Травы — это невероятно ароматные ингредиенты, которые при правильном использовании делают хорошее блюдо исключительным!
Итак, какие травы лучше всего сочетаются с курицей? Мы рекомендуем широкий выбор крепких трав, таких как розмарин, тимьян, лемонграсс, шалфей и лавровый лист. Вы также можете использовать мягкие травы для более освежающего вкуса, включая орегано, эстрагон, майоран, петрушку, кинзу и базилик.
В этой статье мы обсудим все аспекты каждой травы, включая ее вкус, текстуру в свежем и приготовленном виде, а также то, как и где вы можете их добавить.
Как сочетать курицу с травами
Курица является чрезвычайно универсальным ингредиентом, который можно не только приготовить тысячей различных способов, но и сочетать практически с любыми ингредиентами, специями и травами.
Именно поэтому иногда невероятно сложно сочетать с ним ингредиенты, особенно травы.
Если вы планируете подавать курицу в чистом виде, а не в составе других ингредиентов, есть несколько способов определить, какие травы будут работать лучше всего.
Во-первых, посмотрите, как должен быть подготовлен куриный кусок. Это даст вам представление о том, как вы должны сочетать травы с простой курицей, и даже если вы сможете это сделать .
Если вы предпочитаете готовить блюда из курицы, есть много способов добавить в них травы. Это может быть что-то простое, например, соус для макания, или что-то более сложное, например, смесь специй.
Использование трав с курицей
Ниже приведено лишь указание на то, как вы можете включить свежие травы в простые рецепты курицы. Эти кусочки курицы будут подаваться как есть и не будут добавляться в другие блюда, такие как запеканки или рагу.
Жареная курица
Для жареной курицы используются более мелкие кусочки курицы. Масло разогревается на сковороде, и во время жарки кусок курицы подрумянивается.
При использовании этого метода приготовления курицы лучший способ передать аромат трав — добавить их в сковороду целыми и свежими, пока курица готовится .
Тепло перенесет молекулы аромата в масло, которое затем можно будет полить курицей.
Вам не обязательно подавать целые травы с курицей, когда вы их жарите на сковороде, но вы можете использовать ее для украшения.
Мы также не рекомендуем использовать нарезанные травы, потому что они могут подгореть, что приведет к неприятному вкусу и текстуре куска курицы.
Курица во фритюре
Курица, обжаренная во фритюре, предлагает фантастическую возможность использовать самые разные травы. Вам определенно придется нарезать их, чтобы добавить в крошку, но вы также можете использовать сушеные травы, если хотите .
Многие люди также любят приправлять масло свежими крепкими травами, такими как розмарин, шалфей и тимьян, прежде чем жарить кусочки курицы без покрытия.
Запеченная курица
Запеченная курица, возможно, является наиболее универсальным способом включения множества различных трав. Независимо от того, используете ли вы крошечные кусочки курицы или жарите целую курицу, вы можете использовать целые или нарезанные травы .
Для более мелких кусочков мы рекомендуем либо посыпать нарезанными травами, либо добавить на сковороду целые травы и непрерывно поливать каждый кусочек (как при обжаривании на сковороде).
Для целых цыплят вы можете наполнить полость пучком трав и чесноком или сделать посыпку, используя различные измельченные травы.
11 лучших трав для курицы
Здесь у нас есть 11 лучших трав, которые можно по-разному сочетать с курицей.
Используете ли вы их с жареной или жареной во фритюре курицей или добавляете их в блюдо на основе курицы, у каждого из них есть свой уникальный вкус, и с ними можно экспериментировать бесконечно.
Давайте посмотрим!
1. Розмарин
Давайте начнем с классического сочетания курицы и трав, которое существует с 500 г. до н.э.! Эта трава является невероятно универсальным ароматизатором, который хорошо сочетается практически с любым типом белков с мягким вкусом, таких как курица, свинина и некоторые куски говядины.
Сама курица имеет очень нейтральный вкус и действует как чистый холст. В него легко вливаются травы, особенно ароматные, вроде розмарина.
Розмарин имеет очень землистый и древесный вкус с легкими оттенками лимона и сосны. Это крепкая трава, что означает, что она имеет более выносливые характеристики и может выдерживать массу тепла .
Они очень хороши, когда их используют целиком и готовят, например, при жарке курицы или даже на сковороде.
Это также трава, которая хорошо сочетается с множеством других трав, что позволяет очень легко создавать вкусные смеси трав или специй. Вы можете сочетать их с тимьяном, шалфеем, эстрагоном, орегано и даже майораном.
Мы не рекомендуем использовать розмарин в сыром виде, так как его восхитительный вкус лучше всего усиливается после приготовления.
2. Тимьян
Это еще одно классическое и очень известное куриное пейринг. Чабрец имеет очень схожие характеристики с розмарином; он также прочен и имеет очень сильный ароматический вкус .
Его выносливость означает, что он может выдерживать высокие температуры и будет фантастическим при жарке курицы. Тем не менее, у него очень маленькие листья, что позволяет легко добавлять его в соусы, тушеные блюда и запеканки без каких-либо дополнительных усилий.
Существует несколько различных видов тимьяна, но не обязательно один лучше другого.
Лимонный тимьян — один из наших личных фаворитов из-за его лимонного освежающего вкуса. Лимонно-тимьян хорошо сочетается с цитрусовыми и другими травами.
Чабрец также является отличной травой для натирания и создания смесей специй.
3. Кориандр
Кинза, также известная как свежие листья кориандра, представляет собой мягкую траву, которая имеет ярко-зеленый цвет и массу освежающего вкуса.
Лучший способ описать его уникальный вкус — представить сочетание свежих листьев петрушки и полусладких цитрусовых . Некоторые люди также описывают его как более острый вкус и легкий укус.
Из-за нежных мягких листьев их лучше всего использовать в рецептах, где текстура не имеет значения.
Если вы хотите использовать их целиком, мы рекомендуем либо подавать их в сыром виде, либо использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках. Они смягчатся и сольются с другими подобными текстурами.
Для нас лучший способ использовать кинзу с курицей — использовать ее со свежими рецептами. Приготовьте соусы, соусы, сальсу или даже гуакамоле, используя свеженарезанные листья кориандра.
Они помогут добавить более яркие цвета, а также свежий освежающий вкус.
4. Орегано
Орегано, не путать с майораном, о котором мы еще поговорим, имеет очень древесный, цитрусовый и даже цветочный вкус . Это одна из наших любимых трав из-за ее сложного и интересного вкусового профиля!
Это сочетание чрезвычайно популярно во многих европейских кухнях, включая французскую, итальянскую, испанскую и греческую. Вы можете просмотреть эти профили ингредиентов, чтобы получить представление о том, как использовать орегано с курицей.
Это еще одна мягкая трава, но она также имеет некоторые более выносливые характеристики. Нам нравится использовать наше приготовленное независимо от того, как вы готовите свое блюдо — используйте его с жареными блюдами, тушеными блюдами, супами или даже свежими на бутербродах.
Определенно используйте эту траву в умеренных количествах, так как некоторым людям не нравится ее вкус. Если вы только учитесь использовать эту приправу, сначала попробуйте классические рецепты пиццы с курицей или пасты.
5. Базилик
Кто не любит базилик?! Это чрезвычайно уникальная, освежающая и ароматная трава, не похожая ни на что другое.
Базилик — это мягкая нежная трава, которую подают свежей, жареной во фритюре, запеченной или в рагу или супе.
Свежий базилик имеет вкусовой профиль, который мы бы описали как свежая мята, звездчатый анис и оттенок черного перца . Это трава, которая прекрасно сочетается как с пикантными блюдами, так и со сладкими, так что в принципе она может работать с любым рецептом!
Свежий базилик можно добавлять в куриные салаты, пасту с курицей или пиццу, а также в бутерброды с рваной курицей.
Еще одна удивительная особенность базилика заключается в том, что он становится восхитительно хрустящим при запекании или обжаривании во фритюре. Это означает, что вы можете украсить свои запеканки и испеченные лазаньи, или вы можете просто использовать несколько обжаренных во фритюре листьев базилика в качестве гарнира.
Кроме того, вы можете приготовить песто из свежего базилика, чтобы сочетать его с блюдами из курицы, или даже использовать его как часть тайского жаркого из курицы.
6. Лемонграсс
Лемонграсс — это трава, которую не так много людей используют, особенно в западной кухне. Однако это чрезвычайно распространенный и популярный ингредиент в южноамериканской и азиатской кухнях.
Он имеет очень лимонный вкус с нотками пряного имбиря. Это также одна из самых ароматных трав, которые вы можете получить. После измельчения вся ваша кухня будет пахнуть весной!
Трава сама по себе не очень аппетитна, независимо от того, сырая она или приготовленная, поэтому многие люди удаляют ее перед подачей своих блюд из курицы.
Это идеальная приправа, которая придаст курице аромат, а не подается с ней.
Лучший способ использовать лемонграсс с простой курицей — это использовать его с жареной на сковороде курицей и постоянно поливать мясо соком из сковороды со вкусом лемонграсса.
В качестве альтернативы, они хорошо сочетаются с супами или тушеными блюдами — вообще со всем, что содержит тонну жидкости, что также может добавить свой вкус.
7. Шалфей
Шалфей имеет очень бархатистый и перечный вкус. Некоторые люди также описывают его как землистый с оттенками эвкалипта, лимона и даже мяты.
Как видите, у него очень сложный вкусовой профиль, поэтому, естественно, он не сочетается со всеми ингредиентами .
Шалфей лучше всего сочетается с простой курицей, будь то жареная во фритюре, жареная или жареная на сковороде. Как только вы добавите слишком много других ароматизаторов, он может потерять свою уникальность и даже создать горьковатый вкусовой профиль.
Если вы хотите добавить его в блюда из курицы, такие как паста или запеканка, лучше сочетать его с более сытными, тяжелыми или насыщенными блюдами. Эти ингредиенты смогут по-прежнему сиять, не подавляясь ароматами шалфея.
Шалфей можно использовать практически любым способом, но, как и лемонграсс, мы предпочитаем исключать его из пищи. Это не обязательно, и многие люди любят есть хрустящие листья шалфея, это просто предпочтение.
8. Эстрагон
Это очень уникальная и недооцененная трава. Эстрагон часто встречается в сушеном виде во многих странах, и иногда его трудно найти в свежем виде, но он определенно стоит того, чтобы его посмотреть, так как эти два сорта нельзя сравнивать.
Свежий эстрагон имеет очень грубую текстуру, но мягкие листья. Это означает, что их можно использовать так же, как шалфей. Он также имеет невероятно острый вкус с заметными нотками лакрицы (похожими на фенхель и звездчатый анис) .
Самым большим недостатком использования эстрагона в приготовленных блюдах является то, что его восхитительный вкус становится намного более тонким. Мы бы не стали использовать эстрагон в рагу, супах или любых других блюдах, которые требуют длительного времени приготовления.
9. Петрушка
Конечно, у нас не было бы списка трав без петрушки! Это, пожалуй, наиболее широко используемая мягкая трава из-за ее очень нейтрального вкуса.
Вкус петрушки лучше всего описать как перечный и слегка землистый. Поскольку большинство острых рецептов включают перец, петрушка прекрасно сочетается с .
Что отличает петрушку от очень похожей на нее кинзы, так это то, что ее можно использовать буквально любым способом!
Подавайте его в сыром виде в качестве гарнира или добавляйте в салаты, соусы и освежающие соусы песто. Вы также можете использовать его в супах, тушеных блюдах, блюдах из жареной курицы и даже жарить их во фритюре!
Возможности безграничны, и вы обязательно должны подумать о том, чтобы быть смелым с этой травой.
10. Лавровый лист
Эта трава, по нашему мнению, несмотря на то, что она невероятно вкусная, должна использоваться только в жарком, рагу или супах. Лавровый лист — это еще один тип крепкой травы, который не очень аппетитен в приготовленном виде, не говоря уже о сыром.
Они всегда используются целыми, чтобы их было легче извлечь перед подачей блюда. Хотя он добавляет невероятный аромат, как лемонграсс, у него нет привлекательной текстуры или сырого вкуса.
Его лучше всего использовать, чтобы помочь влить жидкости и вашу курицу. Лавровый лист невероятно хорошо сочетается с очень пикантными и насыщенными блюдами . Держитесь подальше от салатов, жаркого или любых освежающих блюд, так как они полностью их перебьют.
11. Майоран
Как мы вкратце упомянули, майоран имеет очень похожий вкусовой профиль на орегано, но намного слаще. У них также есть землистый и древесный вкус, что делает их идеальными для очень пикантных рецептов.
Еще один очень заметный аромат, который проявляется, — это сосна и цитрусовые. Чем эта трава отличается от орегано в использовании, так это тем, что она хорошо сочетается с более весенними и летними рецептами .
Определенно, поэкспериментируйте с использованием этой травы в салатах или других свежих рецептах, однако они также отлично работают в супах и тушеных блюдах.
Какие травы подходят к куриному супу?
Для куриных супов мы рекомендуем более крепкие травы с более сильным вкусом, которые не становятся подавляющими или пресными при приготовлении. Вам нужна трава, которая не распадается при длительном приготовлении.
Сюда входят такие травы, как розмарин, тимьян, шалфей, лемонграсс, лавровый лист и, возможно, майоран и орегано .
Некоторые мягкие травы полностью распадаются и превращаются в мягкую массу, не очень привлекательную для еды.
Эти травы можно использовать отдельно с некоторыми дополнительными специями или в сочетании с другими травами. Вы можете исследовать некоторые основные сочетания трав, но мы рекомендуем сочетать их:
- Розмарин и тимьян
- Шалфей и розмарин
- Лемонграсс и шалфей
- Чабрец, розмарин и лавровый лист
- Майоран и тимьян
- Лавровый лист и розмарин