Какие на вкус артишоки?

Артишоки известны во всем мире своим неповторимым вкусом. Их можно использовать в соусах или есть отдельно!

Если вы еще не пробовали это блюдо, то, безусловно, стоит попробовать. Артишоки могут показаться вам пугающими из-за их внешнего вида, похожего на кактус, но поверьте нам, они сделают вашу пасту, суп и соусы восхитительными!

Итак, какие на вкус артишоки? Артишоки в целом имеют землистый и ореховый вкус. Сырые артишоки имеют более горький вкус по сравнению с вареными, приготовленными на пару или жареными, которые имеют более крепкий и свежий вкус.

Чтобы узнать больше о вкусе и различных способах приготовления артишоков, давайте начнем!

Что такое артишок?

Артишоки — один из старейших культивируемых овощей. Они распускаются красивыми фиолетовыми цветами. Однако съедобная часть артишока, называемая чертополохом , появляется до того, как цветок зацветет.

В греческой мифологии есть интересная история о его открытии. Считается, что его создал сам Зевс. Говорят, что когда Зевс рассердился на женщину, которую он сделал богиней, он отправил ее обратно в виде артишока.

Многие считают, что артишоки родом из Средиземноморья и в то время широко использовались в итальянской кухне.

Позже голландские торговцы завезли его в Англию, а затем он распространился по всему миру.

В настоящее время насчитывается более 100 сортов артишоков .

К ним относятся топинамбур, артишок Big Heart, артишок Imperial Star, артишок Castel и другие. Тем не менее, самым популярным и распространенным является артишок Green Globe .

На что похож артишок?

Общий профиль артишока основан на различных факторах, таких как вкус, запах, текстура, цвет и методы приготовления. Все это вместе дает рецепт аппетитного артишока.

Чтобы дать вам лучшее понимание, мы рассмотрим каждый из этих факторов отдельно ниже.

Вкус

Различные сорта артишока часто имеют разный вкус. Например, некоторые виды могут иметь землистый привкус и вкус, как сельдерей, а другие могут быть больше похожи на репу.

В целом, однако, вкус артишоков не очень подавляющий. Сырые артишоки имеют горький вкус, тогда как приготовленные артишоки имеют более землистый или ореховый вкус в зависимости от способа приготовления .

Со временем артишоки начнут терять свою текстуру и вкус, поэтому, если вы не планируете готовить их сразу, храните их в холодильнике.

Запах

Поскольку артишок является цветущим растением, он также имеет землистый запах сельдерея .

Текстура

Листья или лепестки артишоков имеют хрустящую и плотную текстуру, но по мере приближения к сердцевине текстура становится мягче . Вот почему сердцевина артишоков иногда продается отдельно.

Читайте так же:  Крахмал и мука - в чем разница?

Кроме того, важно правильно готовить артишоки, потому что они сохраняют свою твердую и волокнистую текстуру, если вы их недоварите. А если их переварить, то они станут мясистыми.

Цвет

Отличить хороший артишок от плохого можно по цвету.

Как правило, свежий артишок снаружи имеет темно-зеленый или слегка желтоватый цвет. Однако после приготовления он меняет цвет на бежевый или золотисто-коричневый .

С другой стороны, несвежий артишок будет иметь обесцвеченные или коричневые края. Это просто означает, что артишоки просрочены и их нельзя использовать для приготовления пищи.

Однако, если кончики листьев все еще целы, но обесцвечены, это указывает на повреждение морозом. Этот тип артишока можно использовать для приготовления пищи, так как его качество в целом остается хорошим.

Методы приготовления

Приготовить артишоки можно разными способами. Каждый способ приготовления придает этому овощу свой вкус и текстуру. Итак, давайте посмотрим, что можно сделать с артишоками.

Сырые артишоки

Вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть сырые артишоки? Да, вы можете есть сырые артишоки! Однако их вкус сильно отличается от того, что вы варите, жарите или готовите на пару.

Сырые артишоки твердые и тягучие по текстуре. Их вкус мягкий, но ореховый и слегка горьковатый . Из-за этого стоит попробовать другие способы приготовления.

Варка и приготовление на пару

Это один из самых простых способов приготовления артишоков. После варки артишоки уже не сохраняют свой насыщенно-зеленый оттенок.

Отваривание артишоков делает их мягкими и нежными. После варки артишоки приобретут легкий оттенок сладости .

Жарка на сковороде

Это лучший способ усилить вкус артишоков, так как при жарке сахар карамелизуется, уже присутствующий в артишоках.

В целом, на вкус она намного ореховее, как спаржа .

Гриль

Хотя приготовление на гриле — не лучший способ их приготовления, это лучше, чем есть их сырыми. Лучший способ приготовить артишоки на гриле — сначала приготовить их на пару, а затем обжарить, чтобы получить идеальные следы от гриля и нежность.

При приготовлении на гриле артишоки приобретают аромат дыма, как и другие продукты, приготовленные на гриле, с небольшой сладостью .

Как приготовить артишок

Есть много способов приготовления артишоков, как показано выше. Здесь мы предоставим вам пошаговый рецепт приготовления артишоков различными способами, чтобы у вас получились восхитительные блюда из артишоков.

Вареные артишоки

Это идеальное блюдо для ленивых выходных, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, но слишком устали, чтобы следовать сложным кулинарным процедурам. Просто следуйте инструкциям ниже, и ваше блюдо будет готово в кратчайшие сроки!

  1. Возьмите кухонные ножницы и обрежьте кончики листьев.
  2. Срежьте верхушку артишока, чтобы обнажить внутреннюю часть цветка.
  3. Возьмите большую кастрюлю, чтобы в нее идеально помещались ваши артишоки, и добавьте в нее воды.
  4. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.
  5. Добавьте в него нарезанные артишоки. Здесь убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы ваши артишоки погрузились в нее.
  6. Варить их около 30 минут.
  7. Отделите листья от цветка и охладите их.
Читайте так же:  Можно ли заморозить соленья и стоит ли это делать?

Вареные артишоки готовы. Окуните листья в свой любимый соус и наслаждайтесь этим полезным и вкусным блюдом. Кроме того, перед тем, как съесть сердце, обязательно выньте его из удушья.

Жареные артишоки

Перемешайте и приготовьте нарезанные артишоки в оливковом масле, и уже через несколько минут у вас будет готово еще одно блюдо! Следуйте этому простому рецепту, приведенному ниже, и вы полюбите артишоки так же, как и мы.

  1. Срежьте и выбросьте толстый внешний слой листьев артишока.
  2. Когда вы дойдете до внутренних листьев, отрежьте стебель, оставив всего около дюйма.
  3. Разрежьте артишок пополам. Затем снова разрежьте половинку артишока на две части.
  4. Выковыряйте удушье из сердца.
  5. Теперь возьмите сковороду и нагрейте 3-4 ложки оливкового масла.
  6. Добавьте нарезанные артишоки и готовьте их несколько минут, пока они не станут коричневыми.
  7. Наконец, поменяйте сторону и снова готовьте, пока они не станут коричневыми.
  8. Добавьте 1/2 стакана воды и накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока артишоки не станут мягкими.

Ваше блюдо готово! Подавать сразу, так как вкуснее всего в горячем виде.

Артишоки на гриле

Хотя артишоки не подходят для жарки на гриле, их все же можно поджарить после приготовления на пару. Это придаст идеальную текстуру вашим артишокам. Итак, следуйте этому простому рецепту, и ваши жареные артишоки будут готовы.

  1. Разрежьте артишок пополам и натрите его долькой лимона.
  2. Удалите дроссель перед приготовлением на пару.
  3. Используйте пароварку и готовьте их около 20 минут. Не кипятите, так как артишоки могут стать слишком мягкими.
  4. После приготовления на пару смажьте их оливковым маслом и положите на гриль плоской стороной вниз.
  5. Обжарьте их в течение нескольких минут и поверните артишоки под углом 45 градусов.
  6. Наконец, жарьте их еще 10 минут.

Подавайте жареные артишоки с тушеными овощами и соедините их со сливочным соусом. Ваш ужин готов!

Запеченные артишоки

Вы когда-нибудь слышали о выпечке артишоков? Этот рецепт — лучший способ приготовить фаршированные артишоки. Так что, если вы планируете устроить вечеринку, добавьте это блюдо в свое меню.

  1. Предварительно пропарьте артишоки, как указано в последнем рецепте.
  2. В кастрюлю добавьте немного сливок и бри и готовьте, пока смесь не станет однородной. Выключите плиту.
  3. Добавьте немного сыра и яичного желтка и приправьте перцем.
  4. Разогрейте духовку до 375°F.
  5. Теперь разрежьте артишоки пополам, вытащите фиолетовую часть и зачерпните сыр.
  6. Полейте сырным соусом нарезанные артишоки и положите их на противень.
  7. Украсьте артишоки панировочными сухарями, орегано, маслом и солью.
  8. Запекайте их около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Идеальная закуска для вечеринки готова! Подавайте горячим и насладитесь сырными артишоками.

Каковы преимущества употребления артишока?

Если вы планируете приготовить артишок, вот несколько преимуществ, которые сделают это блюдо еще лучше.

Читайте так же:  На каком масле лучше жарить стейк: 7 лучших вариантов

Богат питательными веществами

Артишоки являются суперпродуктами, потому что они полны питательных веществ, таких как витамин К, витамин С, клетчатка, железо, кальций, магний, калий и фосфор . Кроме того, он содержит различные антиоксиданты.

Эти питательные вещества и антиоксиданты могут помочь в регулировании артериального давления, снижении уровня вредного холестерина, улучшении здоровья печени и улучшении пищеварения.

Разнообразие блюд

Если вы любите пробовать что-то новое, артишоки для вас. Хотя они имеют уникальный вкус, он не очень подавляющий.

Поэтому вы можете добавлять их во множество блюд, таких как сливочные соусы, хумус, лазанья, паста, салат, пицца и многое-многое другое!

Артишоки улучшают вкус всех ваших блюд, и каждый раз, когда вы добавляете их в любое блюдо, у вас будет что-то новое.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели вкус артишоков и способы их приготовления, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Как понять, что артишоки испортились?

Артишоки обычно хранятся 3-4 дня на прилавке продуктового магазина. Тем не менее, они могут храниться около 1 недели, если их правильно хранить в холодильнике .

Кроме того, очень важно тщательно мыть и чистить их перед хранением. Если вы откроете артишоки и не сохраните их, как указано выше, артишоки испортятся.

Итак, как узнать, испортились ли ваши артишоки? Что ж, если вы заметили, что текстура вашего артишока стала слишком мягкой или разваливается при легком нажатии, то, наверное, лучше его выбросить.

Кроме того, если артишок имеет какой-либо неприятный запах или вкус, лучше его выбросить. Если вы заметили плесень на артишоке, это также признак того, что он испортился и его нужно выбросить.

Можно ли заморозить артишоки?

Да, вы можете заморозить артишоки после приготовления, но не сырые артишоки. Вы должны хранить сырые артишоки при комнатной температуре. В противном случае их вкус становится ужасным. При оттаивании их цвет также становится коричневым.

Итак, как заморозить вареные артишоки? Вот простая пошаговая процедура хранения приготовленных артишоков.

  1. Нарежьте и отварите артишоки, как указано выше.
  2. После этого выключите плиту и дайте им постоять еще 5 минут.
  3. Затем слейте лишнюю воду и разложите артишоки на чистой ткани. Убедитесь, что они полностью сухие.
  4. Теперь разделите артишоки на соответствующие количества, чтобы в следующий раз не разморозить все артишоки.
  5. Наконец, положите их в пакет для заморозки. Они готовы отправиться в вашу морозильную камеру.

Это увеличит срок годности ваших артишоков до 12 месяцев без ущерба для цвета и вкуса . Поскольку это сезонный овощ, его можно хранить для приготовления блюд в течение всего года.

Чтобы разморозить, достаньте их из морозильной камеры и заверните в алюминиевую фольгу. Затем поместите их над кипящей водой, пока они не разморозятся, а затем продолжайте готовить, как хотите.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий