Сколько хранится мисо-суп и как понять, что он испортился?

Мисо-суп — любимое блюдо всей Японии и одинаково известно во многих частях мира. Его очень легко приготовить, и он считается превосходной едой.

Но как долго хранится мисо-суп? Суп мисо может храниться в холодильнике 2-3 дня. Тем не менее, только в первый день он имееет свой неповторимый насыщенный вкус. В то время как мисо-суп можно легко разогреть, вкус свежего мисо-супа может отличаться от хранящегося.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о супе мисо, о том, как его приготовить, как его хранить и как долго он может храниться в холодильнике или морозильной камере!

Что такое мисо-суп?

Суп мисо представляет собой простое сочетание рыбного бульона (даси), пасты мисо и различных овощей. Что делает этот суп таким популярным, так это то, насколько он универсален. Есть буквально десятки способов приготовить мисо-суп!

Два основных ингредиента этого супа — паста мисо и даси. Паста мисо производится из ферментированных соевых бобов и ячменного или рисового солода.

Поскольку паста мисо ферментируется, она имеет очень зрелый и сильный вкус, который может быть соленым и насыщенным умами.

С другой стороны, даси — это просто общий термин для запасов и основной ингредиент супа мисо, супа с лапшой, супа с прозрачным бульоном и многого другого.

Прежде чем мы объясним, как увеличить срок хранения мисо-супа, мы должны сначала рассмотреть, как он готовится, что также выделит несколько важных советов о том, как правильно его хранить.

Вот как можно приготовить мисо-суп дома:

Ингредиенты:

  • 20 г комбу
  • 3 стакана сушеных хлопьев скумбрии
  • 2-3 столовые ложки пасты мисо
  • Тофу
  • Зеленый лук (гарнир)
  • Вакаме (гарнир)

Приготовление:

  1. Очистите комбу влажным полотенцем, а затем замочите его в 4 стаканах воды не менее чем на 4 часа или на ночь.
  2. Добавьте комбу даси в кастрюлю и нагрейте воду. Прежде чем вода закипит, удалите комбу, а затем добавьте хлопья бонито. Вы можете пропустить хлопья скумбрии, если собираетесь приготовить веганский мисо-суп!
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и заваривайте хлопья около 10 минут.
  4. После заваривания отфильтруйте бульон через мелкое сито и обратной стороной ложки отожмите лишнюю жидкость из хлопьев, собранных в сите. Этот бульон станет основой для всех видов мисо-супов. Вы можете использовать его как есть или продолжать добавлять ингредиенты для еще более глубокого вкуса!
  5. В зависимости от ваших предпочтений нарежьте твердый или мягкий тофу небольшими кубиками и отложите в сторону.
  6. Снова подогрейте приготовленный даси и выложите пасту мисо в ковш. Слегка опустите половник с пастой в бульон и палочками или ложкой перемешайте пасту. Это поможет ему раствориться в бульоне.
  7. Теперь уменьшите огонь и добавьте тофу. Как только тофу станет достаточно теплым, полностью выключите огонь. Добавьте несколько зеленых луковиц и вакаме в качестве гарнира и подавайте!
Читайте так же:  Как понять, что фарш из индейки испортился: 3 основных признака

Легкий мисо-суп

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 4 часа 10 минут

Простой рецепт супа мисо для начинающих.

Ингредиенты:

  • 20 г комбу
  • 3 стакана сушеных хлопьев скумбрии
  • 2-3 столовые ложки пасты мисо
  • Тофу
  • Зеленый лук
  • Вакаме

Приготовление:

  1. Очистите комбу влажным полотенцем, а затем замочите его в 4 стаканах воды не менее чем на 4 часа или на ночь.
  2. Добавьте комбу даси в кастрюлю и нагрейте воду. Прежде чем вода закипит, удалите комбу, а затем добавьте хлопья бонито. Вы можете пропустить хлопья скумбрии, если собираетесь приготовить веганский мисо-суп!
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и заваривайте хлопья около 10 минут.
  4. После заваривания отфильтруйте бульон через мелкое сито и обратной стороной ложки отожмите лишнюю жидкость из хлопьев, собранных в сите. Этот бульон станет основой для всех видов мисо-супов. Вы можете использовать его как есть или продолжать добавлять ингредиенты для еще более глубокого вкуса!
  5. В зависимости от ваших предпочтений нарежьте твердый или мягкий тофу небольшими кубиками и отложите в сторону.
  6. Снова подогрейте приготовленный даси и выложите пасту мисо в ковш. Слегка опустите половник с пастой в бульон и палочками или ложкой перемешайте пасту. Это поможет ему раствориться в бульоне.
  7. Теперь уменьшите огонь и добавьте тофу. Как только тофу станет достаточно теплым, полностью выключите огонь. Добавьте несколько зеленых луковиц и вакаме в качестве гарнира и подавайте!

Например, бульон, приготовленный на шаге 4 выше, можно хранить отдельно до 3-4 дней в холодильнике и даже замораживать до 6-8 месяцев!

Читайте так же:  Свежие сливы и чернослив в чем разница?

Кроме того, существует распространенное заблуждение относительно использования пасты мисо.

Вы можете подумать, что раз мисо-паста ферментирована и уже сильно соленая, то ее противомикробные свойства перейдут и в суп? Верно? Не совсем.

Это правда, что мисо-паста сама по себе устойчива к росту бактерий из-за того, как она приготовлена. Но если его смешать с другими ингредиентами и подвергнуть воздействию воды и тепла, суп не будет невосприимчивым к порче.

Причина этого довольно проста: поскольку мисо-суп не содержит одинаковой концентрации соли и имеет небольшое количество ферментированных ингредиентов, бактерии могут легко пересилить отдельные ингредиенты и процветать, особенно при комнатной температуре.

Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы замедлить этот процесс.

Как хранить мисо-суп

Как упоминалось выше, простой бульон из комбу и хлопьев скумбрии может храниться несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Однако, как только вы смешаете пасту мисо и другие ингредиенты с бульоном, вам придется быть более осторожным перед его употреблением.

Возможно, лучше заморозить каждый ингредиент по отдельности. Прочитайте нашу статью Можно ли заморозить пасту мисо? Чтобы получить больше информации.

Поскольку мисо-суп настолько разнообразен, может быть трудно определить срок годности каждого варианта супа, но, как правило, не храните мисо-суп в холодильнике более 2-3 дней и старайтесь употреблять его в пищу. в тот же день для максимального вкуса.

Это верно как для домашних, так и для магазинных и ресторанных супов мисо!

Кроме того, если вы планируете хранить суп на потом, мы настоятельно рекомендуем снять гарнир перед хранением и добавить свежий вакаме и зеленый лук для лучшего вкуса при повторном разогреве супа.

Инструкции по хранению

Переместите суп в герметичный контейнер и храните его в задней части холодильника при температуре 40F. Попробуйте съесть суп в течение 48 часов для достижения наилучших результатов.

Если вы заказали его в ресторане, вы можете хранить суп в контейнере, в котором он был доставлен.

Кроме того, вы также можете просто обернуть тарелку для супа пищевой пленкой для большего удобства, но, пожалуйста, старайтесь хранить суп от других продуктов с сильным запахом, таких как чеснок.

Читайте так же:  Сельдерей - овощ или фрукт?

Можно ли заморозить мисо-суп?

Мисо-суп можно заморозить, как и любую другую пищу на основе бульона. Хитрость заключается в том, чтобы хранить суп в течение 2 часов после его приготовления или заказа. Таким образом, вы можете свести к минимуму рост бактерий и потенциально увеличить срок хранения супа.

Пожалуйста, имейте в виду, что вам, возможно, придется удалить некоторые гарниры из супа, прежде чем замораживать его. Будьте бдительны при замораживании моллюсков, тофу или других мясных мисо-супов, так как они могут быть более подвержены порче.

Переместите все остатки в герметичный контейнер, а затем храните суп в морозильной камере при температуре 0F. Таким образом, суп должен оставаться свежим до 3-4 месяцев!

Чтобы разморозить его, просто разогрейте его в микроволновой печи или дайте ему растаять в кастрюле на слабом огне. Никогда не позволяйте мисо-супу размораживаться при комнатной температуре, иначе он может испортиться!

Признаки порчи

Вот некоторые общие признаки порчи для всех видов мисо-супов:

Сильный запах

Это первое, на что следует обращать внимание при осмотре хранящегося мисо-супа.

Если появляется сильный рыбный запах, то это может свидетельствовать о том, что суп испортился. Конечно, мисо-суп готовится из хлопьев скумбрии и может иметь рыбный аромат.

Однако плохой мисо-суп просто пахнет иначе — в плохом смысле. Он будет иметь неприятный запах, который будет очень легко обнаружить.

Обесцвечивание

Мисо-суп, который изменил цвет или имеет зеленый или белый оттенок, следует немедленно выбросить. В то время как паста мисо может претерпевать незначительные изменения и менять цветовые оттенки. Мисо-суп никогда не должен обесцвечиваться!

Кислый вкус

Даже если вы не замечаете визуальных признаков, есть верный способ определить качество супа: попробовать его на вкус.

Если суп на вкус кислый или слегка горький, просто выплюньте его, прополощите горло чистой водой и выбросьте суп.

Вкус мисо-супа никогда не изменится! После хранения он может иметь менее впечатляющий вкус, но никогда не будет иметь «другой» вкус.

Интересные вопросы

Суп мисо невероятно легко приготовить и хранить — и если вы сделаете это правильно, суп легко продержится какое-то время, прежде чем он испортится!

Теперь, когда вы знаете, как хранить суп мисо, вот несколько сопутствующих вопросов:

Делает ли подогрев испорченного супа мисо безопасным его употребление?

Нет. Испорченный мисо-суп всегда не подлежит восстановлению, и от него следует полностью отказаться. Любые попытки употребления перегретого и испорченного супа могут быть очень опасны.

Даже если вы избавитесь от бактерий во время нагревания супа, суп все равно будет загрязнен из-за токсинов, выделяемых бактериями, которые не менее вредны.

Можно ли смешивать хранящийся мисо-суп со свежим бульоном?

Да. Если приготовленный ранее бульон правильно хранился, вы можете смешать его со свежей порцией мисо-супа.

Однако смешивание ресторанного бульона и домашнего бульона может быть не очень хорошей идеей из-за различий во вкусе.

Для лучшего вкуса всегда старайтесь готовить свежий мисо-суп и ограничивайте количество и размер порции, чтобы не было остатков.

Можно ли заморозить разогретый суп мисо?

Нет. После того, как вы разогрели заранее приготовленный суп мисо, вы должны съесть его весь в тот же день.

Цикл нагревания, замораживания, а затем повторного нагревания может ухудшить качество супа, что также может сделать суп восприимчивым к росту бактерий.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий