Хотите попробовать моллюсков, но не знаете, каковы они на вкус? Тогда у нас есть лучшее руководство для вас!
Какие моллюски на вкус? Моллюски имеют соленый рыбный вкус и мягкую или слизистую текстуру. Некоторые люди также сравнивают его со вкусом устриц, креветок и других моллюсков. Моллюсков можно приготовить разными способами, а также добавить приправы и специи, чтобы сделать их еще вкуснее.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о моллюсках, их характеристиках, лучшем способе их приготовления и употребления!
- Что такое моллюски?
- Характеристики моллюсков
- Вкус
- Текстура
- Использование
- Как долго живут моллюски?
- Как узнать, вредны ли моллюски?
- Как хранить моллюсков
- Как открывать моллюски
- Как приготовить моллюсков
- Варка моллюсков
- Жарка моллюсков
- Сырые моллюски
- Похожие вопросы
- Моллюски на вкус как креветки или устрицы?
- Можно ли коптить моллюсков?
- Какие на вкус плохие моллюски?
Что такое моллюски?
Моллюски относятся к типу роющих морских моллюсков .
По сути, это беспозвоночные , состоящие из мягкого и сегментированного тела с оболочкой вокруг них.
На первый взгляд моллюски могут выглядеть не так впечатляюще, но они действительно одни из самых великолепных морских существ.
Моллюски естественным образом развили твердую оболочку , чтобы защитить их относительно мягкие и нежные внутренности . Хотя у них есть некоторые общие анатомические особенности с другими морскими обитателями, они функционируют, используя интересную и уникальную механику!
Моллюски состоят в основном из комбинации двух полупанцирей и мышц, а мышцы — это то, что нужно большинству людей, когда дело доходит до их кулинарного использования.
Эти мышцы, также называемые псевдоподами или «ногами», помогают моллюску двигаться, вытягиваясь из раковины и подталкивая землю под нее.
Моллюски обычно встречаются вокруг океанических и специализированных водоемов, и их можно собирать оптом с помощью инструментов, предназначенных для их ловли, не повреждая их раковину.
Характеристики моллюсков
Если вы обсуждаете заказ моллюсков в ресторане или вам просто интересно, во что вы можете ввязаться, пробуя новый рецепт, вот некоторые из ключевых характеристик моллюсков.
Вкус
Сырые моллюски имеют солоноватый, слегка солоноватый, но полностью рыбный вкус. Их обычно сравнивают с ореховым маслом грецкого ореха с небольшими нотками сладкого и соленого вкуса.
Но не все моллюски едят сырыми!
Меньшие разновидности, такие как Littlenecks и Cherrystones, предназначены для употребления в пищу в сыром виде, поскольку некоторые более крупные моллюски могут иметь более жесткую текстуру.
Прелесть моллюсков в том, что они также хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Таким образом, вы можете использовать различные приправы или даже простые начинки, чтобы получить максимальную отдачу от их океанического вкуса.
Приготовленные моллюски обычно приправляют цитрусовыми ингредиентами, такими как лимонный сок, или они также могут хорошо сочетаться с небольшим количеством острого соуса и даже сливочного масла!
В любом случае вы почувствуете восхитительный вкус океана и отчетливо рыбный вкус, который некоторые сравнивают с некоторыми моллюсками.
Некоторые люди даже предпочитают есть их сырыми (подробнее об этом ниже), но из соображений безопасности и качества мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их приготовленными , особенно если у вас нет опыта употребления сырых моллюсков.
Вот некоторые из самых популярных способов приготовления моллюсков:
- Приготовленные моллюски могут иметь такой же вкус, как и сырые моллюски, но они теряют часть этой свежести. Хорошей новостью является то, что они сохраняют большую часть своих основных вкусовых ноток! Они также могут приобретать аромат любой кулинарной среды, особенно если они сочетаются с травами.
- Известно, что вареные моллюски обладают самым «океаническим» вкусом, потому что их готовят в слегка подсоленной воде. Соленая вода оттеняет естественный рыбный вкус и подчеркивает общую соленость моллюсков.
- Жареные моллюски по вкусу больше похожи на жареную рыбу — они по-прежнему будут иметь тот же рыбный вкус, что и другие моллюски, но с небольшим ароматом масла и приправ.
Текстура
У них может быть жесткая внешность, но моллюски очень мягкие внутри!
Как мы уже упоминали, внутренняя часть моллюска состоит из комбинации мышц : некоторые мышцы помогают удерживать моллюск закрытым, в то время как другие действуют как «нога» или «язык» моллюска, который находится в центре вместе с другими небольшими анатомическими органами. части.
Как только вы отделяете (открываете) моллюска, разрезая приводящие мышцы , раковина высвобождается, оставляя половину раковины с «мясом» или мышцей в центре.
Все эти видимые мышцы съедобны, и для их приготовления не требуется много тепла!
Сырые моллюски очень легко жевательные, слегка слизистые, но очень нежные. С другой стороны, приготовленные моллюски сохраняют свою нежность, но предлагают немного другое ощущение во рту.
Когда моллюски готовятся, они могут приобретать различную текстуру. Например, они могут затвердеть , но по-прежнему оставаться восхитительно жевательными . Но если их переварить , они также могут стать более твердыми и эластичными.
Использование
Моллюсков едят самыми разными способами и используют во многих вкусных рецептах.
Их обычно подают в сыром виде в большинстве ресторанов морепродуктов старой школы, где они представлены на полураковине (похожие на сырые устрицы).
Известно, что эти моллюски самые свежие, поскольку их обычно чистят, а затем сразу же подают с различными гарнирами или приправами.
Моллюсков также можно использовать в простых рецептах пасты , где их нужно просто обжарить с луком, чесноком и чили, а затем быстро отварить в белом вине. Затем их добавляют поверх макарон, а затем заливают бульоном из моллюсков!
Точно так же моллюсков можно жарить, готовить на пару и многое другое! А кто не слышал о супе из моллюсков? Многие люди считают консервированные моллюски основным продуктом в своих кладовых, так что они могут легко приготовить лингвини или похлебку из моллюсков.
Использование моллюсков в основном ограничено вашим воображением, поскольку их можно использовать практически в любом рецепте, требующем приятного вкуса морепродуктов !
Как долго живут моллюски?
Большинство людей могут этого не знать, но технически моллюски живы до тех пор, пока их не отделят.
Правильно — моллюски могут оставаться в живых даже вне воды! Они делают это, буквально «затыкаясь» , заставляя себя закрыться, как только чувствуют опасность или когда находятся вне воды.
Какое это имеет отношение к их вкусу? Ну, это сохраняет их свежими для потребления человеком!
Большинство видов моллюсков могут оставаться свежими и сохранять свой вкус до 1 недели , а также их удобно хранить в холодильнике.
Причина, по которой их не хранят в морозилке, в том, что они все еще живы.
Если вы заморозите их, они умрут в течение часа — хотя вы можете получить более длительный срок хранения, они, несомненно, будут не очень вкусными и могут даже начать размножаться бактериями по мере оттаивания!
Большинство людей утверждают, что моллюски вкуснее в сыром виде, но вы должны знать, что эти моллюски также могут быть переносчиками опасных патогенов .
Некоторые моллюски могут быть заражены бактериями , которые питаются моллюсками.
Этих бактериальных колоний может быть недостаточно, чтобы убить моллюска, но как только они попадают в биоразнообразную среду, например, в человеческую, они могут быстро размножаться и вызывать у вас заболевание .
Поэтому, если моллюски не собраны из подлинных и защищенных источников, вам следует избегать употребления сырых моллюсков !
Как узнать, вредны ли моллюски?
Прежде чем готовить моллюсков, вы должны сначала отличить хорошие от плохих. Помните: плохие моллюски мертвы и могут содержать опасные бактерии!
Лучший способ узнать, жив ли моллюск или мертв, — постучать по нему другим моллюском. Если моллюск остается закрытым, значит, он жив, если не реагирует на раздражитель и остается открытым, значит, он мертв!
Не волнуйтесь, если вы получите несколько мертвых моллюсков в свежей партии. Просто убедитесь, что вы отбрасываете те, которые плохие, потому что они не дадут хорошего вкуса и, скорее всего, сделают вас больными.
Как хранить моллюсков
Чтобы получить максимальную отдачу от их свежести, качества и безопасности, мы рекомендуем вам хранить моллюсков, используя несколько обязательных советов по хранению.
Моллюски могут выжить во влажной среде — им не нужно погружаться в воду, чтобы процветать. На самом деле вообще не рекомендуется хранить моллюсков под водой!
Это связано с тем, что моллюскам для выживания требуется кислород, поэтому содержание их в закрытом и наполненном водой контейнере убьет их в течение короткого времени. Не храните моллюсков в пластиковом контейнере, иначе они погибнут и испортятся!
Вот лучший способ хранения свежих моллюсков:
- Поместите моллюсков в большую миску и накройте их влажным полотенцем.
- Храните миску в холодильнике при температуре 40 ° F.
- В идеале, съешьте моллюсков в течение 1-2 дней для лучшего вкуса, но не храните их в холодильнике больше недели!
Как открывать моллюски
Прежде чем мы перейдем к рецептам приготовления моллюсков, вы должны научиться их открывать!
Открытие моллюсков может показаться легким, но это не так просто, как вы думаете. Помните приводящие мышцы, о которых мы упоминали выше? Ну, эти мышцы очень хорошо удерживают моллюска закрытым.
На самом деле вам понадобится специальный инструмент, называемый «ножом для снятия оболочки», чтобы вскрыть скорлупу и прорезать мышцы, чтобы освободить ее.
Вот как открыть свежие моллюски:
- После мытья моллюсков крепко держите одного из них в ладони так, чтобы вы могли видеть разделительную линию между обеими половинками раковины.
- Очень осторожно вставьте острый конец ножа для выщипывания в эту узкую щель, затем протолкните заднюю часть ножа (тупую сторону) внутрь, как если бы вы сжимали кулак. Это движение вставит нож в щель, но пока не вставляйте его полностью !
- У вас может возникнуть соблазн полностью вставить нож, но хотя это и откроет панцирь, это также разрушит форму мяса внутри. Вместо этого используйте заостренный конец ножа, чтобы аккуратно разрезать две приводящие мышцы , чтобы освободить скорлупу.
- После разрезания мышц поднимите скорлупу, повернув нож, а затем пальцами разрежьте или сломайте верхнюю половину скорлупы. Вуаля — моллюск открыт!
- Если вы найдете немного мяса моллюска на верхней части раковины , просто разрежьте его, чтобы высвободить. Мы также рекомендуем сделать еще два разреза вокруг нижней части корпуса, чтобы высвободить все мышцы. Вы также можете перевернуть мясо , чтобы сделать его более презентабельным!
Как приготовить моллюсков
Есть несколько различных техник приготовления, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса и текстуры ваших моллюсков.
Мы сосредоточимся на трех популярных методах приготовления:
- Варка
- Жарка
- Сырые
Варка моллюсков
Варка моллюсков, пожалуй, самый простой способ их приготовления, а также отличный способ получить максимальную отдачу от их натурального вкуса!
Самый простой способ узнать, что моллюски готовы, — это когда они открываются! По мере рендеринга моллюски расслабляются и отпускают свою хватку, открывая раковины.
- Доведите кастрюлю до кипения , а затем добавьте ароматные приправы , такие как белое вино, перец и чеснок, или просто добавьте немного соли.
- Когда вода закипит, бросаем моллюсков и варим около 8-10 минут .
- Снимите моллюсков с огня и слейте воду .
- Выбросьте моллюски, которые не раскрылись в процессе варки, потому что они, скорее всего, уже мертвы и испорчены.
Этот же метод можно использовать и при приготовлении моллюсков на пару !
Жарка моллюсков
Жареные моллюски — отличный способ получить вкус, похожий на рецепты рыбы с жареным картофелем.
Жареные моллюски обладают восхитительным вкусом жареной рыбы и твердой, но очень приятной текстурой!
Для этого метода вам нужно будет использовать два способа приготовления: сначала мы будем варить моллюсков, пока они не раскроются, затем мы будем жарить только мясо.
- Начните с варки моллюсков, пока большинство из них не откроется — вы должны снять кастрюлю с огня, как только большинство моллюсков откроется, чтобы предотвратить их переваривание .
- Слейте воду с моллюсков, а затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.
- Откройте раковины, извлеките мясо и отложите собранное мясо в сторону.
- Нагрейте масло примерно до 365 ° F , а затем окуните мясо в жидкое тесто по вашему выбору. Вы можете либо использовать простое тесто для темпуры, либо использовать свой рецепт покрытия.
- Окуните моллюски в горячее масло и готовьте около 1 минуты .
- Слейте воду и подавайте со сладким перцем чили, долькой лимона или любой другой приправой на ваш вкус.
Сырые моллюски
Употребление моллюсков в сыром виде рискованно (см. выше), но есть несколько способов (безопасно) получить максимальную отдачу от их вкуса.
- Тщательно промойте моллюсков водой и проверьте, живы ли они (используйте тот же метод, что описан выше).
- Коснитесь моллюска или проведите пальцем по его бокам, чтобы увидеть, реагирует ли он на раздражитель — пожалуйста, выбросьте всех моллюсков, которые, по вашему мнению, мертвы!
- Откройте свежие моллюски и оставьте мясо в половинках раковины для подачи.
Есть несколько способов подать моллюсков в таком состоянии.
Вы можете либо просто наслаждаться ими сами по себе, либо сочетать их с домашним соусом резеда — это традиционная приправа, приготовленная из комбинации лука-шалота, уксуса и свежемолотых перцев.
Мы не рекомендуем подавать моллюсков с более солеными ингредиентами, такими как соевый соус, но вы можете использовать коктейльный соус , чтобы сбалансировать естественный рыбный и соленый вкус.
Похожие вопросы
Моллюски могут показаться сложными в приготовлении и еде, но это одни из самых простых и вкусных моллюсков в океане!
Теперь, когда вы знаете, каковы моллюски на вкус и как их готовить, вот несколько связанных вопросов.
Моллюски на вкус как креветки или устрицы?
Моллюски имеют много общего с устрицами и креветками, но они, как известно, являются самым соленым вариантом из этой группы.
Моллюски имеют более выраженный океанический, рыбный и соленый вкус по сравнению с устрицами и креветками, однако креветки, устрицы и моллюски могут иметь одинаковый вкус при приготовлении из-за их способности адаптироваться к ингредиентам.
Можно ли коптить моллюсков?
Да, рецептов копченых моллюсков очень много. Некоторые рецепты могут даже потребовать, чтобы вы рассолили мясо моллюска перед тем, как коптить его в течение ночи, чтобы придать восхитительный дымный вкус и вкус умами.
Вы также можете купить консервированные копченые моллюски для более простого варианта.
Какие на вкус плохие моллюски?
Моллюски, которые испортились, будут иметь неприятный и подавляющий вкус. Они не будут свежими на вкус и не будут иметь того уникального океанического аромата. Вместо этого они будут очень рыбными и могут приобретать кислый или горький вкус.
Всегда пробуйте мясо моллюска, прежде чем его проглотить! Если вам попался плохой моллюск, просто выплюньте его и прополощите рот.