можно добавить в свой список :

  • Реки Исландии.
  • Кольский полуостров, Россия.
  • Шотландия.
  • Аляска.
  • Вашингтон.
  • Нью-Гемпшир.
  • Норвегия.
  • Новая Зеландия.
  • Канада.
  • Мэн.
  • Великие озера — Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания..
  • Южная Дакота.

Помните, что это не полный список, это популярные и настоятельно рекомендуемые направления для ловли лосося.

Советы по приготовлению лосося

Вкус лосося может немного отличаться в зависимости от вида лосося и от того, пойман он в пресной или соленой воде.

Лосось обычно имеет насыщенный вкус из-за содержания в нем жира. От лосося можно ожидать довольно сильного вкуса, хотя его обычно не называют дичь.

Что касается приготовления, лосось довольно маслянистый и ароматный, но вы можете добавить немного трав и масла. Это полностью зависит от вас. Вы можете приготовить на гриле, поджарить на сковороде, запечь, запечь и многое другое.

Вот несколько вкусных вариантов приготовления лосося :

  • В фольге с лимоном, маслом и петрушкой.
  • Лосось с медом и чесноком.
  • Лосось с лимоном, маслом и розмарином.
  • Жареный лосось (в панировке или без).
  • Слегка приправленный и жареный.
  • Вареный лосось.
  • Лосось в сливочном соусе из базилика.
  • Лосось с манго, персиковая глазурь.

Есть много способов приготовить лосось. Это всего лишь несколько вариантов, которые стоит попробовать!

Удаление костей лосося

Если у вас есть только что пойманный лосось или вы покупаете лосось целиком, а не замороженного или уже филе лосося, важно знать, как разделать лосось на филе и удалить кости.

Для завершения этого процесса вам понадобится хорошее стабильное рабочее пространство и острый и прочный нож.

Хотя вы можете использовать обычный нож для филе, некоторые специалисты рекомендуют использовать вместо него прямой нож с очень жестким лезвием.

Этот тип ножа легче контролировать, если ваша рыба любого размера, и вы не потратите впустую почти столько же мяса во время процесса.

Перед тем как начать, следует удалить голову и хвост. Если вы сами поймали рыбу, вам, конечно же, нужно будет очистить рыбу от всего, кроме мяса.

Вот несколько советов по разделке лосося:

  1. Положите рыбу верхней стороной к себе и головой на правый конец.
  2. Одной рукой придерживайте брюшную полость и вставьте нож в головной конец в верхней части позвоночника.
  3. Продолжайте удерживать заслонку одной рукой, а другой рукой водите ножом по позвоночнику рыбы. Входите и выходите, как если бы вы использовали пилу. Держите нож слегка наклоненным к хвосту.
  4. По мере того, как вы спускаетесь по рыбе, вам может потребоваться отпустить заслонку и закрепить рыбу примерно на полпути вниз, чтобы крепко захватить ее. Продолжайте до конца, чтобы завершить первое филе.
  5. Переверните рыбу брюшком вверх и головой вправо.
  6. Следуйте тем же шагам и принципам разделки на этой стороне рыбы, чтобы отделить эту сторону от позвоночника и завершить второе филе.
  7. Чтобы снять воротник, вырежьте вертикальную линию примерно на 1/4 дюйма от головы. Вы можете использовать это мясо; это просто облегчает удаление костей.
  8. Вставьте нож под реберные кости и наклоните лезвие вверх в кости. Чтобы отделить ребра от мяса, не тратя его впустую, вам нужно будет аккуратно двигаться размашистыми движениями.
  9. После этого пинцетом удалите ребра, которые вы не смогли вырезать.
Читайте так же:  Можно ли заморозить спагетти болоньезе и как это правильно сделать?

Это не исчерпывающее руководство по обвалке и подготовке рыбного филе, а лишь краткое руководство с советами, которым нужно следовать.

Пищевая ценность лосося

Филе лосося содержит примерно 208 калорий на 100 г лосося. Это не большая разница, но если вы хотите более низкокалорийный вариант, то вам подойдет форель.

Как и форель, лосось богат белком. Лосось содержит почти 20 г белка на 100 г лосося. Он богат белком и питательными веществами, поэтому считается выбором для здорового питания.

В лососе содержится немного насыщенных жиров — около 3,1 г на 100 г лосося.

Лосось — ценный источник витаминов и минералов. Некоторые витамины в лососе меньше, чем в форели, но в целом их достаточно.

Как и форель, лосось содержит значительное количество витаминов A, C, D и E.

Витамины группы B также покрыты лососем. Цифры у этих двух рыб очень похожи. Лосось действительно содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, а также витамины B6 и B12.

Лосось содержит не только железо, но и кальций. Кальций составляет примерно 9 мг на 100 г лосося. Железо составляет около 0,3 мг на 100 г лосося, что почти идентично форели.

Лосось очень богат калием и содержит около 363 мг калия на 100 г. Наконец, лосось содержит большое количество омег, которые являются важной частью питания.

Лосось известен своим содержанием омега, включая DHA, EPA, линолевую кислоту и другие омега-3 и омега-6.

Сравнительный обзор — форель и лосось

Завершая сравнение форели и лосося, давайте рассмотрим основные различия.

Форель — это, как правило, пресноводная рыба, обитающая в прохладных и чистых местах, в то время как лосось, как известно, является морской рыбой. Вы ловите лосося, когда он мигрирует, и это может быть в пресной воде. Способы ловли этих рыб очень разные.

У лосося более сильный, но менее дикий вкус, чем у форели. Форель имеет относительно нейтральный и нежный вкус.

Лосось и форель тоже очень разные по внешнему виду. Если лосось длинный и тонкий, с заостренными чертами лица и без пятен, то у форели много пятен и более округлые черты от головы до плавника.

Процесс разделки, обвалки и подготовки этой рыбы также очень похож, но, вероятно, вам придется иметь дело с более крупными костями, когда дело доходит до лосося, а кости форели могут быть трудно увидеть и потеряться в мясе.

Их питательная ценность аналогична, но лосось более жирный и более калорийный. Оба имеют многообещающую пищевую ценность.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий