Какая на вкус лососевая икра?

На протяжении десятилетий икра лосося была недоступна для обычного человека. Как бы вы ни любили еду или как бы вы ни хотели попробовать новые вкусы, это было просто слишком дорого. Но деликатес стал более доступным, цена снизилась.

Но прежде чем вы возьмете на себя такое финансовое обязательство, какова на вкус икра лосося? Честно говоря, то, что это деликатес, не делает его особенным на вкус. Икра лосося имеет горьковатый вкус с нотками сладости. Также можно уловить заметные вкусы лососевой рыбы. И текстура мягкая, кремовая и нежная.

Сегодня мы более подробно расскажем о том, что это за икра, какова на вкус и в чем пищевая ценность.

Всей этой информации будет достаточно, чтобы убедить вас попробовать хотя бы раз! Но, если вы все еще не уверены, рискнуть или нет, мы подготовили несколько рецептов вдохновляющих блюд, которые вы можете попробовать!

Что такое лососевая икра?

Икра или твердая икра — это термины, используемые для описания полностью развитых и созревших яиц рыб и некоторых других морских животных, таких как гребешки, креветки и кальмары. Яйца еще не оплодотворены.

Эти икринки могут быть получены внутренне в яичниках рыб или во внешней яичной массе. Это полностью зависит от вида, из которого он получен.

Икра лосося, естественно, относится к икре именно лососевых пород. Эта специфическая икра имеет красновато-оранжевый цвет и глянцевый вид. Они не совсем прозрачные, но и не матовые .

Эти яйца считаются деликатесом во всем мире! Их можно есть вареными или сырыми. Однако их также можно сохранить для изготовления таких предметов, как икра.

Читайте так же:  4 лучших способа приготовления самсы

Независимо от того, как они используются или обрабатываются, или даже из рыбы, из которой они сделаны, икра является очень востребованным деликатесом и стоит довольно дорого. По этой причине мало кто знаком с ним.

Свежая и соленая икра лосося 

Эти два пункта не следует путать друг с другом. Икра лосося является основным ингредиентом, используемым для приготовления икры. Он полностью сырой, когда его собирают и продают в свежем виде .

С другой стороны, икра, хотя и содержит свежую икру лосося, была обработана .

Икра производится путем засолки яиц различных видов рыб, в том числе лососевых. Это естественным образом меняет текстуру и вкус икры.

Икра также используется иначе, чем свежая икра лосося. Или, по крайней мере, они используются для разных целей.

Теперь, если мы углубимся в технические подробности, икра лосося — настоящий заменитель икры. Этот термин действительно относится только к рыбе из семейства осетровых Acipenseridae.

Какая на вкус лососевая икра?

Икра лосося имеет относительно горький вкус . Если вы супер-дегустатор (кто-то, кто чувствителен к горькому вкусу), то, скорее всего, вам это не понравится. Он также имеет четкий рыбный вкус, подчеркнутый тонкими оттенками сладости.

Что отличает икру лосося от других видов, так это то, что она подчеркивает естественный вкус самой рыбы . Лосось имеет мягкий вкус со сладостью и соленостью моря.

Текстура лососевой икры также уникальна. У него очень мягкая и нежная текстура. Он почти тает во рту. Некоторые люди описывают его как сливочный и любят сочетать с другими мягкими сырами.

Пищевая ценность лососевой икры

Вообще говоря, икра большинства рыб содержит те же питательные вещества, что и рыба, хотя и в меньших количествах.

Икра лосося очень богата белком и является отличным источником витаминов А, В12 и D. Она также богата минералами, такими как селен и фосфор. Он также содержит много антиоксидантов и холина.

Читайте так же:  Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?

Их главный недостаток в том, что они очень калорийны. Всего 15 граммов (1 столовая ложка) содержат 25 калорий!

С положительной стороны, это не ингредиент, который попадает внутрь в больших количествах. Скорее всего, вы даже не примете одну столовую ложку за раз.

Как есть икру лосося

Есть масса способов есть икру лосося. Мы знаем, довольно удивительно, что такой маленький простой ингредиент может быть таким универсальным.

Канапе

Вероятно, канапе — это то место, где большинство людей впервые сталкиваются с икрой лосося, а вскоре после этого — с суши. Даже в кино вы увидите, как это лакомство преподносят богатым и знаменитым на золотых тарелках канапе!

Наша простая формула канапе включает в себя простой соленый крекер, сливочный сыр, ленты копченого лосося, икру лосося (или икру) и веточку укропа .

Теперь, когда наш рецепт очень распространен, вы можете быть экстравагантными! Мы видели, как люди делают эти канапе в формочках для печенья с добавлением малины и пармезана. Вы действительно можете поиграть с кучей вкусов!

Суши

Как мы уже упоминали, суши — еще один популярный способ подачи лососевой икры и икры. Будучи традиционным японским ингредиентом, вполне логично, что он так популярен в японских блюдах.

В суши можно даже приготовить роллы с икрой лосося. По сути, это обертки из морских водорослей, начиненные икрой и украшенные свежей зеленью, например укропом. Они могут быть очень богатыми и горькими, если вы не знакомы с ароматом .

Так что вместо этого попробуйте что-нибудь, украшенное несколькими икрами лосося. Это могут быть любые суши. Но, как правило, его подают с рулетом из лосося или огурцом.

Имейте в виду, если суши, которые вы покупаете, дешевые, они, вероятно, не использовали настоящую икру лосося. Помните, что эти яйца являются деликатесом и имеют соответствующую цену.

Читайте так же:  Фасуем мясо и колбасу надежно – используем флоупаки с модифицированной атмосферой

В блюде из макарон

Хотите верьте, хотите нет, но несмотря на то, что эти две концепции далеки друг от друга (буквально), это отличная пара. Тем не менее, паста с морепродуктами на самом деле не является иностранной концепцией.

Вы можете приготовить очень простую пасту с фетучини. Затем вы можете просто смешать свежие сливки, плавленый сливочный сыр или сметану с травами и специями .

Добавьте несколько полосок лосося, чтобы придать блюду больше содержания, и, наконец, добавьте икру лосося.

Яичница-болтунья

Еще один очень странный и неслыханный способ подачи этого дорогого ингредиента. Но опять же, большинство людей знают это только по суши и канапе. Это не значит, что его нельзя или не следует подавать и по-другому!

Яйца лосося станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку. И вы даже можете поиграть с разными профилями вкуса, добавляя разные специи каждый раз, когда готовите это блюдо .

Кроме того, яичница с икрой хороша не только на завтрак. Опять же, из этой смеси можно приготовить вкусные канапе или приготовить фаршированные яйца по особому рецепту.

Оладьи, блины или лепешки

Наш последний удивительный способ подачи и использования икры лосося — это различные закуски. Но если вы наполните его достаточным количеством других ингредиентов, вы можете приготовить из него целую еду!

Просто сделайте базовый предмет по вашему выбору, используя любой рецепт. Затем вы можете взглянуть на некоторые вкусовые сочетания с икрой лосося, чтобы создать уникальное блюдо, отвечающее вашим потребностям .

Опять же, сливочный сыр и ленты из копченого лосося очень хорошо сочетаются с икрой лосося. Но вы будете удивлены, насколько хорошо работают свежие ягоды и маскарпоне.

Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами. Только так вы найдете новые блюда!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий