Грибы снова покоряют мир! И просто как отдельное самодостаточное блюдо, а также в сочетании с разнообразными травами, они дают новое эксклюзивное вкусовое сочетание.
Итак, какие травы лучше всего сочетаются с грибами? Травы, которые лучше всего сочетаются с грибами, включают розмарин, тимьян, шалфей, петрушку и кориандр. Помимо вышеупомянутых трав, есть еще укроп и орегано, которые отлично сочетаются со многими блюдами на основе грибов.
Более важный вопрос, который мы рассмотрим сегодня, заключается в том, как именно сочетать эти травы с определенными вкусовыми профилями и определенными типами грибов.
Мы надеемся, что после прочтения этой статьи вы почувствуете себя более уверенно, заменяя травы в рецептах и создавая новые и уникальные блюда, используя наше руководство. Итак, приступим!
Какие грибы на вкус?
Как вы, наверное, знаете, существуют сотни различных видов грибов. И, естественно, все они имеют свой уникальный вкусовой профиль. Поэтому, сочетая травы с грибами, важно учитывать это .
Мы кратко обсудим некоторые из самых популярных видов грибов и их вкус. Таким образом, вы можете легко выбрать лучшие сочетания трав.
Кроме того, имейте в виду, что то, как вы подготовите гриб, повлияет на его вкус. Это также изменит пары трав, которые вы должны выбрать.
Шампиньоны
Это самый распространенный вид грибов, который можно найти по всему земному шару! Их легко выращивать, легко найти и они очень доступны по цене.
К счастью для большинства, они также имеют довольно нейтральный вкус, что делает их отличным выбором в сочетании с другими ингредиентами. Сначала их вкус едва уловим, но по мере приготовления он становится более интенсивным .
Эти грибы лучше всего подходят для жарки и тушения.
Грибы портобелло
Это зрелые грибы кремини. Естественно, это делает их больше по размеру. У них богатый землистый и очень мясистый вкус. Они также напоминают стейк по текстуре, поэтому их обычно используют в качестве заменителя мяса животных.
Кроме того, их большие размеры позволяют использовать их гораздо шире. Например, их можно жарить целиком, жарить на гриле, запекать и нарезать ломтиками для других способов обжаривания на сковороде.
Вешенки
Эта категория включает в себя довольно много видов. Однако, в целом, они имеют мягкий вкус и лишь легкие оттенки землистости.
Розовые вешенки имеют легкий вкус бекона или ветчины, а голубые вешенки более рыбные . Желтые вешенки имеют оттенки корицы и цитрусовых, а устрицы феникса имеют анисовый оттенок.
Грибы шиитаке
Они стали очень популярны за последние пару лет. У них очень насыщенный и глубокий вкус, который сразу наводит на мысли о грибах!
Вы можете ожидать маслянистых и мясистых ароматов с легким дымным и древесным оттенком . Многие люди также описывают их как имеющие землистый вкус.
Белые грибы
Последний вид грибов в нашем списке — знаменитый белый гриб, широко известный как гриб, часто используемый для блюд из макарон. Они очень насыщенные и сливочные, поэтому они так популярны .
Их вкус заметно землистый с очень заметным ореховым и мясным привкусом.
Как сочетать травы с грибами
Теперь есть много способов, которыми вы можете специально сочетать травы с грибами. Это зависит от того, какие ароматы вы хотите продемонстрировать.
Например, если вы хотите приготовить блюдо из обжаренных грибов с преобладающим ароматом трав, вам, естественно, захочется добавить тонну трав.
Если вы хотите приготовить очень вкусное блюдо из грибов умами, вам нужно будет использовать больше пикантных трав, таких как розмарин или тимьян. А если вы готовите освежающий грибной рецепт, лучше всего подойдут более легкие и мягкие травы .
Поэтому всегда сначала думайте о конечном результате. И не стесняйтесь экспериментировать. В конце концов, именно так мы находим новые и захватывающие вкусовые сочетания!
И, конечно же, как мы уже упоминали выше, разные грибы имеют разный вкус. Таким образом, в то время как петрушка может хорошо сочетаться с шампиньонами, она может быть полностью подавлена белыми грибами.
Если вы хотите приготовить травяные грибы, то вы не сможете подобрать их среди сильных ароматов белых грибов.
Мы обсудим более подробно, как мы будем сочетать нижеперечисленные травы. Конечно, вам следует поэкспериментировать, но эти пары, как известно, работают исключительно хорошо.
Какие травы сочетаются с грибами?
Теперь давайте перейдем прямо к веселой части! Давайте посмотрим на некоторые из лучших вкусовых сочетаний грибов и трав, которые вы должны попробовать. И помните, вы даже можете смешивать и сочетать некоторые травы, чтобы создать еще более сложный вкусовой профиль.
1. Шалфей
Шалфей — очень ароматная мягкая трава, которая очень хорошо подходит для блюд умами. Так что, особенно если вы используете грибы вместо мяса, шалфей поможет передать мясной аромат.
Эта трава также является отличным выбором, если вы хотите подчеркнуть вкус травы, а не гриба. Таким образом, если вы используете его с мягкими видами (например, с шампиньонами), он будет доминировать во вкусовом профиле.
Но в сочетании с белыми грибами или портобелло они просто идеально сочетаются друг с другом благодаря своему мясному вкусу .
Просто имейте в виду, что шалфей имеет очень сильный аромат, поэтому не используйте слишком много. В противном случае это может привести к тому, что блюдо приобретет горьковатый привкус.
2. Тимьян
Тимьян относится к крепким травам, а это означает, что он не очень мягкий. Это делает его отличным выбором для методов приготовления пищи, использующих высокую температуру. Это может быть запекание, жарка на сковороде, запекание и приготовление на гриле.
Эта трава имеет острый травянистый аромат с древесными и цветочными нотками. Тем не менее, его следует использовать в очень пикантных блюдах. Для «освежения» вкуса это мало поможет.
Вы также получите лимонный тимьян, который добавит лимонный аромат. Этот сорт может лучше подойти к блюдам из свежих грибов и добавит сложности общему профилю .
3. Розмарин
Розмарин также является одной из наиболее часто используемых приправ с грибами. Как и тимьян, он имеет невероятно пикантный вкус с нотками вечнозеленых растений. Многие люди даже говорят, что он включает ароматы тимьяна, смешанные с перцем, шалфеем и сосной.
Это еще одна крепкая трава, а это означает, что она может выдерживать приготовление пищи при высокой температуре. И он будет исключительно хорошо сочетаться с грибами с более глубоким вкусом, такими как вешенки и грибы шиитаке .
4. Петрушка
Петрушка — мягкая трава, а это означает, что она полностью увядает при воздействии высоких температур. Поэтому мы рекомендуем использовать его больше в качестве гарнира или приправы.
Вы можете сделать это, сначала приготовив грибы, а затем добавить нарезанную петрушку только в последние пару минут.
Это по-прежнему добавит блюду аромат свежей травы, не придавая ему странной непривлекательной текстуры .
Кроме того, эта трава лучше всего сочетается с грибами с более нейтральным вкусом, такими как шампиньоны и розовые вешенки. Очень умами ароматы могут работать с этой травой, но не так хорошо.
5. Кориандр
Хорошей альтернативой петрушке является другая мягкая трава, называемая кориандром. Эту траву также называют дханией, китайской петрушкой или кинзой.
Кориандр также лучше всего подходит в качестве освежающей приправы для грибов с более легким вкусом. Он имеет ярко выраженный цветочный и цитрусовый вкус. Лимон исключительно заметен, за ним следует легкая сладость .
Это трава, которую очень легко сочетать с более пикантными травами, такими как розмарин и тимьян. Но при использовании отдельно не усложняйте вкусы.
6. Укроп
Укроп — мягкая трава с очень сложным вкусовым профилем. Он находится где-то между петрушкой, анисом (солодкой) и сельдереем. Он может быть острым, но также имеет заметную сладость.
Лучше всего использовать укроп в свежем виде и для более свежих блюд. И, поскольку это мягкая трава, она не сможет выдержать (или должным образом настоять) печеные, жареные или жареные грибы .
7. Орегано
Наконец, в нашем списке есть орегано, еще одна очень уникальная трава. Эта трава имеет текстуру где-то между крепкой и мягкой. Хотя он не такой твердый, как тимьян и розмарин, он также не такой хрупкий, как петрушка или укроп.
Итак, это одна из самых универсальных трав, которые вы можете использовать для приготовления грибов.
Тем не менее, он имеет столь же уникальный вкус, который может испортить все блюдо, если его неправильно сочетать. Эта трава имеет смелый землистый вкус с горьким соединением. Таким образом, при пережаривании он будет полностью доминировать во вкусе .
Используйте эту траву экономно и хорошо изучите ее, прежде чем использовать ее в конкретном грибном рецепте.
Если вы ищете новые рецепты грибов, чтобы попробовать, вот отличное видео от людей из Tasty!