В этой статье мы расскажем о лучших заменителях болгарского перца для всего, начиная от начинки для фахитас, начинки для пиццы, обмакивания в хумус и даже для фаршированного перца.
Итак, каковы лучшие заменители болгарского перца? Лучшие заменители болгарского перца будут зависеть от рецепта. Подумайте, нужна ли вам замена вкуса, текстуры или целостности блюда, и найдите замену, которая выполняет эту роль.
Как только вы поймете, как используется перец, вы сможете выбирать овощи со схожим вкусом, структурой или текстурой, чтобы стать волшебником заменителей пищи!
Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о том, какие продукты являются лучшими альтернативами болгарскому перцу.
- Чем заменить перец в фахитас
- Пряные и заменители
- 1. Перец Анахайма
- 2. Банановый перец
- 3. Перец поблано
- Чем заменить: нетрадиционный поворот
- 1. Грибы
- 2. Зеленая фасоль
- 3. Хикама
- 4. Цуккини
- 5. Брокколи
- 6. Жульен из моркови или сладкого картофеля
- 7. Кукурузные зерна
- 8. Нарезанный баклажан
- Заменители овощного соуса
- 1. Морковные палочки
- 2. Соцветия брокколи или цветной капусты
- 3. Горох
- 4. Палочки джикама
- 5. Спаржа
- 6. Огурцы
- 7. Палочки сельдерея
- 8. Листья эндивия или радиккио
- Бонус: любые из вышеперечисленных овощей, но маринованные!
- Заменители фаршированного перца
- 1. Поблано или перец Анахайм
- 2. Желудевая тыква
- 3. Загруженный красновато-коричневый или сладкий картофель
- 4. Баклажаны
- 5. Помидоры
- 6. Цуккини
- 7. Капуста
- Заменители болгарского перца в пицце
- 1. Руккола
- 2. Любой острый перец
- 3. Грибы
- Связанные вопросы
- Имеет ли значение цвет болгарского перца?
- Какие приправы и продукты дополняют сладкий перец?
Чем заменить перец в фахитас
Нет ничего более вкусного, чем обжигающая, ароматная фахита, которую вы можете приготовить сами.
В то время как наиболее распространенными начинками для фахитас являются лук и болгарский перец всех цветов, существует множество различных овощей, которые вы можете использовать, чтобы воспроизвести восхитительный вкус и текстуру сладкого перца!
Пряные и заменители
Возможно, вы любите болгарский перец, но ищете что-то более авантюрное, чтобы наполнить свой фахитас и разбудить вкусовые рецепторы. Следующие варианты могут быть идеальными для вас.
1. Перец Анахайма
Эти длинные зеленые перцы относительно мягкие с точки зрения остроты, но дают больше силы, чем обычный сладкий перец, который, вероятно, никогда не посещал уроки карате.
Когда дело доходит до измерения остроты перца, мы используем так называемую шкалу Сковилла, где каждый перец оценивается по-разному в зависимости от уровня его остроты.
В то время как сладкий перец измеряется от 0 до 100 по шкале Сковилла, перец Анахайма имеет рейтинг 500-1500 SHU, что делает его немного более острым вариантом для вашего фахита, который не взорвет ваши вкусовые рецепторы и не заставит вас тянуться к молоку.
2. Банановый перец
Красивый светло-желтый цвет, банановый перец — сладкий и острый выбор.
Некоторые сорта будут немного слаще, в то время как острые могут быть довольно сильными, поэтому обязательно прочитайте этикетку в магазине!
Их рейтинг по шкале Сковилла составляет около 500, что не так уж плохо для тех, кто чувствителен к теплу.
3. Перец поблано
Этот темно-зеленый перец является одним из самых острых вариантов, оценивая около 2000 баллов по шкале Сковилла.
Конечно, если вы действительно хотите что-то, чтобы усилить фактор остроты, у нас есть статья о лучших острых соусах хабанеро, которые ждут вас.
Чем заменить: нетрадиционный поворот
Загляните в этот раздел, если вы не любите сладкий перец, у вас его нет под рукой или вы просто хотите вдохновиться тем, как вы можете быть более креативными с вашим проверенным рецептом фахита!
1. Грибы
Как и перец, существует множество разновидностей грибов, все из которых имеют прекрасную текстуру и хорошо впитывают ароматы.
Эти характеристики делают грибы отличной заменой болгарскому перцу в фахитас. Общие варианты включают portabellos или creminis. Они добавят вашему фахитасу приятный приземленный вкус и вкус умами.
Если вы хотите приключений, эноки, вешенки или грибы шиитаке — отличный вариант! Не бойтесь проявить творческий подход и взять то, что вы никогда не пробовали раньше.
2. Зеленая фасоль
Зеленая фасоль имеет мягкий вкус, но может придать приятный хруст такому блюду, как фахитас. Они также имеют восхитительный вкус, когда немного обуглены и поджарены, что делает их идеальной заменой.
3. Хикама
Возможно, вы не знакомы с этим вариантом, но хикама — это корнеплод, похожий на картофель, с коричневой кожурой и очень мягкой, хрустящей внутренней частью.
У них нет особого вкуса, поэтому они отлично подходят для различных соусов, специй и приправ, которые вы добавите в фахитас.
4. Цуккини
Этот летний кабачок имеет нежный вкус и мягкую текстуру, которая имеет прекрасный вкус при приготовлении на высокой температуре. Он впитывает соусы и может добавить интересную составляющую вашему блюду.
5. Брокколи
Мир делится на два лагеря: те, кто любит брокколи, и те, кто ее не любит. Многие люди относятся к категории влюбленных и наслаждаются хрустящей текстурой приготовленной брокколи любым доступным способом.
Если вы хотите получить более мягкую текстуру, разрежьте брокколи на мелкие соцветия и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, прежде чем использовать в рецепте фахита.
6. Жульен из моркови или сладкого картофеля
Эти апельсиновые корнеплоды могут добавить вашему фахитасу хруст и сладость. Мне нравится готовить их с луком, так они становятся мягче и немного карамелизуются.
7. Кукурузные зерна
Для придания текстуры и сладости посыпьте кукурузу в початках оливковым маслом и добавьте немного порошка чили. Слегка обжарьте или поджарьте кукурузу и срежьте зерна. Добавьте в свой фахита и наслаждайтесь!
8. Нарезанный баклажан
Использование баклажанов вместо сладкого перца в фахите — отличная возможность поиграть с маринадом. Отрежьте кончики баклажанов, затем нарежьте их тонкими полосками.
Смешайте сок лайма, оливковое масло, порошок чили, немного сахара и немного соли. Покройте баклажан, а затем используйте его так же, как болгарский перец в рецепте!
Заменители овощного соуса
Одна из самых быстрых и простых закусок в течение напряженного дня — ваш любимый соус, такой как хумус или баба-гануш, и палочки сладкого перца.
Вместо этого вы можете использовать множество вариантов, которые дадут вам хороший хруст и наполнят вас!
1. Морковные палочки
Это классический выбор для дип-соусов, так как они обладают хрустящей корочкой и сладким вкусом, который дополняет большинство дип-соусов.
2. Соцветия брокколи или цветной капусты
Их древовидная форма дает много места для пропитки, что делает их идеальным средством для перекуса.
3. Горох
Сладкий вкус и приятное «щелчок» этого гороха делают его отличным выбором. У них также большая площадь поверхности, что означает большее погружение за один укус!
4. Палочки джикама
Возможно, вы пробовали хикаму, приготовленную в фахите, но она так же хороша и в сыром виде! У него нейтральный вкус и высокий коэффициент хруста — именно то, что вы хотите, чтобы ваш дип пел.
5. Спаржа
Хотя свежая спаржа не так часто используется в качестве основы для хумуса, она имеет прекрасную сладость и идеальную текстуру, чтобы заменить сладкий перец.
6. Огурцы
Мне нравится использовать огурцы, когда я чувствую себя немного любознательнее, потому что вы можете нарезать их кружочками, полить соусом и посыпать петрушкой, и это будет выглядеть так, как будто вы приготовили сложное низкокалорийное канапе.
7. Палочки сельдерея
Если вы в пути, вы можете наполнить центр палочки сельдерея хумусом или окунуть и положить их в контейнер, что сделает их отличной закуской одной рукой.
8. Листья эндивия или радиккио
Если вы хотите заменить болгарский перец овощами с более острым вкусом, эндивий и радиккио имеют более острый, слегка горьковатый вкус. Это может сделать их отличным балансом для сливочного или насыщенного соуса!
Бонус: любые из вышеперечисленных овощей, но маринованные!
Ничто не сравнится с приятной кислинкой маринованных овощей, и многие из вышеперечисленных вариантов отлично подходят для окунания. Наши любимые блюда — маринованная острая спаржа или стручковая фасоль и маринованная морковь.
Заменители фаршированного перца
Фаршированные перцы — отличный выбор для ужина, потому что вы можете проявить творческий подход к начинке.
Я люблю простое сочетание риса или лебеды с говяжьим фаршем, курицей или чечевицей и свежими травами, такими как кинза и зеленый лук. Добавьте немного порошка чили, чтобы поднять его на ступеньку выше!
Ниже приведены несколько вкусных альтернатив, которые можно попробовать включить в свой план питания.
1. Поблано или перец Анахайм
Как я уже упоминал выше, эти перцы являются отличной заменой, если вы ищете что-то более острое.
Стенки этих перцев также хорошо выдерживают начинку, поэтому они не развалятся на вас. Поблано крупнее анахаймов, и их легче заполнить.
2. Желудевая тыква
Тыквы всех сортов прекрасны, но у желудевых тыкв более крупный центр, что делает их более удобными для начинки. Они сладкие, как болгарский перец, но более плотные, чтобы помочь вам насытиться.
Чтобы подготовить тыкву к запеканию, разрежьте ее пополам, удалите семена, а затем смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
Поместите его срезом вниз на противень и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 400°F. После размягчения вы можете добавить начинку и жарить, пока она не прогреется.
3. Загруженный красновато-коричневый или сладкий картофель
Мне нравится использовать этот картофель в качестве средства для творческих начинок. Вам нужно будет сначала испечь их, а перед начинкой вырезать часть середины.
Красновато-коричневый картофель имеет нейтральный вкус, а сладкий картофель сделает рецепт более сладким.
4. Баклажаны
После обжаривания баклажаны приобретают восхитительно кремовую текстуру, а их кожура отлично подходит для начинки. Опять же, вы можете зачерпнуть часть центра (возможно, использовать его, чтобы сделать свой собственный соус из баклажанов), прежде чем наполнять его.
5. Помидоры
Если вы собираетесь фаршировать помидоры, убедитесь, что вы сначала удалили все семена и жидкость из центра. У них отличный сладкий вкус, который дополняет множество начинок, и они хорошо выдерживают жарку и фарширование.
6. Цуккини
Как и баклажаны, кабачки после обжаривания имеют прекрасную мягкую текстуру и нейтральный вкус, поэтому они впитают аромат всего, чем вы их начините. Убедитесь, что вы разрезали их вдоль и удалили семена перед наполнением.
7. Капуста
Этот овощ может потребовать немного больше усилий, но голубцы и фаршированные капустные листья являются классикой не просто так. Вы можете проявить творческий подход к начинке или использовать классический рецепт.
Вам нужно размягчить листья, прежде чем отделить их от капусты, а затем свернуть начинку в небольшой сверток. Сверху полейте соусом (мне нравится обычный томатный соус), немного сыра и запекайте, пока не закипит.
Заменители болгарского перца в пицце
Есть еще несколько классических начинок для пиццы, чем зеленый перец. Рассмотрим некоторые варианты замены.
1. Руккола
Эта недооцененная листовая зелень прекрасно сочетается с пиццей и придает пикантный травяной вкус, который прекрасно сочетается с богатыми начинками, такими как мясо и сыры.
Мне нравится добавлять его в верхнюю часть пиццы в течение последних 3-5 минут приготовления, чтобы она не слишком подгорела.
2. Любой острый перец
Варианты острого перца, доступные для ваших предпочтений по остроте, практически безграничны. Некоторые из тех, что мы любим для пиццы, — это свежий халапеньо или маринованный перец чили.
Если вы хотите попробовать что-то новое, посмотрите, какие варианты вы можете найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина.
3. Грибы
Белые или шампиньоны являются наиболее распространенными грибами для пиццы, но если вы хотите заменить болгарский перец, вам, вероятно, понадобится что-то более ароматное.
Мы предлагаем попробовать нарезанные грибы портобелло, маринованные в бальзамическом уксусе, базилике и сахаре.
Оставьте их в маринаде на несколько минут, а затем добавьте в пиццу. Они будут иметь отличную текстуру и добавят немного сладости вашему творению.
Связанные вопросы
Имеет ли значение цвет болгарского перца?
Этот вопрос распространен, потому что кажется, что каждый цвет сладкого перца будет обозначать разные подвиды перца.
Самое интересное в разноцветных перцах то, что они все одного сорта! Единственная разница между ними заключается в том, что они находятся на разных уровнях зрелости.
Наименее спелым является зеленый болгарский перец. Он не успел созреть на лозе и имеет самый горький вкус из всех цветов.
По мере созревания перцы меняют цвет, переходя от зеленого к желтому и оранжевому. Эти сорта немного слаще, чем зеленые.
Красный перец является самым спелым и имеет самый сладкий вкус. Это делает их идеальными для сочетания с острыми, солеными или кислыми блюдами, чтобы помочь сбалансировать вкусовой профиль вашего блюда.
Какие приправы и продукты дополняют сладкий перец?
Сладкий болгарский перец хорошо сочетается со многими продуктами, создавая бесконечные варианты блюд. Независимо от того, используете ли вы их для дополнительной хрустящей текстуры или для придания свежего и слегка сладкого вкуса, всегда найдутся другие ароматы, которые дополнят их.
Приправы:
- Порошок чили
- орегано
- Паприка — попробуйте копченую паприку для дополнительного аромата!
- Чесночный порошок
- Тимьян
- Бальзамический уксус
- Лимон
Сыры:
- Фета
- Козий сыр
- пармезан
- моцарелла из буйволиного молока
Белки:
- ветчина
- Бекон
- Курица
- Говяжий фарш
- Чечевица
- Нут
- Тофу — попробуйте копченый тофу для дополнительного удовольствия!
- яйца
Зерна:
- Рис басмати
- Лебеда
- Просо
- Булгур
- кускус
- Ячмень
Как видите, существует множество заменителей болгарского перца, которые можно использовать в любом рецепте. Не бойтесь проявлять творческий подход на своей кухне. Вы даже можете попробовать использовать более одного варианта одновременно, чтобы оживить свое окончательное творение.
Кулинария – это развлечение и создание чего-то нового. Хотя мы предложили вам множество вариантов, не позволяйте этому списку ограничивать вас!
Если вы видите что-то интересное и думаете: «Может быть, я мог бы использовать это вместо этого», дерзайте! А потом вернитесь сюда и расскажите в комментариях, как вы его использовали и что получилось.
Спасибо за чтение и удачной готовки!