Зеленые и черные мидии – в чем разница?

Мидии всегда были популярным и востребованным морепродуктом. Большинство людей знают только черных мидий, но зеленогубые мидии на самом деле столь же распространены!

Но в чем разница между черными и зелеными мидиями? Самая очевидная разница — это размер и цвет мидии. Черные мидии названы в честь их черных раковин, а зеленые мидии — в честь их серо-зеленых раковин. Во-вторых, зеленые мидии почти в два раза больше по размеру, что, естественно, делает их дороже.

Сегодня мы рассмотрим, как они различаются по способу выращивания, доступности, а также, что влияет на их цену и все способы их использования.

Черные мидии

Черные мидии, пожалуй, самые известные и наиболее потребляемые виды мидий. Это одна из двух наиболее распространенных разновидностей, которые можно найти в США, вторая — зеленая мидия .

Этих мидий регулярно путают с голубыми мидиями из-за их идентичности; однако они разные.

Голубые мидии имеют голубоватый оттенок, тогда как черные мидии безошибочно черные. Их форма и размеры очень похожи друг на друга, поэтому для их идентификации нужно смотреть на цвет их раковин.

Черные мидии процветают на побережьях Тихого и Атлантического океанов, где вода намного прохладнее . Некоторые из этих стран с самой высокой аквакультурой мидий включают Южную Африку, Канаду, Китай и Соединенные Штаты.

Способы разведения

Эти мидии выращиваются в природе, то есть они почти всегда выращиваются и собираются естественным путем. Веревки подвешены в плотно упакованных местах, чтобы на них могли расти мидии.

Это значительно упрощает сбор урожая и контроль размера прикрепленной группы.

Это еще одна причина, по которой черные мидии встречаются гораздо чаще, чем зеленые мидии. Когда они растут естественным образом и с минимальными затратами труда, вы можете производить большие партии.

Характеристики черных мидий

Черные мидии являются наиболее распространенными, поэтому вы, вероятно, уже знаете, как они выглядят. Их средний размер составляет около 2,5 дюймов в длину , но это зависит от региона, из которого вы их получаете.

Черные мидии имеют чрезвычайно интенсивный вкус, которому не мешают другие виды. Они также могут похвастаться своей нежной и мягкой текстурой, а также менее жевательными, чем зеленые мидии.

Доступность и стоимость

Черные мидии доступны почти во всем мире . Это отчасти из-за того, как их выращивают, но также из-за их естественного присутствия во многих областях.

Вы можете найти их свежими или замороженными в самых разных формах. Они могут быть целыми, полуочищенными или в виде только мяса мидий (то есть вообще без скорлупы). Вы также увидите, что они часто ароматизируются или маринуются.

Эти обычные мидии также используются для производства консервированных или маринованных продуктов из мидий.

Поскольку это легко доступно почти в течение всего года, цена очень доступная , в некоторых странах даже шокирующая!

Зеленые мидии

Как мы уже упоминали ранее, зеленые мидии — еще один распространенный вид, доступный в США и большинстве других стран. Вы также увидите, что их иногда называют «зеленогубыми мидиями» .

Читайте так же:  Как и когда появилась на свет пицца

Эти мидии родом из Новой Зеландии и регионов Тихоокеанского побережья (западные берега Северной и Южной Америки), хотя многие страны, такие как Индия, начали выращивать их в открытых водах.

Способы разведения

Поскольку эти мидии родом из Новой Зеландии, многие страны выращивают их на месте. Ограничения и правила чрезвычайно строги и тщательно контролируются. Разведение мидий требует отличного качества воды и корма .

Характеристики зеленых мидий

Этот красивый моллюск имеет традиционную форму большинства мидий, хотя они намного больше по размеру, почти в два раза больше, чем ваша обычная черная мидия . Их средняя длина составляет около 6 дюймов , что, естественно, влияет на их цену.

Эти мидии имеют очень твердую, жевательную, нежную текстуру. Вы обнаружите, что их вкус не такой интенсивный по сравнению с другими видами, хотя они все еще довольно вкусные, а некоторые даже говорят, что слегка сладкие .

Доступность и стоимость

Поскольку эти мидии почти исключительно естественным образом выращиваются в Новой Зеландии или выращиваются иным образом, цена на них значительно выше . Их не так уж и мало, но найти их определенно не так просто, как черных или даже синих мидий.

Большой размер также делает их более дорогими, а также их сезонность.

Зеленые мидии, хотя их труднее найти, также поставляются свежими или замороженными, а также в виде целых, полураковин и даже мясных блюд.

В чем разница?

Итак, теперь, когда мы обсудили каждый из этих морепродуктов по отдельности, давайте сравним их различия.

Во-первых, и это наиболее очевидно, их цвет — это то, что больше всего отличает два разных вида.

У зеленогубых мидий очевидная серая раковина с красивыми зелеными оттенками, тогда как у черных мидий очень интенсивная и глубокая темно-синяя раковина .

Следующей заметной особенностью, которая отличает их друг от друга, является их размер. Зеленые мидии намного крупнее обычных черных мидий, но оба они могут различаться по размеру.

Черные мидии хорошо известны своей мягкой и нежной текстурой , в то время как зеленые мидии имеют более жевательную текстуру .

Когда дело доходит до их вкуса, как и для всех ингредиентов, все зависит от личных предпочтений, поэтому ни один из них не «лучше» по сравнению с другим. Черные мидии имеют очень интенсивный и слегка сладковатый вкус , в то время как зеленые мидии не так ярко выражены.

Способы выращивания этих мидий также значительно различаются. Черные мидии выращиваются в естественной среде на веревках, что делает их очень быстрым и легким сбором.

Их также можно найти во многих районах мира, где они растут в изобилии.

С другой стороны, зеленых мидий очень мало, несмотря на то, что они распространены. Их дефицит основан на том факте, что в природе их можно найти только в Новой Зеландии и на некоторых побережьях Южной и Северной Америки.

Эти мидии с зелеными губами выращиваются на фермах, что делает их производство намного более дорогостоящим, отсюда и их более высокая цена.

Оба эти сорта, поскольку они относительно распространены, можно купить как в свежем, так и в замороженном виде. В районах, где они так или иначе не выращиваются и не обрабатываются, вы обнаружите, что замороженные легче найти.

Читайте так же:  Как правильно разогреть пельмени: 6 лучших способов

В местных районах, где их много, вы увидите, что вы можете легко найти как свежие, так и замороженные формы, между которыми свежие лишь немного дороже.

Затем вы увидите, что можете найти целые мидии, полураковины и мясо мидий как в свежем, так и в замороженном виде. Вы также можете найти их в маринованном или консервированном виде, даже с разнообразными вкусными и освежающими вкусами.

ЧертыЧерные мидииЗеленые мидии
РазмерВ среднем около 2,5 дюймовВ среднем около 6 дюймов
ФормаТрадиционная формаТрадиционная форма, только крупнее
ЦветГлубокая темно-синевато-черная оболочкаСерая оболочка с ярко выраженной зеленой кромкой и оттенками
ТекстураМягкая и нежная текстураХотя они все еще нежные, они, как правило, более жевательные
ВкусОчень интенсивный вкус, некоторые даже говорят, что слегка сладкийМенее интенсивный вкус, но такой же вкусный
ДоступностьДоступно почти во всех частях мира и в течение большинства месяцев.В той или иной форме его можно найти круглый год, но он растет только в Новой Зеландии, поэтому его часто выращивают и экспортируют.
РасходыОчень экономичный из-за доступностиОчень дорого из-за их редкости, несмотря на то, что это распространенный сорт.

Использование зеленых и черных мидий

Если мы посмотрим, как используется каждый из них, то увидим, что они в определенной степени взаимозаменяемы. Их вкусы и текстуры настолько похожи, что вы можете выбрать один из них из-за доступности, стоимости и эстетичного вида.

Люди в основном потребляют мидии по двум причинам; здоровье и диета, или просто потому, что это вкусно.

Мидии имеют много преимуществ для здоровья и прекрасно подходят для песко-вегетарианской диеты. Они богаты полезными и питательными белками, омега-3 жирными кислотами, а также различными другими минералами и витаминами.

Наиболее распространенные способы приготовления практически любого типа мидий включают приготовление на пару целых или полураковин или обжаривание мяса мидий на сковороде.

Что касается вкуса, то и мидии с зелеными губами, и черные мидии хорошо сочетаются с одними и теми же ингредиентами. Лучшие вкусовые добавки к морепродуктам — это всегда более свежие ароматизаторы, такие как лимонный сок или цедра, свежие травы, оливковое масло и даже маринованные продукты.

Чеснок и вино также являются классическим и эффективным сочетанием вкусов и прекрасно усиливают натуральный вкус мидий.

Некоторые вдохновляющие идеи для рецептов мидий включают паровой чеснок, фенхель и винные мидии, немного жареного во фритюре мяса мидий в корочке из трав или немного запеченных мидий с сыром.

Зеленые и черные мидии на пару

При приготовлении мидий на пару можно использовать любую доступную форму. Чаще всего целые мидии и мидии в половинках готовят на пару, хотя мясо мидий также можно готовить на пару, чтобы сохранить его питательные вещества.

Оба этих вида мидий готовятся одинаково, но время их приготовления немного различается. Поскольку зеленые мидии от природы крупнее, их нужно готовить немного дольше, чем черных мидий.

Черные мидии нужно варить около 5-7 минут , а зеленые мидии – 10-12 минут .

Приготовление мидий на пару — это фантастический метод приготовления, который помогает мясу мидий сохранить свой вкус, влагу, питательные вещества и даже улучшить свой красивый цвет.

Читайте так же:  Можно ли заморозить хлеб и как это правильно сделать?

Приготовление на пару также позволяет придать аромат другим ингредиентам, таким как вино, чеснок, травы и лук. У вас есть мир вкуса, с которым можно поиграть.

Как приготовить мидии на пару

  1. Обжарьте любые овощи , специи, травы или ароматические вещества, которые вы хотите добавить.
  2. Добавьте мидии в кастрюлю и сразу же добавьте жидкую основу . Это может быть бульон, бульон, вино или даже просто вода.
  3. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и дайте черным мидиям готовиться около 5 минут , а зеленым мидиям — около 10 минут .
  4. Снимите крышку и посмотрите, открылись ли большинство из них — это когда они полностью приготовлены. Если они все еще не готовы, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 1-2 минуты .
  5. Подавайте теплыми , желательно с жидкостью от варки, украсив свежей зеленью и цедрой.

Жареные зеленые и черные мидии

Еще один фантастический и чрезвычайно популярный способ приготовления мидий — обжаривание мяса мидий на сковороде. Это помогает высвободить их естественный аромат и добавить дополнительные копченые нотки .

Легче всего жарить мидии без раковин; однако есть рецепты, в которых обжариваются целые мидии, которые затем добавляются в основу соуса для дальнейшего приготовления после открытия.

Сами раковины также обладают восхитительным ароматом, который можно добавить в блюдо.

Мидии желательно жарить на сковороде с жидким или влажным ингредиентом . Это просто для того, чтобы предотвратить их слишком сильное высыхание, прилипание к сковороде и даже переваривание. Нет ничего хуже жевательной, похожей на резину мидии!

Как жарить цельные мидии

  1. Обжарьте основные ингредиенты , такие как овощи, чеснок, травы и специи.
  2. Добавьте ложку дополнительного масла перед тем, как добавить все мидии целиком и перемешивайте их примерно 2 минуты . Они должны начать открываться.
  3. Добавьте жидкую основу , такую как вино или бульон, и продолжайте готовить, пока они полностью не откроются.
  4. Подавайте сразу же, пока они еще теплые и свежеприготовленные, и украсьте их гарниром, например, лимоном или укропом.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели различия между черными и зелеными мидиями, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть при чтении этой статьи!

Можно ли есть мидии сырыми?

Мидии определенно можно есть сырыми ; однако они должны быть заранее должным образом подготовлены , предпочтительно в каком-либо кислом маринаде.

Кислотность помогает вылечить мясо мидий , по существу готовя его и делая его безопасным для употребления. Вы не можете есть мидии без этого шага или они не будут полностью приготовлены каким-либо другим способом.

Опасно ли есть мидии?

Мидии, как правило, безопасны для употребления ; однако существуют риски при использовании или сборе свежих мидий в определенных районах.

Во-первых, в некоторых районах мира высок риск возникновения красных приливов. Красный прилив — это природное явление, когда на поверхности океана цветут токсичные водоросли. Это загрязнило воды и мидий в них.

Во-вторых, мидии растут в одном месте на протяжении всей жизни, что делает их восприимчивыми к токсинам и вредоносным бактериям в этом районе.

Всегда покупайте мидии у надежного поставщика .

Мидии полезны?

Мидии являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот ! Они также содержат фантастическое количество цинка, фолиевой кислоты, йода, железа и селена .

Вам определенно стоит рассмотреть возможность включения большего количества этих продуктов в свой рацион!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий