Мята — трава с легким и освежающим ароматом. Незаменима при приготовлении коктейлей, но также пригодится, когда вы почувствуете тягу к невероятным салатам и десертам. Никогда не помешает всегда иметь под рукой такой универсальный ингредиент.
Если вы хотите знать, как заморозить мяту, это довольно просто. Вы можете заморозить листья мяты целиком, обрезав и обернув их вощеной бумагой, или заморозить свежую измельченную мяту в кубиках льда, которые можно разморозить и использовать позже. Замороженная мята хранится до полугода.
Мы рассмотрим различные методы, которые вы можете использовать для замораживания мяты. Итак, продолжайте читать и внимательно следуйте инструкциям!
Зачем замораживать мяту?
Лето часто дает поварам поварам и садоводам-любителям развлечься. Ведь именно в это время года свежей зелени, в том числе мяты, особенно много.
Конечно, использовать все это за сезон было бы невозможно. Тем не менее, правильное хранение крайне важно в такие времена.
Если вы хотите пойти более простым путем, все, что вам нужно сделать, это аккуратно обернуть листья мяты влажным бумажным полотенцем и положить их в бумажный пакет . Только будьте осторожны, чтобы не запечатать слишком плотно, иначе вы рискуете создать условия для плесени из-за захваченной влаги.
Кроме того, вы также можете обрезать кончики мяты и поместить их в стакан, наполненный водой.
Тем не менее, стоит помнить, что заморозка по-прежнему лучший выход . Это особенно верно, если вы хотите сохранить интенсивность и свежесть мяты в течение длительного периода времени.
По нашему опыту, замораживание также является наиболее эффективным методом, если вы хотите сохранить большую часть первоначального цвета, вкуса и текстуры травы.
Хотя есть и другие методы, такие как сушка, которые могут помочь вам продлить срок хранения травы, мы обнаружили, что замораживание является наиболее эффективным, особенно при работе с мятой.
Результаты просто несравнимы.
Одна из основных причин этого — высокий уровень влажности мяты. Подобные травы включают чеснок, кинзу, базилик и укроп. Учтите, что сушка мяты и подобных трав может привести к гниению. Это также может вызвать появление плесени.
Также стоит отметить, что, в отличие от сушки, замораживание не концентрирует аромат вашей мяты.
Это означает, что вам больше не нужно корректировать пропорции рецепта, как при использовании сушеных трав. Вы можете просто готовить, как обычно, используя свежие ингредиенты.
Замораживание мяты эффективно по простой причине: при этом эфирные масла и ароматические вещества травы остаются нетронутыми. Это секрет того, почему замороженная мята может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Как заморозить мяту
Поэтому, прежде всего, очень важно заявить здесь, что цель замораживания мяты — продлить естественный вкус вашей травы, чтобы вы могли использовать ее позже.
Это означает, что это никак не повлияет на качество вашей травы. Поэтому жизненно важно, чтобы вы всегда использовали самые здоровые листья для достижения наилучших результатов.
Убедитесь, что вы используете свежие и качественные листья мяты . Старайтесь держаться подальше от поврежденных, укушенных насекомыми и старых листьев. Скорее всего, их вкусы уже испортились. Так что замораживание поврежденных листьев вряд ли стоит затраченных усилий.
Теперь, прежде чем мы продолжим, вам нужно будет собрать материалы и инструменты, которые вам понадобятся. Убедитесь, что у вас под рукой есть:
- Мята.
- Форма для льда.
- Ножницы.
- Лист для выпечки.
- Вощеная бумага.
- Безопасные для замораживания пакеты для хранения продуктов.
- Бумажные полотенца или вертушка для салата.
Помните, что ниже представлены два метода заморозки мяты. Обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы выбрать, что вам больше всего подходит.
Метод 1: замораживание целых листьев мяты
Первый метод позволяет заморозить мяту отдельными листочками.
Хотя поначалу это может занять немного больше времени и усилий, позже это пригодится. Это связано с тем, что целые листья позволяют легче определять пропорции и пропорции во время приготовления.
Благодаря этому замороженная мята практически не отличается от свежей. Вот как заморозить целые листья мяты:
- Приготовьте мяту — так что прежде всего вам нужно будет подготовить мяту. Это очень важно, особенно при работе со свежей зеленью. Итак, обрежьте верхнюю часть ваших листьев. Сделайте это для каждого стебля мяты. Просто не забывайте оставлять нетронутыми не менее двух третей вашего растения . После этого убедитесь, что мята тщательно вымыта и высушена, прежде чем продолжить.
- Выложите их — будьте осторожны, выстраивая листья мяты на противне. Их нужно не только укладывать как можно более ровно, но также нужно следить за тем, чтобы листья не перекрывали друг друга . Помните, что перекрывающиеся листья будет трудно отделить после замораживания, и это станет серьезной проблемой.
- Надлежащим образом накрывайте — после того, как листья мяты выложены на поднос, убедитесь, что они накрыты должным образом. Мы рекомендуем использовать полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Убедитесь, что ваши листья покрыты целиком. Дело в том, чтобы они не упали с лотка. Вы также не хотите, чтобы туда попадала лишняя влага или грязь.
- Заморозьте мяту — для достижения оптимальных результатов оставьте листья мяты в морозильной камере на ночь.
- Поместите их в безопасные пакеты для морозильной камеры — проверьте, правильно ли заморожены листья мяты. Если листья мяты замерзли, можно переходить к их переносу. Выньте листья из подноса и поместите их в пакеты для хранения продуктов, подходящие для морозильной камеры. Обязательно промаркируйте каждый пакет перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру.
Вам не придется беспокоиться о слипании листьев мяты в пакетах. В конце концов, их замороженное состояние не позволяет этому случиться.
В качестве дополнительного совета вы можете поместить свои пакеты для хранения в морозильную камеру вертикально в морозильную камеру, так как это эффективный способ максимизировать доступное пространство.
Метод 2: превращение свежей мяты в кубики льда
Второй метод заключается в том, чтобы превратить ваши травы в холодные и мятные кубики льда, которые можно разморозить, растопить и использовать в любое время.
Когда вы решите использовать кубики мятного льда, все, что вам нужно сделать, это добавить их в рецепт и дать льду растаять.
Вот как заморозить свежую мяту в кубиках льда:
- Подготовьте листья мяты — если вы работаете со свежей мятой, вам также необходимо подготовить ее соответствующим образом. Похоже на 1 — е шага в предыдущем методе, вам нужно будет вырезать верхнюю часть вашего листьев, оставляя две трети травы нетронутой. Убедитесь, что вы используете здоровые листья.
- Вымойте и высушите листья мяты — как только вы будете довольны травами, которые у вас есть под рукой, промойте их прохладной водой. Затем избавьтесь от лишней влаги. Вытирать их насухо двумя бумажными полотенцами — самый безопасный способ. Вы также можете использовать спиннер для салата. Перед замораживанием удалите почти всю воду.
- Порционируйте мяту — хотя у вас все еще есть возможность просто использовать целые листья мяты, мы рекомендуем нарезать их на определенные размеры, которые лучше всего подойдут в будущем. Например, мы рекомендуем измельчить листья и положить на поднос столовую ложку мяты.
- Выложите лоток для кубиков льда мятой — после того, как вы разложили мяту, наполните лотки для заморозки желаемым количеством.
- Заморозка — после того, как вы разложите мяту по столовой ложке на поддоне для кубиков льда, приступайте к заполнению отдельных кубиков водой наполовину. Для достижения оптимальных результатов убедитесь, что все листья мяты погружены в воду. Поместите лоток в морозильную камеру на один час или до полного затвердевания. После замораживания залейте дополнительную воду, пока она не достигнет верхней части лотка, а затем снова заморозьте.
Есть множество разных способов использовать эти кубики мяты. Универсальность этих кубиков мяты просто впечатляет.
Например, они могут служить прекрасным завершающим штрихом для ваших коктейлей, чая со льдом, лимонада и других вкусных напитков. Эти кубики мяты не только эстетичны, но и представляют собой ароматические бомбы, которые ждут своего часа.
Эти кубики мяты также можно использовать для всех рецептов. Просто бросьте их и дождитесь, пока лед растает. Не волнуйтесь, лишняя вода не повлияет на конечный продукт.
Вот и все, краткое руководство по замораживанию мяты: почему вы должны замораживать мяту и как это сделать.
Просто помните: если вы хотите продлить срок хранения свежих трав, подумайте о том, чтобы положить их в морозильную камеру.