Что сочетается с макаронами с сыром: 9 вкусных идей

Что может быть лучше домашних макарон с сыром? Невероятная кремовость соуса бешамель, восхитительный солоновато-сладкий баланс вкусов — у нас текут слюни, только думая об этом!

Но, иногда, этого просто недостаточно. Конечно, традиционные блюда всегда хороши и никогда не выйдут из моды, но что, если вы хотите чего-то особенного?

Макароны с сыром — идеальное блюдо, в которое можно добавить практически все!

Итак, какие простые добавки к макаронам с сыром лучше всего? Можно добавить вяленое мясо, курицу, тунец или говяжий фарш. Вы также можете добавить овощи, помидоры, панировочные сухари, различные сыры и их сочетания, а также специи.

Сегодня мы рассмотрим не только традиционные макароны с сыром, но и то, как придать им дополнительную пикантность и оригинальность.

Классический рецепт (традиционные макароны с сыром)

Макароны с сыром — классическое и всемирно известное блюдо, которое любят люди всех возрастов! Возможно, у каждой семьи в мире есть свой собственный способ сделать это со своими уникальными особенностями.

Это блюдо существует уже много веков, хотя и в несколько иной форме. Первые упоминания о макаронах и блюдах из сыра относятся к 14 веку в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina .

На протяжении веков это восхитительное блюдо развивалось и превратилось в то, что мы сегодня знаем как идеальную еду для комфорта, макароны и сыр .

Это восхитительное блюдо из макарон готовится из макарон и вкусного соуса из сыра чеддер. Эту смесь традиционно запекают в кастрюле, но в других регионах любят готовить в кастрюле на плите.

Еще один классический способ приготовить макароны с сыром — приготовить соус Морне. Это тип сырного соуса, в котором тертый сыр чеддер добавляется к основе соуса бешамель (белый соус).

Тертый сыр тает, создавая невероятно сливочное и сырное блюдо.

Традиционные вариации макарон и сыра

Сейчас, конечно, слово «традиционный» означает для каждого что-то свое, особенно когда спрашиваешь людей из разных уголков мира.

Хотя эти рецепты являются вариациями того, что большинство людей называют «традиционными рецептами», они по-прежнему считаются классическими базовыми рецептами макарон с сыром.

Первая большая разница в рецептах, которую вы увидите, — это тип используемой пасты. Традиционно используются макаронные изделия, которые представляют собой слегка изогнутые узкие трубочки .

Другие формы, которые вы увидите в некоторых рецептах, включают экструдированную пасту короткой резки или другие виды декоративной пасты.

Экструдированная паста короткой нарезки включает такие разновидности, как фузилли, меззе пенне, паста пенне и пайп ригате.

Другой важной вариацией традиционных макарон с сыром является используемый сыр. Традиционно чаще всего используется сыр чеддер. Другие сыры, которые также имеют острый вкус (или выдержанные), включают гауда, хаварти, ярлсберг, грюйер.

Классический рецепт запеченных макарон с сыром

Это невероятно простой и вкусный традиционный рецепт макарон с сыром, который можно приготовить менее чем за час! И он работает как основной базовый рецепт для любого варианта, подобного тем, которые мы перечислим ниже!

Ингредиенты для макарон и сыра

  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 16 унций локтевых макарон (или макарон на ваш выбор)
  • 2 унции очень острого сыра чеддер, тертого
Читайте так же:  Можно ли использовать просроченное сливочное масло?

Ингредиенты для соуса Морней

  • 2 столовые ложки муки для выпечки (или универсальной муки)
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 стакана молока (или сливок), подогретого
  • 10 унций очень острого сыра чеддер, тертого
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Наполните большую кастрюлю водой и мелкой солью. Доведите воду до кипения.
  • Затем, когда вода закипит, добавьте масло, чтобы паста не слипалась. Добавьте локтевые макароны и хорошенько перемешайте. Дайте макаронам вариться в течение 8-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Пока макароны варятся, займитесь соусом Морне. Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле. Большая площадь поверхности поможет соусу загустеть быстрее.
  • Затем, когда масло растает, снимите сковороду с огня и добавьте муку.
  • Взбивайте, пока не получите густую пасту. Затем медленно добавьте подогретое молоко, постоянно взбивая. Обязательно соскребите стенки и дно кастрюли, чтобы убедиться, что весь ру (мука и загуститель масла) полностью смешались.
  • Затем на слабом или среднем огне продолжайте взбивать, пока не образуется густой соус. Как только соус загустеет, добавьте тертый сыр чеддер и взбивайте, пока он полностью не растает.
  • Наконец, добавьте мелкую соль и свежемолотый черный перец и взбивайте до образования однородной смеси.
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания антипригарным разбрызгивателем или смажьте ее растопленным сливочным или оливковым маслом.
  • Чтобы собрать традиционные макароны с сыром, смешайте высушенную и приготовленную пасту с соусом Морне. Поместите макароны в форму для запекания и посыпьте дополнительно тертым сыром чеддер.
  • Выпекайте макароны с сыром примерно 20–30 минут или пока сыр не расплавится и не станет хрустящим.

9 простых добавок к макаронам и сыру

Предоставленные сегодня дополнения мы разделили на категории. Это позволит вам использовать их в качестве руководства и вдохновения для создания ваших собственных уникальных вкусовых профилей для макарон с сыром.

1. Вяленое мясо

Итак, мы подумали, что можем начать с «самой причудливой» категории надстроек для Mac и сыра. Но, хотя вяленое мясо может показаться необычным, это не обязательно так.

К колбасным изделиям относятся любые виды обработанного мяса, в том числе бекон, салями, ветчина и пепперони .

Все это чрезвычайно распространенные примеры, которые добавят немного белка, массу уникального вкуса и цвета вашим классическим макаронам с сыром.

Менее распространенные, но все же невероятно легкодоступные варианты включают острую чоризо, панчетту, пармскую ветчину, солонину, кровяную колбасу и прошутто .

Что делает колбасные изделия отличным вариантом, помимо питательной ценности и белка, которые они добавляют, так это то, что они бывают самых разных вкусов и текстур.

Используя только одно вяленое мясо для каждого рецепта, вы никогда не исчерпаете возможности попробовать!

Мы особенно любим копченую категорию вяленого мяса. Он добавляет невероятно вкусные и глубокие, богатые сложные ароматы тому, что иногда может быть пресным (или, по крайней мере, повторяющимся блюдом).

Что касается того, как и сколько добавить, это полностью зависит от вас. Это мясо отлично подходит для добавления из-за того, как мало работы оно требует. Например, большинство этих видов мяса можно добавлять в готовом виде — никакой другой работы или приготовления не требуется.

И даже если вам нужно приготовить его, например, бекон или сосиски, вы можете сделать это в отдельной кастрюле и просто смешать его с макаронами и сырной основой.

Читайте так же:  Как правильно заморозить раков: сырых и вареных?

Вот оно! Вы можете добавить столько, сколько хотите, и даже использовать комбинацию мяса.

2. Помидор

Помидоры и паста всегда были фантастическим сочетанием вкусов, но не очень часто сочетают томатную основу со сливочной (соус Морне). Тем не менее, есть вкусные способы сделать это.

Теперь, для этого дополнения, нам не обязательно делать какой-либо томатный соус. Лучший способ включить помидоры в ваш классический рецепт макарон с сыром — использовать их целиком .

Например, вы можете просто добавить несколько ломтиков свежих помидоров и выложить их между макаронами и сыром.

Вы также можете приготовить томатную смесь, нарезанную кубиками. Но не делайте это слишком хорошо. Вы не хотите, чтобы добавленная влага разбавляла консистенцию сливочного соуса Морней или создавала водянистую массу.

Легкая острота и сладость свежих помидоров уравновешивают соленую сырность макарон с сыром. Это действительно приятное неожиданное сочетание вкусов, которое подходит для любого случая!

3. Курица

Это еще одно простое и универсальное дополнение к традиционным макаронам с сыром.

Вы можете играть со вкусом сколько угодно, но мы рекомендуем использовать измельченную курицу вместо кусочков курицы или целых кусков курицы.

Макароны с сыром — это блюдо не с большими кусочками, поэтому не добавляйте ничего крупнее, чем на один укус.

Самый простой способ добавить измельченную курицу — просто поджарить куриные грудки с небольшим количеством соли и перца, измельчить их и добавить в основу для пасты с макаронами и сыром .

Но, если вам хочется поэкспериментировать с каким-то вкусом, вы можете приготовить вкусный рецепт тушеной курицы барбекю или что-то вроде тушеной курицы на гриле по-каджунски.

Вы можете использовать любой рецепт, если он хорошо сочетается со вкусом сыра, который вы используете.

Затем вы также можете добавить некоторые овощи вместе с курицей (но имейте в виду, что это больше работы и делает добавление немного менее простым, несмотря на то, что это все еще невероятно легко).

Овощи, которые хорошо сочетаются с курицей, включают грибы, шпинат, брокколи и цветную капусту.

4. Говяжий фарш

Говяжий фарш работает почти так же, как и измельченный цыпленок, но ароматы, которые вы будете использовать для приправы мяса, по большей части будут немного отличаться.

Если вам не нравится говяжий фарш, вы также можете использовать кусочки говядины, такие как гуляши из говядины или даже тушеную говядину .

Вам просто нужно подумать о том, как приготовить эти виды говяжьих отрубов, потому что они, как правило, требуют увлажняющих методов приготовления и более длительного времени приготовления.

Включить говяжий фарш очень просто. Вы можете приготовить пикантную смесь из говяжьего фарша или более сухую смесь, просто приправленную травами и специями.

Оба этих варианта имеют массу возможностей для экспериментов, и их можно просто смешивать. Они также не требуют много времени для приготовления и добавления большого количества белка.

5. Сырное ассорти

Таким образом, это может показаться не совсем «дополнением», однако добавление нескольких видов сыра может создать невероятный вкусовой профиль и невероятную сливочную консистенцию!

И вы все еще можете использовать некоторые другие добавки, такие как простая жареная тертая курица или тушеные овощи.

Вы можете быть настолько простыми или сложными, насколько захотите, но независимо от того, что вы выберете, это одно из самых простых и простых дополнений к макаронам с сыром.

Вот некоторые вкусные сочетания сыров, которые нам нравятся:

  • Созревший чеддер, мюнстер, пармезан и грюйер
  • Швейцарский сыр, гауда, фета и сливочный сыр
  • Выдержанный чеддер, монтерей джек, рикотта
  • Фонтина, пармезан, выдержанный чеддер
  • Чеддер, моцарелла, гауда
Читайте так же:  Скажи мне, что ты ешь...

6. Овощи

Добавление овощей к очень нездоровой пище с высоким содержанием жиров и углеводов не обязательно сделает ее более здоровой, но добавит некоторую питательную ценность.

Вы можете добавить один или два овоща или большое разнообразие — опять же, вы можете делать все, что хотите, поэтому мы любим этот вариант. Это даже отличный способ использовать оставшиеся овощи или овощи, срок годности которых истекает.

Вот некоторые из наших любимых овощных добавок и сочетаний с макаронами и сыром:

  • Брокколи и горох
  • Шпинат и цветная капуста
  • Болгарский перец, морковь, брокколи и кукуруза
  • Жареный сладкий картофель
  • Зеленая фасоль и цветная капуста

Возможности безграничны, и практически все овощи отлично сочетаются со сливочной и сырной запеканкой из макарон. Вы даже можете использовать некоторые из них в сочетании с дополнительным сыром или семенами и орехами.

Вот еще несколько интересных и простых идей:

  • Шпинат, лук и фета
  • Орех и семечки подсолнуха
  • Зеленая фасоль и сыр пармезан
  • Смесь жареных овощей с смесью семян

7. Тунец

Хотя это может показаться очень странным и неортодоксальным дополнением, тертый консервированный тунец — отличное, простое и очень экономичное дополнение к традиционным макаронам с сыром. Не говоря уже о всех питательных веществах, которые он добавляет!

Тунец богат омега-3 жирными кислотами, белком и другими необходимыми витаминами и минералами .

А если вы не большой любитель тунца, то можете добавить ленточки копченого лосося, тертую копченую пикшу, крабовые палочки и даже обычные рыбные палочки в панировке!

8. Панировочные сухари

Панировочные сухари — очень недооцененное дополнение к макаронам с сыром, и хотя в одних странах они высечены на камне как «традиционные», в других на них наложено табу. Но мы очень пропагандируем это!

Панировочные сухари помогают придать очень интересный хруст мягкому блюду. Вы можете сложить его в саму основу для макарон, а также добавить дополнительные крошки в верхнюю часть выпечки .

Эти крошки подрумянятся, пока макароны с сыром выпекаются, и станут восхитительно золотисто-коричневыми.

Что нам еще больше нравится в этом дополнении, так это то, что вы можете сделать свои собственные панировочные сухари из черствого хлеба. Просто разломайте старый хлеб на мелкие кусочки, добавьте немного сверху и испеките как есть.

Вы также можете сделать панировочные сухари с нуля, высушив ломтик хлеба, прежде чем крошить его поверх блюда. Так получится более мелкая крошка и не крупные кусочки.

9. Специи

Конечно, нам пришлось добавить в наш список специй, ведь иногда это так просто! Просто подумайте о том, как вкусны ваши макароны с сыром только с солью и перцем.

Теперь подумайте о том, каким невероятно вкусным он может быть, если вы добавите в свой соус Морней несколько смесей специй!

Вы можете приготовить вкусные макароны с сыром, приправленные индийской масала, используя немного гарам масала, порошок чили, тмин и чесночный порошок.

Еще один из наших личных фаворитов — острые макароны с сыром с порошком острой горчицы, небольшим количеством сычуаньского перца и ароматной паприкой .

Но все не должно быть горячим. Вы можете приготовить осенние макароны с сыром с мягким вкусом, используя мускатный орех, сладкую паприку, пажитник и немного порошка корицы.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий