Сливки используются как в качестве ингредиента, так и в качестве начинки в различных сладких и соленых блюдах. Они придает текстуру, объем и густоту всему, к чему их добавляют.
Существует множество видов сливок, используемых в кулинарии, причем густые сливки являются одними из самых распространенных и универсальных из всех.
Они известены тем, что особенно тяжелые и плотные, и используется в тортах, муссах, макаронах, карри, супах, соусах и бесчисленном количестве других рецептов.
Иногда вам могут потребоваться сливки, которые еще тяжелее и плотнее, чтобы придать вашей еде больше текстуры и объема. Несмотря на множество применений в кулинарии, густые сливки могут не подойти вам. Для этого их нужно загустить.
Как можно загустить сливки? Есть 3 простых способа загустить густые сливки, чтобы получить различную текстуру и добавить их в еду. Вы можете уварить их на огне, добавить в них желати, муку или кукурузный крахмал в качестве загустителей.
Какой метод вы выберете, зависит от того, сколько у вас есть времени, доступных ингредиентов и того, что вам кажется более простым.
Читайте дальше, чтобы узнать, как загустить сливки, как определить, какой метод лучше всего подходит для вас, и многое другое.
Лучшие способы загустить сливки
Ниже приведены три лучших способа загустить сливки. Каждый метод будет зависеть от ваших предпочтений и области применения, поэтому обязательно ознакомьтесь с каждым методом, чтобы увидеть, какую потенциальную пользу он может принести вам!
Нагрев сливок
Нагревание сливок испаряет содержащуюся в них воду и уменьшает их до желаемой густоты.
Хотя концепция довольно проста, этот метод часто считается самым трудоемким и требует наибольшего внимания с вашей стороны.
Вот пошаговая инструкция, как уменьшить сливки, чтобы сделать их гуще:
- Осторожно начните нагревать сливки, следя за тем, чтобы они оставались ниже точки кипения .
- Старайтесь не доводить его до кипения, так как высокая температура может испортить его текстуру.
- Держите его на медленном огне , постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы избежать свертывания и пригорания.
- Если сливки начнут кипеть, сразу уменьшите огонь или снимите их с плиты.
- Обязательно проверяйте густоту крема каждые 10 минут , чтобы он не переварился.
- Достигнув желаемой консистенции, можно уменьшить огонь и дать остыть.
- После того, как он немного остынет, вы можете попробовать крем, чтобы проверить, нет ли резких изменений во вкусе и подходит ли он для того блюда, для которого он вам нужен.
Толщина крема будет зависеть от того, как долго он нагревается, что может составлять от 10 до 30 минут . Чем дольше вы будете нагревать крем, тем гуще он станет.
Нужно иметь в виду, что при нагревании молочных продуктов, в том числе и сливок, ожидается незначительное изменение вкуса. Это совершенно нормально, и это необходимо учитывать при использовании этого метода для загущения сливок по рецепту.
Небольшая вариация вкуса не означает, что сливки подгорели. Подгоревшие сливки (не путать с крем-брюле) имеют ярко выраженный горьковатый привкус, поэтому, если вам случится поджечь сливки при их уменьшении, вы это узнаете.
Добавляем желатин в крем
Добавление желатина в сливки — один из самых простых способов загустить их, не влияя на их вкус. Все, что вам нужно, это нужное количество желатина и несколько быстрых инструкций.
Самое главное здесь определить, сколько желатина вам понадобится для достижения желаемой консистенции. Как только вы это поняли, это довольно простая задача, которую можно выполнить за считанные минуты.
Вот пошаговая инструкция, как добавить желатин в крем, чтобы он стал гуще:
- Как только вы определите необходимое количество желатина, необходимое для загущения крема, следуйте прилагаемым к нему инструкциям, чтобы подготовить его к включению.
- Возьмите небольшую миску с холодной водой и равномерно посыпьте желатиновым порошком поверх воды (или с некоторыми типами желатина погрузите его в воду, если они выпускаются в виде листов желатина).
- Дайте ему постоять 5 минут , чтобы оно впитало воду и загустело. Этот процесс называется цветением .
- Начните с медленного вливания желатиновой смеси в сливки , стараясь не наливать слишком много сразу, так как это может привести к нежелательной текстуре.
- Не забывайте постоянно взбивать сливки , чтобы желатин впитался правильно и равномерно загустел.
В качестве предупреждения: если желатин и сливки не будут полностью объединены вместе, это может привести к плохой текстуре и только к определенным областям толщины.
Это может полностью изменить крем и сделать его непригодным для вашего рецепта.
Добавление муки или кукурузного крахмала в сливки
Добавление муки или кукурузного крахмала в сливки — пожалуй, самый простой способ их загустить. Самое сложное решение – выбрать, использовать ли в качестве загустителя муку или кукурузный крахмал.
Если подумать, мука и кукурузный крахмал одинаково влияют на сливки, поэтому вам не нужно беспокоиться о правильном выборе. Вы можете выбрать то, что легко доступно, и с чем вам удобнее работать.
Вот пошаговая инструкция, как добавить муку (или кукурузный крахмал) в сливки, чтобы сделать их гуще:
- Начните с приготовления кашицы из муки (или кукурузного крахмала), смешав равные части муки (или кукурузного крахмала) и холодной воды .
- Обязательно тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, так как это может повлиять на текстуру крема при смешивании.
- Когда смесь муки (или кукурузного крахмала) будет готова, постепенно добавляйте ее в сливки , примерно по 1 чайной ложке за раз, тщательно перемешивая, чтобы получить гладкую и однородную текстуру сливок.
- Продолжайте постепенно добавлять суспензию в крем, пока не достигнете желаемой густоты.
- Когда крем будет готов, вы можете попробовать его на вкус, чтобы проверить вкус сырой муки в сливках, который может присутствовать во всем, к чему вы добавляете муку.
- Если он есть, вы можете избавиться от него, кипятив загустевшие сливки на медленном огне в течение 2-3 минут , и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет идеальный загустевший крем, готовый к использованию по вашему рецепту.
Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из наших любимых способов сгущения сливок, давайте рассмотрим несколько вопросов, которые у вас могли возникнуть при чтении этой статьи.
Как выбрать наилучший метод загустения крема?
Как обсуждалось выше, есть три различных метода увеличения густоты вашего крема.
Вы можете уменьшить его, нагревая, добавляя один из самых распространенных загустителей: желатин или используя другие стандартные загустители, такие как мука или кукурузный крахмал.
Нагревание сливок сопряжено с риском их сжигания, и даже если вам удастся успешно их загустить, незначительное изменение вкуса гарантировано.
Использование желатина может быть немного проблематичным, особенно если вы никогда не работали с ним раньше, и решение о правильном количестве муки (или кукурузного крахмала) может быть удачным или неудачным, пока вы не сделаете это правильно.
У всех трех методов есть свои плюсы и минусы, и однозначного ответа на один лучший метод загущения сливок не существует . Потребуются пробы и ошибки, а также ваши личные предпочтения, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас.
Можно ли заморозить сливки?
Густые сливки могут испортиться, если их не использовать слишком долго. По этой причине вам нужно искать способы безопасного хранения для последующего использования.
Как и молоко, густые сливки можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца . Однако это может привести к небольшим изменениям вкуса и текстуры после размораживания.
При замораживании небольших количеств вы можете заполнить кремом формочку для кубиков льда и поместить ее в морозильную камеру. Как только они заморозятся, переложите лоток в сумку для морозильной камеры и достаньте один или несколько кубиков, когда вам нужно их использовать.
Для хранения больших объемов вы можете просто заморозить крем в картонной упаковке, в которой он был доставлен. Чтобы оставить место для расширения, убедитесь, что в контейнере есть 1 дюйм свободного пространства .
Обязательно пометьте каждый пакет и коробку датой хранения, чтобы не использовать их дольше рекомендованного времени.
Как разморозить сливки?
Разморозить сливки так же просто, как и заморозить. Просто перенесите замороженный крем из морозильной камеры в холодильник и оставьте на ночь, чтобы он медленно разморозился.
После полного оттаивания вы можете заметить, что крем имеет более жидкую консистенцию и есть некоторое разделение. Это нормально.
Просто хорошенько перемешайте размороженный крем, чтобы смешать все ингредиенты, и он снова будет готов к употреблению.
Можно ли повторно заморозить размороженные сливки?
Нет, вы никогда не должны пытаться заморозить сливки, которые уже однажды были разморожены. Замораживание и размораживание сливок незначительно влияет на их текстуру и вкус. Если вы попытаетесь повторно заморозить его, он навсегда потеряет свою текстуру, вкус и консистенцию .
Поэтому, чтобы этого не произошло, замораживайте сливки небольшими партиями, чтобы можно было взять одну порцию и разморозить ровно столько, сколько нужно.