Кофе производится из зерен и, следовательно, должен быть овощем, верно? Однако кофейные зерна растут внутри вишни, так что, может быть, это фрукт? Это растение, так что, по крайней мере, должно быть одно или другое.
Так кофе — это овощ? С технической точки зрения кофе — это овощ, поскольку это съедобное растение. Однако для более точной классификации кофе — это, в частности, семена ягоды, то есть фрукты.
Если вы заядлый любитель кофе и хотите узнать о нем больше информации, то читайте дальше и узнайте, как правильно классифицировать кофе и многое другое из этой короткой, но очень информативной статьи.
Кофе — это фрукт или овощ?
Если вы когда-нибудь пили кофе или готовили его для счастливого любимого человека, вы наверняка слышали о кофейных зернах .
Фасоль — это овощи. Значит, кофе должен быть овощным?
Технически любая часть растения, которая используется в пищу, считается овощем , так что это правда. Однако как с точки зрения ботаники, так и с точки зрения кулинарии большинство продуктов на растительной основе дополнительно классифицируются в зависимости от того, к какому растению они относятся.
Во-первых, фасоль — это бобовые, а не просто овощи. Но являются ли кофейные зерна бобовыми? Нет. Хотя кофейные зерна и называются «бобами», на самом деле это семена.
Чтобы разобраться в этой дискуссии, давайте подробнее рассмотрим, где именно начинается кофе.
Откуда берутся кофейные зерна?
Мы знаем, что деньги не растут на деревьях, но кофе так же ценен для многих из нас, и он действительно растет на деревьях. В частности, кофе растет на кустарниках, произрастающих в тропической Африке и Азии.
Существует более 1200 видов растений Coffea , но не все из них производят зерна, которые мы превращаем в наши напитки с кофеином.
Кофе считается наиболее ценным товаром в мире, а также наиболее продаваемым.
В настоящее время кофе выращивают практически во всем мире, и популярные кофейные регионы включают большую часть Америки, даже в некоторых частях США, а также расширенные регионы Африки и Азии.
Некоторые из крупнейших производителей и экспортеров кофе включают Индонезию, Вьетнам, Эфиопию, Кению, Руанду, Гондурас, Гватемалу, Коста-Рику, Колумбию и Бразилию , но гораздо больше стран регулярно производят наши любимые «зерна».
Кофе происходит из вишни?
Если вы хорошо знаете, откуда берется ваш кофе, возможно, вы слышали, что кофейные зерна — это семена кофейной вишни. Это правда, хотя это не обычные вишни, которые вы могли бы выращивать у себя во дворе, если живете в Северной Америке.
Растения кофе дают маленькие красные или пурпурные плоды, часто называемые вишней . Однако это не настоящая вишня, потому что у них нет косточки и они не принадлежат к семейству Prunus , как настоящая вишня.
Большинство ягод содержат 2 семечки , которые люди собирают, чтобы обжарить в кофейные зерна. Иногда есть только одно семя, и вместо того, чтобы иметь форму типичного боба, они меньше и круглые.
Эти редкие отдельные зерна называются пабликами, и их все еще можно обжарить, чтобы приготовить кофе. Обычно их просто комбинируют со всеми остальными семенами.
Если вас интересует классификация, ягоды — это как ягоды, так и фрукты, а кофейные зерна внутри — это семена.
Съедобны ли кофейные фрукты?
«Вишни» или ягоды, из которых растут наши любимые кофейные зерна, съедобны . Как и фасоль, они содержат много кофеина.
В отличие от темных семян они довольно сладкие и сочные. Однако кожа может быть горькой. Те, кто ест ягоды в свежем виде, сравнивают их с арбузом с цветочным вкусом.
Мякоть фруктов несколько слизистая и не всем нравится, поэтому их часто используют для приготовления сока .
Кофе — это сок?
Если кофе получают из фруктов, а из фруктов часто превращают в сок, означает ли это, что каждый раз, когда мы берем чашку чаю, мы на самом деле пьем горячий сок? Не так много.
Фруктовый сок производится из мякоти или мякоти фрукта или ягоды. Поскольку кофе готовят из обжаренных семян кофейной вишни, он считается настоем .
Когда горячая вода заливается молотым кофе, она действует как растворитель, высвобождая растворимые части зерна в воду, включая ароматизатор и кофеин.
Как получают кофейные зерна
После того, как ягоды собраны с растения Coffea , они сортируются по степени спелости.
Затем мякоть срезается, остаются только семена. Они покрыты тонким слоем жидкой слизи, и, чтобы избавиться от слизи, бобы слегка ферментируют, а затем хорошо промывают, чтобы удалить любые остатки.
После очистки семена сушат. Когда они высохнут, они считаются зелеными кофейными зернами .
Подавляющее большинство кофе затем обжаривается . Процесс обжарки изменяет химический состав зерен и это то, что дает нам восхитительно уникальный аромат кофе.
Тепло разрушает крахмал в бобах, выделяет натуральные масла и карамелизирует сахар, делая бобы коричневыми и придавая им аромат.
Кофе бывает разной обжарки в зависимости от того, как долго он нагревается и при какой температуре. Чем темнее жаркое , тем больше сгорает натуральный сахар и клетчатка, оставляя более насыщенный вкус .
Более легкая обжарка сохраняет более разнообразный и сложный вкус благодаря маслам и кислотам, оставшимся в бобах. Часто считается, что они обладают более сильным вкусом, хотя и не такими крепкими. Иногда их даже считают цитрусовыми и могут быть более кислыми.
Продолжительность обжарки также влияет на содержание кофеина. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина. Типичная легкая обжарка будет содержать больше кофеина, чем типичная темная обжарка.
Что такое зеленый кофе?
В нормальных условиях вы не можете выжимать сок из кофейных зерен, только из фруктов. Жареные кофейные зерна содержат менее 2% воды, поэтому для создания даже унции сока потребуется огромное количество зерен.
Однако в зеленых кофейных зернах гораздо больше воды , до 55%, потому что они еще не были обжарены. Так можно делать сок из зеленых кофейных зерен. Однако зеленый кофе обычно не так делают или употребляют.
Зеленый кофе может быть порошком для ароматизации горячей воды или экстрактом . Его также можно использовать в качестве добавки, в форме экстракта или в виде таблеток.
Один из способов приготовления зеленого кофе — замочить зеленые кофейные зерна в воде, чтобы высвободить кофеин и другие питательные вещества. Затем он превращается в высококонцентрированный экстракт . Вы также можете замочить стручковую фасоль, по крайней мере, на 8 часов, а затем отварить и процедить.
Чаще необжаренные бобы перемалывают в мелкий порошок . Этот порошок можно упаковать во что-то вроде чайного пакетика или добавить прямо в горячую воду, а затем процедить через ультратонкое сито.
Порошок не растворяется, как растворимый кофе, но остается меловым в воде, если его не удалить.
Вкус не похож на привычный нам кофе, так как вкус в основном развивается в процессе обжарки. Зеленый кофе мягкий и освежающий, с несколько древесным, землистым вкусом, который ближе к травяному ча, чем к чашке обычного кофе.
Зеленый кофе, хотя и сильно отличается от традиционного кофе, по-прежнему считается семенами, используемыми для приготовления настоя, хотя он также может быть экстрактом.
Преимущества кофе
Теперь, когда мы установили, что кофе, который технически является овощем в очень широком смысле, является, точнее, семенем, пора решить, обладает ли он теми преимуществами, которые мы привыкли ассоциировать с растительной пищей.
Семена обычно хвалят за высокое содержание полезных жиров. В процессе обжарки сжигаются все заметные здоровые жиры, поэтому польза от этого не в этом, хотя их много.
Большинство любителей кофе высоко ценят содержание кофеина в своих горячих напитках. Кофеин — это не только натуральный стимулятор, но и психоактивное вещество. Это означает, что он активирует адреналин и норадреналин, гормоны, отвечающие за работу мозга и физическую работоспособность.
Он также считается очень эффективным веществом для сжигания жира и может улучшить ваш метаболизм, помогая поддерживать здоровую массу тела, если пользоваться им как частью здорового образа жизни.
Многие люди опасаются, что кофеин повысит кровяное давление и вызовет проблемы с сердцем из-за стимуляции; однако исследования показывают обратное. У тех, кто пьёт кофе, ниже риск развития сердечных заболеваний и / или инсульта, чем у тех, кто не пьет кофе или даже не пьёт кофе без кофеина.
Помимо кофеина, кофе также содержит множество витаминов и минералов.
Несмотря на то, что кофе не является вашим стереотипным овощем, он все же имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья.
Связанные вопросы
Какао — это овощ?
Как и кофе, шоколад получают из зерен, а точнее, какао-бобов. Также как и кофе, эти бобы не являются настоящими бобами и не бобовыми, а скорее какао-бобы — это семена плодов какао-дерева.
Вишня — это фрукт или овощ?
Вишня — это фрукты. Хотя, точнее говоря , это костянки, причудливое название косточковых.
Костянки — это плоды, которые имеют одно семя или косточку, окруженные мясистой мякотью и тонкой кожицей . Персики, сливы и оливки тоже являются косточками.
Фасоль — это фрукты или овощи?
Фасоль — интересный и уникальный продукт питания, который, по сути, составляет отдельную группу продуктов под названием бобовые. Бобовые — это растения семейства Fabaceae .
Эти растения технически дают плоды, потому что внутри них есть семена.
Если съесть весь стручок и внутренние семена, как это обычно бывает с зеленой или восковой фасолью, это фрукты, хотя с кулинарной точки зрения они рассматриваются как овощи. Если семена сушат, они `считаются импульсы.