Вам понадобился апельсиновый сок, но его, конечно же, нет. Приложив немного творчества и знаний со своей стороны, вы сможете заменить апельсиновый сок, как профессионал.
Часто он используется для придания сладкого, цитрусового вкуса и некоторой кислотности всему, что вы готовите, поэтому, если вы сможете найти варианты, которые воссоздают этот вкусовой профиль, вы будете счастливы.
Итак, каковы лучшие заменители апельсинового сока? В зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете попробовать апельсиновый концентрат, экстракт апельсина, ликеры со вкусом апельсина, лимонный сок, лимонад, лимоны Мейера, ананасовый сок, колу, пасту тамаринда или свежевыжатые клементины.
Читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего использовать эти различные заменители для выпечки, приготовления соусов, смузи и маринования.
- 1. Апельсиновый концентрат
- 2. Экстракт апельсина плюс вода
- 3. Ликеры со вкусом апельсина
- 4. Свежевыжатые мандарины или клементины
- 5. Лимонный сок
- Лимонный сок более кислый, чем апельсиновый
- В лимонном соке меньше сахара, чем в апельсиновом
- 6. Лимонад
- 7. Ананасовый сок
- 8. Лимоны Мейера
- 9. Напитки со вкусом колы
- 10. Подслащенный грейпфрутовый сок
- 11. Тамариндовая паста + вода
- Подведение итогов
1. Апельсиновый концентрат
Одним из самых простых заменителей апельсинового сока является использование апельсинового концентрата. Концентраты — это соки, из которых удалена большая часть жидкости, поэтому это концентрированная форма сока.
Их часто продают и хранят в замороженном виде, поэтому они хранятся долго.
Если вы хотите использовать апельсиновый концентрат вместо апельсинового сока, вам нужно будет разбавить его водой, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции .
Это восстановление особенно важно, если вы используете его в рецепте выпечки, поскольку соотношение влажных и сухих ингредиентов является ключевым компонентом успеха или неудачи рецепта.
Чтобы заменить апельсиновый сок концентратом, используйте следующие измерения:
- На четверть стакана апельсинового сока вам понадобится 1 столовая ложка концентрата плюс 3 столовые ложки воды.
- На полстакана апельсинового сока вам понадобится 2 столовые ложки концентрата плюс 1/3 стакана воды.
- На чашку апельсинового сока вам понадобится четверть чашки концентрата и три четверти чашки воды.
- На две чашки апельсинового сока вам понадобится полстакана концентрата и 1,5 стакана воды.
Помните, что в некоторые апельсиновые концентраты добавляют сахар, поэтому вы можете уменьшить его количество в своем рецепте на пару чайных ложек.
Концентрат отлично подходит для соусов, маринадов, выпечки и даже заправок для салатов, если это необходимо.
2. Экстракт апельсина плюс вода
Экстракт апельсина немного отличается тем, что его аромат исходит не от сока апельсина, а от масел в кожуре.
Эти масла придают апельсиновому экстракту яркий, свежий аромат, который может быть достаточно концентрированным, поэтому перед использованием рекомендуется разбавлять его небольшим количеством воды.
Вы можете использовать апельсиновый экстракт и воду вместо апельсинового сока в соусах, маринадах, заправках для салатов, смузи и в выпечке .
Помните, однако, что выпечка потребует некоторой кислотности, чтобы помочь вашему рецепту подняться, поэтому добавление выжатого лимонного сока является важным шагом, чтобы это произошло.
Чтобы разбавить апельсиновый экстракт, вы можете использовать около 1,5 чайных ложек экстракта на полстакана апельсинового сока .
В нем также не будет сахара, содержащегося в апельсиновом соке, поэтому вам нужно будет добавить от 1 до 2 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа , чтобы сбалансировать его.
3. Ликеры со вкусом апельсина
Grand Marnier, Triple Sec и Cointreau — отличные варианты для использования в кулинарных рецептах, чтобы найти тот апельсиновый вкус, если у вас нет апельсинового сока под рукой.
Все они представляют собой ликеры со вкусом апельсина разной интенсивности и могут использоваться во многих кулинарных рецептах, таких как соусы, маринады и супы .
Хотя большая часть алкоголя сгорит в процессе приготовления, он все равно может иметь слегка пьянящий вкус.
Так что, если это то, что вы не любите, вы можете попробовать этот безалкогольный тройной сек или этот безалкогольный кулинарный экстракт Grand Marnier.
Помните, что эти ликеры не будут такими сильными на вкус, как чистый апельсиновый сок. Вы можете добавить немного больше, чтобы компенсировать разницу.
Эти ликеры также часто используются в выпечке, потому что они более тонкие, чем апельсиновый сок .
Если ваш рецепт требует апельсинового сока, вы можете добавить немного лимонного сока (достаточно чайной ложки на полстакана), чтобы повысить кислотность .
4. Свежевыжатые мандарины или клементины
Если у вас нет под рукой апельсинов или апельсинового сока, то свежевыжатые мандарины, мандарины и клементины будут отличной заменой .
В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти предварительно отжатые соки в магазине.
Этот шипучий сок клементина является прекрасной альтернативой апельсиновому соку, особенно в выпечке, поскольку карбонизация придаст вашему конечному продукту великолепную пушистую и воздушную текстуру.
Все они немного отличаются по вкусу от апельсинового сока, но достаточно близки, чтобы только самые взыскательные вкусовые рецепторы могли заметить разницу. Они имеют схожую кислотность и сладость, поэтому их вообще не нужно адаптировать .
Эти соки прекрасно работают в любом рецепте, где требуется апельсиновый сок, будь то выпечка, суп, соус, маринад, смузи или заправка для салата .
5. Лимонный сок
Во многих рецептах апельсиновый сок используется для придания сладости и кислинки конечному продукту. Если вы хотите использовать лимонный сок вместо апельсинового сока в рецепте, вам придется принять во внимание несколько вещей.
Лимонный сок более кислый, чем апельсиновый
Если вы планируете использовать лимонный сок вместо апельсинового сока в рецепте выпечки, важно знать, что он более кислый. Выпечка — это наука, и все ингредиенты соединяются особым образом, чтобы создать правильный рост и текстуру.
Так как лимонный сок более кислый, он будет по-разному влиять на основные ингредиенты, такие как разрыхлитель. Вы можете разрезать лимонный сок пополам и добавить немного воды, чтобы сбалансировать его .
Например, если ваш рецепт требует 2 столовые ложки апельсинового сока, вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1 столовая ложка воды.
Если вы используете лимонный сок в кулинарном рецепте, вам не нужно быть столь точным, поскольку приготовление пищи — это больше искусство и не всегда требуются такие строгие измерения, чтобы добиться успеха.
По-прежнему важно помнить, что чем меньше, тем лучше при использовании лимонного сока вместо апельсинового сока.
В лимонном соке меньше сахара, чем в апельсиновом
Если вы используете в рецепте большее количество, скажем, полстакана, вам нужно будет добавить немного подсластителя в дополнение к воде, чтобы создать более близкое представление об апельсиновом соке.
Вы можете использовать жидкий или кристаллический сахар в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если вы используете сухой сахар, убедитесь, что он полностью растворился .
Чтобы заменить полстакана апельсинового сока на полстакана лимонного сока, вам понадобится следующее:
- четверть стакана лимонного сока
- четверть стакана воды
- две столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа
- Перемешать все вместе до растворения.
Помните, что лимоны будут иметь немного другой вкус, чем апельсины, но яркий цитрусовый аромат прекрасно подходит как для выпечки, так и для острых блюд.
6. Лимонад
Если вы не хотите использовать чистый лимонный сок и сделать свою собственную смесь, вы можете легко заменить апельсиновый сок на лимонад.
В него уже будет добавлен сахар, чтобы он был ближе к сладости апельсинового сока, и он будет разбавлен водой, чтобы он не был таким кислым.
Поскольку он уже разбавлен и подслащен, вы можете использовать лимонад в пропорции один к одному при замене апельсинового сока в рецепте .
Имейте в виду, что, хотя лимоны и апельсины являются цитрусовыми, они имеют разные вкусы, поэтому конечный продукт может измениться.
Если вы не уверены, подойдет ли лимонад к другим ингредиентам в вашем рецепте, вы можете зайти в Google и выполнить поиск лимонад + ваши ингредиенты, чтобы увидеть, дополняют ли они друг друга.
Если они не работают, вы можете попробовать использовать один из более близких заменителей апельсинового вкуса в этом списке.
Здесь можно купить отличный лимонад.
7. Ананасовый сок
Ананасовый сок — отличный выбор, когда речь идет о замене апельсинового сока. Он естественно сладкий и немного кислый, поэтому вы можете использовать его вместо апельсинового сока без каких-либо изменений.
У этого также есть тропический аромат, который хорошо сочетается со многими рецептами на основе апельсина.
Он не обязательно будет работать в каждом рецепте, но он, безусловно, добавит восхитительный вкус любой выпечке, которую вы планировали приготовить с апельсиновым соком.
Он имеет прекрасный вкус в соусах и является отличным маринадом для мяса благодаря своей кислотности и ферментам, которые помогают смягчить мясо .
Если вам интересно, будет ли ананасовый сок работать в вашем конкретном рецепте, вы можете поискать, сочетаются ли ананас + ваши ингредиенты.
По большей части вы должны безопасно заменить апельсиновый сок ананасовым соком, но никогда не помешает проверить, прежде чем начать.
Вы можете забрать свой собственный чистый ананасовый сок прямо здесь.
8. Лимоны Мейера
Эти вкусные цитрусовые являются гибридом лимона и мандарина, поэтому они не такие кислые, как лимоны, но и не такие сладкие, как апельсины или мандарины.
Их вкус действительно свежий и яркий и дополняет большинство, если не все ароматы, которые хорошо сочетаются с апельсиновым соком.
Если вы используете в рецепте больше пары столовых ложек лимона Мейера, вы можете добавить в него немного воды и подсластителя, чтобы сбалансировать вкус.
Я использую соотношение около двух третей лимонного сока Мейера к одной трети воды .
Таким образом, если у вас есть одна чашка сока, вы должны использовать 2/3 чашки сока лимона Мейера, плюс 1/3 чашки воды и примерно столовую ложку сахара, кленового сиропа или меда.
Если вы действительно хотите улучшить вкус своего блюда, попробуйте добавить цедру лимона Мейера .
Большая часть наиболее интенсивного вкуса цитрусовых на самом деле находится в кожуре, поэтому нанесение на них цедры — отличный способ усилить вкус, не добавляя лишней влаги в блюдо.
Изюминка отлично подходит для усиления вкуса соусов, супов, заправок и отлично работает в выпечке, потому что она практически не влияет на химическую структуру конечного продукта.
9. Напитки со вкусом колы
Хотя этот вариант может показаться совершенно неуместным, выслушайте меня. Напитки колы газированные, а значит, они могут придать красивую воздушность и пышность выпечке, такой как пирожные и печенье .
Если вам нужен апельсиновый вкус, попробуйте добавить в колу каплю апельсинового экстракта .
Помните, что эти газированные напитки содержат сахар. Чтобы сбалансировать это, вы можете уменьшить количество сахара, которое вы используете в остальной части вашего рецепта. В нем около 23 граммов сахара на чашку, что немного больше, чем в апельсиновом соке.
Попробуйте убрать 1 столовую ложку сахара с каждых полстакана колы , которую вы используете для выпечки, чтобы она не стала слишком сладкой.
10. Подслащенный грейпфрутовый сок
Грейпфрутовый сок не может быть вашей любимой заменой, так как он может быть немного более горьким, чем апельсиновый сок, но я считаю, что цитрусовый вкус настолько свежий и вкусный, что он хорошо работает в выпечке, смузи и соусах.
Если вам случится уменьшить количество грейпфрутового сока в соусе, то вы можете добавить немного сахара или подсластителя , чтобы смягчить легкую горечь, которая может присутствовать в грейпфрутовом соке.
Это не должно быть слишком плохо, но немного сахара поможет сбалансировать его.
11. Тамариндовая паста + вода
Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете попробовать использовать пасту тамаринда с водой вместо апельсинового сока в своих рецептах.
Тамаринд — это кислый, темный, липкий, сладкий плод, который растет в стручках и очень популярен во многих блюдах тайской, индийской, мексиканской, вьетнамской, латинской и карибской кухни.
Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов мира или заказать прямо здесь.
При использовании его вместо апельсинового сока вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды в соотношении один к одному или пастой с водой, а также одной или двумя столовыми ложками сахара или подсластителя .
Хорошо перемешайте и используйте в своих сладких и соленых блюдах вместо апельсинового сока.
Подведение итогов
Как видите, существует множество вариантов замены апельсинового сока в ваших рецептах.
Если у вас нет ничего из этого списка, вы даже можете попробовать использовать яблочный сок, пахту, апельсиновый мармелад или смесь уксуса и сахара.
Используете ли вы заменители апельсинового сока, которых нет в списке? Дайте нам знать ниже!