Фасоль пинто — одна из наиболее часто используемых сортов фасоли. Если вы приготовили слишком большую партию фасоли пинто, то вас может заинтересовать вопрос, а можно ли ее заморозить? Да, вы можете заморозить фасоль пинто. В морозилке она хранится около 4 месяцев.
Далее рассмотрим все нюансы, которые вы должны знать о замораживании фасоли пинто. Расскажем много подробностей о фасоли пинто и обо всех лучших вариантах ее хранения.
Советы по замораживанию и хранению фасоли пинто
Бобы пинто бывают разными. Вы можете купить предварительно приготовленную фасоль пинто в жестяной банке, для которой потребуется небольшая подготовительная работа. Или вы можете купить сушеную фасоль и приготовить ее самостоятельно. Независимо от того, каким маршрутом вы идете, вам нужны варианты.
Если вы покупаете консервированные бобы пинто, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, чтобы их заморозить. В процессе консервирования эти бобы сохранялись так же долго, если не дольше, как если бы вы открыли их и заморозили.
Также важно отметить, что консервы нельзя замораживать . Хотите узнать больше? Ознакомьтесь с этой статьей о том, почему нельзя замораживать консервы.
Это руководство в первую очередь предназначено для сушеных бобов, которые вы приготовили. Мы также можем немного коснуться сушеных бобов в целом.
Сушеные бобы (например, фасоль пинто на Амазонке) — один из самых доступных продуктов питания.
Сушеные бобы хранятся в кладовой довольно долго, особенно если у вас есть неоткрытая упаковка. Даже после того, как вы его открыли, вы можете снова запечатать их и продолжать хранить.
Однако подготовка сушеных бобов к использованию занимает довольно много времени между их замачиванием и приготовлением. Имея это в виду, вы можете приготовить большую партию и заморозить излишки, чтобы использовать их, когда будете готовы к ним.
Использование фасоли пинто
Фасоль пинто очень универсальна. Их можно есть разными способами или добавлять в различные блюда. Бобы пинто сами по себе обладают прекрасным вкусом, и вы можете легко придать им дополнительный аромат.
Если вы не очень хорошо знакомы с фасолью пинто, вот вам хороший совет — те жареные бобы, которые вы любите? Вероятно, они сделаны из фасоли пегой лошади! Видеть? Они могут быть довольно удивительными.
Мы хотели вдохновить вас на использование фасоли пинто.
Вот несколько вариантов использования фасоли пегой лошади, о которых вы можете знать или не знать:
- Ветчина и фасоль.
- Пережареные бобы.
- Добавить в буррито.
- Добавляйте в салаты.
- Использование в салате тако.
- Добавляйте в различные супы.
- Приправить и использовать как гарнир.
- Чили кон карне.
- Чили.
Как видите, есть много вариантов использования бобов пинто. Один пакет сушеных бобов пинто можно использовать для нескольких приемов пищи в большинстве случаев. Конечно, это зависит только от того, что вы делаете.
Хорошая новость в том, что стоимость очень низкая, поэтому даже если вам придется покупать несколько пакетов за раз, они того стоят.
Приготовление фасоли пинто
Существует довольно много противоречивой информации о том, как следует готовить фасоль пинто. Вы должны замочить их перед использованием или вы можете просто промыть их?
По большей части это зависит от предпочтений. Много информации показывает, что правильное замачивание бобов пегой лошади перед употреблением устраняет многие из сахаров, которые вызывают газообразование и другие проблемы с пищеварением.
Есть и другие методы, которые говорят, что промывание бобов руками и их промывание в холодной воде также помогает и не требует замачивания.
Однако, когда дело доходит до этого, наиболее распространенная рекомендация — замачивать фасоль. Именно эта часть процесса отвращает многих людей от возни с фасолью. Опять же, выбор за вами. Вы можете отгрузить пропитывающую часть, если готовы рискнуть из-за побочных эффектов.
Процесс замачивания — вот почему мы здесь. У НУ может впитать огромную порцию за один раз , а затем разделить их на порции и заморозить их.
Этот процесс работает очень хорошо . Если у вас есть время, чтобы замочить их для начала, вы в конечном итоге сэкономите время.
Вот небольшое представление о процессе замачивания. Вам не обязательно точно следовать этим инструкциям, но они дают вам представление об общем процессе для справки.
- Переберите бобы, чтобы удалить битые бобы или мусор (необязательно).
- Быстро промыть холодной водой.
- Поместите фасоль в миску или кастрюлю и залейте водой на 2-3 дюйма выше фасоли.
- Оставьте фасоль замачиваться при комнатной температуре на ночь или не менее 8 часов.
- Хорошо слейте воду и приступайте к приготовлению или использованию.
Существует способ быстрого замачивания, при котором фасоль быстро отваривается. Если вам срочно нужны бобы, вы всегда можете попробовать этот метод.
Замораживание фасоли пинто
Для этого процесса и инструкций мы предполагаем, что вы замочили и, возможно, приготовили фасоль пинто. Готовили вы их или просто замачивали, этот процесс должен работать в любом случае.
Фасоль пинто так легко заморозить, но в морозильной камере они хранятся не так долго, как в сушеном виде. Но если вы замочили их и приготовили, это отличный вариант, так как их легко вытащить и использовать в любое время.
Вот процесс замораживания, который вы можете попробовать.
- Разделите вареную или замоченную фасоль на порции в соответствии с вашими предпочтениями.
- Соответственно, разложите по сверхмощным пакетам для заморозки или контейнерам, пригодным для замораживания.
- Оставьте 1 дюйм свободного пространства на устройстве хранения.
- Добавьте жидкости из бобов ровно настолько, чтобы покрыть их.
- Запечатайте, промаркируйте и поставьте дату на фасоль.
- Поместите в морозильную камеру.
- В идеале фасоль следует использовать в течение 4 месяцев после заморозки. Однако они должны храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Использование фасоли пинто после заморозки
К настоящему времени вы должны понимать, что работать с фасолью пинто довольно просто. Самое сложное — замочить их перед тем, как готовить с ними. Как мы уже говорили, именно здесь их замораживание может пригодиться и, возможно, сэкономить вам время.
Итак, после того, как вы заморозите фасоль пинто, вам нужно знать, как ее использовать. Сюда входит время и процессы размораживания.
В основном у вас есть три варианта использования зерен после заморозки:
- Дайте замороженным бобам пегой лошади разморозиться в холодильнике в течение ночи или 2-3 дней, а затем готовьте с ними.
- Быстро разморозьте фасоль, промыв ее теплой водой или поместив в миску с теплой водой. Вы также можете немного разморозить в микроволновой печи, а затем приступить к приготовлению.
- Если ваши замороженные бобы не являются одним большим куском, вы можете добавить их прямо в рецепт. Если вы готовите перец чили или блюдо, в котором используется фасоль в качестве основы, просто нагрейте фасоль в кастрюле, а затем добавьте другие ингредиенты.
Эти простые шаги показывают, насколько проста и универсальна работа с фасолью пинто. Процессы очень просты, и при их невысокой стоимости лучшего варианта просто не найти.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным и информативным, и что вы полностью осведомлены о процессе замораживания фасоли пинто. Целью этого руководства было провести вас от начала до конца в простых деталях.
В следующем разделе вопросов и ответов мы предоставили дополнительную информацию, которая может быть вам полезна. Мы приглашаем вас проверить это, чтобы узнать, могут ли быть дополнительные ресурсы.
Фасоль пинто портится?
Скорее всего, вам никогда не придется беспокоиться о том, что сушеные бобы пинто испортятся, если вы будете хранить их правильно. Беспокойство будет касаться вареной фасоли пинто.
Если бобы странно пахнут, имеют странную окраску или внешний вид, не тестируйте их. Кроме того, если вы видите, что развивается плесень, просто перебросьте бобы.
Фасоль долго готовится?
Чтобы полностью сварить бобы на медленном огне, обычно требуется 1-3 часа . Если вы готовите чили или ветчину с фасолью, вам следует полагаться на эти временные рамки.
Если вы добавляете их в запеченное блюдо, они должны хорошо приготовиться за время приготовления блюда. Время приготовления может варьироваться в зависимости от использования.