Можно ли заморозить соленья и стоит ли это делать?

Кулинария

Что может быть лучше варенья и солений? Они всегда на вкус очень хрустящие и ароматные, и вы цените их гораздо больше зимой. Весь этот процесс особенно утомителен, когда вам приходится часами трудиться над кипящим уксусом в середине лета.

Так можно заморозить соленые огурцы? В качестве метода консервирования нельзя замораживать соленые огурцы, но в качестве метода производства вы, безусловно, можете. Чтобы сделать соленые огурцы в морозильной камере, отварите нарезанные огурцы в уксусе, предварительно заморозьте, а затем заморозьте их в стеклянной таре. Их хватит на год в морозильной камере и на несколько месяцев в холодильнике.

В этой статье мы посмотрим, что именно происходит, когда вы замораживаете соленые огурцы, и как это правильно сделать. Мы также рассмотрим несколько советов и приемов, которые сделают вашу жизнь намного проще.

Замораживание солений

Когда мы думаем о замораживании пищи, обычно цель состоит в том, чтобы еда оставалась дольше.

Тем не менее, маринование ингредиентов уже является методом консервирования, который продлит срок хранения ингредиента, возможно, дольше, чем при его замораживании.

Если заморозить уже маринованные огурцы, они потеряют свою текстуру и аромат, поскольку они уже прошли процесс приготовления, изменивший их текстуру. Кристаллы, образующиеся при замораживании, расширят их еще больше, в результате чего получится почти каша.

Вот где становится интересно. Пока мы изучали, как хранить наши домашние соленья, мы обнаружили уникальный метод приготовления и хранения солений без всяких усилий — приготовление их в морозильной камере.

Как приготовить соленья в морозильной камере?

При мариновании пища продлевается по вкусу и консистенции. Однако, когда вы отвариваете огурцы в уксусе, они, как правило, значительно размягчаются и становятся хрустящими только после того, как поместите их в холодильник на несколько дней.

Так для чего же тогда кипячение?

Вы можете сказать, что кипячение необходимо для того, чтобы огурцы (вместе с другими ингредиентами) раскрыли свой аромат и прониклись друг другом.

Читайте так же:  Можно ли заморозить крабовое мясо и как это правильно сделать?

Если вы когда-нибудь пробовали свежеотваренные огурцы, то знаете, что они на вкус как свежий уксус, залитый на мягкий огурец, — определенно не маринованный.

Только после того, как вы оставите маринованные огурцы в уксусе с другими ингредиентами примерно на 1-2 недели в холодном холодильнике, вы начнете ощущать вкус настоящих маринованных огурцов в том виде, в каком мы их знаем.

Но использование метода холодного маринования в морозильной камере работает так же, как и традиционное маринование , без кипячения ингредиентов, по сути, без изменения его текстуры.

Все это можно объяснить с помощью науки! Когда вода замерзает, она значительно расширяется. Таким образом, когда вода в огурце и рассоле превращается в кристаллы, они разрушают волокна и переупорядочивают их, заставляя их размягчаться.

Когда вы так говорите, это имеет большой смысл.

Как заморозить соленья — шаг за шагом

Этот метод приготовления маринованных огурцов путем замораживания намного быстрее, чем традиционный метод.

1. Сделайте рассол

На этом этапе вы можете приготовить тот же рассол, что и традиционным способом, только не добавляйте соленые огурцы. Убедитесь, что сахар растворился, а смесь закипела. Полностью охладите рассол при комнатной температуре или в холодильнике.

2. Мацерируйте соленые огурцы

Нарежьте соленые огурцы до желаемой толщины. Мы рекомендуем примерно — ½ дюйма (5 мм — 1 см). Положите ломтики на дуршлаг и присыпьте солью. Соль удалит лишнюю воду, которую необходимо заменить рассольной жидкостью.

Дайте им постоять 1-2 часа, прежде чем промыть ломтики и отжать лишнюю воду.

3. Упакуйте ломтики огурца

Заполните контейнеры ломтиками огурца, оставив очень мало места. Добавьте остывшую жидкую смесь, пока она почти не достигнет вершины.

Оставьте не менее 1–3 дюймов (2,5–8 см) вверху контейнера, в зависимости от размера, чтобы вода могла расшириться во время замораживания.

4. Нанесите маркировку

Как и в случае любого процесса травления или консервирования, этикетки очень важны для выявления дефектов партий и рецептов.

На банках для маринования всегда должна быть указана следующая информация:

  • Название содержимого, например, соленья и другие используемые ингредиенты, такие как укроп.
  • Дата заморозки (это поможет вам повернуть запасы)
  • Срок годности (они должны храниться в морозильной камере до 1 года)

Маркировка солений имеет решающее значение по трем причинам:

  1. Для выявления любых проблем в партии, которые могут быть устранены с помощью информации на этикетке. Например, если ваши соленые огурцы испортились, но они были заморожены только 1 месяц, это означает, что причина не в сроке хранения.
  2. Чтобы определить разные банки из одной партии , это поможет при хранении нескольких консервов в морозильной камере.
  3. Чтобы убедиться, что в первую очередь используются самые старые партии . Это называется ротацией запасов или методом FIFO (первым поступил — первым ушел).
Читайте так же:  Как правильно разогревать сметану в микроволновой печи: пошаговое руководство

Во-вторых, если мясо оторвется, вы можете проверить этикетку, чтобы понять, почему. Это может быть связано со многими факторами, но маркировка продуктов поможет вам устранить некоторые из этих причин.

5. Поместите контейнеры в морозильную камеру

Поместите емкости в морозильную камеру без крышек примерно на 3-4 часа , пока жидкость не начнет кристаллизоваться. Накройте крышкой и оставьте, пока они полностью не замерзнут.

Замороженные соленые огурцы хранятся в морозильной камере до года . После разморозки (см. Связанные вопросы) они хранятся в холодильнике в течение многих месяцев, прежде чем потеряют свою текстуру и хрустящую корочку.

Преимущества замораживания солений

При приготовлении огурцов на огне они очень легко могут стать очень мягкими и кашицеобразными. Когда вода в маринованной смеси замерзает, она не может замерзнуть дальше, что делает невозможным переваривание или размягчение огурцов.

Поскольку нет тепла и весь процесс маринования проходит в анаэробной среде, огурцы не окисляются и не становятся серыми.

Эти соленья готовятся намного быстрее, чем при использовании традиционного метода, поскольку вам не нужно ждать, пока какие-либо ингредиенты закипят или остынут.

Хотя всегда рекомендуется использовать стерильные банки для солений, потому что мы не используем горячие жидкости, если ваши банки чистые и вы правильно следуете инструкциям, вы можете сэкономить еще больше времени, пропустив этот шаг.

Советы и хитрости для замораживания солений

Для достижения наилучших результатов при приготовлении солений, в морозильной камере или традиционным способом вы можете помнить о некоторых вещах:

  • Как и при замораживании любого продукта, убедитесь, что в морозильной камере отсутствуют запахи и колебания температуры. Тем более, что консистенция этих солений очень важна для сохранения, их нельзя постоянно оттаивать и замораживать.
  • В идеале морозильная камера должна иметь температуру не ниже 0 градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию).
  • Советуем использовать для солений стеклянную тару. Эти контейнеры легко стерилизуются и не передают запах или привкус вашей партии. Только учтите, что стеклянная тара при замораживании может стать очень хрупкой.
  • Попробуйте разделить морозильную камеру на разные части, например, мясо, овощи, соленые огурцы и т. Д. Таким образом, вы сможете хранить все соленья в одной секции, что сделает их легко доступными.
  • Еще одна интересная уловка — использовать повторно закрывающиеся пакеты для заморозки, чтобы хранить рассол и огурцы. Убедитесь, что пакеты не наполняются полностью и не выжимают из них весь воздух. Положите пакеты на лоток в морозильной камере, и когда они полностью заморожены, они будут складываться очень эффективно.
  • Большинство солений содержит в рецепте сахар. Важно отметить, что сахар снижает температуру замерзания смеси, поэтому чем больше сахара в рассоле, тем больше времени потребуется для его замораживания. Старайтесь поддерживать низкий уровень сахара, чтобы маринады быстро застыли.
Читайте так же:  Как правильно измельчать семена чиа: 3 лучших способа

Связанные вопросы

Как разморозить соленые огурцы?

Когда вы будете готовы использовать замороженные соленья, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем они вам понадобятся. После разморозки они очень долго хранятся в холодильнике, но со временем теряют свою текстуру.

Есть ли определенные сорта огурцов, которые лучше подходят для заморозки?

Мы лично не пробовали много разных огурцов, но не понимаем, почему разные огурцы дают разные результаты.

Однако, если вы используете совершенно другие овощи, это может повлиять на процесс замораживания.

Можно ли употреблять соленья в замороженном виде?

Если вам удастся достать замороженный рассол из замороженного рассола, вы можете потреблять их замороженными , но это будет сложно сделать. Мы бы рекомендовали хотя бы немного их разморозить.

Можно ли использовать этот метод в холодильнике?

Вы можете замариновать огурцы в холодильнике , но они не будут храниться так долго и не получат хрустящей текстуры, как при традиционных методах маринования и замораживании.

Этот метод маринования иногда называют быстрым маринованием, поскольку он не придает столько вкуса и не создает красивой текстуры.

Рецепт солений в морозильной камере

Время приготовления: 10 минут.
Дополнительное время: 6 часов
Общее время: 6 часов 10 минут

Домашние соленья, приготовленные и консервированные без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 1 фунт огурцов (рекомендуется английский, корнишон или Кирби)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • по желанию: зубчики чеснока, листья укропа, другие травы или овощи для аромата

Инструкция

  1. Сделайте рассольную жидкость, вскипятив уксус, воду, сахар, соль и любые добавленные ингредиенты в кастрюле среднего размера. Варить на сильном огне до полного растворения сахара.
  2. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Нарезать огурцы желаемой толщиной. Мы рекомендуем примерно — ½ дюйма (5 мм — 1 см). Или оставьте их целыми, если хотите. Положите ломтики на дуршлаг и присыпьте солью. Соль удалит лишнюю воду, которую необходимо заменить рассольной жидкостью.
  4. Дайте огурцам постоять 1-2 часа, прежде чем промыть их и выжать излишки воды.
  5. Упакуйте безопасные для морозильной камеры банки или контейнеры, полные ломтиков огурца. Вы не хотите оставлять много места. Влейте рассольную жидкость. Оставьте хотя бы дюйм пространства, чтобы вода могла расшириться при замерзании.
  6. Наклейте этикетку и поместите тару в морозилку без крышек на 3-4 часа.
  7. Когда жидкость начнет кристаллизоваться, закройте емкости крышками и дайте им полностью замерзнуть.
  8. Если вы хотите полакомиться солеными огурцами, лучше всего дать им разморозиться в холодильнике в течение 24 часов.

Примечания

Соленья хранятся в морозильной камере до года . После разморозки они сохранят свою текстуру в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Вы также должны отметить, что точное количество соленых огурцов, а также информация о пищевой ценности будут зависеть от того, какой тип огурца вы используете.

 

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий