Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?

Кулинария

Если вы поклонник грибов, то вас заинтересует вопрос, а можно ли заморозить свежие грибы? Замораживать свежие грибы — не лучшая идея. Они приобретут слизистую, похожую на кашицу текстуру. Вместо этого вы должны приготовить грибы перед их заморозкой, так как приготовленные грибы будут хорошо замораживаться и храниться около года.

Есть несколько приемов, которые вы можете использовать для замораживания свежих грибов, которые мы подробно объясним в следующей статье, но лучшее решение — просто приготовить грибы, прежде чем замораживать их.

Можно ли заморозить грибы?

Грибы можно заморозить, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Один из самых важных шагов при замораживании грибов — замораживать только самые качественные грибы.

Если на них есть синяки или темные пятна, указывающие на распад, они в конечном итоге ухудшат качество всей вашей партии. Тщательно просейте грибы и замораживайте только самые лучшие из них.

Вы также должны избегать замораживания грибов, которые начинают стареть. Если гриб кажется сухим или сморщенным, вкус не будет таким же приятным после замораживания, поэтому лучше даже не пытаться и не рисковать остальными грибами.

После того, как вы выделили основных кандидатов для замораживания, вы можете решить, как вы хотите их заморозить.

Как заморозить грибы

Помимо выбора только лучших грибов для замораживания, вы также должны быть уверены, что они чистые, прежде чем замораживать их.

Однако не следует мыть грибы водой . Грибы похожи на губку и впитывают воду. Это худшее, что может случиться с любым продуктом, который вы пытаетесь заморозить. Вы хотите максимально снизить содержание воды.

Вместо этого слегка почистите грибы пальцами или мягкой щеткой, чтобы удалить видимую грязь. Обрежьте стебли. Если вы замораживаете большие грибы, такие как портобелло, перед замораживанием также удалите ложкой жабры.

Можно ли заморозить сырые или свежие грибы?

В грибах невероятно высокое содержание воды, а это значит, что если их заморозить в сыром виде, они растают и превратятся в кашицеобразную массу.

Читайте так же:  Комплект тарелок – какой выбрать?

Вода внутри грибов превратится в кристаллы льда. Чем больше воды, тем больше будет образовываться кристаллов льда. И чем больше у вас будет кристаллов льда, тем более мягким будет ваша пища, когда она тает и эти кристаллы тают. Ик.

Не рекомендуется замораживать свежие или сырые грибы, однако, если вы полны решимости попробовать, лучше всего перед замораживанием нарезать грибы тонкими ломтиками или кубиками.

Выложите ломтики или кусочки грибов одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы сначала заморозите их по отдельности вот так, они замерзнут быстрее.

Это не только предотвратит слипание ваших кусочков, но и чем быстрее ваши грибы замерзнут, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучше консистенция после разморозки.

Когда кусочки полностью заморозятся, переложите их все в безопасный для морозильной камеры пакет и удалите как можно больше воздуха, прежде чем плотно запечатать.

Можно ли заморозить приготовленные грибы?

Однако вы можете очень эффективно заморозить приготовленные грибы. При приготовлении грибов вода выходит в виде пара, оставляя более твердый гриб для замораживания, который не так сильно разрушается кристаллами льда.

Как бланшировать грибы

Прежде чем бланшировать грибы, решите, хотите ли вы заморозить их целиком, ломтиками или кусочками.

Вы можете подготовить их соответствующим образом, выполнив следующие простые шаги бланширования:

  1. Доведите до кипения воду.
  2. Приготовьте таз с ледяной водой.
  3. Опустите грибы в кипящую воду.
    1. Целые грибы варить 4-5 минут .
    2. Грибы, нарезанные ломтиками или кубиками, варить всего 3 минуты.
  4. Используя большую ложку для сита, переложите грибы из кипящей воды в ледяную баню, чтобы они быстро остыли.
  5. Дайте грибам остыть столько же, сколько вы их варили.
  6. Переложите грибы на чистое кухонное полотенце или несколько листов бумажного полотенца и дайте им высохнуть на воздухе.

Как заморозить приготовленные грибы

Вы можете заморозить бланшированные или приготовленные грибы в любом стиле, который вам нравится. Однако, прежде чем заморозить их, убедитесь, что они достигают комнатной температуры или не охладятся в холодильнике.

Никогда не кладите в морозильную камеру теплые или горячие грибы , поскольку из-за разницы температур может образоваться конденсат. Эта влага превратится в лед и ухудшит качество ваших грибов.

Читайте так же:  Как правильно разогреть жареные яйца: пошаговое руководство

Если вы бланшировали грибы, вы можете быстро заморозить их, разложив охлажденные и сухие грибы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Убедитесь, что они не накладываются друг на друга и не касаются друг друга, потому что это позволит им срастаться во время замерзания.

Поместите их в морозильную камеру на 1 час. Этого времени должно быть достаточно, чтобы дать им возможность полностью застыть отдельными частями. Переложите в устаревший пакет, пригодный для замораживания, и выпустите как можно больше воздуха.

Если вы жарили или готовили грибы в каком-либо другом стиле, перенесите их либо в безопасный для морозильника пакет Ziploc, либо в контейнер Tupperware, как только они остынут.

Удалите из пакета как можно больше воздуха. Если вы используете контейнер, убедитесь, что у него есть около 1 дюйма свободного пространства, потому что они немного расширятся при замерзании.

Можно ли заморозить консервированные грибы?

Да, консервированные грибы можно заморозить после того, как банка открыта.

Однако никогда не следует замораживать консервы до того, как они были открыты, потому что банки или стеклянная тара находятся под давлением. Когда содержимое внутри замерзает, оно расширяется, и добавленное давление может заставить контейнер взорваться.

Чтобы заморозить открытые, оставшиеся консервированные грибы, просто переложите их содержимое в пакет, безопасный для морозильной камеры. Перед запечатыванием пакета удалите как можно больше воздуха.

Поставьте дату на сумке, чтобы знать, когда вы должны их съесть. Замороженные консервированные грибы сохранят свое качество около 2 месяцев . Хотя по истечении этого времени они будут совершенно безопасны.

Можно ли заморозить фаршированные грибы?

Вопреки большинству советов, данных выше, фаршированные грибы лучше всего замораживать перед запеканием. Если вы заранее готовите фаршированные грибы, приготовьте их как обычно, но не запекайте.

Шаги по замораживанию фаршированных грибов во многом аналогичны замораживанию вареных грибов, которые мы обсуждали выше:

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите фаршированные грибы, чтобы они не касались друг друга и не накладывались друг на друга.
  • Убедитесь, что в морозильной камере есть место, где противень можно поставить ровно и чтобы он не мешал как минимум 2–3 часа.
  • Когда фаршированные грибы полностью заморожены, вы можете переложить их в безопасный для замораживания пакет Ziploc.
  • Перед запечатыванием пакета удалите как можно больше воздуха. Если вы хотите защитить свои грибы от физического раздавливания, вы можете поместить герметичный герметичный пакет в контейнер Tupperware.
Читайте так же:  Можно ли заморозить сырые яйца и как это правильно сделать?

Можно ли заморозить грибной суп?

Вы можете успешно заморозить грибной суп, но перед замораживанием обязательно дайте ему полностью остыть.

Переложите суп в контейнер, пригодный для заморозки, в который поместится суп с дополнительным дюймом пустого пространства для расширения при замерзании. Если есть больше места, можно положить на поверхность супа слой полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его от воздействия воздуха.

Если вы замораживаете грибной крем-суп, при замораживании жир может отделиться. Когда вы оттаиваете, он должен в основном вернуться к своей надлежащей консистенции, но может потребоваться хорошее взбивание, чтобы помочь ему.

Консервирование грибов

Если вы не хотите готовить грибы перед их заморозкой, а также не хотите рисковать полностью их испортить, замораживая их в сыром виде, есть несколько приемов и приемов хранения свежих грибов таким образом, чтобы сохранить их продолжительность жизни. насколько это возможно.

Грибы — это привередливые, нежные грибы, но при правильном хранении они могут оставаться свежими и в хорошем состоянии до 1 недели .

Как сохранить свежие грибы

По возможности храните грибы в бумажном пакете . Бумажные пакеты впитывают небольшое количество влаги, а не позволяют влаге скапливаться внутри и делать ваши грибы слизистыми и мокрыми.

Грибы действуют как губка . Поэтому вы хотите хранить их вдали от любых других продуктов с сильным запахом вкуса, так как ваши грибы будут жадно впитывать их.

Грибы также довольно нежные, поэтому храните их в холодильнике, чтобы их не давили, не толкали или не бросали слишком часто. Они легко образуют синяки, а при ушибах быстро портятся.

Наконец, никогда не мойте грибы перед хранением . Вода впитается в шляпку гриба и останется там, разрушая вкус, текстуру и здоровье ваших грибов.

Сроки хранения грибов (таблица)

Вот удобная таблица для справки, чтобы вы точно знали, как долго ваши грибы могут храниться и где:

Как они готовятсяКак они хранятсяВремя
СыройЦелая, комнатной температуры1-3 дня
СыройЦелый, охлажденный4-7 дней
СыройНарезанный, охлажденный1-3 дня
СыройНарезанные, бланшированные и замороженные1 год
ПриготовленоОхлажденный3–5 дней
ПриготовленоЗамороженный1 год
КонсервыНевскрытая банкаСледуйте рекомендациям по срокам
КонсервыОткрытый, охлажденный3-4 дня
КонсервыОткрытые, замороженные2 месяца
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий